Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

А так же прикиньте Каким образом у Феррари выхлопная система оказалась так далеко впереди и что помешало макам ее там разместить.

Макам ничто не мешало её там разместить - значит решили, что их задумка оптимальнее, логично? источник проблем начнёшь искать после того как проблемы появятся (если появятся), а видно это будет по результатам тестов, а не по фотографии в интернете

А покамест если уж взялся анализировать болид, то делай это беспристрастно и скрывай получше свою любовь к феррари и, соотвестственно, нелюбовь к Макларен, а то создаётся впечатление, что выводы свои ты сделал ещё до аргументов, а должно быть наоборот ;)

Поделиться этим сообщением

Ну, Пьеро Феррари - это так, в роли свадебного генерала в плане работы команды F1. B)

Но просто так он тоже глаголить не будет. Значит команда на это была.

...

Наверно самый навороченый спойлер у нас будет..

Спойлер от Джиллет...лучше для Макларен нет :lol:

Давайте ваши аргументы. :lol: И блесните умом.

Чтобы не было больше обвинений, например возьмем понтоны - в МакЛарен не стали сильно чесать репу и оставили систему охлаждения почти без кардинальных изменений. Отсюда понтоны формой 2009, и что это за собой потянуло..? Правильно - топливный бак. Я надеюсь вы знаете где находится топливный бак в болиде F1? И что это унас так бочковасто стало выпирать за этими понтонами и соответственно радиаторами сечения а-ля 2009? Именно! Офигенно огромный топливный бак. А это хорошо - то что он выпирает прямо в поток воздуха? Попробуйте найти данное решение на машине Ferrari, и почешите репу - почему им удалось такого избежать.

А так же прикиньте Каким образом у Феррари выхлопная система оказалась так далеко впереди и что помешало макам ее там разместить. И далее-далее по списку, вплоть до размещения остальных узлов (о которых вы наверняка имеете представление), развесовки и центра масс. И влияние всего это чуда на поперечное сечение и аэродинамику.

Про длинную базу, которая всего-лишь следствие всего этого беспредела, я вообще молчу. Рулить и беречь резину машина будет знатно.

Причем инженеров винить тяжело. Это как двойной диффузор. Пропустили одно звено - и поехало...

Ну вот опять всё пришло к измерению пречендалов.

Повторяю еще раз - рано еще оспаривать какие решения лучше.

О работе резины сейчас еще пока вообше никто не знает.

Ну а как все узлы с друг с другом взаимодействуют вы знать не можете т.к. в проетировке машины участие не принимали. Да и не думаю, что Маковцы в первую очередь отталкивались от системы охлажения и вокруг неё проектировали болид.

Отсюда понтоны формой 2009, и что это за собой потянуло..? Правильно - топливный бак. Я надеюсь вы знаете где находится топливный бак в болиде F1? И что это унас так бочковасто стало выпирать за этими понтонами и соответственно радиаторами сечения а-ля 2009?

Вообще-то, если вспомнить, что в 2009 огромные понтоны и радиаторы служили ещё и для охлаждения КЕРС, то можно догадаться (или местные "технические специалисты" не догадываются, т.к. они просто знают), что в MP4-25 эта часть болида будет кардинально переработана. Именно это мы и видим хотя бы на примере абсолютно иных воздухозаборников. Плюс перенос части системы охлаждения в заднюю часть (это ничего, что я ссылаюсь на официальную информацию?)

:lol: :lol:

Ну-ну. Можете глумиться дальше. Спасибо, в конструкторы не мечу, возраст уже не тот.

Я всего-лишь давно интересуюсь техникой F1. :blink:

Тему про двойные диффузоры в прошлом году поднимал и раскрывал вроде как я.. почти в одиночку, увы. Технарей тут мало.

Вы, пожалуйста, не стесняйтесь и расскажите нам, как по Вашему обстаят дела с новой машиной McLaren.

Тему про двойные диффузоры в прошлом году поднимал и раскрывал вроде как я.. почти в одиночку, увы. Технарей тут мало.

Поздравляю, а теперь можете помочь Lonesome, он более интересный для Вас собеседник. И не надо метать бисер... перед нами. :lol: :lol: :lol:

Тему про двойные диффузоры в прошлом году поднимал и раскрывал вроде как я.. почти в одиночку, увы.

Да, тема про ДД была знатная и полезная. Но она родилась когда была доступна сравнительная информация по многим командам. Откуда сейчас возникли далекоидущие выводы в адрес McLaren - не совсем понятно.

Технарей тут мало.

Ну, да, со страной, как обычно, не повезло. B)

Кстати ещё до первых тестов Макларена в 2004 году. Шуми сказал, что не видит ничего необычного в новом Маке. И ведь был прав мр 4-19 так и не поехала. Потом, после судорожной переделки и слитой первой половины чемпионата...

А знаешь, что Михаэль сказал в ноябре 2008 ? :blush:

Вопрос: Чего вы ждёте от будущего сезона, от новых правил?

Михаэль Шумахер: Топ-команды будут по-прежнему впереди, но кто-то из них может добиться определенного преимущества. Однако, это вопрос, на который пока ни у кого нет ответа.

Воистину провидец :lol: :lol: :lol:

Я не могу понять, чем так вам болид не понравился,.....

А почему он мне должен понравица? Из чувства солидарности с болелами мака, или чтобы им праздничный день украсить? У меня есть своё мнение и свой вкус. Так вот мне болид кажеца страшным, особенно нос. А обычный плавник не повергает меня в нирвану, ибо обычный.

Кстати болид Феррари мне тоже не понравился. Ничего необычного + нос в стиле РВР... Феррари всегда шли своей дорогой, а тут воплощение чужих идей, бе, несолидно. Хотя от той Феррари что шла своей дорогой мало что осталось.

Намек на то, что он совсем обычный и достойного вашего внимания в нем ничего нет , я вообще не понимаю....Может надо было что бы они фары прикрутили, как в том ролике, или по ракетной установке на понтоны поставить для улучшения ситуации с обгонами...? ;)

С этими глупостями не ко мне, если ты ещё от игрушке - трансформеров не отвык.

Вычислительная гидродинамика, аэродинамические трубы, сутки расчётов на супер компьютерах, обкатка решений на тестах, ... - для чего всё это, а оказывается и без чертежей видно, что ведро сделанное по ошибке. Просто надо показать внешность болида и наша Ванга по фото поставит диагноз - ведро. :unsure:

Но просто так он тоже глаголить не будет. Значит команда на это была.

Несомненно. И если объединить все имеющиеся слухи и высказывания, можно действительно предположить, что либо у Ferrari действительно проблемы с ДД, либо они знают что-то про новшества McLaren (вопрос - как)?

Давайте ваши аргументы. :lol: И блесните умом.

Чтобы не было больше обвинений, например возьмем понтоны - в МакЛарен не стали сильно чесать репу и оставили систему охлаждения почти без кардинальных изменений. Отсюда понтоны формой 2009, и что это за собой потянуло..? Правильно - топливный бак. Я надеюсь вы знаете где находится топливный бак в болиде F1? И что это унас так бочковасто стало выпирать за этими понтонами и соответственно радиаторами сечения а-ля 2009? Именно! Офигенно огромный топливный бак. А это хорошо - то что он выпирает прямо в поток воздуха? Попробуйте найти данное решение на машине Ferrari, и почешите репу - почему им удалось такого избежать.

А так же прикиньте Каким образом у Феррари выхлопная система оказалась так далеко впереди и что помешало макам ее там разместить. И далее-далее по списку, вплоть до размещения остальных узлов (о которых вы наверняка имеете представление), развесовки и центра масс. И влияние всего это чуда на поперечное сечение и аэродинамику.

Про длинную базу, которая всего-лишь следствие всего этого беспредела, я вообще молчу. Рулить и беречь резину машина будет знатно.

Причем инженеров винить тяжело. Это как двойной диффузор. Пропустили одно звено - и поехало...

Если болид Мака в этом году поедет так же плохо как ты предсказываешь... с меня ящик Балтики 9 и сухарики B)

Если болид Мака в этом году поедет так же плохо как ты предсказываешь... с меня ящик Балтики 9 и сухарики B)

Уже не нужно будет, так как Wihiss сдаст его Уитмаршу. :rolleyes:

Моя девушка сказала Феррари красивее,это пугает.! она знает что говорит...

А почему он мне должен понравица? Из чувства солидарности с болелами мака, или чтобы им праздничный день украсить? У меня есть своё мнение и свой вкус.

Фобское мнение и вкус. Поменяй местами болиды Скудерии и Мака, пел бы совсем другую песню :lol:

Строить весь болид вокруг системы охлаждения... Мощно, ничего не скажешь :rolleyes: Да к тому же которую оставили неизменной, даже после того как отказались от КЕРС. Еще лучше :rolleyes:

Далее топливный бак, который прямо-таки выпирает... Как же решили эту проблему Феррари? Уж не тем ли, что сделали понтоны толстыми по всей длине, с запасом так сказать, в отличии от Макларен, у которых понтоны можно сказать "облизывают" внутреннюю начинку и сходят на нет к задним колесам :rolleyes:

Ну а про базу уже всё написано - не более 2-3 см. разницы... Подходить к сравнению надо было тщательнее ;)

Фобское мнение и вкус. Поменяй местами болиды Скудерии и Мака, пел бы совсем другую песню :lol:

Он за Шумахера болеет, а не за Феррари...

Уже не нужно будет, так как Wihiss сдаст его Уитмаршу. :rolleyes:

А? Кого я там сдам Уитмаршу? B)

С этими глупостями не ко мне, если ты ещё от игрушке - трансформеров не отвык.

Да, с чувтсвом юмора у нас также как и со вкусом.....

Ненравится болид, так пожалуйста не навязывайте нам тут свое мнение....Во всяком случае сегодня криков о том, что Мак из-за своей красоты внеземной просто порвет всех в чемпионате я не слышал (в отличии, к примеру, от красной темы).....

И почему то мне кажется, что как только "настоящий" Мерседес выедет на тесты, вы тут начнете петь песню о новаторских решениях и экстраординарной красоте...

Он за Шумахера болеет, а не за Феррари...

Точна ;) Но на Маков он неровна дышит :lol:

Задели его видать за живое. Не упускает случая уколоть...

Далее топливный бак, который прямо-таки выпирает... Как же решили эту проблему Феррари?

У Феррари бак больше. Вроде на 16кг, хотя точно цифры не даст думаю никто.

Моя девушка сказала Феррари красивее,это пугает.! она знает что говорит...

в феррари больше красного-белого ;)

да,у них какое-то чутье на это.

А? Кого я там сдам Уитмаршу? B)

Сдашь, сдашь. Мы тебя знаем! B)

Сдашь, сдашь. Мы тебя знаем! B)

Ну ладно, как скажете... Так кого куда сдавать-то? B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...