Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Я понимаю прекрасно ситуацию Хэма. Но, думаю, в ответ на его вопрос "Будет ли меня обгонять Баттон ?" правильный ответ от инженера должен был быть таким: "Я не знаю! Но ему, так же как и тебе, рекомендовано беречь топливо".

Но согласись, беречь топливо и обгонять несовместимые вещи. Вопрос вполне оправданный. Особенно, если учитывать, что дальше произошло. И ответ должен быть соответствующим. Ведь нельзя экономить топливо, если кто-то начнёт прессинговать или обгонять...

Поделиться этим сообщением

Я понимаю прекрасно ситуацию Хэма. Но, думаю, в ответ на его вопрос "Будет ли меня обгонять Баттон ?" правильный ответ от инженера должен был быть таким: "Я не знаю! Но ему, так же как и тебе, рекомендовано беречь топливо".

такие вещи должны обговариваться еще до начала сезона.

и все условные сигналы по радио и как на них реагировать и что эти приказы означают.

с моей точки зрения - это косяк Якоба, не довел/объяснил доходчиво Дженсу, что приказ "беречь топливо обоим" - это финишировать без риска в то же порядке.

Дело в непонимании, Льюис спросил инженера, тот ответил "Нет, Льюис". И мне интересно конечно, как тот мог ответить на него?Надо было спрашивать у Баттона. Льюис запоролся на выходе из 9-го кажется поворота, благодаря чему Дженсон приблизился. И что, Жеке надо было тошнить за ним?Всё правильно, но тут уж непонятки конечно сыграли свою роль. Льюису не своего инженера надо было спрашивать, тот не мог знать ответ. А пилотов есть такая функция , как гонять и обгонять.

такие вещи должны обговариваться еще до начала сезона.

и все условные сигналы по радио и как на них реагировать и что эти приказы означают.

с моей точки зрения - это косяк Якоба, не довел/объяснил доходчиво Дженсу, что приказ "беречь топливо обоим" - это финишировать без риска в то же порядке.

КТ запрещена. В том то и дело, что никто подобные вещи не обсуждает и не будет обсуждать. Оба пилота хотят быть первыми. Единственное, что обсуждалось - это равная техника и допустимость борьбы на трассе.

КТ запрещена. В том то и дело, что никто подобные вещи не обсуждает и не будет обсуждать. Оба пилота хотят быть первыми. Единственное, что обсуждалось - это равная техника и допустимость борьбы на трассе.

Дело в непонимании, Льюис спросил инженера, тот ответил "Нет, Льюис". И мне интересно конечно, как тот мог ответить на него?Надо было спрашивать у Баттона. Льюис запоролся на выходе из 9-го кажется поворота, благодаря чему Дженсон приблизился. И что, Жеке надо было тошнить за ним?Всё правильно, но тут уж непонятки конечно сыграли свою роль. Льюису не своего инженера надо было спрашивать, тот не мог знать ответ. А пилотов есть такая функция , как гонять и обгонять.

Дженс однозначно поступил не красиво, меня он разочаровал.

Но согласись, беречь топливо и обгонять несовместимые вещи. Вопрос вполне оправданный. Особенно, если учитывать, что дальше произошло. И ответ должен быть соответствующим. Ведь нельзя экономить топливо, если кто-то начнёт прессинговать или обгонять...

Согласен, но если ты экономил топливо 30 кругов и сбросил немного темп, но видишь перед собой болид, который едет еще медленнее, то тут уже пилот принимает решение - обгонять его или нет (разумеется, принимая в расчет информацию от гоночного инженера о состоянии топлива).

Рилли?

Сразу приходит на ум знаменитый обгон Массой Райкконена.

Ты серьезно считаешь, что в Ф1 нет командной тактики и условных знаков в эфире?

Да, я уже видел этот ролик ;)

Разочаровать он мог только в одном случае.

Они переговариваются друг с другом:

- Лью, я тебя обгонять не буду.

- Окей, Дженс.

А потом Дженсон пытается обогнать.

Они же друг другу ничего не обещали. Да и гоночные инженеры между собой общаются только при посредничестве главного гоночного инженера ;)

Рилли?

Или Хэмилтоном Ковалайнена в Сильверстоуне-2008 :P

Рилли?

Я не говорю, что ее нет. Я говорю, что она запрещена. А случай между Массой и Кими обговаривался скорее между пилотами перед конкретной гонкой. И это было их решение, а не решение с мостика. Но я сомневаюсь, что перед сезоном пилоты учат какие-то условные знаки, которые на самом деле должны означать порядок, в котором они обязаны финишировать по указке с мостика. Еще раз повторюсь - КТ запрещена, и в случае с McLaren 2010 пилотам обещаны равные возможности и допустимость борьбы на трассе.

Ему от этого плохо не станет.

Ситуацию обрисовали не в пользу Дженсона, хотя я считаю что виной всему непонятки в команде, и "беречь топливо" фраза довольно таки растяжимая. И тот факт, что инженер успокоил Льюиса , меня честно говоря неприятно удивил. Тот не мог дать таких гарантий, потому что Дженсу не сказали "не обгоняй Льюиса", это была бы КТ и Жека по любому совершил бы манёвр и не отстал бы в дальнейшем после первой попытки.

Пусть в дальнейшем всё обуславливают.

Льюис запоролся на выходе из 9-го кажется поворота, благодаря чему Дженсон приблизился. И что, Жеке надо было тошнить за ним?

видео и переговоры тебе тут выложили, если уж тебе лениво было с офф.сайта ролик посмотреть.

так где там Льюис запоролся и где Дженс тошнил?

если бы у Льюиса и были б серьезные проблемы - Дженс должен был бы тогда его проходить на прямой, а не очень рискованным маневром по обломкам от Быков протиснувшись в поворот.

Согласен, но если ты экономил топливо 30 кругов и сбросил немного темп, но видишь перед собой болид, который едет еще медленнее, то тут уже пилот принимает решение - обгонять его или нет (разумеется, принимая в расчет информацию от гоночного инженера о состоянии топлива).

Обидно немного за Дженса, ведь тот берёг и резину и топливо для дальнейшей борьбы, а тут "экономьте фуэль" понимаешь ли..

видео и переговоры тебе тут выложили, если уж тебе лениво было с офф.сайта ролик посмотреть.

так где там Льюис запоролся и где Дженс тошнил?

если бы у Льюиса и были б серьезные проблемы - Дженс должен был бы тогда его проходить на прямой, а не очень рискованным маневром по обломкам от Быков протиснувшись в поворот.

Это для вас , рядовых телезрителей он рискованный, а пилоты понимают ситуацию на скорости в триста с лишним км уж куда более спокойнее, да и не в этом дело.

Дженсон сам говорил что Льюис ошибся, искать вью не буду, т.к. до этого они шли примерно в одном темпе.

Ведь это ж не Дженс сказал, что не будет атаковать....

По-моему у них все нормально.И это главное

По крайней мере мне теперь понятно, почему Льюис был расстроен после гонки, и его можно понять. Я надеюсь, гоночные инженеры найдут все же другие методы воздействия на пилотов, кроме дезинформации.

Дженсон сам говорил что Льюис ошибся, искать вью не буду, т.к. до этого они шли примерно в одном темпе.

поищи уж.

Обидно немного за Дженса, ведь тот берёг и резину и топливо для дальнейшей борьбы, а тут "экономьте фуэль" понимаешь ли..

на ГП Китая резина Дженса уже не держала (всё-тки 2 пита против 4-х у Лью), что было видно, когда он вылетал с трассы.

думаешь Льюис, на гораздо более свежей резине, не смог бы его дожать?

давайте на этом закончим:

Надеюсь, болельщики Баттона не начнут holy war, когда подобным образом дезинформируют Дженсона? В том, что Льюис теперь обязательно воспользуется аналогичной ситуацией при случае, я нисколько не сомневаюсь.

Или Хэмилтоном Ковалайнена в Сильверстоуне-2008 :P

Там реальная борьба была. ;)

Согласен насчет Франции, Германии. Но в Британии Хэм с Ковой боролись без приказов. :P

Сначала на старте чуть друг друга не вынесли, затем уже в Стоуве Хэм обогнал, причем обгонять пришлось вне траектории.

Это теперь так называется - беречь топливо для дальнейшей борьбы? :lol:

Т.е. это нормально было бы, что когда Хэм "расчистил путь", 40 кругов вися на хвосте и атакуя, выжигая топливо и резину, потом слить напарнику, который "берёг и резину и топливо для дальнейшей борьбы"?

Т.е. это нормально было бы, что когда Хэм "расчистил путь", 40 кругов вися на хвосте и атакуя, выжигая топливо и резину, потом слить напарнику, который "берёг и резину и топливо для дальнейшей борьбы"?

+1 Напоминает борьбу Массы в Спа-2008

Разочаровать он мог только в одном случае.

Они переговариваются друг с другом:

- Лью, я тебя обгонять не буду.

- Окей, Дженс.

А потом Дженсон пытается обогнать.

Они же друг другу ничего не обещали. Да и гоночные инженеры между собой общаются только при посредничестве главного гоночного инженера ;)

Команда приказала обоим экономить топливо, Льюис послушал, а Дженсон нет и решил этим воспользоватся.

Да, нормально.

Ибо если бы Льюис обошел бы Уэббера или Феттеля и вырвался на пустую трассу то получил бы гораздо больше Баттона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...