FANTOM 7 Опубликовано 11.08.2011 20:05 С чего ты это взял вдруг? Мерс зачем у него акции выкупал, стесняюсь спросить?Зар, дух неадекватного противоречия затмевает логику :haha: Росс подотчётный, но начальника у него нет в команде Мерседес. Включи то, чего нам в тебе :bang: так не хватает.К Россу не вваливается Дитер Цетше, и не рассказывает как строить болид. :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.08.2011 06:54 К Россу не вваливается Дитер Цетше, и не рассказывает как строить болид. :pardon:Почему, просто потому что тебе хочется чтобы так было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.08.2011 13:28 Почему, просто потому что тебе хочется чтобы так было? По-моему вы потеряли нить разговора, оппонент доказывал что над Россом босса нет (Цетше не вмешивается) и вы своим комментарием это подтвердили...Что касается участия собственника то я был бы скорее за, если люди видят хозяина этого предприятия вживую это всегда лучше чем читать о нём в газетах.К тому же, Цетше с точки зрения образования куда ближе к автоспорту, чем Росс со своей атомной энергетикой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.08.2011 13:42 По-моему вы потеряли нить разговора, оппонент доказывал что над Россом босса нет (Цетше не вмешивается) Чем вы можете подтвердить что Цетше не вмешивается, и не вызывает Росса на ковер ежемесячно, отчитывая за регулярные фейлы его дружка Шумахера, например?Я не могу понять господа, вы за кого держите руководство Мерседес, что думаете что какому-то Россу Брауну будет позволено в их команде самодурствовать на непонятных основаниях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 12.08.2011 13:58 Чем вы можете подтвердить что Цетше не вмешивается, и не вызывает Росса на ковер ежемесячно, отчитывая за регулярные фейлы его дружка Шумахера, например?Я не могу понять господа, вы за кого держите руководство Мерседес, что думаете что какому-то Россу Брауну будет позволено в их команде самодурствовать на непонятных основаниях?Он опытный специалист - самодурство исключено по определениюЕму позволено многое, но всю концепцию развития выбирает Цетше, а осуществляет её Браун, т.к. у Цетше других забот полным-полно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 12.08.2011 13:59 По-моему вы потеряли нить разговора, оппонент доказывал что над Россом босса нетА можно не цитировать? Ты нарушаешь мое право игнора!! Интересно, есть за это статья в правилах форума??)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.08.2011 14:10 Чем вы можете подтвердить что Цетше не вмешивается, и не вызывает Росса на ковер ежемесячно, отчитывая за регулярные фейлы его дружка Шумахера, например?Я не могу понять господа, вы за кого держите руководство Мерседес, что думаете что какому-то Россу Брауну будет позволено в их команде самодурствовать на непонятных основаниях?Это как раз вам нужно подтверждать что вызывает и отчитывает. Поскольку об этом новостей не было, тем более об отчитывании.Что касается второй части вашего сообщения, напомните мне сколько раз за сезон 2011 глава Мерседеса был на базе и на мостике?По-вашему мнению именно так выглядит вмешательство появляясь раз в полгода (а то и год тут неизвестно).Да и в целом, особенного интереса руководства концерна к Mercedes GP я не наблюдаю, отсюда и довольно невнятные результаты команды и работа над обновлением болида второй сезон в стиле улитки . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.08.2011 14:33 но всю концепцию развития выбирает Цетше, а осуществляет её Браун, т.к. у Цетше других забот полным-полно Цетше, он, кагбе, председатель совета директоров всей Daimler. Ему, что, заняться нечем, кроме как выбирать концепцию развития команды F1? Концепцией развития именно что Брон и Хауг занимаются, представляя её Цетше уже в готовом виде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.08.2011 14:43 Цетше, он, кагбе, председатель совета директоров всей Daimler. Ему, что, заняться нечем, кроме как выбирать концепцию развития команды F1? Концепцией развития именно что Брон и Хауг занимаются, представляя её Цетше уже в готовом виде.Я тоже так считаю, более того, на мой взгляд, они ему представляют скорее что-то вроде плана по местам в КК и ЛЗ.Ну, может, в разбивке по отдельным гонкам.Чертежи и всё остальное Цетше вряд ли интересуют.Но, Ф1 пока концерну с такими результатами неинтересна и желания пожертвовать многим, как у Хонды, я у Мерседеса не вижу.Может быть ситуация в 2012 изменится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.08.2011 14:49 Я тоже так считаю, более того, на мой взгляд, они ему представляют скорее что-то вроде плана по местам в КК и ЛЗ.Ну, может, в разбивке по отдельным гонкам.Чертежи и всё остальное Цетше вряд ли интересуют.Но, Ф1 пока концерну с такими результатами неинтересна и желания пожертвовать многим, как у Хонды, я у Мерседеса не вижу.Может быть ситуация в 2012 изменится.У меня есть ощущение, что ещё 1 такой сезон, и Брона вежливо попросят. Не получится бороться за победы/подиумы и с новым руководителем, команда будет продана, а Mercedes останется поставщиком двигателей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 12.08.2011 15:08 У меня есть ощущение, что ещё 1 такой сезон, и Брона вежливо попросят. Не получится бороться за победы/подиумы и с новым руководителем, команда будет продана, а Mercedes останется поставщиком двигателей.зачем же сразу продавать? для начала можно попробовать поменять руководителя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.08.2011 15:27 зачем же сразу продавать? для начала можно попробовать поменять руководителяЯ, собственно, об этом и пишу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 12.08.2011 15:44 Сложный сезон. Ну ничего - прорвемся. Обязательно. "Терпение и труд все перетрут". Ждем-с Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 12.08.2011 19:24 думаете что какому-то Россу Брауну будет позволено в их команде самодурствовать на непонятных основаниях?Кто самодурствовал, того попёрли в 2003 году с позором и треском с Бара А запомни, Зар, не Шу за Мерс держиться, а Мерс за Шу. Включи, что имеешь и подумай . Именно опыт Михаэля нужен для становления команды, а не истерические выводы, и вбросы фобов :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 12.08.2011 19:53 Чем вы можете подтвердить что Цетше не вмешивается, и не вызывает Росса на ковер ежемесячно, отчитывая за регулярные фейлы его дружка Шумахера, например?Я не могу понять господа, вы за кого держите руководство Мерседес, что думаете что какому-то Россу Брауну будет позволено в их команде самодурствовать на непонятных основаниях?Сумадур выйграл 8 титулов в трех разных командах,семь из низ со своим дружком. Последний всего два года назад с Баттоном!Каждому бы самодуру такое резюме иметь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.08.2011 21:54 Сумадур выйграл 8 титулов в трех разных командах,семь из низ со своим дружком. Последний всего два года назад с Баттоном!Каждому бы самодуру такое резюме иметь.Не меньший самодур некий Ф.Бриаторе выйграл немало титулов, только вот он специалистом не является в принципе...Хотя если так считать по титулам, то нам Флавио нужен позарез :haha: .Я вот не уверен что болиды строил Росс, а не Рори Бёрн с Костой.С Хондой вообще Браун в стороне оказался и готовый макет получил из Японии, так что не всегда титулы о чём-то говорят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 12.08.2011 22:16 Я вот не уверен что болиды строил Росс, а не Рори Бёрн с Костой.С Хондой вообще Браун в стороне оказался и готовый макет получил из Японии, так что не всегда титулы о чём-то говорят.даже если строил он:провалы последних двух сезонов объяснению плохо поддаютсялибо Браун резко потерял квалификациюлибо техническими делами там занимаются в последнюю очередьне прошло и 2 года, как Росс понял, что ему не хватает около сотни инженеров... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 13.08.2011 16:35 даже если строил он:провалы последних двух сезонов объяснению плохо поддаютсялибо Браун резко потерял квалификациюлибо техническими делами там занимаются в последнюю очередьне прошло и 2 года, как Росс понял, что ему не хватает около сотни инженеров...Просто Росс Браун вообще не занимается техникой, полностью перешел на административную работу.Росс Браун получил признание именно как технический специалист, а не администратор.Да, он в Феррари тоже руководил, был техническим директором команды. Но в Ягуаре (гонки прототипов), в Беннетоне, Росс Браун занимался техникой и считался классным специалистом.Как классного специалиста-технаря его взяли в Феррари, где административной работой, структурой команды занимались совсем другие люди.Тот же Жан Тодт этим и занимался.Браун просто был частью большого механизма, который создал не он. А когда Браун стал техническим директором, то он возглавил уже созданную и хорошо отлаженную структуру.А каким помнят Росса Брауна болельшики? Мы его помним как человека который лично переговоривался с Михаэлем Шумахером по радио и разрабатывал стратегии в гонке.Поэтому еще неизвестно насколько хорош Браун как администратор, ведь ни в Беннетоне, ни в Феррари он был эффективен не как администратор.Далеко не каждый хороший футболист может стать хорошим тренером. Обычно наоборот: лучшие тренеры вообще никогда в футбол не играли.Кстати Росс Баун очень хотел стать руководителем Скудерии Феррари, вместо Жана Тодта, который собрался уходить, но не смотря на его авторитет, долгую работу в Феррари, Брауна так и не поставили на должность руководителя.Скажете как же так, ведь Браун ушел из Феррари на год раньше Тодта? Да это так:Жан Тодт собрался уйти из Феррари и открыто об этом говорил, но его уговорили остаться еще на время потому что уход сразу Шумахера и Тодта мог сильно ударить по команде. Все знали что Тодт уходит и Браун предложил свою кандидатуру на этот пост.В Феррари Брауну не отказали, но и не приняли его предложение и тогда Браун решил уйти в годичный "отпуск", в надежде на то что как раз через год Тодт уйдет и Росса пригласят на его место. Но время шло, предложения от Феррари небыло и тогда Браун согласился перейти в Хонду.Интересно почему в Феррари не поставили Брауна на место Тодта?В Хонде под "великого и ужасного" Росса Брауна выделили огромный бюджет и болид под новый регламент 2009г создавали сразу 3 группы конструкторов.Что самое интересное лучший проект предоставила не группа конструкторов из Брэкли которая профессионально строила болиды ф1, и даже не группа японских конструкторов которая работала раньше в команде "Супер Агури", а специалисты Хонды.Как ни странно выиграть чемпионат 2009г Брауну помогло то что ушла Хонда.ФИА и автопроизводители вели между собой войну и ФИА пыталась доказать значимость частных команд за которыми не стоят автопроизводители.Поэтому двойной диффузор случайным образом оказался у Брауна, Вильямса и от Вильямса у Тойоты-они тесно сотрудничали тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 13.08.2011 16:57 Когда смотрел информацию по Брауну и Тодту с удивлением узнал что у Жана Тодта вообше медицинское образование.А в автоспорте был штурманом раллийной команды Пежо, причем в одном из сезонов их экипаж проиграл чемпионский титул Ари Ваттанену, штурманом которого был ...Дэвид Ричардс! Тот самый Ричардс, который был руководителем команды БАР Хонда в лучшие годы для команды.А Росс Браун был конструктором прототипа Ягуар, который в 1991г выиграл чемпионский титул, двигатель для которого строила фирма Тома Уокиншоу, того самого который потом работал вместе с Брауном в Беннетоне, а позже стал владельцем команды Эрроуз.В то время 1990,1991г молодой Михаэль Шумахер гонялся на прототипах Заубер-Мерседес и соперничал с Ягуарами построенными Брауном.А Жан Тодт вместе с Пежо тоже участвовал в гонках прототипов и его команда стала чемпионом в 1992,1993гПолучается наиболее значимые фигуры в формуле1 2000х в начале 90х одновременно участвовали в чемпионате прототипов:Жан Тодт - как руководитель команды ПежоРосс Браун - как конструктор команды ЯгуарТом Уокиншоу - как поставщик двигателей для команды ЯгуарМихаэль Шумахер - как пилот команды Заубер-МерседесПетер Заубер - как владелец команды Заубер-Мерседес Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 14.08.2011 16:57 Интересно почему в Феррари не поставили Брауна на место Тодта?О, вот тут ты зришь в самый корень.Ибо сама Феррари знала в чем сила, брат. У кого Рори Бирн (Ньюи, и т.д.), тот и сильней. Росс был гармоничной частью непобедимый КОМАНДЫ (мегабюджет, самые дорогие инженеры, крыша ФИА), но это ведь очень легко, не правда ли? Тактичемки разрывать соперников имея секу (данную инженерами) с круга в запасе? И они прекрасно понимали (и были правы), что и без Шумахеров и Браунов можно выигрывать Кубки, и не в них вся суть. И этого не может не понимать Мерседес, и уж совершенно точно Росса и его протеже никто не будет держать на многомиллионной зарплате в заслугу выигранных (для Феррари титулов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 14.08.2011 20:05 И этого не может не понимать Мерседес, и уж совершенно точно Росса и его протеже никто не будет держать на многомиллионной зарплате в заслугу выигранных (для Феррари титуловбедный, бедный протеже!а ведь такой молоденький еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 15.08.2011 09:14 И они прекрасно понимали (и были правы), что и без Шумахеров и Браунов можно выигрывать Кубки, и не в них вся суть. И этого не может не понимать Мерседес, и уж совершенно точно Росса и его протеже никто не будет держать на многомиллионной зарплате в заслугу выигранных (для Феррари титулов.Без Шумахера и Брауна несильно то они и на выигрывали, разве что в судах.Что касается Михаэля, вы рассуждаете странно, б0льшая часть карьеры уже позади и он полностью себя окупает, даже прибыль приносит.Зарплата немца невелика, так что с финансовой точки зрения, его можно держать в составе ещё лет 30.Тут вопрос в другом, нужна ли эта команда Mercedes GP самому концерну и для чего или их всё устраивает и так?Может это такой изощрённый проект по отмыванию денег для руководства?Ведь бюджет команды минимум третий среди всех, а если ещё и вычесть зарплаты то вообще - первый.По идее деньги должны были идти на болид, но пока как раз на болиде они не сказываются, новинок практически нет.Штат также меньше других на 100 человек, так что странности в Мерседесе есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 15.08.2011 09:48 Без Шумахера и Брауна несильно то они и на выигрывали, разве что в судах.Что касается Михаэля, вы рассуждаете странно, б0льшая часть карьеры уже позади и он полностью себя окупает, даже прибыль приносит.Зарплата немца невелика, так что с финансовой точки зрения, его можно держать в составе ещё лет 30.Тут вопрос в другом, нужна ли эта команда Mercedes GP самому концерну и для чего или их всё устраивает и так?Может это такой изощрённый проект по отмыванию денег для руководства?Ведь бюджет команды минимум третий среди всех, а если ещё и вычесть зарплаты то вообще - первый.По идее деньги должны были идти на болид, но пока как раз на болиде они не сказываются, новинок практически нет.Штат также меньше других на 100 человек, так что странности в Мерседесе есть.Что же это за отмывание денег такое? В случае успеха команды основная компания и руководство получат поболее чем отмоют таким вот неприглядным способом. В общем, вроде как, была информация на главной, что штат сотрудников будут увеличивать.(В том числе слухи о возможном работоустройстве Альдо Косты и тд.) Так что думаю в Мерседес начинают понимать ошибки и причны неудач. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 15.08.2011 09:50 Без Шумахера и Брауна несильно то они и на выигрывали, разве что в судах.Что касается Михаэля, вы рассуждаете странно, б0льшая часть карьеры уже позади и он полностью себя окупает, даже прибыль приносит.Зарплата немца невелика, так что с финансовой точки зрения, его можно держать в составе ещё лет 30.Тут вопрос в другом, нужна ли эта команда Mercedes GP самому концерну и для чего или их всё устраивает и так?Может это такой изощрённый проект по отмыванию денег для руководства?Ведь бюджет команды минимум третий среди всех, а если ещё и вычесть зарплаты то вообще - первый.По идее деньги должны были идти на болид, но пока как раз на болиде они не сказываются, новинок практически нет.Штат также меньше других на 100 человек, так что странности в Мерседесе есть.ИМХО, четвёртый, если не пятый. Даймлер тратит примерно 200 млн. евро в год, из которых половина идёт в Бриксворт, там штат чуть ли не больше чем в Брэкли. Что-то платят макам, то что осталось плюс спонсорские, не очень то много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.08.2011 11:19 Что же это за отмывание денег такое? В случае успеха команды основная компания и руководство получат поболее чем отмоют таким вот неприглядным способом. В общем, вроде как, была информация на главной, что штат сотрудников будут увеличивать.(В том числе слухи о возможном работоустройстве Альдо Косты и тд.) Так что думаю в Мерседес начинают понимать ошибки и причны неудач.значит отмывают те, кто от легальных доходов ничего не получают нанимать новых сотрудников надо было 2 года назад, а не сейчас, когда Цетше чегой-то рассердилсявызывает сомнение способность нынешнего руководства команды принимать верные решениядо сих пор их постоянно уносит в совершенно другую сторону Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах