Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Хах... Маки будут помогать в разработке великов, экипировки и тестировании велогонщиков :D Прикольная такая подработка :)

Надеюсь, они позволят Дженсу участвовать в триатлоне на маковских великах :)

тут скорее не в Дженсоне дело. Эта практика уже много раз применялась другими командами.

Вот это другое дело, а то намекаете на какие-то заслуги :)

Он уходит к конкурирующей команде. Естественно они не хотят помогать конкуренту

Да, они всего лишь дают дополнительную фору Льюису :( (который, впрочем, в ней и не нуждается)

Поделиться этим сообщением

Мерседес долго их доводил прежде чем они стали такими надежными.

Да ниче мерседес не доводил, точнее это не только его заслуга.

Надо смотреть не только на итог, а на то как он получился.

Мерседесы вдруг перестали гореть когда ввели лимиты на обороты. Именно в этом и кроется основная причина.

Все правильно. Возможно и не так сложно. Но пока прецедентов нет, чтобы частные фирмы сделали толковый движок. Пока рулят автоконцерны, и я думаю - не с проста. Возможно - это по инерции с тех времен когда стоимость разработки была высока и ни кто не совался. Возможно. Вот посмотрим что Косворт слепит.

Илмор делал толковые движки, Косворт делал толковые движки, Мюген были неплохие двигатели.

Просто в 2000 годах на волне гонки бюджетов частники не выдерживали и уходили.

Илмор стал мерседесом, Мюген ушла из-за Хонды.

Сейчас же, когда нет гонки оборотов и конструкций, то частникам вполне под силу сделать свой двигатель.

В конце концов ничто не мешает феррари заниматься этим уже много лет.

Я ничуть не сомневаюсь в способности и возможностях Маков. Я просто говорю что и шасси и двигатели требуют ресурсов. Даже если на двигатели не так много требуется - может быть. Но вот пару лет пройдет и будет смена регламента и движок надо будет проектировать с нуля - хочешь сказать опять надо мало денег? Одно дело доводить только шасси - а другое и шасси и двигатель. Будет двигатель нормальный по характеристикам, но будет гореть - хочешь сказать не нужны средства на доводку? После смены регламента цикл по-новой - новый двигатель-новая конструкция-опять бабло на доводку. Сколько это времени займет своими силами? В таких условиях тянуть и шасси и движок оказалось ни под силу никому пока - только Феррари держится столько лет. Все остальные амбициозные проекты (полностью свое производство) ушли, либо в упадке (Рено). В данной экономической ситуации связываться с этим рискованно - да я уже все расписывал. В общем если и будет движок - явно после смены регламента а скорее всего после 2015.

Ну так я и не говорю о двигателях завтра.

Я даже ранее писал, что эксБМВ есть смысл покупать именно в случае замены в 2010, но никак не позже.

Я тоже думаю, что если иделать свой двигатель, то никак не раньше чем под новый регламент.

Posmotri tablicu monzy i obrati vnimanie na dvigateli. Ne zabud chto Hem soshel.

Я мог бы обратить, но толку то?

Ведь мне остается только догадываться о том, что ты хотел сказать....

Ну что это значит? Они по фотографиям определяют его рост и габариты?

Это значит, что меньше нужно слушать blahblah, которые все команды без исключения предоставляют прессе. Уж проблемы-то узнать габариты Дженсона у самого Дженсона, как я понимаю, нет.

Баттон же ездил поздороваться... Не могли мерки снять? :)

Да сняли, сняли... Всё это исполнение, не более того... ;)

Зато хороший урок получили. Надеюсь в будущем будут слать куда подальше всех с ихними просьбами. Феррари Тодтовскй эпохи - идеал, к которому надо стремиться. Плевать на всех остальных и свои интересы только отстаивать.

А как же то, что было не возможно при Роне и Тоде?

Ну там дружественные чаепития маков в гостях у феррари, как это было недавно... :lol:

Какая мелкая пакость со стороны Мерседеса, да и Браун мстит за Баттона. За что же они так?..

Да ни за что. Нормальные контрактные обязательства.

Да и как я понял, не особо там в mclaren и настаивали на этом.

Скорей всего Дженс до Нового Года Макам не сильно нужен ;), иначе попросили бы.

Именно так и есть.

Педро что-то знает про МП4=25 =)

Педро в восторге. Не смог сдержаться... :lol:

И до кучи что-то знает про Феррари и F2010 (или как там её звать будут), шпиён :) Срочно нужен ШС-3: Алонсо сливает инфу Педро :)

Ага, всё по старинке. "Помнишь Фернандо как я тебе помогал, ну так помоги ты нам теперь!!"

Хороший юмор, зачёт.

На главной висело интервью- Браун обещал рассмотреть вопрос если МАКи попросят..... Не попросили... И правильно сделали.

А война? Она неизбежна в любом случае.

Да чёрт его знает, может и полюбовно разойдутся...?

Как может быть интересен расход в сезоне на доводку движков в 100 млн, по сравнению с 5 млн на покупку клиентских, или заключения контракта с Фольцем с бесплатными движками и 50 млн денег в придачу?

Я вот не пойму, говорим о 100-млн. расходе в год, при продаже другим по 5 млн. Как при этом тогда рассмотреть выгоду поставщика? Чистая математика..

Да будь у тебя хоть 3-4 клиента, всё равно как-то не окупается.

Кто сядет на тестах за руль Макларена 1декабря?

Тесты 1,2,3марта у всех с тест-пилотами полная ясность у Макларена не подтверждено?

выбор слишком большой хороших тестеров чтоли?Непонятно. :blink:

Тесты 1,2,3марта

А при чём тут март?

Думать надо было с кем связываются. Как будто по Феррари не знали, какой хитрожопый циник этот Браун.

Зато хороший урок получили. Надеюсь в будущем будут слать куда подальше всех с ихними просьбами. Феррари Тодтовскй эпохи - идеал, к которому надо стремиться. Плевать на всех остальных и свои интересы только отстаивать.

идеал?

i'll be damned... вот значит он какой.. "северный идеал".

i'll be damned...

Имелось ввиду "Будь я проклят..."? Или междометие (неценз.)?? :lol:

Я мог бы обратить, но толку то?

Ведь мне остается только догадываться о том, что ты хотел сказать....

Я имел в виду то, что у Мерса огромный опыт в создании хороших двигателей. Из-за регламента сложно далеко вперед уйти от конкурентов и придумать что-нибудь революционное, поэтому все балансируют между мощностью, надежностью и экономичностью. Мерс в этом году выиграл по мощности и надежности, Рено же выиграла только в экономичности. А результаты Монцы я хотел привезти в примерт т.к. если бы не сход Льюци и Хэма, то все болиды с Мерсовкими двигателями были бы в восьмерке.

Хах... Маки будут помогать в разработке великов, экипировки и тестировании велогонщиков :D Прикольная такая подработка :)

Велокоманда Sky Team объединяет свои силы с McLaren

Sky Team подписала соглашение с командой Формулы-1 McLaren. Соглашение позволит новой команде Великобритании использовать технологии компании базирующейся в Уокинге, к югу от Лондона. Телеметрия, приборы, моделирование и другая техническая помощь будет доступна для велогонщиков. Помимо содействия в дизайне командных автобусов, компания использует свою аэродинамическую трубу в Уокинге с целью сделать велосипеды Pinarello быстрее и более аэродинамичнее, а также улучшить аэродинамику посадки гонщиков. МакЛарен предоставит аэродинамический туннель и будет проектировать высоко-технологичную экипировку.

Дженс уже тестировал велик в аэротрубе, когда готовился нынче к триатлону. :)

Я имел в виду то, что у Мерса огромный опыт в создании хороших двигателей. Из-за регламента сложно далеко вперед уйти от конкурентов и придумать что-нибудь революционное, поэтому все балансируют между мощностью, надежностью и экономичностью. Мерс в этом году выиграл по мощности и надежности, Рено же выиграла только в экономичности. А результаты Монцы я хотел привезти в примерт т.к. если бы не сход Льюци и Хэма, то все болиды с Мерсовкими двигателями были бы в восьмерке.

Посмотрим как подготовятся все к новому моторному регламенту 2013.

Я вот не пойму, говорим о 100-млн. расходе в год, при продаже другим по 5 млн. Как при этом тогда рассмотреть выгоду поставщика? Чистая математика..

Да будь у тебя хоть 3-4 клиента, всё равно как-то не окупается.

Никак, если тратиться так как Мерс, Косворт планирует сделать движок и потом не проводить таких дорогих исследований, т.е. при 3 клиентах они получаются в плюсе.

Вот поэтому Мосли и толкает идею общего движка для многих серий, в таком случае их производство будет выгодно. Сделал движок и поставляешь его в 10 серий и в итоге в плюсе

Ну что это значит? Они по фотографиям определяют его рост и габариты?

Думаю, ни где не прописано, что запрещено передавать будущему работодателю личные медицинские карты со всей биометрикой и пр. Наверняка у Мака есть гораздо больше чем вес и фото будущего пилота ;)

Дженс уже тестировал велик в аэротрубе, когда готовился нынче к триатлону. :)

О, интересно, что теперь он будет делать с триатлоном? Мак же запрещает своим гонщикам принимать участия в подобных мероприятиях ;)

Посмотрим как подготовятся все к новому моторному регламенту 2013.

До 2013 еще дожить надо :)

Если бы в ноябре 2008-го тебе описали картину ноября 2009-го, ты бы в нее поверил?

Ну что же, в теме стало тихо, так что, думаю, настало время для нашей, в будущем традиционной, рубрики "Сказки дядюшки Денниса, или Истории из книги McLaren - The Cars". Итак, усаживайтесь поудобнее...

Тоже пофлужу с цитатками про Мак, пока тихо.

"Дружеские отношения в команде McLaren не часто видны посторонним наблюдателям, но они оцениваются гонщиками. Нас иногда считают чем-то, лишённым своеобразия, но я уверяю вас, что окунувшись в работу с командой, вы почувствуете необычную среду. Думаю, что это именно то, что Ален потерял. Он не нашёл этого в других командах, за которые он выступал после ухода из McLaren (Ferrari, Williams), и, глядя в будущее, можно сказать: есть команда с чрезвычайно благоприятными условиями для его работы. Я считаю, что именно поэтому он думает о возвращении"
"Сейчас я чувствую себя в роли спортсмена, который внезапно прекратил участие в соревнованиях. Вроде бы он способен продолжать дальше делать свою работу, но он не может. И всё равно он ищет возможности, и довольно привлекательные возможности, чтобы достойно показать себя с самой лучшей стороны. Ко мне обращались и Ferrari, и Benetton. Согласись я на их предложения, это означало бы возращение к той системе, из которой я намеренно вышел (кулуарная борьба, ненужные, а порой провокационные вопросы журналистов и т. п.). Мне это не нужно. Другое дело McLaren. Здесь на меня не оказывают давления, здесь совсем другая атмосфера. То, что они мне предлагают, заслуживает внимания”.
”Самое главное – сохранить всё хорошее и помнить о счастье, которое мы вместе разделяли. Я с вами провёл потрясающее время. Рекорд говорит сам за себя. Да и другие результаты, и чемпионские звания. Я чувствовал к себе уважение со стороны людей, с которыми я так долго работал. И сам также испытываю огромное уважение к ним. У меня остаются здесь друзья. Думаю, что лучший результат всякого дела – это приобретение друзей”
"Айртон оказался в той же ситуации, что и я год назад. Лучший гонщик на так называемой лучшей машине. Гарантированный победитель! В глазах других он права не имел проигрывать. Такое отношение его ранило. Я знаю: он говорил мне об этом. Плюс, обстановка в Williams намного менее комфортная, чем в McLaren.
Рон Деннис иногда кажется странным, но он обожает борьбу, он ненавидит проигрывать. Своим пилотам он оказывает всемерную поддержку. Он никогда не будет говорить или слушать что-то плохое о своих пилотах, независимо от того, провели они хорошую гонку или плохую. Работа с ним стала для меня замечательным опытом, я уважаю Рона за его подход к работе. Должен сказать, что сейчас, работая директором BMW-Motorsport, я вспоминаю, как он делал те или иные вещи, и понимаю, что его работа была идеальна. Он действительно умеет вникать во все детали. У остальных, кажется, такого дара нет.

Гэри Паффет должен кажется...

Его кажсь не будет у нас на тестах :unsure:

Его кажсь не будет у нас на тестах :unsure:

Почему у нас на тестах должен быть представитель Mercedes?

ну вообще он числится тестером Макларен, а не Мерседес ;)

Ну да... нам шпионы не нужны B)

Он англичанин он наш шпион в Мерседесе ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...