klyushovdenis Опубликовано 07.03.2012 07:29 меня почему то не покидает ощущение что для Михаэля это последний год независимо от результатов....контракт отработает и закончит (Такое же чувство, очень буду надеяться, что оно не оправдается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 07.03.2012 07:39 Такое же чувство, очень буду надеяться, что оно не оправдаетсяТогда Росс не хило подставит своего друга... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 07.03.2012 08:14 Тогда Росс не хило подставит своего друга...Не будем о грустном, нас ждет жаркий сезон, остальное время расставит на свои места Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 07.03.2012 09:20 было, нет?взято отсюда http://forum.f1news....4TEAM BEST LAPTIME FUEL LOAD IPOTIZZATORed Bull Renault 1:22.650 Kg1:20.9 AMG Mercedes 1:22.950 Kg1:21.5Force India Mercedes 1:22.320 Kg 1.21.6А как это они так посчитали?Рэд Булл с 50кг топлива быстрее Мерседеса на 0,3 сек (1:22:6 против 1:22:9) но с пустыми баками уже быстрее на 0,6 сек (1:20:9 против 1:21:5)Как это они высчтитали если и у Мерседеса тоже 50кг топлива? Тогда почему Рэд Булл слив топливо едет на 0,7 быстрее, а Мерседес на 0,6?И почему Форс Индия с загрузкой в 20кг едет за 1:22:3 а слив эти 20кг становится на 0,7сек быстрее?Почему Мерседес с пустыми баками быстрее чем с 50кг топлива на 0,6 сек, а Форс Индия слив 20кг сразу же на 0,7 сек быстрее?И вообще считается что 10кг топлива это примерно 0,3сек на круге в зависимости от трассы и других факторов.Если следовать этому правилу и данные по загрузке топливом верны, то получится:Рэд Булл с 50кг 1:22:6 без них примерно 1:21:1 Мерседес с 50 кг 1:22:9 без них 1:21:4Форс Индия с 20кг 1:22:3 без них 1:21:7МакЛарен с 20кг 1:22:1 без них 1:21:5Феррари с 20кг 1:22:2 без них 1:21:6Лотус с 20кг 1:22:0 без них 1:21:4Заубер с 20кг 1:22:0 без них 1:21:4Торо Россо с 10кг 1:22:1 без них 1:21:8Вильямс с 20кг 1:22:2 без них 1:21:6Катерхэм с 10кг 1:22:6 без них 1:22:3Но я думаю что все это фуфло! Никто точно не знает сколько реально было топлива в баках, с какими настройками были болиды, свежие были шины или нет и многое другое, например с топливом или без один и тот же болид может быть эффективнее или наоборот.Но если количество топлива указано верно а остальные факторы примерно равны то тогда картина получится такая:1 Рэд Булл2-4 Мерседес, Лотус, Заубер + 0,3 сек5 МакЛарен + 0,4 сек6-7 Феррари, Вильямс + 0,5 сек8 Форс Индия + 0,6 сек9 Торо Россо + 0,7 сек10 Катерхэм + 1,2 секРезультаты настолько плотные что любая погрешность может вывести команду допустим с 5 на 2 место или наоборот.А вообще все это бред, бесполезно считать не зная достоверных данных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio1974 Опубликовано 07.03.2012 09:40 Мне тоже не совсем поняттно, как так рассчёт делался, но надо же как-то время убивать Вот пока читали да анализировали уже 10 дней осталось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.03.2012 09:46 Результаты настолько плотные что любая погрешность может вывести команду допустим с 5 на 2 место или наоборот.А вообще все это бред, бесполезно считать не зная достоверных данных.Скажу сразу, если бы я делал такие же выводы "как глава тестовой команды Феррари" я бы за 20 лет угадал всего пару раз Особенно понравилось про Williams который поедет на одну десятую медленнее Макларена :facepalm:Загрузку топливом знает только команда, но есть один фокус - при симуляции гонки загрузка болидов примерно одинакова на 67-69 кругов в Барселоне (расход у моторов разный), потому что баков на 130 кругов без дозаправки не существует А дозаправка занимает очень много времени, поэтому в симуляции гонки как раз топлива у всех примерно одинаково.Симуляции проводили ВСЕ команды, так что примерную скорость высчитать нетрудно.Труднее сделать выводы на её основе.Команды, конечно, могли не показывать реальную скорость (тормозить на прямой или для слабых команд использовать ДРС) или иметь меньше балласта, но, обычно такой ерундой, на симуляциях именно гонок, команды не занимаются.Тем интереснее будет сравнить мой "диванный прогноз" с прогнозом "эксперта". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 07.03.2012 10:00 Скажу сразу, если бы я делал такие же выводы "как глава тестовой команды Феррари" я бы за 20 лет угадал всего пару раз Особенно понравилось про Williams который поедет на одну десятую медленнее Макларена :facepalm:Загрузку топливом знает только команда, но есть один фокус - при симуляции гонки загрузка болидов примерно одинакова на 67-69 кругов в Барселоне (расход у моторов разный), потому что баков на 130 кругов без дозаправки не существует А дозаправка занимает очень много времени, поэтому в симуляции гонки как раз топлива у всех примерно одинаково.Симуляции проводили ВСЕ команды, так что примерную скорость высчитать нетрудно.Труднее сделать выводы на её основе.Команды, конечно, могли не показывать реальную скорость (тормозить на прямой или для слабых команд использовать ДРС) или иметь меньше балласта, но, обычно такой ерундой, на симуляциях именно гонок, команды не занимаются.Тем интереснее будет сравнить мой "диванный прогноз" с прогнозом "эксперта".Если не ошибаюсь, Барса не самая прожорливая трасса по сжиганию бензина, поэтому залить больше, чем нужно на имитацию гонки вполне можно, наверняка этим пользовались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.03.2012 10:06 Если не ошибаюсь, Барса не самая прожорливая трасса по сжиганию бензина, поэтому залить больше, чем нужно на имитацию гонки вполне можно, наверняка этим пользовалисьМожно, но не на 50кг. Да и смысл такую симуляцию проводить с болидом заправленным даже на 75 кругов (боюсь больше бак не позволит)? Это даст искажённые данные по износу. Те же РБ вообще останавливались на трассе из-за нехватки топлива на последних кругах симуляций.Лучше уж тогда разгоняться медленее на прямых или немного придушить мотор - на износе и данных не скажется.Расход топлива в Ф1 навскидку составляет около 70 литров на 100 км (есть более точные данные но рыться не буду, надеюсь кто-то поделится ), вот и считайте сколько это в килограммах, в которых считают топливо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 07.03.2012 10:09 Можно, но не на 50кг. Да и смысл такую симуляцию проводить с болидом заправленным на 75 кругов? Это даст искажённые данные по износу. Те же РБ вообще останавливались на трассе из-за нехватки топлива на последних кругах симуляций.Лучше уж тогда разгоняться медленее на прямых или немного придушить мотор - на износе и данных не скажется.скажется, шины как раз больше всего страдают на разгонах и торможениях, а залить на литров 15 больше, данные будут точнее и скорость замаскируешь на пол секунды, а остановки тоже мог8ут быть хитрым планом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R18 Опубликовано 07.03.2012 10:11 WalerijPWW,Глянь пожалуйста что тут: http://www.auto-moto...es-4419554.htmlНу там вообщем-то ничего нового, что мы с Вами тут обсуждали :1. Мерс на тестах шифровался больше всех ( там прикрывали там закрывали.... )2. Немцы считают, что "хитрый" дифузор типа ДД в Мерсе все-же есть и он очнь плотно связан с выхлопом и т.д. рассуждения на эту тему...3. Также по скромным коментариям Росса и Шуми они делают вывод, что и F-Дакт тже присутствует...4. Так-же они размышляют, что пассивный F-Дакт на Мерсе мало-того , что связан с передним крылом и началом входа воздуха под днище болида, но он еще связан с сисдемой ДРС !!! позволяющую увеличить скорость на прямых (вообще фантазеры)Ну как-то так в вольном переводе, а вообще на мой взгляд уж слишком оптемистично, хотя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.03.2012 10:16 скажется, шины как раз больше всего страдают на разгонах и торможениях, а залить на литров 15 больше, данные будут точнее и скорость замаскируешь на пол секунды, а остановки тоже мог8ут быть хитрым планом Человек пишет о 50кг а не о 15литрах Да и 15 литров это и есть те самые +5-6 кругов, то есть вместо 66 будет 72 максимум.+50 кг это не 72 это все 100+ кругов. Таких баков не бывает, в среднем, баки в Ф1 сейчас на 195-210 литров.Вот тут про Заубер C29 (другой инфы быстро не найду ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R18 Опубликовано 07.03.2012 10:16 скажется, шины как раз больше всего страдают на разгонах и торможениях, а залить на литров 15 больше, данные будут точнее и скорость замаскируешь на пол секунды, а остановки тоже мог8ут быть хитрым планом Тут есть таблица по расходу топлива если кому-то интересно : Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 07.03.2012 10:21 Человек пишет о 50кг а не о 15литрах Да и 15 литров это и есть те самые +5-6 кругов, то есть вместо 66 будет 72 максимум.+50 кг это не 72 это все 100+ кругов я тебе отвечал вот на это, а не человекуЗагрузку топливом знает только команда, но есть один фокус - при симуляции гонки загрузка болидов примерно одинакова на 67-69 кругов в Барселонеговоря о том что никаких фокусов расчета нет, загрузку топлива нужно именно знать, так как ошибка в те же 15 литров дает ошибку в 0,5 секунды, поэтому анализ бывшего сотрудника красных считаю откровенной чушью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.03.2012 10:35 я тебе отвечал вот на это, а не человекуЗагрузку топливом знает только команда, но есть один фокус - при симуляции гонки загрузка болидов примерно одинакова на 67-69 кругов в Барселонеговоря о том что никаких фокусов расчета нет, загрузку топлива нужно именно знать, так как ошибка в те же 15 литров дает ошибку в 0,5 секунды, поэтому анализ бывшего сотрудника красных считаю откровенной чушьюЯ тоже его считаю, как раз по причине незнания загрузки.Но на симуляциях гонки загрузка болидов в принципе не может сильно отличаться +-15 литров топлива это не +-15 килограмм.Он же берёт какие-то отдельные серии, откуда-то берёт данные о том что болид X имеет 50 кг топлива а болид Y всего 20.При этом, если брать симуляции гонок такого в принципе быть не может, так как дополнительные 50кг топлива в бак, расчитанный примерно на 325км дистанции максимум, просто некуда заливать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 07.03.2012 10:36 народ, соберитесь осталось чуть чуть еще.оставьте свой измученный за зиму мозг в покое... )никто ничего не может знать сейчас по раскладу.))это же всем нам ясно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 07.03.2012 11:39 народ, соберитесь осталось чуть чуть еще.оставьте свой измученный за зиму мозг в покое... )никто ничего не может знать сейчас по раскладу.))это же всем нам ясноНет, ты нам не мешай сходить с умааааа...Мы прикидываем шансы нашего болида: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 07.03.2012 12:13 Нет, ты нам не мешай сходить с умааааа...Мы прикидываем шансы нашего болида:Я как раз лично решил передохнуть. Осталось ждать 10 дней и надо проветриться. Но для любителей поглумится вот очередной анализ. Я пробежал по тексту не вчитываясь лишь в поисках главного вывода. Если не ошибся. Мерс всем везет многоhttp://intelligentf1.wordpress.com/2012/03/06/f1-testing-analysis-deciphering-the-story-at-the-front/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 07.03.2012 13:16 перевод бы еще :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluxa_94 Опубликовано 07.03.2012 13:30 перевод бы еще :-)Читал только вывод, так как раз вся суть, в общем1)Все шифруются2)Мерс шифруется больше всех3)Мерс главный в борьбе с Быками5)Шума - СУПА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daud Опубликовано 07.03.2012 13:30 Ещё бы пояснения к етой схеме, а то какие то линии)) И вообще, отдыхайте всего 10 дней!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 07.03.2012 13:41 Can I pick a winner? Yes. Hamilton, or Rosberg, or…Что-то вывод мне не очень нравиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak Опубликовано 07.03.2012 13:57 Для тех, кому интересно,статья о моторе Мерседес ФО 108 и сравнение с другими моторами http://f1-ua.com/blog/15/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 07.03.2012 14:00 Марко: Red Bull, McLaren, MercedesСпортивный консультант команды Red Bull Хельмут Марко, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов на сезон, рассказал о своем предположении о расстановке сил на этот год."Тут нечего долго гадать, - без раздумий сказал Марко в интервью телеканалу ServusTV. - Первыми будем мы, за нами будут McLaren и Mercedes, но разрыв между ними будет минимальный. Ferrari? Они сильно отстали, сначала Скудерия смогла показать хороший прогресс, но потом произошел резкий регресс, и время было безвозвратно потеряно. Мы тоже под конец тестов столкнулись с некоторыми проблемами, но они не помешают нам бороться за победы, тогда как Ferrari вряд ли будут бороться даже за подиумы в первых гонках". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoOfy Опубликовано 07.03.2012 14:06 перевод бы еще :-)Что то не увидел там мега самовозки у Мерса.Автор считает, что РБ, Маки и мы примерно равны в темпе на круге, но Мерс кушает резину чуть больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 07.03.2012 15:24 Марко: Red Bull, McLaren, MercedesСпортивный консультант команды Red Bull Хельмут Марко, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов на сезон, рассказал о своем предположении о расстановке сил на этот год."Тут нечего долго гадать, - без раздумий сказал Марко в интервью телеканалу ServusTV. - Первыми будем мы, за нами будут McLaren и Mercedes, но разрыв между ними будет минимальный. Ferrari? Они сильно отстали, сначала Скудерия смогла показать хороший прогресс, но потом произошел резкий регресс, и время было безвозвратно потеряно. Мы тоже под конец тестов столкнулись с некоторыми проблемами, но они не помешают нам бороться за победы, тогда как Ferrari вряд ли будут бороться даже за подиумы в первых гонках".вроде похоже на правду..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах