Oden Опубликовано 01.03.2010 22:16 Откуда информация по двигателям?Из сообщений на твитере Феррари о плановых заменах двигателя. Т.к. про замену третьего двигателя не сообщалось, то я посчитал ему километраж до конца тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 01.03.2010 22:16 Сложно сказать. Горизонтальной линии могло и не быть, резина могла быстро прийти в негодность и темп сразу начал бы падать.На первом отрезке гонки команда должна оперативно реагировать и зазывать пилота на пит сразу как только резина не позволяет снимать с круга определённую дельту. Не гонки а математика у нас будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 01.03.2010 22:17 Есть такое дело. Тут уже нужно будет смотреть на отрывы в ходе гонке.Как уже говорилось, пока не видно, чтобы Ferrari могли оптимально реализовать эту тактику. Не могут они пока (ок, пока просто показывают, что не могут) уехать на мягкой резине от всех настолько на коротком отрезке, чтобы после пита не провалиться очень глубоко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:21 Повторюсь, а то не дочитывают. Я слабо верю, что более тяжелая машина в начале позволяла улучшать 20 кругов, а машина полегче на втором отрезке убила эту же резину за 14-16. Вот почему я не верю, что на втором отрезке был тоже жесткий комплект как и на первом отрезке. 16 кругов и резина перестала работать или Хэм в кого-то упёрся на втором отрезке после примерно 16-го круга? Он же не улучшал. Опять же рваный темп и прогрел в отличие от старта он её сразу, а не тошнил по аналогии как в начале по 1,27 три круга.Возможно комплект неудачный попался. Или баланс у Мака лучше на полной машине. К тому же первый отрезок симуляции у Хэма был первый более-менее длинным отрезком на новой машине с апгрейдами. На первом отрезке он еще учился (об этом говорят первые круги, хотя судя по всем резину Маки быстро прогревают), а уже на втором он все знал и за счет обучения не мог улучшать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 01.03.2010 22:22 Есть такое дело. Тут уже нужно будет смотреть на отрывы в ходе гонке. Чем резиновая тактика лучше бензиновой, так это непредсказуемостью, т.к. ни одна команда до гонки не будет знать какая у них в итоге получится тактика в ходе гонки.какие могут быть отрывы на коротком отрезке, допустим в 10 кругов? секунд 10 наверное? за это время пелетон не сильно растянется и выехать на 5-6 позициях это будет большая удача. а там на свежей резине придется терять в темпе, предположим, за ФИ или Мерсами, которые пойдут на длинный первый отрезок... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:23 а толку ее беречь, если с каждым кругом все больше и больше теряешь по отношению к сопернику (счет будет идти на секунды с круга), а питы в этом сезоне будут быстрыми... ;)Провека же шла для тактики 1 пита. Тем кто идет на 2 пита его еще нужно отыграть. Когда ты едешь 1 пит, нужна стабильность, чтобы не убить резину в начале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 01.03.2010 22:25 Когда ты едешь 1 пит, нужна стабильность, чтобы не убить резину в начале.И в то же время нужно очень сильно рвать одно место, дабы уехать максимально далеко от преследователей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 01.03.2010 22:27 Провека же шла для тактики 1 пита. Тем кто идет на 2 пита его еще нужно отыграть. Когда ты едешь 1 пит, нужна стабильность, чтобы не убить резину в начале.и проворность..., для того что бы при таком темпе уворачиваться от атак сзади... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 01.03.2010 22:28 Как уже говорилось, пока не видно, чтобы Ferrari могли оптимально реализовать эту тактику. Не могут они пока (ок, пока просто показывают, что не могут) уехать на мягкой резине от всех настолько на коротком отрезке, чтобы после пита не провалиться очень глубоко.Я вот не спорю, что такое возможно. Тем интереснее будет смотреть. Вот еще момент. Раница на быстром круге сотые выиграть пока квалу вроде может любая команда. Предположим тот кто выигрывают квалу идет сразу на 2/3 гонки в один пит? Кто получит преимущество из преследователей те кто идут на два или на один? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:28 Почему бы не рассмотреть вариант, что Ferrari просто убивают мягкую резину, пытаясь её прогреть?Они убивают мягкую резину на первом отрезке на очень тяжелой машине. Хэм, Сутиль и возможно Шуми ехали первый отрезок судя по всему на жестком типе. Почему я так думаю:1. По поводу Хэма выше я высказывался, к тому же у Хэма до симуляции был тест квалы с результатом 1:20.8, что на 0.4 секунды медленнее его предыдущего результата (возможно Маки сравнивали насколько у мягкого типа больше приемущество в квале)2. Шуми в симуляции квалы даже не побил рекорд Росберга, точно на жестком типе начинал3. Сутиль проехал на первом отрезке 29 кругов, тоже скорее всего жесткий тип Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 01.03.2010 22:30 Тут ещё не делят титулы? :D Или уже поделили? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:31 Как уже говорилось, пока не видно, чтобы Ferrari могли оптимально реализовать эту тактику. Не могут они пока (ок, пока просто показывают, что не могут) уехать на мягкой резине от всех настолько на коротком отрезке, чтобы после пита не провалиться очень глубоко.На какой-то трассе не смогут, а на какой-то смогут, но тогда у них уже будет уверенность, что остальную дистанцию они пройдут на жестком типе без проблем. В крайнем случае могут заехать на пит когда им это будет выгодно по тактике, а не когда износится резина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:34 какие могут быть отрывы на коротком отрезке, допустим в 10 кругов? секунд 10 наверное? за это время пелетон не сильно растянется и выехать на 5-6 позициях это будет большая удача. а там на свежей резине придется терять в темпе, предположим, за ФИ или Мерсами, которые пойдут на длинный первый отрезок...Ты рассматриваешь ситуации когда другие команды стартуют на жестком типе. Никто не мешает Феррам тоже стартовать на жестком типе и использовать тактику 1 пит с первым отрезком в 2/3 дистанции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.03.2010 22:36 и проворность..., для того что бы при таком темпе уворачиваться от атак сзади... ;)Само собой. Тактика 1 пита во всех ее вариантах определенно предполагает, что придется очень много защищаться. Если только у тебя не самовоз, а таких нынче не видать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 01.03.2010 22:56 Масса о резине по окончанию воскресного дня. After 15 days of testing in Spain one unknown factor is still there: the tyres’ behaviour under high temperatures, like those the teams will find in Bahrain and Malaysia during the first part of the season. ”The situation might be a little bit different, but during these sessions we got a good idea of how the tyres are working this year. Maybe a couple of times, like yesterday, it was a little too cold for a certain type of tyre, but we could still collect many useful information, which will help us during the Championship. Their behaviour will also influence the strategies: if there is lots of wear, maybe there will be more stops, but we’ll see that race after race. This year, because the fuel aspect has been liberalised, the moments of the pit stops will be even more unpredictable and will influence the results much more."После 15 дней тестирования в Испании остается еще один неизвестный фактор: поведение резины при высоких температурах, подобно тем которые ждут команды в Бахрейне и Малазии в течении первой части сезона. "Ситуация возможно несколько отличная, но в течении этих сессий мы получили хорошее представление о том как резина будет вести себя в этом году. Возможно пару раз, как вчера, было немного холодно для определенных типов покрышек, но мы можем все еще собрать много полезной информации которая поможет нам на протяжении чемпионата. Их (покрышек) поведение будет влиять на стратегии, если износ будет большим возможно будет больше остановок, но мы увидим это только гонка за гонкой. В этом году, из-за того, что топливные аспекты упразднены, моменты питстопов будут даже более непредстказуемы и будут гораздо сильнее влиять на результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 02.03.2010 05:57 Они убивают мягкую резину на первом отрезке на очень тяжелой машине. Хэм, Сутиль и возможно Шуми ехали первый отрезок судя по всему на жестком типе. Почему я так думаю:1. По поводу Хэма выше я высказывался, к тому же у Хэма до симуляции был тест квалы с результатом 1:20.8, что на 0.4 секунды медленнее его предыдущего результата (возможно Маки сравнивали насколько у мягкого типа больше приемущество в квале)2. Шуми в симуляции квалы даже не побил рекорд Росберга, точно на жестком типе начинал3. Сутиль проехал на первом отрезке 29 кругов, тоже скорее всего жесткий тип1. Маки занимались полной симуляцией гонки, а значит Хэм начал первый отрезок на том типе, на котором показал лучшее время, так что либо он такой монстр, что сделал это на харде, либо он такой монстр, что так проехал первый отрезок на софте, тебе какой вариант больше нравится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 02.03.2010 06:00 Я так понял ты имеешь в виду компьютерное моделирование?Тогда получается оно как раз и показала, что Мак не дружит с длинными отрезками и тактикой 1 пит и что для них выгодна тактика 2 питов.так и представляю как на мониторе сотрудника, после долгих расчётов крупными буквами надпись: "МАК НЕ ДРУЖИТ С ДЛИННЫМИ ОТРЕЗКАМИ" (с) Oden Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 02.03.2010 06:09 Поменяли тактику, не будь красного флага, Алосно может продолжил бы первый отрезок (возможно он был бы очень длинным, а не таким коротким в 12 кругов), тем самым второй стал бы короче и на нем время было бы лучше.это решение Феррари поменять резину как на плановом питстопе, а не продолжить симуляцию - возможно просто покрышки Алонсо уже не позволяли нормально ехать и их вынужденно сменилиВсю резину он не смыл. И 27 после дожда и 28 утром трассу прорезинили еще лучше чем была.Ты думаешь это очень объективный спор? :blush: Времена лучше чем были в предыдущие дни, в которые тоже занимались квалификацией некоторые команды.не знаю с чего ты это взял - Алонсо с Массой примерно в одном темпе, а Хюлкенберг и подавно быстрее Баррика - сопспно больше сравнивать не с кем, а судя по вышенаписанному тогда трасса была как минимум не хужеДо обеда его чинили. Потом пробовали варианты без/с новыми дисками, без/с плавником.ну в общем весь первый день он постепенно привыкал к новинкамС чего тогда ВВС утверждают, что Маки не там в плане работы с покрышками, где хотели бы быть?не знаю, может ты для них оналитеку делаешь?:) я не вижу никаких проблем с покрышками у Маков, особенно после последней симуляции Хэма и после интервью довольного Баттона в субботу B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 02.03.2010 06:33 Задача была беречь резину, вот и не наращивали.ты пристутствовал в боксах? :blink: круто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 02.03.2010 06:37 OK. Тем не менее. Получается, что Ferrari кардинально пересмотрели стратегию? Маловероятно. Скорее просто искали оптимальную для себя. И в упор не вижу откуда берётся вывод о предпочтительном коротком отрезке. Почему бы не рассмотреть вариант, что Ferrari просто убивают мягкую резину, пытаясь её прогреть? Поэтому и приходится быстро её менять на жёсткую.потому что Ферарри самовоз, а Мак ведро :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 02.03.2010 06:40 1. Маки занимались полной симуляцией гонки, а значит Хэм начал первый отрезок на том типе, на котором показал лучшее время, так что либо он такой монстр, что сделал это на харде, либо он такой монстр, что так проехал первый отрезок на софте, тебе какой вариант больше нравится?ему больше нравиться, чтобы квалификациооный темп он показал на суперсофте, а после этого маки его решили выпустить на харде и именно его он убил :lol:2Odenты неимоверно потешен, объясни мне смысл своего занудного джихада? докажешь ты, что Ферарри лучшая машина пелетона или не докажешь, но они выиграют чемпионат, если ты прав и проиграют, если ты был не прав. Причем независимо от кол-ва твоих постов, наполненных выводами разной степени "логичности".Просто подожди хотя бы первых практик, смысл набивать тему домыслами основанными на твоём страстном болении за ферарри, и куче допущений? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 02.03.2010 06:55 Господа, я вот не пойму, почему вы считаете, что Льюис убил на третьем отрезке мягкую резину? Мои сомнения по данному поводу:Первое - он не доехал до конца, красный флаг это не позволил, потому не можем оценить динамику увеличения-уменьшения времени на круге.Второе - он несколько кругов полз за Шумахером, подпортив имитацию, и потому последние круги тоже мог ехать не в полную силу.Третье - кто из команды подтвердил состав резины на последний отрезок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 02.03.2010 07:01 Господа, я вот не пойму, почему вы считаете, что Льюис убил на третьем отрезке мягкую резину? Мои сомнения по данному поводу:Первое - он не доехал до конца, красный флаг это не позволил, потому не можем оценить динамику увеличения-уменьшения времени на круге.Второе - он несколько кругов полз за Шумахером, подпортив имитацию, и потому последние круги тоже мог ехать не в полную силу.Третье - кто из команды подтвердил состав резины на последний отрезок.ну нравиццо, доказывающим эта мысль просто нравиццо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 02.03.2010 08:55 1. Маки занимались полной симуляцией гонки, а значит Хэм начал первый отрезок на том типе, на котором показал лучшее время, так что либо он такой монстр, что сделал это на харде, либо он такой монстр, что так проехал первый отрезок на софте, тебе какой вариант больше нравится?1. Комплекты могли быть не Хард и Софт, а Медимум и СуперСофт2. Это были тесты, команда тестировала на сколько мягкая резина быстрее в квале чем жесткая. У меня большие сомнения в том, что 1:20.4 Хэм показал на жесткой резине. Скорее на жесткой у него время 1:20.8При этом Шуми скорее всего на жестком типе показал свое последнее время 1:20.772, т.е. оно сопоставимо с временем Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.03.2010 08:56 В крайнем случае могут заехать на пит когда им это будет выгодно по тактике, а не когда износится резина.Ну это вообще применительно к любой команде, болиды которой могут поддерживать адекватный темп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах