Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Смешные вы люди, Масса был всю гонку на чистой трассе, а Кими всю гонку в трафике.

Увы,несмешной человек <_< В Монако,чистая трасса была максимум первые двадцать кругов,а потом пошли круговые и трафик был для всех,включая лидеров. И не факт,что обгоняя(поджидая,пока тебя пропустят)круговых,теряется меньше время,чем теряешь следуя за чуть более медленной машиной в одном круге,тем более Масса последний,кому пришлось обгонять круговых(не считая тех,кто отстал на 2 круга).Лидеры жаловались,что бывало по несколько кругов им не удавалось проехать круговых(такова особенность трассы,слишком узкая),так что,твоя реплика насчет трафика для Кими и чистой трассе для Массы,не катит.

Пока Масса не уперся в круговых ,он ехал в темпе Хэма,по крайней пере до 1-го пита,а потом увидел,что дальше напрягать двигло смысла нет и не давил газ,сберегая мотор для Канады.

Поделиться этим сообщением

Увы,несмешной человек <_< В Монако,чистая трасса была максимум первые двадцать кругов,а потом пошли круговые и трафик был для всех,включая лидеров. И не факт,что обгоняя(поджидая,пока тебя пропустят)круговых,теряется меньше время,чем теряешь следуя за чуть более медленной машиной в одном круге,тем более Масса последний,кому пришлось обгонять круговых(не считая тех,кто отстал на 2 круга).Лидеры жаловались,что бывало по несколько кругов им не удавалось проехать круговых(такова особенность трассы,слишком узкая),так что,твоя реплика насчет трафика для Кими и чистой трассе для Массы,не катит.

Пока Масса не уперся в круговых ,он ехал в темпе Хэма,по крайней пере до 1-го пита,а потом увидел,что дальше напрягать двигло смысла нет и не давил газ,сберегая мотор для Канады.

логика понятна

Так вот, Кими после проблем в Австралии, дабы не упрекали на Российских форумах (кому они нужны), что двиглы ломает - на всех трассах потом не выжимал, моторы берёг. Да и правильно стало быть-то :)

Сделал выводы

Отсутствие результата это 0. Или невынужденое отставание в гонке от напарника по команде места так на 4-5. Пока и у красных, и у серых паритет внутри команд.

не вдавайся с ними в дискуссию, пустое, у них объективности ноль, так, одно фобство

Им терять уже нечего, будут орать что попало, хорошо ещё не матом

Если только в бан, но на форуме нет в Правилах пункта "за провокационное фобство", вот на большом форуме по железу overclockers есть "за фанатство", а у нас нет, поэтому и сидим в темах как в грязной луже, а модеры сделать ничего не могут, закона нет

Говорить некоторым, что Кими там кому-то пролетает (даже пролетел) можно им сколько угодно

Здесь некоторые Алонсофаны уже сказали, ну, Хэми вундеркиндер, типа сын Рона, Алонсе - вызов

Вот и Масса, быстрый пилот, в команде родной - Киме вызов, после Хуана и Педро. Причём некоторые дела адаптации и некомфортности ещё пока Кимы на эту технику заявляются официально, и им, и командой. Главное - они вместе интенсивно работают над решением этих проблемок, для раскрытия пилотского потенциала Кими на трассе.

И положительные улучшения уже есть. Главное теперь Киме как можно меньше ошибаться.

Что такое увидели в Кими в 2001 в Маке для меня загадка

а ты нашёл бы многие высказывания людей из Ф1 в те годы о Киме, что у него увидели

Да просветился бы. Нельзя же жить в неведении ;)

Как и у Алонсо, у Хайдфельда, у Физико, у ДС? Да нет же, жизнь гораздо богаче на полутона. Есть поражение, а есть слив. Разница. Есть победа и ПОБЕДА. Бывают бесславные победы и поражения, которые вызывают восхищение.

Я никогда не забуду грустных глаз Бриаторе во время последней гонки Шумахера. Уж он то понимал ху есть ху и кто там был чемпионом по духу, а не сумме циферок и воле обстоятельств..

+10 :)

Я читал подобные вещи и о Уэббере, и в те годы как раз, и что же? ;) Теперь всю его карьеру рассматривать через призму этого?

значит не читай о Киме ничего

раз всё равно у него за все годы ничего не видел

(за кого ты там болеешь ?)

вот и сиди печатай, смеши народ своими познаниями и выводами, да ещё в персональной теме Кими :lol:

Если я о Алонсо в те годы, до 2005-го и не знаю ничего (не интересно было вдаваться), а Деверо например всё знает, так я в его тему и не лезу ;)

Как ни крути, а насчет Марка лажанули те самые люди ;)

Так Марк ещё тож не потерял себя. Обстоятельства пока такие

а Ферры Киму перетащили за красивые голубые глаза ? После стольких лет наблюдений. И сейчас стараются ему помочь с болидом, потому что такого предпочтения в поворачиваемости, балансе, что у него - больше почти и ни у одного пилота нет. Вот и сложность. Но даже сейчас всё равно на подиумы едет, если вот не ошибётся конечно или техника не подведёт.

(хотя здесь кто-то рассуждал, что это Рон втюхал его Феррам, ты наверно согласен с этим ?;))

(интересно бы узнать что он Феррам за сделку предложил ;) если даже МиШу отпустили :D)

Вопрос стоял о том, чем он проявил себя в 2001? Ты можешь ответить? ;)

могу, но ты разве его поклонник ? Интересно - есть статистики и сайт Кими, там много всего интересного.

+1 ;)

Масса..... ахахахаха, смешной ты, еврус :lol:

Ну шутки шутками, но ты то сам как думаешь, много у кимега шансов? Асилит наступить на горло собственной песне? ;)

я буду доволен на 4-й результат в чемпе и 2-й в КК

От Кими никто большего никогда и не ждали :p

Но если проявит себя лучше - снова его зауважаю как гонщега :p

Что такое увидели в Кими в 2001 в Маке для меня загадка

Ну уж... И Ник, и Кими в том году были супер-молодцы. Два ноу-нейм молодых пилота, испытывающий финансовые проблемы Джордан, привезли на 4 место в КК. Было ясно, что появилось два перспективных пилота. Меня тоже сильно удивило, что маки выбрали именно Кими. Предполагаю, что дело в национальности финна и скромности немца. Имхо, Маки не проиграли бы в любом случае, что однеого бы выбрали, что другого. Оба хороши. А за Ника было обидно все эти годы, особено когда он не мог найти себе места. Очень надеюсь, что с БМВ ему воздатся по заслугам.

я буду доволен на 4-й результат в чемпе и 2-й в КК

От Кими никто большего никогда и не ждали :p

Уверен, что после слива Массе в этом году у Кими будет возможность отыграться в следущем?

Полагаю, не все будут довольны такому раскладу...

Уверен, что после слива Массе в этом году у Кими будет возможность отыграться в следущем?

Полагаю, не все будут довольны такому раскладу...

Без проблем. Если болид будет заточен под него, в этом году он ведь для Массы сделан ;)

"Когда Кими в первый раз сел за руль болида, мне и другим стало ясно, что он совершенно другой пилот ", сказал австралиец в интервью 'Autosport.com'. "Не только в том, что касается Михаэля Шумахера, но и по сравнению со всеми остальными пилотами, которые у нас были".

Под этим он не имел ввиду личные качества, подчеркнул Дайер, "под этим я имею ввиду то, что он управляет болидом совершенно по-другому. То, как он использует машину, как он использует руль и педаль газа, совершенно отличается от того, с чем мы имели дело раньше".

С каждой гонкой Кими все больше и больше разочаровывает!Надо ему действительно пить бросать,прыгать в кокпит и ездить

В 2002 Кими тоже освоился сразу. Все финиши были не хуже 4 места (один раз квалифицирован 12, но до финиша не добрался).

Так что вспоминать кто, когда, как и где осваивался мы конечно можем. Но вот как аргумент такие выкладки использовать нет никакого смысла, т.к. каждый раз у каждого были совершенно разные условия

Бурные апплодисменты за пост. Уважаемый, видимо, все время тенью ходит за Кимой и следит - работает тот или нет :angry:

На главной в статье

По материалам Red Bulletin

Промыв косточки Фернандо Алонсо журналисты Red Bulletin взялись за Кими Райкконена...

http://www.f1news.ru/memuar/2007/kimi.shtml

Все про Кими рассказано, нет все заладили, что Кими не работает. Он просто не занимается показухой, это ему не нужно. И если человек умеет отдыхать это не значит что он не умеет работать.

Цитата из Red Bulletin

Он действительно много работает, особенно чувствуя прессинг со стороны Ferrari. Кими отдается делу, но нуждается в передышке после финиша. Если эта спираль раскрутится, эффект может быть невероятным!
Ferrari привыкла к более усердной работе со стороны гонщиков, к большему интересу и сопереживанию. Михаэль учавствовал в процессе разработки болида, инициативно работая с телеметристами, Кими же делает все формально - регламентировано. Сказали пойти к инженеру и разобраться с настройками - он пошел, но проявить самому желание он не в состояние, так сказать, он более аморфный в этом плане.

Ты видимо один из приближенных к Кими, раз так уверено об этом говоришь.

То что говорят о публичных людях это их имидж созданный прессой, который зачастую далек от истины.

Забавно, что у теме про Кими больше всего сообщений и просмотров в этом форуме...

Значит, не такой уж он и серый гонщик :lol:

О лучших из лучших всегда много говорят и плохого и хорошего, много ли пишут о Сутиле, да о нем и темы то поди нет.

О лучших из лучших всегда много говорят и плохого и хорошего, много ли пишут о Сутиле, да о нем и темы то поди нет.

большие сомнения что в год дебюта Кими Райконена, о нём была тема.

большие сомнения что в год дебюта Кими Райконена, о нём была тема.

Большие сомнения, что в год дебюта Кими был этот форум :D

Надежность была худшая из лидеров, по скорости в конце чемпионата и Хондам уступали

В конце сезона они уже наплевали на чемп, так как догнать лидеров не было возможности, а хонде не хватало времени обойти и сосредоточились на подготовке к 2007 году и неплохо, чего не сделала рено и пролетела.

Большие сомнения, что в год дебюта Кими был этот форум :D

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...650&hl=Кими

одна из первых тем про Кими на Ф1 ньюз :lol::D:p

Мухомор, не будь репейником.

Думаю, если Райк сольёт следующие две квалы и гонки Массе, то ты тогда получишь полное моральное удовлетворение.

Друзья, а ежели действительно сольёт? То чё петь-то будем дальше?

И так как Райк не относится к везучим человекам, а судьба уже дала ему два шанса, которые он и просёр, то мне кажеться за третий (2007 г.) шанс, ему нужно зубами держаться и не отпущать.

Годков-то уже не мало, нервишки уже не железные, порою и коленки небось дрожат-то, потому как бы из трехлетней инвестиции не превраиттся в "не трехлетнюю".

Работа под прессингом:10

Точка отсчета: Мика Хаккинен

"Он не чувствует прессинга", считает Экелярт, "думаю дело в безграничной уверенности в своих силах". Лучший пример - Спа'04, когда его преимущество несколько раз сводила на нет машина безопасности и на финише Кими уверенно противостоял атакам Михаэля Шумахера".

На самом деле тема везения обретает новый смысл. Если бы не поломка в Монако, уверен он был бы на подиуме.

Тодт-то молодец конечно, что и говорить

Но и Макам нужно разок другой сойти, нада и совесть иметь :p А то совсем не интересно, зачем Берни-то злить, аукнется, Маки там многие не любят ( ;))

Просто все болельщики Кими в душе раньше молились чтоб Мак перестал ломаться, а в 2003 чтоб Ферры ломались, видимо бог услышал и наконец то до него дошли те мольбы. :D

и ещё верно подмечено о Кими :

"Невероятно точно управляя машиной он едет быстрее, чем можно было рассчитывать"
он сливается с машиной в одно целое. Райкконен может стабильно показывать такое время на круге, какое у других получается однажды в гонке

http://www.f1news.ru/memuar/2007/kimi.shtml

ЗЫ Вспомнил как на ГП Турции в 2005-м бухие финны между трибун ходили с флагами Суоми на спиннингах, а на флагах два белобрысых, Кима и Хекки. В тот уик-энд они оба победили в воскресенье :) А финны кстати орали речёвку за Кими и почему то против Шуми а не против Фонца :unsure:

А финны кстати орали речёвку за Кими и почему то против Шуми а не против Фонца :unsure:

с 2003го только один стих осилили видимо. Наверное не успевают, у прибалтийских народов такое случается... :D

У Кими "синдром Шуми"?

Уважаемая немецкая газета предположила, что невысокая результативность Кими Райкконена в этом году может объясняться одним простым и знаменитым фактором.

По сообщению Die Welt, бывший гонщик команды МакЛарен кажется "парализованным" каждый раз, когда бывший гонщик Феррари и многократный чемпион мира Михаэль Шумахер заходит в гараж, одетый в красную униформу.

Авторитетное итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport в своей заглавной статье провела собственный анализ проблемы, задаваясь вопросом, можно ли Кими поставить диагноз "Синдром Шуми".

Райкконену не удалось прорваться через пелетон в Монако после аварии в квалификации, а двумя неделями ранее он также уступал Фелипе Массе в Барселоне, перед тем, как его болид отказал.

В обоих событиях, в команде присутствовал Шумахер, а 4-кратный чемпиона мира и бывший пилот Феррари Ален Прост сказал, что Кими "все еще неполностью интегрировался" в команду из Маранелло.

Да уж есть такая закономерность, как Шуми на мостике у Кими траблы. :D

с 2003го только один стих осилили видимо. Наверное не успевают, у прибалтийских народов такое случается... :D

Похоже на то))

Самое прикольное, что потом они с нашими российскими ферраристами-шумофилами обниматься начали, когда речёвку закончили)))

Мне тоже :)

Ну не могли же они написать, что двухкратный чемпион хуже Кими. :) Представляете, чтобы тогда было бы :D Да и мнение это субъективное.

Вот с Массой было бы интересно сравнить...

Ну они только начали, думаю до конца сезона еще нескольким пилотам "косточки промоют" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...