Bitten Hero Опубликовано 20.03.2011 15:55 Исключения относятся к другим видам спорта. Не исключаю , что можно выиграть и больше 7, не имея в своей копилке сомнительных моментов.Понятно. Исключений ты привести не смог. Очень жаль.По второй части - только не в Ф1, похоже ты не до конца понимаешь суть этих гонок.Здесь гонялись куда более жесткие и неоднозначные люди вроде Мэнселла, Пике и Сенны. Но никто из них не добился семи титулов.Вывод: в тебе говорит предубеждение а, значит, твои слова заранее необъективны и предвзяты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 20.03.2011 15:57 Я просто уточнил....Мне кажется, что на своем месте, гоночного инженера Нико, он смотрелся очень органично и профессионально, тактика которую он выбирал для Нико как правило срабатывала…... но что то уж очень как то избирательно чтоли… по отношению к Михаэлю и интересам команды. Можно конечно предположить что, Шофлин лажал...или они не согласовывали стратегию? В общем, по итогам прошлого сезона, трудно сделать однозначный вывод. Но повторюсь, если смотреть на действия Клиа, как гоночного инженера Нико, то мне нравиться, как он делал свою работу. Вот например, в одном гран при, пустили в эфир как Клиа, по ходу гонки, подсказывает Нико как лучше проходить определенный поворот для того чтобы совершить обгон и сразу же, на следующем круге, Нико провел отличную и успешную атаку! Я просто аплодировал стоя…Клиа вообще отличный мужик, низкий ему поклон!:good:Жаль, что его не будет. Хотя Росс с Нико в Уильямсе тоже неплохо работал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 20.03.2011 16:26 Я просто уточнил....Мне кажется, что на своем месте, гоночного инженера Нико, он смотрелся очень органично и профессионально, тактика которую он выбирал для Нико как правило срабатывала…... но что то уж очень как то избирательно чтоли… по отношению к Михаэлю и интересам команды. Можно конечно предположить что, Шофлин лажал...или они не согласовывали стратегию? В общем, по итогам прошлого сезона, трудно сделать однозначный вывод. Но повторюсь, если смотреть на действия Клиа, как гоночного инженера Нико, то мне нравиться, как он делал свою работу. Вот например, в одном гран при, пустили в эфир как Клиа, по ходу гонки, подсказывает Нико как лучше проходить определенный поворот для того чтобы совершить обгон и сразу же, на следующем круге, Нико провел отличную и успешную атаку! Я просто аплодировал стоя…трудно сделать однозначный вывод.Выводы уже сделаны. И задвигание МШ признали даже некоторые болельщики Nico Rosberg.Шофлин лажал..."Лажающих" не повышают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 20.03.2011 16:28 Клиа вообще отличный мужик, низкий ему поклон!:good:Жаль, что его не будет. Хотя Росс с Нико в Уильямсе тоже неплохо работал.Как гоночный для Нико, он безусловно был весьма неплох. Но мне (по отрывочным коментариям, доходящим из команды) кажется, что он , используя две своих должности, слегка заигрался в созданиях преференций своему пилоту, и не всегда думая о том, что в команде двое гонщиков. После чего его, от греха подальше, перевели на базу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 20.03.2011 16:58 господи, кто скажет, зачем вся эта шумофобия мерседесу?! уже не рад, что в команду его пригласили. вы что не понимаете, что он вернулся не ради вас, не ради очередного титула?! все дела в денюжках! вот и вся мотивация! Спасибо за то что уже за все годы его выступлений он ни кого не убил, а ведь мог! Помойму и ежу понятно, что для завоевания 7 титулов, нужно иметь в своей копилке парочку не самых человечных качеств!(хотя есть исключения) Один титул такого как Хаккинен стоит всех 7-ми!Да, ты во всём прав. А мы ошибаемся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 20.03.2011 17:00 Странно...это же надо миллиардеру Шумахеру так любить деньги,чтобы головой рисковать (в прямом смысле слова),а как насчет шею свернуть за денежки да на мотике?Да - запросто!За копейку удавится - это,видимо,о нем,родимом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.03.2011 17:53 Странно...это же надо миллиардеру Шумахеру так любить деньги,чтобы головой рисковать (в прямом смысле слова),а как насчет шею свернуть за денежки да на мотике?Да - запросто!За копейку удавится - это,видимо,о нем,родимом...И не говори!Всё в дом тянет, всё дом...! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 20.03.2011 17:59 Выводы уже сделаны. И задвигание МШ признали даже некоторые болельщики Nico Rosberg."Лажающих" не повышают. Ну, хотелось бы верить, что выводы сделаны правильно и это исправит ситуацию, происходившую в команде... потому что, если в прошлом сезоне 2 раза, в квалификации, возникает ситуация в которой один и тот же гонщик мешает другому на быстром круге показать хорошее время... возникают вопросы не только к инженеру одного из пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 20.03.2011 18:12 Ну, хотелось бы верить, что выводы сделаны правильно и это исправит ситуацию, происходившую в команде... потому что, если в прошлом сезоне 2 раза, в квалификации, возникает ситуация в которой один и тот же гонщик мешает другому на быстром круге показать хорошее время... возникают вопросы не только к инженеру одного из пилотов.прошлый сезон вообще из вопросов складывался. и не только к стратегии командыобгон в Монако, красный светофор на пит-лейне не помню где, Мише много подпортили в 10-м году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 20.03.2011 18:19 прошлый сезон вообще из вопросов складывался. и не только к стратегии командыобгон в Монако, красный светофор на пит-лейне не помню где, Мише много подпортили в 10-м году Просто не знаю как кому, но для мне лично, все эти откровенные ляпы и ошибки приносили больше всего негатива в прошлом сезоне...Есть объективные факторы, которые могут влиять на результат ... это недостаток денег, длительная пауза в выступлениях, реструктуризация команды, не подходящий болид.... и т. д. и т. п. но если дико и на протяжении всего сезона лажать с тактикой то.... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 20.03.2011 18:38 Просто не знаю как кому, но для мне лично, все эти откровенные ляпы и ошибки приносили больше всего негатива в прошлом сезоне...Есть объективные факторы, которые могут влиять на результат ... это недостаток денег, длительная пауза в выступлениях, реструктуризация команды, не подходящий болид.... и т. д. и т. п. но если дико и на протяжении всего сезона лажать с тактикой то.... :( да, самое поганое было то, что это было ну слишком очевиднокстати, многие на этом форуме перед каждой гонкой пытались угадать, а что же на этот раз Мише испортят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 20.03.2011 18:53 да, самое поганое было то, что это было ну слишком очевиднокстати, многие на этом форуме перед каждой гонкой пытались угадать, а что же на этот раз Мише испортят?Ну уже кажется писали что Мерсы в межсезонье устроили самую настоящую охоту за специалистами из других команд, может что толкового наманили, скоро проверим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchlaviK Опубликовано 20.03.2011 19:09 У нас вот тоже крылья по земле волочатся.А гибких крыльев у нас нет...значит дело в подвеске? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 20.03.2011 19:28 У нас вот тоже крылья по земле волочатся.А гибких крыльев у нас нет...значит дело в подвеске?А это не фотографии прохождения поворота? Первая - так точно в повороте. Там машина всегда и у всех так "приседает" на один бок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchlaviK Опубликовано 20.03.2011 19:40 А это не фотографии прохождения поворота? Первая - так точно в повороте. Там машина всегда и у всех так "приседает" на один бок.Это фотка тоже в повороте сделанаПри этом у быков крыло гнётся, а у нас получается "приседает" на один бок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 20.03.2011 20:23 вы что не понимаете, что он вернулся не ради вас, не ради очередного титула?! все дела в денюжках! :D скажу тебе больше - нам тут тоже всем заплатили, чтобы мы за него болели :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 20.03.2011 20:25 Народ, а по существу?Ошибка журналиста?не знаю. ограничение какое стоит сейчас? есть оно вообще на количество человек? или можно набрать 20000 человек и платить им по 200 долларов в месяц? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobel77 Опубликовано 20.03.2011 20:30 О, я догадываюсь с кого рисовали наш болид. Называется веслонос. Правда похоже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 20.03.2011 21:39 http://www.f1news.ru/news/f1-64892.htmlЧто это было?С какого перепуга в Маках в два раз больше народу?Я, кстати, тоже удивился. Ведь по правилам, если мне не изменяет память, теперь введены ограничения на количество сотрудников в команде, и тот же Браун говорил какое-то время назад, что их команда уже прошла, пусть и не по своей воле, через сокращение штата и реструктуризацию после ухода Хонды. И тот же Браун видел в этом преимущество, потому что пока другие команды, более крупные, будут осваиваться с меньшим штатом, другие, как Мерседес, уже научатся этому. Откуда тогда в Макларене до сих пор больше 800 человек?!?!Кстати, вот еще какая мысль... Взять бюджет Макларена и бюджет Мерседес ГП. Не помню, что там в цифрах, но они примерно сопоставимы. Львиная доля бюджета идет на выплату зарплат сотрудникам команды. И в то время, как в Макларене эта статья расходования бюджета занимает в два раза больше места, чем в Мерседесе, Мерседес может вкладывать эти деньги в разработки и таким образом, вероятно, работать более эффективно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.03.2011 21:50 Я, кстати, тоже удивился. Ведь по правилам, если мне не изменяет память, теперь введены ограничения на количество сотрудников в команде, и тот же Браун говорил какое-то время назад, что их команда уже прошла, пусть и не по своей воле, через сокращение штата и реструктуризацию после ухода Хонды. И тот же Браун видел в этом преимущество, потому что пока другие команды, более крупные, будут осваиваться с меньшим штатом, другие, как Мерседес, уже научатся этому. Откуда тогда в Макларене до сих пор больше 800 человек?!?!Кстати, вот еще какая мысль... Взять бюджет Макларена и бюджет Мерседес ГП. Не помню, что там в цифрах, но они примерно сопоставимы. Львиная доля бюджета идет на выплату зарплат сотрудникам команды. И в то время, как в Макларене эта статья расходования бюджета занимает в два раза больше места, чем в Мерседесе, Мерседес может вкладывать эти деньги в разработки и таким образом, вероятно, работать более эффективно.Откуда инфа по выделенному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 20.03.2011 22:04 Откуда инфа по выделенному.Фактов нет, но по логике в Маках никак не могут тратить на зарплаты своим 800 сотрудникам ровно столько же, сколько в Мерседесе 400. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.03.2011 22:05 Фактов нет, но по логике в Маках никак не могут тратить на зарплаты своим 800 сотрудникам ровно столько же, сколько в Мерседесе 400.Да враньё наверное про 800 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 20.03.2011 22:21 Да враньё наверное про 800Видимо, речь шла про прошлый сезон. Просто кривой перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 20.03.2011 22:40 Ну уже кажется писали что Мерсы в межсезонье устроили самую настоящую охоту за специалистами из других команд, может что толкового наманили, скоро проверим тут подробноЗначительны и перемены среди инженеров – в команду Брауна перебрались Тони Росс (из "Уильямса”) и Марк Слейд (помогал на трассе Виталию Петрову). Шовлин и Клиа пошли на повышение – Энди стал главным гоночным инженером, а точная должность Клиа пока неизвестна, но, скорее всего, речь тоже будет идти об оперативном управлении во время гонок.В "Мерседесе” очутился также выходец из "Тойоты” – старший специалист по конструированию подвески Тоси Игути. Японец был ранее трудоустроен в Кёльне, где его сфере интересов традиционно уделяли большое внимание: Паскаль Васселон, технический директор японской команды, в своё время работал в "Мишлене”, где отвечал именно за взаимодействие резины и подвески. Команда "Мерседес” решила усилить технический состав.Тоси успел посотрудничать с шинниками "Пирелли” в рамках испытаний 2010 года и по этой причине приносит в "Мерседес” почти эксклюзивные знания.на самом деле только один спец - Тоси Игутикто ж еще? он, родимый какой из них? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 20.03.2011 23:02 господи, кто скажет, зачем вся эта шумофобия мерседесу?! уже не рад, что в команду его пригласили. вы что не понимаете, что он вернулся не ради вас, не ради очередного титула?! все дела в денюжках! вот и вся мотивация! Спасибо за то что уже за все годы его выступлений он ни кого не убил, а ведь мог! Помойму и ежу понятно, что для завоевания 7 титулов, нужно иметь в своей копилке парочку не самых человечных качеств!(хотя есть исключения) Один титул такого как Хаккинен стоит всех 7-ми!Как я люблю многочисленных фанатов какого-то пилота не знающих совершенно своего кумира, может они себе супермена-идеалиста в голове придумывают и его борьбу за титул как борьбу с величайшим злом? Хаккинен не раз признавал значимость титулов Шуми и между прочим Шуми победил Мику вместе с Ньюи (он как раз тогда конструктором был) в довольно честной и захватывающей борьбе. Кстати для справки, они с Микой еще в младших сериях гоняли вместе соревнуясь за титул и никто никакого коварства не замечал ни тогда ни позже, а тут приехал "знающий" болельщик и всех сразу оценил... Несколько дней назад немецкая газета Tageszeitung (TZ) опубликовала материал, в котором двукратный чемпион мира Мика Хаккинен нелицеприятно отзывается о своем старом сопернике Михаэле Шумахере. Как выяснилось, большую часть приписанных ему слов финн не говорил вовсе!не ты ли тот журналист? http://www.f1news.ru/news/f1-63068.html - реклама Мерса, где старые товарищи по партии соперники вместе снимаются - там кстати прикол со смыслом, где Мика обгоняет Шуми едущего на драндулете и видно как они относятся к друг другу и своему соперничеству... а именно с уважением и улыбкой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах