Odvan Опубликовано 30.03.2009 10:22 THE DIFFERENTIAL MIGHT HAVE THROWN KIMI RÄIKKÖNEN IN THE WALL30.03.2009 07:26Kimi Räikkönen blamed himself after driving off the track in the Australian GP - possibly without any reason.Räikkönen finished the GP three laps before the finishing line because of a problem in the differential. He himself believed that the crash caused the problem.Yet at Ferrari they suspect that it was the problem in the differential that caused Räikkönen driving off the track.- It is possible. If the differential breaks then then car can get out of your hands just like in Kimi's case, Mika Salo said to IS Sport.Räikkönen thought he drove exactly like the earlier laps into the corner.Also the footage of him driving off the track supports the view that puts the blame on the car instead of the driver.Janne Aittoniemi, MelbourneКими - ты не виноват, сломался диффузор. Нет, это моя ошибка, я виноват. Буагагааа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 30.03.2009 10:25 THE DIFFERENTIAL MIGHT HAVE THROWN KIMI RÄIKKÖNEN IN THE WALL30.03.2009 07:26Кими - ты не виноват, сломался диффузор. Нет, это моя ошибка, я виноват. Буагагааа.Кими тоже "слишком честный парень" как и Феттель )Массыч давно бы уже изошелся по этому поводу на одну такую...массу.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 30.03.2009 10:26 Суперконсультант :)Участие в разработке гоночных болидов, консультирование пилотов, руководства команды.Я тя умоляю!О чем он может консультировать пилотов? Они сами не блондинки, только права купившие. У каждого свой стиль вождения.Ну, разве только Масяна, по-отечески :lol: О чем он может консультировать руководство? Он никогда не был руководителем, а только исполнителем и "механизмом обратной связи с технарями" (отличным, не спорю).О чем он может консультировать разработчиков (в условиях кардинально измененного регламента)? Он знает, как та или иная часть конструкции ведет себя, как реагирует на настройки, но не как она проектируется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 30.03.2009 10:26 Кими - ты не виноват, сломался диффузор. Нет, это моя ошибка, я виноват. Буагагааа.дифференциал же :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 10:32 Суперконсультант :)Участие в разработке гоночных болидов, консультирование пилотов, руководства команды.То, что "супер" - это понятно и не стоит даже обсуждения... Но вот "консультант"... Каким образом он, интересно, консультирует пилотов? Понятно, что слики. Но когда он сам последний раз гонял на сликах? Да и поведение тех болидов на сликах было совсем другим...THE DIFFERENTIAL MIGHT HAVE THROWN KIMI RÄIKKÖNEN IN THE WALLКоманде не мешало бы официально в этом признаться в таком случае, чтобы снять излишний прессинг с пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka Опубликовано 30.03.2009 10:32 Я так понимаю, что в исполнении пилотов Ferrari мы увидели массу "нормальных" обгонов... :rolleyes:Не успели увидеть мы их обгоны :) они должны были быть :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 10:34 Не успели увидеть мы их обгоны :) они должны были быть :)Ну хорошо. Подождём. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 30.03.2009 10:39 Кими тоже "слишком честный парень" как и Феттель )Массыч давно бы уже изошелся по этому поводу на одну такую...массу..Масса ясен перец на себя бы вину не взял. В плане порядочности и честности он на несколько ступенек ниже Кими. Проверено и доказано на фактах прошлого года. Я думаю и в этом году еще всяких сказок наслушаемся.а Фитиль мужик! Не исключено что еще и за самые высокие места в чампе поборется в этом году.Команде не мешало бы официально в этом признаться в таком случае, чтобы снять излишний прессинг с пилота.Не помешало бы. Пусть выскажут правду, какой бы она не была. В Малайзии 08 они честно все про Массу сказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka Опубликовано 30.03.2009 10:41 дифференциал же :rolleyes:А что это такое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 30.03.2009 10:44 А что это такое?это механизм распределяющий крутящий момент :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 10:44 А что это такое?Это такая "штука", заставляющая задние колёса вращаться с разной скоростью при повороте. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 30.03.2009 10:46 а Фитиль мужик! Не исключено что еще и за самые высокие места в чампе поборется в этом году.Ага. Нафига он только ломанулся рубаху на себе рвать? :rolleyes: Кубик начудил не меньше.это механизм распределяющий крутящий момент :rolleyes:Это такая "штука", заставляющая задние колёса вращаться с разной скоростью при повороте. B)У кого еще будут варианты? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 30.03.2009 10:46 Это такая "штука", заставляющая задние колёса вращаться с разной скоростью при повороте. B)наооборот диференциал уравнивает угловую скорость колес) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka Опубликовано 30.03.2009 10:46 это механизм распределяющий крутящий момент :rolleyes:Спасибо :) Интересно, как он мог поломаться?Мне тоже показалось, что Кими въехал в стену не просто из-за того, что у него нервы сдали. Но если я правильно поняла-это один из ключевых механизмов в машине - как он тогда мог сломаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 30.03.2009 10:49 Интересно, как он мог поломаться?Мне тоже показалось, что Кими въехал в стену не просто из-за того, что у него нервы сдали. Но если я правильно поняла-это один из ключевых механизмов в машине - как он тогда мог сломаться?Да точно так же, как ломаются все механические конструкции - взял и сломался B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 10:51 наооборот диференциал уравнивает угловую скорость колес)Смотря с какой точки зрения подходить. OK, ладно, перефразирую: дифференциал позволяет колёсам вращаться с разной угловой скоростью. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 30.03.2009 10:52 Спасибо :) Интересно, как он мог поломаться?Мне тоже показалось, что Кими въехал в стену не просто из-за того, что у него нервы сдали. Но если я правильно поняла-это один из ключевых механизмов в машине - как он тогда мог сломаться?Вскрытие покажет.там кроме шестерен саттелитов и валов нет ничего...заклинивание наверное...пусть команд теперь даст комменты официальные если решитсяСмотря, с какой точки зрения смотреть. OK, ладно, перефразирую: дифференциал позволяет колёсам вращаться с разной угловой скоростью. B)да не могут колеса вращатся с разной угловой скоростью....прямое назначение диференциала уравнять угловые скорости колес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 10:55 да не могут колеса вращатся с разной угловой скоростью....прямое назначение диференциала уравнять угловые скорости колес.Начал было сомневаться в своих базовых знаниях механики, полез в гугл. Но нет, всё OK: Читай хотя бы тут:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...B8%D0%BB%D1%8C)Позволяет колёсам вращаться с разными угловыми скоростями (из-за этого дифференциал и получил своё название).P.S.Жосткий оффтопик детектед. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 30.03.2009 10:59 да не могут колеса вращатся с разной угловой скоростью....И как же тогда проходятся повороты на твердом покрытии при ненулевой ширине автомобиля? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka Опубликовано 30.03.2009 10:59 Начал было сомневаться в своих базовых знаниях механики, полез в гугл. Но нет, всё OK: Читай хотя бы тут:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...B8%D0%BB%D1%8C)Позволяет колёсам вращаться с разными угловыми скоростями (из-за этого дифференциал и получил своё название).P.S.Жосткий оффтопик детектед. B)Все всё объяснили, только я не понимаю, что такое угловая скорость колес :) не механик я :) они вроде вращаються только вокруг своей оси, какая тогда у них еще скорость, кроме этой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 11:01 Все всё объяснили, только я не понимаю, что такое угловая скорость колес :) не механик я :) они вроде вращаються только вокруг своей оси, какая тогда у них еще скорость, кроме этой?Именно об этой скорости и речь. В статье по ссылке нормально расписано, если интересно. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 30.03.2009 11:03 Все всё объяснили, только я не понимаю, что такое угловая скорость колес :) не механик я :) они вроде вращаються только вокруг своей оси, какая тогда у них еще скорость, кроме этой?Скажу проще, одно колесо перестало вращаться, причина - поймало клина или потеряло тягу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 30.03.2009 11:03 Ага. Нафига он только ломанулся рубаху на себе рвать? :rolleyes: Кубик начудил не меньше.Кубик лоханулся, слишком резко полез, были места для обгона получше, у него хватало преимущества в скорости, Фитиль уже на СС вымучивался.Ну наказали Фитилька, Кубику не легче, да и наказание сомнительное, имхо гоночный инцидент, Шуми вон недоволен)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 11:06 Кубик лоханулся, слишком резко полез, были места для обгона получше, у него хватало преимущества в скорости, Фитиль уже на СС вымучивался.Ну наказали Фитилька, Кубику не легче, да и наказание сомнительное, имхо гоночный инцидент, Шуми вон недоволен))))Представители FIA как всегда непоследовательны. За такой же инцидент Масса-Дэвид никого не наказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoron Опубликовано 30.03.2009 11:06 Кубик лоханулся, слишком резко полез, были места для обгона получше, у него хватало преимущества в скорости, Фитиль уже на СС вымучивался.Ну наказали Фитилька, Кубику не легче, да и наказание сомнительное, имхо гоночный инцидент, Шуми вон недоволен))))Супа всегда недоволен когда по делу наказывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах