Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Тупо сырая машина (у Адриана это бывало неоднократно, очень нестабильный Вильямс который Сенну угробил, Макларен, который так и не поехал за весь сезон, — не помню какой, правда), это раз.

Не успели обкатать обновы, это два.

Погода — это три.

Иногда банан — это просто банан, а не фаллический символ. :)

Поживём увидем. Лично я надеюсь что на это раз Ньюи хоть в чём то недоработал :)

Поделиться этим сообщением

Кстати сейчас если Шумми начнёт выигрывать весь форум начнёт орать и плакаться что это только благодаря читерской аэродимаке Мерсов. Прям дежавю последних 3 лет ))))

Да его и сейчас вниманием не обходят! :bigwink:

Считаю! Если завтра быки квалу не выиграют, с большой вероятностью можно считать , что их песенка спета.

Квалу они не выиграют, судя по тому что Ньюи сделал с выхлопом.

Думаю дело было так: у РБ было собственное решение, но соперники предложили более интересные решения. Ньюи решил скопировать идею Мерседеса и в последний день тестов выкатил болид у которого задняя часть напоминала Заубер, но при этом принципиально отличалась: у Заубера как и Феррари и МакЛарена струя направлена вдоль заднего колеса, а Ньюи сделал каналы с помощью которых выхлоп должен был перенаправляться вдоль коробки на верхнюю часть диффузора - как у Мерседеса. Но у Мерседеса там мини-ДД, эффективность которого усилена выхлопом, а у РБ там нет никакого ДД, обычный диффузор.

Видимо на последних тестах они поняли что толку от этого решения нет и спешно сделали выхлоп как у РБ7, только с открытой струей и огромной потерей эффективности. Решили что лучше проверенное решение, но с заметной потерей эффективности, чем вообще ничего.

А вообще наивно полагать что для такой сильной команды как РБ с таким специалистом как Ньюи эта небольшая неудача будет означать конец как топ-команды. Они обязательно наверстают. Вспомните 2009, Ньюи не опустил руки, спешно соорудил ДД и их болид реально был претендентом на титул. У РБ есть не только Ньюи но и отличная инфраструктура в чем-то даже превосходящая традиционных топов, есть отличное финансирование, отличные пилоты и Эдриан Ньюи.

Я думаю, что завтра нас всех порадует результат квалификации.)

Я думаю, что завтра нас всех порадует результат квалификации.)

Вот честное слова так и хочется сказать: чур тебя :D неужели ни капельки суеверия в вас нету? целый день кар, да кар, докаркаемся :D

ну вот ...... :)

Команды изучают решение Mercedes, - http://www.f1news.ru/news/f1-73848.html

В пятницу Михаэль Шумахер возглавил протокол свободных заездов, и в паддоке вновь заговорили о новом воздуховоде, который используется в конструкции Mercedes W03 для повышения эффективности системы DRS.

Шумахер и Росберг действительно были очень быстры на прямых, кроме того – стали известны некоторые детали нового решения. Если в 2010-м гонщикам приходилось закрывать отверстие рукой, что впоследствии было запрещено, то в Mercedes нашли другой вариант – отверстие закрывает управляемый DRS элемент заднего антикрыла.

Когда отверстие открыто, поток воздуха через внутреннюю часть торцевой пластины и полую плоскость попадает в центральную часть антикрыла, позволяя суммировать эффект воздуховода и DRS.

Журналисты обратились за комментариями к руководителю команды Россу Брауну, но он заявил, что это решение – лишь одно из многих…

Росс Браун: «В нашей машине действительно есть интересная система, но она не слишком сложная, так что я уверен – сейчас соперники изучают это решение, чтобы определиться с тем, использовать ли его у себя.

Эффективность этого узла не так велика, как двойного диффузора или сложных выхлопных систем, использовавшихся в последние годы. Некоторый эффект есть, поэтому мы используем такое решение, но его нельзя назвать радикальным»

Мне кажется ,если даже и блеснем в квале,то в гонке ехать не оч будем

Видео. Гран При Австралии 2012: Ключевые моменты пятничных свободных заездов

http://f-1.ru/n20278

Видео. Гран При Австралии 2012: Ключевые моменты пятничных свободных заездов

http://f-1.ru/n20278

ну не знаю может канечно, глюк ( глок :)) но вроде на последних секундах у миши - ДРС работал...... отсюда вопрос были дудуки или нет ? :)

ну не знаю может канечно, глюк ( глок :)) но вроде на последних секундах у миши - ДРС работал...... отсюда вопрос были дудуки или нет ? :)

ДРС то работал, а вот что такое "дудуки" я еще не знаю. :newconfus:

Нас все бояться, узнав что мы даже не использовали свое оружье. Что будем творить дальше на трассах со скоростными прямыми... эх.

Хорошо что хотя бы бояться.

Тупо сырая машина (у Адриана это бывало неоднократно, очень нестабильный Вильямс который Сенну угробил, Макларен, который так и не поехал за весь сезон, — не помню какой, правда), это раз.

МР4-19 это был =)

Ого да тут уже Быков в аутсайдеры записали !

Вас господа по моему заносит :)

Ну вставлю и я свои три копейки :

Первое и самое главное я очень доволен что Шуми доволен:), хочется искренне поздравить Нико со сложением звания - чемпиона пятниц (судя по результатам Мерседес у него такая возможность была) взрослеет парень. Не очень лестные отзывы Фетеля по моему связаны с тем, что Себ уже не чувствует комфортного преимущества над соперниками которое у него было целых два года (к хорошему привыкаешь ) ну будем надеяться что "любимчик" Ньюи не загонит своим высказываниями последнего в творческий тупик , или не дай Бог кризис. А вот испанец в красной форме немного расцвел увив не совсем печальное положение красных жеребцов на фоне конкурентов, видимо красные напустили пыли потратив кучу денег и не оказавшись на секунду быстрее всех. И последнее - мне очень понравился сегодня Заубер и его два пилота - особенно Чеко :)

Ах да - Макларен самовоз :)

MP4-18 :)

Точно. У 19-го была вторая версия и она поехала наконец-то... А это не у 18-го тормозные суппорты были внизу для снижения центра тяжести? В итоге идея не сработала и пришлось половину болида переделывать...

ДРС то работал, а вот что такое "дудуки" я еще не знаю. :newconfus:

duduk.jpg

дудуки это множественное число от дудука:) :dance1:

Магический дудук

http://www.youtube.com/watch?v=z9UGgfZ1YNY

Ого да тут уже Быков в аутсайдеры записали !

Вас господа по моему заносит :)

Вовсе нет!

Выхлоп РБ который стоит в Мельбурне не является разработкой с которой РБ откатал почти все дни тестов.

Представленный в последние дни тестов тоже не является разработкой которая изначально предназначена для РБ8, а попытка сделать выхлоп аналогичный Мерседесовскому, но он не связан с работой мини-ДД, потому что у РБ его просто нет и с таким выхлопом РБ не добился преимущества.

То что показали в Мельбурне это модификация сделанная на скорую руку с использованием корпуса понтона и выхлопной системы той что была в последние дни тестов, только выхлоп перенаправлен в привычную для РБ зону, то что они использовали в прежние годы.

Выхлоп РБ в Мельбурне не оптимален не проработан. Даже визуально, по следам на болиде видно что струя выхлопа дует не туда куда они рассчитывали.

Точнее она дует куда нужно, но очень большая часть потока "распыляется" снижая эффективность всей конструкции.

У Рэд Булла отличный болид, но если вклад выхлопа велик, то в первых 1-2 гонках РБ может уступать даже середнякам с эффективным выхлопом.

Потом они естественно подготовят новую, проработанную версию

Хочется чтобы Росс юлил, направляя другие команды по ложному следу - DRS.

ИМХО сила быков была как раз в выхлопе и выдувном диффузоре. я не вижу ничего удивительного если они без него уступят макам и даже нам.

Сейчас у Михаэля пятое шасси, у Нико третье

а куда они успели деть первое, второе и четвертое? :blink:

Народ, после окончания второй практики, когда машину Шумми загоняли в боксы, Вы обратили внимание, какие покрышки были в тот момент? :)

Переходная резина стояла, и у РБ тоже

Кстати по моему ощущению от онборда с машины Михаэля, я первый раз за 2 года увидел машину, которая нормально управляется. Правда не буду спешить с выводами, всё-таки трасса мокрая была.

+100500

Машинка действительно красиво повороты хавает :)

Росс на главной Жжот! Мы вам дали направление куда направить "бабки" Нам деньги на другое нужны :D .

Вовсе нет!

Выхлоп РБ который стоит в Мельбурне не является разработкой с которой РБ откатал почти все дни тестов.

Представленный в последние дни тестов тоже не является разработкой которая изначально предназначена для РБ8, а попытка сделать выхлоп аналогичный Мерседесовскому, но он не связан с работой мини-ДД, потому что у РБ его просто нет и с таким выхлопом РБ не добился преимущества.

я вот не могу понять про какой мини ДД ты пишешь? Ты понимаешь, что дырки в днище сейчас запрещены, на чем он был и основан, поэтому никакой ДД сейчас в принципе не возможен

Переходная резина стояла, и у РБ тоже

Во первых не переходная, а промежуточная, во вторых они были на медиуме оба, промежуточную ставили при загоне в боксы:тренировка пит-стопа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...