Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

THE DIFFERENTIAL MIGHT HAVE THROWN KIMI RÄIKKÖNEN IN THE WALL

30.03.2009 07:26

Kimi Räikkönen blamed himself after driving off the track in the Australian GP - possibly without any reason.

Räikkönen finished the GP three laps before the finishing line because of a problem in the differential. He himself believed that the crash caused the problem.

Yet at Ferrari they suspect that it was the problem in the differential that caused Räikkönen driving off the track.

- It is possible. If the differential breaks then then car can get out of your hands just like in Kimi's case, Mika Salo said to IS Sport.

Räikkönen thought he drove exactly like the earlier laps into the corner.

Also the footage of him driving off the track supports the view that puts the blame on the car instead of the driver.

Janne Aittoniemi, Melbourne

Кими - ты не виноват, сломался диффузор. Нет, это моя ошибка, я виноват. Буагагааа.

Поделиться этим сообщением

30.03.2009 07:26

Кими - ты не виноват, сломался диффузор. Нет, это моя ошибка, я виноват. Буагагааа.

Кими тоже "слишком честный парень" как и Феттель )

Массыч давно бы уже изошелся по этому поводу на одну такую...массу..

Суперконсультант :)

Участие в разработке гоночных болидов, консультирование пилотов, руководства команды.

Я тя умоляю!

О чем он может консультировать пилотов? Они сами не блондинки, только права купившие. У каждого свой стиль вождения.

Ну, разве только Масяна, по-отечески :lol:

О чем он может консультировать руководство? Он никогда не был руководителем, а только исполнителем и "механизмом обратной связи с технарями" (отличным, не спорю).

О чем он может консультировать разработчиков (в условиях кардинально измененного регламента)? Он знает, как та или иная часть конструкции ведет себя, как реагирует на настройки, но не как она проектируется.

дифференциал же :rolleyes:

Суперконсультант :)

Участие в разработке гоночных болидов, консультирование пилотов, руководства команды.

То, что "супер" - это понятно и не стоит даже обсуждения... Но вот "консультант"... Каким образом он, интересно, консультирует пилотов? Понятно, что слики. Но когда он сам последний раз гонял на сликах? Да и поведение тех болидов на сликах было совсем другим...

Команде не мешало бы официально в этом признаться в таком случае, чтобы снять излишний прессинг с пилота.

Я так понимаю, что в исполнении пилотов Ferrari мы увидели массу "нормальных" обгонов... :rolleyes:

Не успели увидеть мы их обгоны :) они должны были быть :)

Не успели увидеть мы их обгоны :) они должны были быть :)

Ну хорошо. Подождём. B)

Кими тоже "слишком честный парень" как и Феттель )

Массыч давно бы уже изошелся по этому поводу на одну такую...массу..

Масса ясен перец на себя бы вину не взял. В плане порядочности и честности он на несколько ступенек ниже Кими. Проверено и доказано на фактах прошлого года. Я думаю и в этом году еще всяких сказок наслушаемся.

а Фитиль мужик! Не исключено что еще и за самые высокие места в чампе поборется в этом году.

Команде не мешало бы официально в этом признаться в таком случае, чтобы снять излишний прессинг с пилота.

Не помешало бы. Пусть выскажут правду, какой бы она не была. В Малайзии 08 они честно все про Массу сказали.

дифференциал же :rolleyes:

А что это такое?

А что это такое?

это механизм распределяющий крутящий момент :rolleyes:

А что это такое?

Это такая "штука", заставляющая задние колёса вращаться с разной скоростью при повороте. B)

а Фитиль мужик! Не исключено что еще и за самые высокие места в чампе поборется в этом году.

Ага. Нафига он только ломанулся рубаху на себе рвать? :rolleyes:

Кубик начудил не меньше.

Это такая "штука", заставляющая задние колёса вращаться с разной скоростью при повороте. B)

У кого еще будут варианты? :)

наооборот диференциал уравнивает угловую скорость колес)

Интересно, как он мог поломаться?

Мне тоже показалось, что Кими въехал в стену не просто из-за того, что у него нервы сдали. Но если я правильно поняла-это один из ключевых механизмов в машине - как он тогда мог сломаться?

Мне тоже показалось, что Кими въехал в стену не просто из-за того, что у него нервы сдали. Но если я правильно поняла-это один из ключевых механизмов в машине - как он тогда мог сломаться?

Да точно так же, как ломаются все механические конструкции - взял и сломался B)

наооборот диференциал уравнивает угловую скорость колес)

Смотря с какой точки зрения подходить. OK, ладно, перефразирую: дифференциал позволяет колёсам вращаться с разной угловой скоростью. B)

Вскрытие покажет.там кроме шестерен саттелитов и валов нет ничего...заклинивание наверное...пусть команд теперь даст комменты официальные если решится

Смотря, с какой точки зрения смотреть. OK, ладно, перефразирую: дифференциал позволяет колёсам вращаться с разной угловой скоростью. B)

да не могут колеса вращатся с разной угловой скоростью....прямое назначение диференциала уравнять угловые скорости колес.

да не могут колеса вращатся с разной угловой скоростью....прямое назначение диференциала уравнять угловые скорости колес.

Начал было сомневаться в своих базовых знаниях механики, полез в гугл. Но нет, всё OK: Читай хотя бы тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...B8%D0%BB%D1%8C)

Позволяет колёсам вращаться с разными угловыми скоростями (из-за этого дифференциал и получил своё название).

P.S.Жосткий оффтопик детектед. B)

да не могут колеса вращатся с разной угловой скоростью....

И как же тогда проходятся повороты на твердом покрытии при ненулевой ширине автомобиля?

Начал было сомневаться в своих базовых знаниях механики, полез в гугл. Но нет, всё OK: Читай хотя бы тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...B8%D0%BB%D1%8C)

Позволяет колёсам вращаться с разными угловыми скоростями (из-за этого дифференциал и получил своё название).

P.S.Жосткий оффтопик детектед. B)

Все всё объяснили, только я не понимаю, что такое угловая скорость колес :) не механик я :) они вроде вращаються только вокруг своей оси, какая тогда у них еще скорость, кроме этой?

Все всё объяснили, только я не понимаю, что такое угловая скорость колес :) не механик я :) они вроде вращаються только вокруг своей оси, какая тогда у них еще скорость, кроме этой?

Именно об этой скорости и речь. В статье по ссылке нормально расписано, если интересно. B)

Скажу проще, одно колесо перестало вращаться, причина - поймало клина или потеряло тягу

Ага. Нафига он только ломанулся рубаху на себе рвать? :rolleyes:

Кубик начудил не меньше.

Кубик лоханулся, слишком резко полез, были места для обгона получше, у него хватало преимущества в скорости, Фитиль уже на СС вымучивался.

Ну наказали Фитилька, Кубику не легче, да и наказание сомнительное, имхо гоночный инцидент, Шуми вон недоволен))))

Кубик лоханулся, слишком резко полез, были места для обгона получше, у него хватало преимущества в скорости, Фитиль уже на СС вымучивался.

Ну наказали Фитилька, Кубику не легче, да и наказание сомнительное, имхо гоночный инцидент, Шуми вон недоволен))))

Представители FIA как всегда непоследовательны. За такой же инцидент Масса-Дэвид никого не наказали.

Супа всегда недоволен когда по делу наказывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...