Dronner Опубликовано 05.04.2008 20:24 Поул всегда надо. Главное смочь.Не, захотеть... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.04.2008 20:31 Не, захотеть... ;)Ну хочется то всегда , зачем потом в 1м повороте толкаться - но вот не выходит - проблемы :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.04.2008 20:35 Ну хочется то всегда , зачем потом в 1м повороте толкаться - но вот не выходит - проблемы :unsure:Ну, не чувствую я в его словах этого хотения, да и в поведении, ну не считает он это приоритетом... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozmary Опубликовано 05.04.2008 20:45 Ну, не чувствую я в его словах этого хотения, да и в поведении, ну не считает он это приоритетом... :)ИМХО, неправильная позиция...настоящего гонщика всегда отличает желание быть первым...везде...квала - это тоже показатель, пусть за нее не дают очки, однако отмахиваться от нее и недооценивать не стоит...я не за то, чтобы гонщик в угоду квалы жертвовал гонкой, но и расслабляться тем, что я могу в гонке с любого места, поэтому не буду особо напрягаться в квале - как то недостойно...настоящего гонщика...Другое дело, я не считаю, что такой позиции придерживается Кими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 05.04.2008 20:58 Кое-какая инфа из Турун Саномат:- Последняя квалификационная сессия (Q3) была единственной, где Кими использовал полные обороты мотора.- Новый аэродинамический пакет, планируемый к Барселоне, должен улучшить для Кими использование резины в квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.04.2008 21:05 Кое-какая инфа из Турун Саномат:- Последняя квалификационная сессия (Q3) была единственной, где Кими использовал полные обороты мотора.- Новый аэродинамический пакет, планируемый к Барселоне, должен улучшить для Кими использование резины в квалификации.Гы, а это уже интересно, но и кое-что подтверждает. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dixx Опубликовано 05.04.2008 21:10 ИМХО, неправильная позиция...настоящего гонщика всегда отличает желание быть первым...везде...квала - это тоже показатель, пусть за нее не дают очки, однако отмахиваться от нее и недооценивать не стоит...я не за то, чтобы гонщик в угоду квалы жертвовал гонкой, но и расслабляться тем, что я могу в гонке с любого места, поэтому не буду особо напрягаться в квале - как то недостойно...настоящего гонщика...Другое дело, я не считаю, что такой позиции придерживается Кими...Вообще то Кими еще и бензовозить любит, а выигрывать квалу с большим количеством топлива трудновато. При старом формате (12 кругов) сразу было видно ху из ху, а теперь по квале ничего не понятно - гадание на кофейно-бензиновой гуще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 05.04.2008 21:14 Ну, не чувствую я в его словах этого хотения, да и в поведении, ну не считает он это приоритетом... :)Да есть у него и приоритете и хотение. Райкконен уже говорил после Сепанга о том, что им следует улучшить форму выступлений в квалификации, т.к. удачная квалификация здорово помогает в гонке. Конечно, уехать со старта, чтобы впереди ни души, или преследовать кого-то: две большие разницы.Вероятно, пока не находится оптимальная комбинация настройки-шины-стиль пилотирования.Поэтому еще раз, есть и приоритет, и хотение. Но вот не удается пока , чтобы здорово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.04.2008 05:22 Кое-какая инфа из Турун Саномат:- Последняя квалификационная сессия (Q3) была единственной, где Кими использовал полные обороты мотора.- Новый аэродинамический пакет, планируемый к Барселоне, должен улучшить для Кими использование резины в квалификации.Интересная инфа. Хотелось бы верить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozmary Опубликовано 06.04.2008 06:03 Вообще то Кими еще и бензовозить любит, а выигрывать квалу с большим количеством топлива трудновато.увы, не настолько он бензовозит по сравнению с Массой, чтобы столько ему проигрывать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 06.04.2008 07:11 Кое-какая инфа из Турун Саномат:- Последняя квалификационная сессия (Q3) была единственной, где Кими использовал полные обороты мотора.- Новый аэродинамический пакет, планируемый к Барселоне, должен улучшить для Кими использование резины в квалификации.Вот по-поводу оборотов мотора у меня тоже было предположение - берегут. Но странно - в прошлом сезоне ничего такого не было - то есть и второй уикенд ехали в полную силу - да и на тестах один мотор проходил 1500 км - видимо, не все еще проблемы решили?По пакету - ну он не столько для Кими, сколько вообще должен все улучшить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 06.04.2008 07:14 ИМХО. Кимина манера: он в гонку "вкатывается"- как бы, "во вкус входит"; да и, когда машина под ним легче становится, его больше устраивает, чем сразу - на легкой. А в квале надо сразу - раз, и быстрый круг. Но, еще раз повторяю, что это - только мое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 06.04.2008 07:25 Вот по-поводу оборотов мотора у меня тоже было предположение - берегут. Но странно - в прошлом сезоне ничего такого не было - то есть и второй уикенд ехали в полную силу - да и на тестах один мотор проходил 1500 км - видимо, не все еще проблемы решили?Так что, гонка для нас должна проити в постоянном беспокоистве о дыме, который мы тьфу тьфу можем увидеть из наших машин?.. Не, думаю команда лучше пожертвует 10 местами на старте, чем поддастся на риск (вроде Кими еще можна "бесплатно" заменить мотор). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 06.04.2008 07:37 Так что, гонка для нас должна проити в постоянном беспокоистве о дыме, который мы тьфу тьфу можем увидеть из наших машин?.. Не, думаю команда лучше пожертвует 10 местами на старте, чем поддастся на риск (вроде Кими еще можна "бесплатно" заменить мотор).Ну мотор вряд ли сгорит - а вот прилегающие к нему системы могут сбоить - как в Австралии. Может перестраховываются, потому что не знают в чем дело.На атласе выкладывали небольшую публикацию о том, что ферры в этом году благодаря доработке систем, окружающих мотор - смогли увеличить мощность на 25 л.с. - и именно поэтому теперь с мотором возникают некоторые проблемы. А движок у наших действительно самый мощный - судя по скорости на прямых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 06.04.2008 07:41 Ну мотор вряд ли сгорит - а вот прилегающие к нему системы могут сбоить - как в Австралии. Может перестраховываются, потому что не знают в чем дело.На атласе выкладывали небольшую публикацию о том, что ферры в этом году благодаря доработке систем, окружающих мотор - смогли увеличить мощность на 25 л.с. - и именно поэтому теперь с мотором возникают некоторые проблемы. А движок у наших действительно самый мощный - судя по скорости на прямых.Но в Райконена была скорость вторая после Массы, так что сомневаюсь, что он (мотор) был придушен... Може сам Кими меньше газовал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 06.04.2008 07:45 Но в Райконена была скорость вторая после Массы, так что сомневаюсь, что он (мотор) был придушен... Може сам Кими меньше газовал :)Так может у них у обоих был придушен :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 06.04.2008 07:47 Так может у них у обоих был придушен :)Ну тогда это должно только радовать :). Если дать мотору волю, то держитесь соперники. Вот только б до самого финиша... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 06.04.2008 08:01 Но в Райконена была скорость вторая после Массы, так что сомневаюсь, что он (мотор) был придушен... Може сам Кими меньше газовал :)НА 3 км меньше у Массы 314 у Кими 311 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.04.2008 08:03 На атласе выкладывали небольшую публикацию о том, что ферры в этом году благодаря доработке систем, окружающих мотор - смогли увеличить мощность на 25 л.с. - и именно поэтому теперь с мотором возникают некоторые проблемы.Круто: сначала увеличить мощность мотора, а потом самим же его и придушивать, чтоб не сгорел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 06.04.2008 08:04 Кое-какая инфа из Турун Саномат:- Последняя квалификационная сессия (Q3) была единственной, где Кими использовал полные обороты мотора.- Новый аэродинамический пакет, планируемый к Барселоне, должен улучшить для Кими использование резины в квалификации.Значит, сдвижком есть кое-какие проблемы. :unsure: Надеюсь, что я ошибаюсь. :unsure: А это не может не радовать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.04.2008 08:08 Значит, сдвижком есть кое-какие проблемы. :unsure: Надеюсь, что я ошибаюсь. :unsure:Проблемы конечно есть, гонка в Австралии это показала. Хорошо, что проблемы пытаются предотвратить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 06.04.2008 08:09 Видишь, он сам не уверен в этом, завтра посмотрим. На автоспорте выложили пресс-конференцию, пойду почитаю.Видимо, с новым форматом гонщики редко знают количество топлива в собственных баках. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 06.04.2008 08:09 Но в Райконена была скорость вторая после Массы, так что сомневаюсь, что он (мотор) был придушен... Може сам Кими меньше газовал :)Может просто другие настройки ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 06.04.2008 08:13 Видимо, с новым форматом гонщики редко знают количество топлива в собственных баках. :Dне вэтом дело просто он не может точно знать сккоко у Мака и БМв плещется килограм топлива в баках. Может просто другие настройки ?есть ещё такой момент что Масса любит тормозить очень поздно и поэтому на замере скорости у него частенько максималка (уже давно за этим наблюдаю)) а Кими начинает тормодение раньше, мож поэтому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 06.04.2008 08:13 Проблемы конечно есть, гонка в Австралии это показала. Хорошо, что проблемы пытаются предотвратить...Но, видимо, Кими даже с придушенным двиглом едет в хорошем темпе. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах