Шумми Опубликовано 13.03.2011 17:10 что за дырке в корпусе мерса? есть еще фотки на эту тему?Сняли крышки из-за перегрева, только это старое фото Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 13.03.2011 17:21 Ну а как же без стоек можно закрепить крыло? Они у всех болидов есть. Их размер, ширина и толщина конечно различные, в зависимости от конфигурации самого крыла и нагрузки, которое оно может выдерживать. Даже на разные ГП готовятся различные их варианты. Сорри! Может я не понимаю мысль, которую ты пытаешься донести, говоря о этих стойках.Без стоек ПАК можно закрепить к носовой части(обтекателю) "по - самолетному". Антикрыло профилируется для получения антиподъемной силы, т.е. прижимной, которая изменяется прямо пропорционально скорости. В конструкциях разного типа для соблюдения равнопрочности широко используется принцип предварительного напряжения, усилие от которого направлено противоположно нагрузке. Это видно в самолетах на стоянке. У многих крылья изогнуты вниз. Антикрыло можно напрячь вверх. Подбором материалов и поперечных сечений задать нужную жесткость. Можно сделать даже так, что разные секции крыла будут одновременно изгибаться в противоположные стороны и с разной амплитудой. Кстати, это и есть высокие технологии, о которых так любят говорить в F1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 13.03.2011 18:17 ИМХО, тогда бы на прямых искры летели бы...Кромки - не металл, а углепластик и у РБР они таки шаркали первое время.Обратите внимание на передние стойки на которых подвешено крыло. http://www.f1news.ru/gallery/v/2011/test/0803/1804966_1200px.jpg.html возможно дело все-таки не в гибкости а в изменении крена крыла именно в поворотах.Да не, крен как крен.А нужна она именно в поворотах, а не на прямых, чтобы сократить время прохождения этих поворотов. Вот здесь и зарыта собака, так как сила набегающего потока воздуха в поворотах меньше, соответственно меньше изгиб крыла. А нужно наоборот, и это Ньюи каким то образом удается. :hello:В медленных поворотах крыло выигрыша не дает, там согласно легенде работает "шарнирообразность" шедевра Ньюи .А ведь на неподвижном болиде крылья у всех на одном уровне. Тут явно плавающий нос+гнущееся крыло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 13.03.2011 18:40 Прикрутить к Ш02 буловское крыло - всем тогда только дым глотать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JWalker Опубликовано 13.03.2011 18:56 Прикрутить к Ш02 буловское крыло - всем тогда только дым глотать.А это совсем не обязательно. Может даже и худше получится. Крыло часть общего замысла работы всех елементов. Больше прижимной силы в поворотах на перед и зад стал плясать например.Я также не понимаю людей, которые постоянно требуют, чтоб Мерцы сделали трехелементное крыло, полагая заранее, что оно даст улучшение, просто по аналогии с другими машинами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.03.2011 18:57 Без стоек ПАК можно закрепить к носовой части(обтекателю) "по - самолетному". Антикрыло профилируется для получения антиподъемной силы, т.е. прижимной, которая изменяется прямо пропорционально скорости. В конструкциях разного типа для соблюдения равнопрочности широко используется принцип предварительного напряжения, усилие от которого направлено противоположно нагрузке. Это видно в самолетах на стоянке. У многих крылья изогнуты вниз. Антикрыло можно напрячь вверх. Подбором материалов и поперечных сечений задать нужную жесткость. Можно сделать даже так, что разные секции крыла будут одновременно изгибаться в противоположные стороны и с разной амплитудой. Кстати, это и есть высокие технологии, о которых так любят говорить в F1. Я не догоняю, как можно без стоек прикрепить антикрыло к обтекателю? Да и в самолете оно к фюзеляжу крепится, а не висит в воздухе само по себе. То, что ты пишешь далее(о предварительном напряжении) я и не отвергаю, только мы сейчас говорим не о этом. GAN говорит:мысль такая: что есть механизмы которые изменяют наклон крыла относительно дорожного полотна, т.е. не гибкость (то о чем говорят о Ред-Булл) а именно наклон. может они расположены в стойках (у макларена какой-то "странный" черного цвета элемент как раз в стойках), может выше, в носу. Если эти элементы в стойках, то, изменяя расположение одной стойки относительно другой можно изменить угол наклона всего крыла. Потом далее:Они не просто болтаются там есть стопора блокирующие движения. Машина при повреждение как правило накрывается черным покрывалом) Вот образцы обтекателей различных болидов. Это в буквальном смысле слова монолитная конструкция, которая впоследствии крепится на болид одномоментно. Никаких механизмов регулировки на них нет. Никто их при замене после столкновения не накрывает черным покрывалом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 13.03.2011 19:08 Прикрутить к Ш02 буловское крыло - всем тогда только дым глотать.Все-равно не будет такого эффекта как на РБ. Сами по себе такие крылья может и позволят снять 2-3 десятые, но не секунду и не полторы. Нужно воссоздать комплексно секреты РБР, тогда и стоит ожидать большого эффекта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nuclear Опубликовано 13.03.2011 19:24 по сравнению с прошлым годом у нас есть прогресс! это очень радует! прикрутили выхлоп,оттестили проблемы с керсом ,перегревом и подвижным крылом..потом новое переднее крыло повесили..позитив! верю что мы минимум третьи! быки и ферры впередити..в ват будут ли рено и маки впереди нас пока не ясно) так что соглашусь со многими - нам светят победы и от Майкла и от Нико! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 13.03.2011 19:44 Я не догоняю, как можно без стоек прикрепить антикрыло к обтекателю? Да и в самолете оно к фюзеляжу крепится, а не висит в воздухе само по себе.То, что ты пишешь далее(о предварительном напряжении) я и не отвергаюПо - самолетному, значит каркас жесткости крыла стыкуется с каркасом жесткости фюзеляжа. Здесь я имел ввиду такой же принцип со стойками как ребрами жесткости каркаса носового обтекателя, а не какими-то исполнительными механизмами. Видимо, я не совсем точно выразился. Извиняюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.03.2011 20:12 По - самолетному, значит каркас жесткости крыла стыкуется с каркасом жесткости фюзеляжа. Здесь я имел ввиду такой же принцип со стойками как ребрами жесткости каркаса носового обтекателя, а не какими-то исполнительными механизмами. Видимо, я не совсем точно выразился. Извиняюсь. Вот теперь я понял. По этой то причине я и сомневаюсь, что там есть какие-либо исполнительные механизмы управления изгибом. Скорее всего эти "чудеса" Ньюи из области материаловедения и сопромата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 13.03.2011 21:04 Вот теперь я понял. По этой то причине я и сомневаюсь, что там есть какие-либо исполнительные механизмы управления изгибом. Скорее всего эти "чудеса" Ньюи из области материаловедения и сопромата.Механики там точно нет. Было бы нарушение регламента. Тут весь фокус может быть в том, что нагрузку которое получает антикрыло при движение и при проверки FIA несколько иное. Проверяют нагружая анти крыло весом, вектор силы только один. А при движение на антикрыло влияет набегающий воздух который дает лобовое сопротивление - еще один вектор силы. Под воздействие которого антикрыло опускается вниз и немного меняет угол наклона в сторону увеличении. Правда при этом падает скорость на прямых, но зато выигрывают в скоростных поворотах и при торможение на больших скоростях. Такая особенность была у РБР в прошлом году. Вопрос как все рассчитать и как быть с усталостью материала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.03.2011 21:13 Механики там точно нет. Было бы нарушение регламента. Тут весь фокус может быть в том, что нагрузку которое получает антикрыло при движение и при проверки FIA несколько иное. Проверяют нагружая анти крыло весом, вектор силы только один. А при движение на антикрыло влияет набегающий воздух который дает лобовое сопротивление - еще один вектор силы. Под воздействие которого антикрыло опускается вниз и немного меняет угол наклона в сторону увеличении. Правда при этом падает скорость на прямых, но зато выигрывают в скоростных поворотах и при торможение на больших скоростях. Такая особенность была у РБР в прошлом году. Вопрос как все рассчитать и как быть с усталостью материала. Думаешь технические инспекторы ФИА в этом смыслят меньше нашего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminator Опубликовано 13.03.2011 23:11 А может они вместе с руководством очень любят окрыляться? Если бы хотели, давно бы уже забанили. Ведь факт налицо. Вплоть до введения в правила нового пункта))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 14.03.2011 04:39 Ну Фиа Банить редбулов нет смысла, да и не за что наверно. Нью всегда отличался выдающийся аэродинамикой. Что в Вильямсе, что в Макларене и теперь в Ред Буле. Да и скучно наверно было бы без Быков. Прошлый Сезон равные условия пилотам в Быках и чемпион в последней гонке только решался, а так если бы они как в Феррах поступили бы то чемпион был бы известен раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 14.03.2011 06:43 Привет всем. Неделю отсутствовал - смотрю у нас тут море оптимизма после тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 14.03.2011 07:57 http://rutube.ru/tracks/3288802.html?v=24af5304f4fc1fac92ffdaad10b848f7 на этом видео примерно начиная с 2.10 сек видно как крыло меняет свой наклон (левая часть прижимается к асфальту, правая наоборот, отрывается от него(и наоборот)) , т.е. можно предположить, что само крыло действительно жестко, но в местах крепления имеет какие то "плавающие" элементы при помощи которых меняет свой крен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 14.03.2011 08:58 Ну Фиа Банить редбулов нет смысла, да и не за что наверно. Нью всегда отличался выдающийся аэродинамикой. Что в Вильямсе, что в Макларене и теперь в Ред Буле. Да и скучно наверно было бы без Быков. Прошлый Сезон равные условия пилотам в Быках и чемпион в последней гонке только решался, а так если бы они как в Феррах поступили бы то чемпион был бы известен раньше.не было смысла, потому что Быки своими силами смогли много проигратьесли они с первой гонки начнут всех делать на круг, весь сезон это терпеть не будут к тому же Берни похоже не очень доволен чемпионством Феттеля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 14.03.2011 09:07 Ну на круг надеюсь они некого рвать не будут))) и я надеюсь что дядя Миша в этом сезоне поборется за победы в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 14.03.2011 09:12 не было смысла, потому что Быки своими силами смогли много проигратьесли они с первой гонки начнут всех делать на круг, весь сезон это терпеть не будут к тому же Берни похоже не очень доволен чемпионством ФеттеляНа круг делать не начнут,это точно...А с Берни...Во что превратится Ф-1,если Берни будет сам решать,кого сделать чемпионом.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGeorgich Опубликовано 14.03.2011 09:54 Механики там точно нетКак вариант, вместо механики для изменения свойств вещества может быть использована термодинамика - например, нагрев элементов крыла с помощью электрического тока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perdun Опубликовано 14.03.2011 10:09 Как вариант, вместо механики для изменения свойств вещества может быть использована термодинамика - например, нагрев элементов крыла с помощью электрического тока.Николай Фоменко и Виталий Петров в программе «Гран-при c Алексеем Поповым» (видео)http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbvideo_V-1240-6-marta-Gran-pri-c-Alekseem-Popovim12:30 Фоменко о подвижном носе SF Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 14.03.2011 11:20 По поводу Рено, вот что говорит Булье:Я очень уважаю Росса Брауна, Mercedes и McLaren – у них очень серьёзные ресурсы, так что если в итоге мы сможем их опередить, это можно считать большим успехом.Так что 3 команды - это Ferrari, Red Bull, Mersedes. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 14.03.2011 11:29 Смотрю тут многим крыши сорвало после тестов. Немного информации для размышления:http://www.sports.ru/photogallery/83991096.htmlС моей точки зрения (анализируя результаты тестов):1-2 Феррари и РБ3-8 Рено, Мерсы, ТР, Заубер, Вильямс, Маки.Здесь я согласен с Эрик Булье: "Пока рано говорить о победах"http://www.f1news.ru/news/f1-64786.htmlКстати, судя из его интервью он ставит Рено выше Мерса и Мака, на одну ступень с Феррари и РБ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 14.03.2011 11:43 Смотрю тут многим крыши сорвало после тестов. Немного информации для размышления:http://www.sports.ru...y/83991096.htmlС моей точки зрения (анализируя результаты тестов):1-2 Феррари и РБ3-8 Рено, Мерсы, ТР, Заубер, Вильямс, Маки.Здесь я согласен с Эрик Булье: "Пока рано говорить о победах"http://www.f1news.ru...s/f1-64786.htmlКстати, судя из его интервью он ставит Рено выше Мерса и Мака, на одну ступень с Феррари и РБ!выше же процитировал, там и намека нет, что он ставит Рено выше, наоборот все... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 14.03.2011 11:44 выше же процитировал, там и намека нет, что он ставит Рено выше, наоборот все..."Пока рано говорить о победах, машины Red Bull и Ferrari очень конкурентоспособны – думаю, они и будут нашими главными соперниками" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах