Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

О да.., я забыл Браун же отчитался перед завсегдатаями форума по нюансам продажи Браун ГП - Мерседесу. Зная механику проведения крупных корпоративных сделок по слиянию/поглощению хочу довести 1 маааааленький нюанс (хотя справедливости ради, хочу отметить, что так же не знаю подробностей контракта мерса с брауном, но в бизнесе все условия +/- одинаковые): - когда происходит покупка бизнеса в 100 случаях из 100 присутствуют пункты о дисконте заявленной суммы в случаи наступления или ненаступления определенных событий в будущем на протяжении заявленного в договоре количества лет; - наличие опционов которые привязываются к определенным событиям или результатам, которые очень часто превышают в денежном выражении номинальную величину контракта; - ряд дополнительных бонусов нематериального характера для топ-менеджмента в случаи наступления или ненаступления событий (типа должности в совете директоров АМГ, или какого-то "кресла"). Так что исходя из этого, можно только предполагать от чего Браун идет на такие ухищрения - хочет в случаи успеха получить опцион на n-ое кол-во % в команде или же не допустить дисконта первоначальной величины контракта. Ну или, как я уже сказал, если все выше сказанное не верно - то просто они 3 год подряд ошибаются, т.е. клинические дураки. Лично я Брауна дураком не считаю, а вы?
Что за бред вы пишете, все прекрасно знают за сколько Браун и К приобрели команду у Хонды и за сколько ориентировочно продалhttp://www.f1news.ru/news/f1-63805.html. Какие опционы, кресла и дисконты? Это уже чистая фантазия.

Поделиться этим сообщением

В общем можно много воды лить на эту тему, вот только обвинять достаточно успешных и целеустремленных людей в том, что они не соображают ничего и выкачивают бабки на покатушки как то неразумно.

Раз ты знаешь, что такое управлять бизнесом при наличии акционеров, то ты должен знать, что зачастую приходится работать с ограниченным количеством ресурсов. Это стало особенно ощутимо после кризиса. Тебе приходится анализировать и принимать решение, но только одно... и если ты ошибся, раз тебе мб и простят, но два - нет. Я не говорю, что он сознательно филонит, я говорю, что он вынужденно филонит.

Что за бред вы пишете, все прекрасно знают за сколько Браун и К приобрели команду у Хонды и за сколько ориентировочно продалhttp://www.f1news.ru...s/f1-63805.html. Какие опционы, кресла и дисконты? Это уже чистая фантазия.

Компания А купила 75% компании Б за 100 лямов, для прессы этого более чем достаточно. Точно так же как покупаются Банки, Страховые компании, Заводы итд в прессу заявляется величина контракта без дополнительных условий и нюансов - кому это надо. Но на практике в самом контракте либо в дополнении к нему есть ряд дополнительных условий, которые всегда присутствуют и я ни разу не видел, чтобы договор состоял по принципу "мы покупаем, а он продает за 100 лямов и точка".

Раз ты знаешь, что такое управлять бизнесом при наличии акционеров, то ты должен знать, что зачастую приходится работать с ограниченным количеством ресурсов. Это стало особенно ощутимо после кризиса. Тебе приходится анализировать и принимать решение, но только одно... и если ты ошибся, раз тебе мб и простят, но два - нет. Я не говорю, что он сознательно филонит, я говорю, что он вынужденно филонит.

Ну для начала не ты, а вы! Мы еще водки вместе не пили. Мерседес в кризис купил бизнес. В режиме сокращения затрат строит команду. Хотя тут и сыграла роль обертка из чемпионского Брауна, сомневаюсь, что они рассчитывали со старта и в чемпионы. И я в своем бизнесе людей настраиваю так. Не ошибается тот, кто нихрена не делает. По выделенному, истинно наш менталитет.

Компания А купила 75% компании Б за 100 лямов, для прессы этого более чем достаточно. Точно так же как покупаются Банки, Страховые компании, Заводы итд в прессу заявляется величина контракта без дополнительных условий и нюансов - кому это надо. Но на практике в самом контракте либо в дополнении к нему есть ряд дополнительных условий, которые всегда присутствуют и я ни разу не видел, чтобы договор состоял по принципу "мы покупаем, а он продает за 100 лямов и точка".

Пруф в студию, иначе это все просто треп!

В итоге резина изнашивается, но не из-за того что болид ее жрет, а из-за того что резина не выходит на нужные параметры.

Такие теоретики :) Ты хоть сам понял что написал?

Ну для начала не ты, а вы! Мы еще водки вместе не пили. Мерседес в кризис купил бизнес. В режиме сокращения затрат строит команду. Хотя тут и сыграла роль обертка из чемпионского Брауна, сомневаюсь, что они рассчитывали со старта и в чемпионы. И я в своем бизнесе людей настраиваю так. Не ошибается тот, кто нихрена не делает. По выделенному, истинно наш менталитет.

"Вы" так, "вы". Хотя мне кажется, что спокойно можно пропускать ты/вы мимо ушей и на этом не акцентировать внимание.

В вашей последней реплике было "я в своем бизнесе" и это есть ключевой момент, так как собственник и директор в одном лице мыслит иначе чем собственник-работодатель и наемный топ-менеджер. И это не менталитет, а нормальная жизнь. Я могу много рассказать случаев, когда топ-менеджеры крупных инвестиционных Банков ошибались и выгораживали свои задницы, это нормальная ситуация так как не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но фишка в том, что если ты ошибся - тебя может уволить собственник, а вот вы себя уволить не сможете если ошибетесь! От сюда и фраза про менталитет.

Пруф в студию, иначе это все просто треп!

Это мысли в слух и в посте выше, я указал, что не имею в своем распоряжении полного договора Мерса с Брауном. Если же вам интересно просто увидеть как такие договора выглядят, я завтра могу вам выслать с работы условия типового договора покупки, скажем Банка или Страховой компании.

"Вы" так, "вы". Хотя мне кажется, что спокойно можно пропускать ты/вы мимо ушей и на этом не акцентировать внимание.

В вашей последней реплике было "я в своем бизнесе" и это есть ключевой момент, так как собственник и директор в одном лице мыслит иначе чем собственник-работодатель и наемный топ-менеджер. И это не менталитет, а нормальная жизнь. Я могу много рассказать случаев, когда топ-менеджеры крупных инвестиционных Банков ошибались и выгораживали свои задницы, это нормальная ситуация так как не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но фишка в том, что если ты ошибся - тебя может уволить собственник, а вот вы себя уволить не сможете если ошибетесь! От сюда и фраза про менталитет.

Это мысли в слух и в посте выше, я указал, что не имею в своем распоряжении полного договора. Если же вам интересно просто увидеть как такие договора выглядят, я завтра могу вам выслать с работы условия типового договора покупки, скажем Банка или Страховой компании.

Я не один собственник, у меня есть собрание акционеров, так что я прекрасно понимаю, о чем я говорю. Выгораживание задницы прокатывает один раз, но не в течение 2 лет. Так что, у Мерса на лицо проблемы с тех. штабом, доставшимся по наследству, который они и подкрепляют подбирая всех подряд, пытаясь создать команду, а не очередной бренд, как Хонда, которая выше середняка при огромном бюджете так и не поднялась. Кроме того, думаю Браун и К, заинтересованы весьма прилично в хороших призовых по окончанию сезона, за которые уже такая битва идет с Берни, а не в кресле в совете директоров Мерседеса, которое полюбому не светит.

Я не один собственник, у меня есть собрание акционеров, так что я прекрасно понимаю, о чем я говорю. Выгораживание задницы прокатывает один раз, но не в течение 2 лет. Так что, у Мерса на лицо проблемы с тех. штабом, доставшимся по наследству, который они и подкрепляют подбирая всех подряд, пытаясь создать команду, а не очередной бренд, как Хонда, которая выше середняка при огромном бюджете так и не поднялась. Кроме того, думаю Браун и К, заинтересованы весьма прилично в хороших призовых по окончанию сезона, за которые уже такая битва идет с Берни, а не в кресле в совете директоров Мерседеса, которое полюбому не светит.

2010 год - фейл это нормально так, как первый год после покупки, но Боссы все равно не довольно на тебя косят.

2011 год - фейл еще больше, и перспективой не пахнет, так же, хоть и не глобальная, но очередная смена регламента, где важно не ошибиться, чтобы на тебя не стали смотреть как на идиота.

Что делать в этом случаи Брауну? Ответ то простой - сделать хороший болид, чтобы все видели, что он хорош...но это не так легко сделать. Отсюда у меня и появилась мысль, хотя я надеюсь она с треском развенчается в Китае, что в качестве первого шага Браун решил сделать гарантированно быстрый болид на 1-2 кругах чтобы отвести "тучу" и получить больше ресурсов на модернизацию.

2010 год - фейл это нормально так, как первый год после покупки, но Боссы все равно не довольно на тебя косят.

2011 год - фейл еще больше, и перспективой не пахнет, так же, хоть и не глобальная, но очередная смена регламента, где важно не ошибиться, чтобы на тебя не стали смотреть как на идиота.

Что делать в этом случаи Брауну? Ответ то простой - сделать хороший болид, чтобы все видели, что он хорош...но это не так легко сделать. Отсюда у меня и появилась мысль, хотя я надеюсь она с треском развенчается в Китае, что в качестве первого шага Браун решил сделать гарантированно быстрый болид на 1-2 кругах чтобы отвести "тучу" и получить больше ресурсов на модернизацию.

Больше ресурсов то нельзя...регламент не позволяет. Я думаю болид и в правду быстрый и не только на 1-2 круге, весь вопрос на самом деле ведь только в резине, вот тут то и нужно найти компромисс и машина поедет, вопрос сколько времени на это уйдет и не уйдут ли за это время соперники еще дальше? Я хоть и оптимист, но боюсь до Европы вряд ли глобально, что то изменится, хотя тоже с удовольствием окажусь не прав. :)

Больше ресурсов то нельзя...регламент не позволяет. Я думаю болид и в правду быстрый и не только на 1-2 круге, весь вопрос на самом деле ведь только в резине, вот тут то и нужно найти компромисс и машина поедет, вопрос сколько времени на это уйдет и не уйдут ли за это время соперники еще дальше? Я хоть и оптимист, но боюсь до Европы вряд ли глобально, что то изменится, хотя тоже с удовольствием окажусь не прав. :)

А что мешает проводить перспективные разработки для формульной команды, проводя через балансовые счета предназначенные для испытания технологий для прототипов и серийных спорткаров? Это из разряда было бы желание, а механизм найдется! Вон та же Феррари, я более чем уверен прячет часть своих перерасходов на формулу в разработки для своих спорткаров.

так изнашивается на Мерсе резина или не изнашивается?

я голосую за "не изнашивается"!

ну вот Шумахер, например, говорил что-либо об износе? я не слышала

Михаэль старательно обходит этот вопрос стороной. Да и напарник, после того, как сначала сказал, что сносил до дыр промежутку, а потом оказалось что не сносил, больше не "откровенничал". Так что будем посмотреть Китай, надеюсь, он будет сухим, а Мерс не сидел 3 недели без дела.

Михаэль старательно обходит этот вопрос стороной. Да и напарник, после того, как сначала сказал, что сносил до дыр промежутку, а потом оказалось что не сносил, больше не "откровенничал". Так что будем посмотреть Китай, надеюсь, он будет сухим, а Мерс не сидел 3 недели без дела.

Шуми еще на тестах говорил, что мол, да, изнашивается, но это потому, что сейчас холодно, вот приедем в нормальные условия и все будет супер, но в Австралии было непривычно холодно, а в Малайзии шел дождь. Я считаю, что все должно быть нормально, т.к. в малайзии посуху готовились исключительно к гонке и при этом стабильно держались в первых рядах. Дождь нам всю малину запорол, да и с тактикой лажа вышла.

ПС: видимо, в этом году нам придется наоборот, отгонять тучи от трассы :D

Када? Если когда Шуми уйдет, всем уже будет по

Согласен, лично мне будет уже далеко по если Шумми уйдёт

Наши потихоньку анонсируют коллекцию 2012 года

Фота прикольная

http://www.facebook.com/photo.php?pid=1918039&l=bf9c7847f0&id=386147001402397

Да сейчас наша самая главная проблема в том что мы не понимаем резины.

Может у нас реально самовозка, а проблемы с резиной мешают ей раскрыться ?

Ты только забыл, что масса машины тоже уменьшается и потому отношение прижима к весу возрастает по мере того, как бак пустеет, и машина едет быстрее.

Она едет быстрее в нормальном случае, когда резина прогрета до рабочей температуры, не сношена, и соответственно есть хороший держак. Если же резина не прогревается, держака нет, и ехать быстрее не получится.

Да сейчас наша самая главная проблема в том что мы не понимаем резины.

Может у нас реально самовозка, а проблемы с резиной  мешают ей раскрыться ?

Реальная самовозка - скорее всего нет, но что болид реально третий по скорости, если грамотно реализовать его потенциал, вполне вероятно.

на счет перегрева или недогрева, после Австралии я выкладывал перевод статьи, там говорилось что проблемы в первой гонке были из за того что не могли прогреть резину.

поэтому я очень желал увидеть в Малайзии сухую, даже жаркую, в общем нормальную гонку, когда температура трека позволяет вывести наши шины в рабочее состояние. это получилось в квале, но увы гонка была испорчена из за погоды.

"надеюсь" хоть Бахрейн будет без дождя :D

на счет перегрева или недогрева, после Австралии я выкладывал перевод статьи, там говорилось что проблемы в первой гонке были из за того что не могли прогреть резину.

поэтому я очень желал увидеть в Малайзии сухую, даже жаркую, в общем нормальную гонку, когда температура трека позволяет вывести наши шины в рабочее состояние. это получилось в квале, но увы гонка была испорчена из за погоды.

Выходит нам более подходит более мягкая резина? - она прогревается быстрее

Выходит нам более подходит более мягкая резина? - она прогревается быстрее

:unknw: не знаю

пока не было стабильно сухих условий для сравнительного анализа

надеюсь что нам просто нужно чтобы трек был теплее :sun:

увы гонка была испорчена из за погоды.

Я так понимаю у дождевых шин так и так другой диапазон прогрева.

В итоге резина изнашивается, но не из-за того что болид ее жрет, а из-за того что резина не выходит на нужные параметры.

именно

тогда как она могла остаться совершенно неизношенной у Росберга?

как ты себе представляешь, чтобы промежуток на высыхающей трассе не изнашивался

при этом еще и работающий в неоптимальном режиме

а Мерс не сидел 3 недели без дела.

конечно не сидел

они там загадку разгадывали

им не до резины

как ты себе представляешь, чтобы промежуток на высыхающей трассе не изнашивался

при этом еще и работающий в неоптимальном режиме

почему у меня спрашиваешь? спроси у Росберга, как ему удалось привезти в боксы новую резину :unknw:

почему у меня спрашиваешь? спроси у Росберга, как ему удалось привезти в боксы новую резину :unknw:

Мерс испытывал новый наносостав, предотвращающий износ шин. :D

Немного спалился, правда, но вроде никто особо не возмущался :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...