Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну если дождь начнется на 20-23 круге, то Льюис спокойно поменяет М на дождевую. Остальные же сделают 2 пита, с СС на М, и потом на дождевую. Так что в дождь, М более выгодный вариант. Но надо учитывать, на сколько противники оторвутся от Льюиса за счет резины, и будет ли дождь.

Вот не понял :blush: Поясни по выделенному. Они до 20 не дотянут на СС ?

Поделиться этим сообщением

Они до 20 не дотянут на СС ?

Не дотянут.

Не дотянут.

Дотянут.

Это ж Монако, они по плану его будут менять круге на 25-м, не раньше - всётаки ехать потом 60 кругов на М это перебор

Это ж Монако

В том-то и дело. СС убивается очень легко.

ну легко не легко, но ехать 80% гонки на одном комплекте тоже не самое разумное. Хотя я думаю сильнее момент пит-стопа будет зависеть не от состояния шин, а от отрыва от соперников, в которых будет вариант уткнуться после пита, ну и конечно от круговых впереди

Не дотянут.
Дотянут.

:) Склонен считать, что большинство дотянет, круги короткие. Но, может быть, Wihiss и прав, с ресуром резины в этом году - лотерея.

ну легко не легко, но ехать 80% гонки на одном комплекте тоже не самое разумное. Хотя я думаю сильнее момент пит-стопа будет зависеть не от состояния шин, а от отрыва от соперников, в которых будет вариант уткнуться после пита, ну и конечно от круговых впереди

Всё будет зависеть от температуры, наличия SC, плотности борьбы и т.д. В общем, как обычно. Вспоминаем, как этот, из быков, убил SS за несколько кругов в прошлом году. Да, резина, вроде, покречпе в этом году, но всё равно есть у меня сомнения, что её хватит на треть гонки.

Всё будет зависеть от температуры, наличия SC, плотности борьбы и т.д. В общем, как обычно. Вспоминаем, как этот, из быков, убил SS за несколько кругов в прошлом году. Да, резина, вроде, покречпе в этом году, но всё равно есть у меня сомнения, что её хватит на треть гонки.

Я бы не равнял СС прошлого года с нынешним. Вы почему-то забываете о Бахрейне, где на СС ехали половину дистанции. Монако - не Испания, где там покрытие трассы убивает очень быстро мягкие составы резины.

Не стоит судить по прошлому году. В этом году резина дубовее.

Дотянут.

Это ж Монако, они по плану его будут менять круге на 25-м, не раньше - всётаки ехать потом 60 кругов на М это перебор

а мне кажется что нет, общая длина 240км, вместо 300, так что 60 кругов не так уже и много, вполне вероятно что питы начнутся кругов через 10 с прицелом до конца гонки тянуть на медиуме

а мне кажется что нет, общая длина 240км, вместо 300, так что 60 кругов не так уже и много, вполне вероятно что питы начнутся кругов через 10 с прицелом до конца гонки тянуть на медиуме

если только SC

Тьфу емае...дотянут, не дотянут, да, нет, да, нет.... Завтра увидим усе!)))

Я бы не равнял СС прошлого года с нынешним. Вы почему-то забываете о Бахрейне, где на СС ехали половину дистанции. Монако - не Испания, где там покрытие трассы убивает очень быстро мягкие составы резины.

Кто ехал :blink: Даже трети не проехали и ломанулись за медиумом. Хотя Уитмарш и говорил, что вроде могли бы спокойно и половину дистанции проехать.

Ну Монако резину убивает может даже больше чем Испания!

Ну Монако резину убивает может даже больше чем Испания!

Это откуда такой вывод?!

Кто ехал :blink: Даже трети не проехали и ломанулись за медиумом. Хотя Уитмарш и говорил, что вроде могли бы спокойно и половину дистанции проехать.

Там как раз проехали треть дистанции...

Нынешний Бахрейн с тупым вторым сектором, где практически нет нагрузки на шины как раз и дал полуторакратное преимущество на дистанции. Плюс, все как бы в курсе, что нынешний СС это, по сути, прошлогодний софт. А та смешная поделка, которая выдерживала не больше 15 кругов в практически пустобачной конфигурации болида, банально никому не нужна. Даже на квалификацию.

Нынешний Бахрейн с тупым вторым сектором, где практически нет нагрузки на шины как раз и дал полуторакратное преимущество на дистанции. Плюс, все как бы в курсе, что нынешний СС это, по сути, прошлогодний софт. А та смешная поделка, которая выдерживала не больше 15 кругов в практически пустобачной конфигурации болида, банально никому не нужна. Даже на квалификацию.

Это безусловно так. А если помнить, то С в Монако прошлого года хорошо держал дистанцию. По этому я не понимаю, почему вы все так уверены в том, что СС будет слабо держать дистанцию. Посмотрите на серию Феттеля, он откатал на СС 18 кругов без проблем. Уверен, что первая десятка вся будет стартовать на СС. М все же более медленный примерно на 0,8 секунды. А это достаточно много...

Это откуда такой вывод?!

Из конфигурации трассы. Ошибаться нельзя, ибо зон безопасности нет, а перетормозишь это уже плешь на резине!

Это безусловно так. А если помнить, то С в Монако прошлого года хорошо держал дистанцию. По этому я не понимаю, почему вы все так уверены в том, что СС будет слабо держать дистанцию. Посмотрите на серию Феттеля, он откатал на СС 18 кругов без проблем. Уверен, что первая десятка вся будет стартовать на СС. М все же более медленный примерно на 0,8 секунды. А это достаточно много...

Что касается Феттеля, то можно вспомнить что там происходило в прошлом году.

Да и вообще мне кажется очень вероятным, что первые пит-стопы будут на первых же кругах, поскольку будет СК.

Ну не смогут там 24 болида стартовать без проблем.

Что касается Феттеля, то можно вспомнить что там происходило в прошлом году.

Да и вообще мне кажется очень вероятным, что первые пит-стопы будут на первых же кругах, поскольку будет СК.

Ну не смогут там 24 болида стартовать без проблем.

Ну раньше стартовали и ничего!

Ну раньше стартовали и ничего!

Не стоит забывать, что в пелетоне много новичков.

Да и если в той же Австралии 7кратный Шуми и 2кратный не смогли разъехаться, то удивлять нечему.

Так что очень надеюсь на спокойный старт.

Ну и что там Феттель показал? Быководам, кстати, скорее всего и удастся укатать всех остальных на СС. Если им SC не подгадит на старте. Остальные же свалят на яму кругов через двадцать.

Чтобы было понятно, какой темп будет у нынешнего СС (то есть прошлогоднего софта) на бензовозе, можно посмотреть прошлогодние круги Глока или Бурдэ на первом отрезке. С погрешностью до веса машины (которая у них была легче), цифры всё равно пугают: 1:18 после прокачки резины (что в нынешнем случае как раз наоборот будет вредно) против равномерных 1:17 на нынешнем медиуме.

Там как раз проехали треть дистанции...

Ты вообще-то про половину дистанции говорил ;) Да, и 15, 16 круги всё-таки немножко не дотягивают до трети в Бахрейне. Чуть больше трети (заезд в боксы на 17-ом круге) было только у Массы и Феттеля из команд прошедших в К3.

Здесь согласен, я также не вижу каких-либо причин терять время в К3 на медиуме.

Не стоит забывать, что в пелетоне много новичков.

Да и если в той же Австралии 7кратный Шуми и 2кратный не смогли разъехаться, то удивлять нечему.

Так что очень надеюсь на спокойный старт.

В 87 году по моему точно не помню, разница ( между атмосферниками и турбо) была в районе 10 сек. если не больше . И ничего!

Там им однократный помог, если вы забыли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...