Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Тяжело Хему в Бразилии придется. На первом и третьем секторе Мак будет выглядеть хорошо, но на втором сольем все что выиграем.

Хэм всегда больше любил многомного прижима для него вообще болид Ньюи идеал :D

именно поэтому он не так сильно отставал в Сильвере именно поэтому он догонял Алонсо в Сузуке

Поделиться этим сообщением

Кими :D

Кими - олень

Жан Тодт - пингвин

Дальновидный Флавио....

http://www.f1news.ru/news/f1-61526.html

У Феттеля нет шансов, как и у Хэмилтона, победу разыграют между собой Уэббер и Алонсо

Лично моё мнение: ДБ не может найти общего языка со своим инженером, который является его "глазами и ушами на земле". С прежним инженером контакт был более налаженный, но в силу командных интересов его поменяли, возможно правильно сделали, а возможно анализ и поток информации о работе новинок от бригады ДБ уменьшился, что повредило команде в целом. ХЗ. Но в любом случае, смена гоночного инженера по ходу сезона могла негативно сказаться.

Надеемся, что в следующем сезоне все будет ОК!

Рон кинул Алонсо, обещал первый номер при подписании контракта. Ал с Де Ла Росой пахали как черти с инженерами, сделали машину-победительницу из того хлама, что был в 2006 году. Поэтому Алонсо и хотел, чтобы ему не мешал Люис титул выигрвать. А ныть там начал Гамильтон в Монако "у меня второй номер на масынке, я второй пилот, хнык хнык хнык". Это он запустил истерию в британской прессе при полном попустительстве Рона, который своего "пасынка" обожал и все ему прощал, даже когда он на три буквы послал команду в Венгрии по радио. Рон просто личные желания ставит выши здравого смысла. Как Жан Тодт в Феррари - обиделся на Алонсо в 2003 и блокировал его приход в Феррари пока мог.

так я из этого монолога одну вещь не понял...

почему Великий и могучий Эль банко не одолел новичка чемпионата дебютанта и т.д. и т.п.?

он не ныл он просто сказал что он второй номер...

Мучейтесь теперь с двумя пилотами, которые за весь сезон с машиной разобраться не могут, то шины перегреют, то наоборот не прогреют, то резину "почему-то" быстро машина съест - технические нули, как я говорил уже, и никаких подвижек у Хэма нет и не будет в этом вопросе - это пахать надо, учиться, а Люис это не любит, он привык на все готовенькое приходить на идеальную машину и только в гонках "зажигать", понтоваться-рисоваться перед прессой - он же супер-звездой себя считает, и ведет соответсвенно. Разница между Алонсо и Хэмом в том, что первый - это лучший проффесиональный гонщик современности, трудоголик и прагматичный рационалист, а второй - поп-звезда от гонок, для которого гонки только ключ к популярности. При этом Хэм только эксплуатирует свой природный талант к чувству предела машины, и считатет что больше ничего не надо. Кстати он уже "зажигает" только на словах, в последних двух гонках ведет себя ниже травы тише воды - в Судзи безропатно тошнил за более медленным Баттоном, хотя в начале сезона в таких случаях прессинговал и обгонял. В Корее только по радио демонстрировал свою крутизну и желание гоняться, потому-что знал что всё это попадет в эфир и все скажут "вау, Люис крутой". В реальности же он сначало был абсолютно пассивен в обороне против Росберга, потом на втором рестарте допустил детскую ошибку и пропустил Алонсо, а в конце отказался от борьбы с Алонсо за победу и тупо тошнил до финиша. Как то не очень круто на делах, особенно после всех громогласных заявлений, что "я буду атаковать, не буду менять свой подход, бла-бла-бла". Болтает много, делает мало.

ну вообще как бы сложно обгонять когда у тебя машина тупо медленнее едет чем у соперника :D

тогда вопрос: "почему Алонсо не обгонял Райконнена в 2005 в гонках где у него небыло тех проблем?"

Что Баттон делает в команде, мне вообще не понятно, похоже Уитмарш "заболел" построением "глобальных брендов" от Льюиса и единственная причина приглашения Баттона - это получить халявную единичку на нос и трубить во все трубы "ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ДВА БРИТАНСКИХ ЧЕМПИОНА В МакЛарен!!!". Это при том что на место в маке назывались Росберг, Кубик и Кими, любой из которых быстрее Баттона, а Кубик еще и с машиной хорошо работает.

Баттон и без титула очень стабильный и опытный пилот.

p.s. C Кубиком и Росбергом команда добилась бы гораздо большего в этом сезоне. Даже имхо говорить не буду - по тому что показывают Роберт и Нико в этом сезоне, это очевидно всем, кроме макофилов.

Кубик... кубик он такой... никакой... хотя бы вспомнить как Льюис проходил Кубика в Китае и как он проходил того же Петрова...

Росберг та же песня плюс видимо Росберг захотел в команду концерна...

а Райконнен он просто не хотел оставаться за то, что ему предлогали по контракту.

Надеемся, что в следующем сезоне все будет ОК!

как мне надоела эта фраза, с 2000 я ее себе говорю

Рон кинул Алонсо, обещал первый номер при подписании контракта. Ал с Де Ла Росой пахали как черти с инженерами, сделали машину-победительницу из того хлама, что был в 2006 году. Поэтому Алонсо и хотел, чтобы ему не мешал Люис титул выигрвать. А ныть там начал Гамильтон в Монако "у меня второй номер на масынке, я второй пилот, хнык хнык хнык". Это он запустил истерию в британской прессе при полном попустительстве Рона, который своего "пасынка" обожал и все ему прощал, даже когда он на три буквы послал команду в Венгрии по радио. Рон просто личные желания ставит выши здравого смысла. Как Жан Тодт в Феррари - обиделся на Алонсо в 2003 и блокировал его приход в Феррари пока мог.

Мда, не любят Фернандо такие умные и гордые руководители. А вот Флав и Стефано любят :lol: Разница налицо.

По остальному промолчу. Один вопрос, сам ты в это веришь?

ИМХО два самых "серых" пилота в Ф1, ни агрессии, ни запоминающихся моментов, ни риска, ничего.... Но тебе конечно виднее... ;)

Кубица - СЕРЫЙ ПИЛОТ.....???:bomb: :blink: :blink: :blink: Ты какую Ф1 смотришь??? :blink:

Кубица - СЕРЫЙ ПИЛОТ.....???:bomb: :blink: :blink: :blink: Ты какую Ф1 смотришь??? :blink:

ну да технически ты прав он самый билайнообразный пилот после Петрова...

а что в нем не серого?

он не серый на фоне Петрова, а так ничего запоминающегося пока, что есть, что нет, вот посадить бы его к Хэму, Алу или Себу, тогда и смотреть на его яркость

он не серый на фоне Петрова, а так ничего запоминающегося пока, что есть, что нет, вот посадить бы его к Хэму, Алу или Себу, тогда и смотреть на его яркость

он посереет еще сильнее...

Какую по К1 показывают, такую и смотрю... ;) А чем он не "серый", только за счет обстоятельств и может блеснуть... Канада 08 и сходы лидеров, Синг 2010 и свежий комплект резины, да талант есть, но в целом что в нем есть такого чего нет в большей половине пелетона...???

Может мы просто под понятием ПИЛОТ понимаем разные качества, поэтому ты настолько и удивлен моим высказыванием в адрес поляка...

а что в нем не серого?

По чистой скорости он однозначно быстрее Баттона, который в сравнении с поляком 100% Хайдфельд

По чистой скорости он однозначно быстрее Баттона, который в сравнении с поляком 100% Хайдфельд

Я вот когда это слышу, мне всегда кажется, что этот параметр прямо линейкой или штангенциркулем можно измерить... :)

Я там понимаю, еще если в гипотетической ситуации пилот Х и пилот Y ездят на одинаковых машинах, там еще можно сравнивать что то, но в твоем случае говорить, что Кубик ОДНОЗНАЧНО быстрее Баттона это лишь просто твое личное мнение и не более того, можно сказать даже фантазия...

Castigador слиш фоба я вижу у тебя уже звездная болезнь значет получаеться алонсо бог формулы и круче всех а Хэм не куда не годиться ты просто давешся от Желчи пошол Вон отсюда ОК???????? :angry: :angry:

ПС соперников нужно уважать!!

а что в нем не серого?

Поляк однозначно крут - быстрый, стабильный, уравновешенный, повторюсь - он однозначно перспективнее того же Баттона, про Массу вообще молчу - посадили бы в Феррари - мочил бы нипадеЦЦки, даже Алу мало бы не показалось :bomb:

Поляк однозначно крут - быстрый, стабильный, уравновешенный, повторюсь - он однозначно перспективнее того же Баттона, про Массу вообще молчу - посадили бы в Феррари - мочил бы нипадеЦЦки, даже Алу мало бы не показалось :bomb:

А как же Кобаяши, или уже для него красный поезд ушел... ;)

"Глорихантеры, такие глорихантеры..."

Я вот когда это слышу, мне всегда кажется, что этот параметр прямо линейкой или штангенциркулем можно измерить... :)

Я там понимаю, еще если в гипотетической ситуации пилот Х и пилот Y ездят на одинаковых машинах, там еще можно сравнивать что то, но в твоем случае говорить, что Кубик ОДНОЗНАЧНО быстрее Баттона это лишь просто твое личное мнение и не более того, можно сказать даже фантазия...

Не обижайся, но Дженсон, как и Хилл, в истории Ф1 - всего лишь худший из лучших (имеются в виду Чемпионы) и не я это придумал/сказал/написал/

Таких крутых много было, но не всем хватило мест в болидах топ-команд. Я конечно не в восторге от последней гонки Дженса, но не стал бы утверждать что Кубик круче Дженса.

А как же Кобаяши, или уже для него красный поезд ушел... ;)

"Глорихантеры, такие глорихантеры..."

Коба еще слишком дикий :dwarf: для серьезного уровня топ-команд, Куб же дорос до этого уровня, сезон в Рено тому подтверждение

Ал с Де Ла Росой пахали как черти с инженерами, сделали машину-победительницу из того хлама, что был в 2006 году

Машину сделали инженеры, Фонц пришёл на готовенькое. Как он умеет "доводить" болиды в 2008-2009 было хорошо видно на примере Рено, в сравнении с Макларен тех же годов. В 2009, кстати, при участии Льюиса. Так что "технический ноль" - это, скорее, про твоего любимца.

Не обижайся, но Дженсон, как и Хилл, в истории Ф1 - всего лишь худший из лучших (имеются в виду Чемпионы) и не я это придумал/сказал/написал/

Ну Дженсон по крайней мере уже в истории Ф1, а Кубица где...?!

А про худший из лучших я бы поспорил, это опять таки ничем не измерить ....

Личный зачёт

Фернандо Алонсо (231 очко, 5 побед):

— гарантированно станет чемпионом при одной победе и одном финише на шестом месте (тогда у испанца будет 264 очка против максимум 263 у Уэббера при втором месте и победе австралийца);

— при двух вторых местах проиграет титул, только если Уэббер одержит две победы;

— станет чемпионом уже в Бразилии, если выиграет, а Уэббер не финиширует выше пятого места (будет 256 очков против 230; варианты — второе место и финиш Уэббера не выше восьмого места, третье место и финиш Уэббера не выше 10-го места). При финише на втором месте также нужно, чтобы гонку не выиграли Хэмилтон или Феттель.

Личный зачёт пилотов

1. Фернандо Алонсо ("Феррари") – 231 очко.

2. Марк Уэббер ("Ред Булл") – 220.

3. Льюис Хэмилтон ("Макларен") – 210.

4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") – 206.

5. Дженсон Баттон ("Макларен") – 189.

6. Фелипе Масса ("Феррари") – 143.

7. Роберт Кубица ("Рено") – 124.

8. Нико Росберг ("Мерседес") – 122.

9. Михаэль Шумахер ("Мерседес") – 66.

10. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") – 47.

14. Виталий Петров ("Рено") – 19.

Марк Уэббер (220 очков, 4 победы):

— при двух победах (270 очков) гарантированно станет чемпионом;

— при победе и втором месте (263) станет чемпионом, если Алонсо не сможет один раз выиграть и один раз финишировать хотя бы шестым, либо занять второе и третье места;

— чтобы сохранить шансы на Гран-при Абу-Даби при победе Алонсо, Уэббер должен финишировать в Бразилии как минимум четвёртым.

Льюис Хэмилтон (210 очков, 3 победы):

— при двух победах (260 очков) пилоту "Макларена" надо, чтобы Алонсо не набрал больше 19 очков, то есть британца устроит одно второе место и один сход Алонсо (вариации — одно третье место и одно восьмое, одно четвёртое и одно седьмое);

— что касается Уэббера, то австралиец должен набрать не более 40 очков, то есть Хэмилтона при собственных победах устроят даже два вторых места австралийца;

— Льюис сохранит шансы на итоговую победу в Абу-Даби, если в Бразилии проиграет Алонсо не более трёх очков, а Уэбберу — не более 14.

Себастьян Феттель (206 очков, 3 победы):

— при двух победах (256 очков) Феттелю надо верить, что Алонсо наберёт не более 25 очков (а может, и 24 — там надо считать вторые места и так далее, показатели очень похожие). Себастьяна устроит, если Алонсо один раз финиширует вторым и один раз — седьмым (вариации — третье и шестое места либо два четвёртых);

— Уэббер для чемпионства Феттеля должен набрать не более 36 очков, то есть Себастьяна устроят даже два вторых места напарника при собственных победах;

— для сохранения шансов на титул в Абу-Даби Феттелю нужно набрать в Бразилии больше очков, чем Алонсо, и проиграть Уэбберу не более 10 очков.

Дженсон Баттон (189 очков, 2 победы):

— при двух победах (239 очков) пилоту "Макларена" надо, чтобы Алонсо набрал не более 7 очков (одно шестое место, либо два восьмых, либо седьмое и девятое);

— Уэббер должен набрать не более 18 очков (одно второе место либо: третье и девятое, четвёртое и седьмое, пятое и шестое);

— Хэмилтону позволительно набрать 29 очков (второе место и пятое либо третье и четвёртое), Феттелю — 33 (второе и третье места);

— для сохранения шансов в Абу-Даби Баттону при собственной победе в Бразилии нужен финиш Алонсо не выше шестого места.

Кубок Конструкторов

1. "Ред Булл" – 426.

2. "Макларен" – 399.

3. "Феррари" – 374.

4. "Мерседес" – 188.

5."Рено" – 143.

Более подробно ознакомиться с положением в общем зачёте можно по данной ссылке: /auto/_f1/24/astat_medal_0.html.

Кубок Конструкторов

"Ред Булл" (426 очков, 7 побед): для гарантии чемпионского титула австрийской команде надо набрать ещё 60 очков либо просто записать на свой счёт две победы (тогда "Макларен" наберёт максимум 66 очков, чего не хватит). Если предположить, что побед "Ред Булл" не добиться, то для гарантии нужна пара вторых мест плюс пара шестых. А вот два третьих и два четвёртых места не спасут, если "Макларен" дважды оформит дубль (будет 480 очков против 485).

Чтобы оформить титул уже в Бразилии, "Ред Булл" устроит дубль — тогда "Макларен" гарантированно не догонит австрийцев даже при собственном дубле в Абу-Даби. Вообще для итоговой победы надо набрать на "Интерлагосе" на 16 очков больше, чем "Макларен", и проиграть "Феррари" не больше восьми.

"Макларен" (399 очков, 5 побед): как уже сказано выше, два победных дубля гарантируют подопечным Мартина Уитмарша победу. При двух победах, одном втором и одном третьем местах (482 очка) "Макларен" также гарантирует себе титул ("Ред Булл" наберёт максимум 479 очков). Чтобы отложить развязку до Абу-Даби, "Макларену" надо не позволить соперникам оформить победный дубль и проиграть не более 15 очков.

"Феррари" (374 очка, 5 побед): шансы "Скудерии" невелики, даже два победных дубля ничего не гарантируют команде из Маранелло. При виртуальных 460 очках "Скудерии" надо, чтобы "Ред Булл" набрал не более 34 очков (устроят два третьих места и восьмое либо третье, четвёртое и седьмое ну и так далее). А вот "Макларен" при подобном успехе соперника уже ничто не спасёт. Чтобы не выпасть из числа претендентов до Абу-Даби, "Феррари" нужно отыграть у "Ред Булл" в хотя бы девять очков. Так что в Бразилии команду устроят дубль либо первое и третье места. Во всех других случаях всё будет зависеть от выступления Феттеля и Уэббера.

Таких крутых много было, но не всем хватило мест в болидах топ-команд. Я конечно не в восторге от последней гонки Дженса, но не стал бы утверждать что Кубик круче Дженса.

Я не фоблю Дженсона, отнюдь - он отличный мен и хороший гонщик, но.... есть Хэм, Ал, Себ, а Дженс все же немного сзади :blush:

Коба еще слишком дикий :dwarf: для серьезного уровня топ-команд, Куб же дорос до этого уровня, сезон в Рено тому подтверждение

Да ты что, а не вы ли это после Сузуки стройными рядами говорили о японце в Феррари...?! ;) Сезон в Рено, это соперничество с Петровым, и по этому показателю можно судить о "спелости" Кубицы для то топ-команд...?? Ну-ну, конечно дозрел он только до Рено, не больше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...