Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Поул всегда надо. Главное смочь.

Не, захотеть... ;)

Поделиться этим сообщением

Не, захотеть... ;)

Ну хочется то всегда , зачем потом в 1м повороте толкаться - но вот не выходит - проблемы :unsure:

Ну хочется то всегда , зачем потом в 1м повороте толкаться - но вот не выходит - проблемы :unsure:

Ну, не чувствую я в его словах этого хотения, да и в поведении, ну не считает он это приоритетом... :)

Ну, не чувствую я в его словах этого хотения, да и в поведении, ну не считает он это приоритетом... :)

ИМХО, неправильная позиция...настоящего гонщика всегда отличает желание быть первым...везде...квала - это тоже показатель, пусть за нее не дают очки, однако отмахиваться от нее и недооценивать не стоит...я не за то, чтобы гонщик в угоду квалы жертвовал гонкой, но и расслабляться тем, что я могу в гонке с любого места, поэтому не буду особо напрягаться в квале - как то недостойно...настоящего гонщика...

Другое дело, я не считаю, что такой позиции придерживается Кими...

Кое-какая инфа из Турун Саномат:

- Последняя квалификационная сессия (Q3) была единственной, где Кими использовал полные обороты мотора.

- Новый аэродинамический пакет, планируемый к Барселоне, должен улучшить для Кими использование резины в квалификации.

- Последняя квалификационная сессия (Q3) была единственной, где Кими использовал полные обороты мотора.

- Новый аэродинамический пакет, планируемый к Барселоне, должен улучшить для Кими использование резины в квалификации.

Гы, а это уже интересно, но и кое-что подтверждает. ;)

ИМХО, неправильная позиция...настоящего гонщика всегда отличает желание быть первым...везде...квала - это тоже показатель, пусть за нее не дают очки, однако отмахиваться от нее и недооценивать не стоит...я не за то, чтобы гонщик в угоду квалы жертвовал гонкой, но и расслабляться тем, что я могу в гонке с любого места, поэтому не буду особо напрягаться в квале - как то недостойно...настоящего гонщика...

Другое дело, я не считаю, что такой позиции придерживается Кими...

Вообще то Кими еще и бензовозить любит, а выигрывать квалу с большим количеством топлива трудновато. При старом формате (12 кругов) сразу было видно ху из ху, а теперь по квале ничего не понятно - гадание на кофейно-бензиновой гуще

Гость

Да есть у него и приоритете и хотение. Райкконен уже говорил после Сепанга о том, что им следует улучшить форму выступлений в квалификации, т.к. удачная квалификация здорово помогает в гонке. Конечно, уехать со старта, чтобы впереди ни души, или преследовать кого-то: две большие разницы.

Вероятно, пока не находится оптимальная комбинация настройки-шины-стиль пилотирования.

Поэтому еще раз, есть и приоритет, и хотение. Но вот не удается пока , чтобы здорово.

Интересная инфа. Хотелось бы верить.

Вообще то Кими еще и бензовозить любит, а выигрывать квалу с большим количеством топлива трудновато.

увы, не настолько он бензовозит по сравнению с Массой, чтобы столько ему проигрывать...

Вот по-поводу оборотов мотора у меня тоже было предположение - берегут. Но странно - в прошлом сезоне ничего такого не было - то есть и второй уикенд ехали в полную силу - да и на тестах один мотор проходил 1500 км - видимо, не все еще проблемы решили?

По пакету - ну он не столько для Кими, сколько вообще должен все улучшить.

Гость Кошка

ИМХО. Кимина манера: он в гонку "вкатывается"- как бы, "во вкус входит"; да и, когда машина под ним легче становится, его больше устраивает, чем сразу - на легкой. А в квале надо сразу - раз, и быстрый круг. Но, еще раз повторяю, что это - только мое мнение.

Вот по-поводу оборотов мотора у меня тоже было предположение - берегут. Но странно - в прошлом сезоне ничего такого не было - то есть и второй уикенд ехали в полную силу - да и на тестах один мотор проходил 1500 км - видимо, не все еще проблемы решили?

Так что, гонка для нас должна проити в постоянном беспокоистве о дыме, который мы тьфу тьфу можем увидеть из наших машин?.. Не, думаю команда лучше пожертвует 10 местами на старте, чем поддастся на риск (вроде Кими еще можна "бесплатно" заменить мотор).

Так что, гонка для нас должна проити в постоянном беспокоистве о дыме, который мы тьфу тьфу можем увидеть из наших машин?.. Не, думаю команда лучше пожертвует 10 местами на старте, чем поддастся на риск (вроде Кими еще можна "бесплатно" заменить мотор).

Ну мотор вряд ли сгорит - а вот прилегающие к нему системы могут сбоить - как в Австралии. Может перестраховываются, потому что не знают в чем дело.

На атласе выкладывали небольшую публикацию о том, что ферры в этом году благодаря доработке систем, окружающих мотор - смогли увеличить мощность на 25 л.с. - и именно поэтому теперь с мотором возникают некоторые проблемы. А движок у наших действительно самый мощный - судя по скорости на прямых.

Ну мотор вряд ли сгорит - а вот прилегающие к нему системы могут сбоить - как в Австралии. Может перестраховываются, потому что не знают в чем дело.

На атласе выкладывали небольшую публикацию о том, что ферры в этом году благодаря доработке систем, окружающих мотор - смогли увеличить мощность на 25 л.с. - и именно поэтому теперь с мотором возникают некоторые проблемы. А движок у наших действительно самый мощный - судя по скорости на прямых.

Но в Райконена была скорость вторая после Массы, так что сомневаюсь, что он (мотор) был придушен... Може сам Кими меньше газовал :)

Но в Райконена была скорость вторая после Массы, так что сомневаюсь, что он (мотор) был придушен... Може сам Кими меньше газовал :)

Так может у них у обоих был придушен :)

Так может у них у обоих был придушен :)

Ну тогда это должно только радовать :). Если дать мотору волю, то держитесь соперники. Вот только б до самого финиша...

НА 3 км меньше у Массы 314 у Кими 311

На атласе выкладывали небольшую публикацию о том, что ферры в этом году благодаря доработке систем, окружающих мотор - смогли увеличить мощность на 25 л.с. - и именно поэтому теперь с мотором возникают некоторые проблемы.

Круто: сначала увеличить мощность мотора, а потом самим же его и придушивать, чтоб не сгорел...

Значит, сдвижком есть кое-какие проблемы. :unsure: Надеюсь, что я ошибаюсь. :unsure:

А это не может не радовать!

Значит, сдвижком есть кое-какие проблемы. :unsure: Надеюсь, что я ошибаюсь. :unsure:

Проблемы конечно есть, гонка в Австралии это показала. Хорошо, что проблемы пытаются предотвратить...

Видишь, он сам не уверен в этом, завтра посмотрим.

На автоспорте выложили пресс-конференцию, пойду почитаю.

Видимо, с новым форматом гонщики редко знают количество топлива в собственных баках. :D

Может просто другие настройки ?

Видимо, с новым форматом гонщики редко знают количество топлива в собственных баках. :D

не вэтом дело просто он не может точно знать сккоко у Мака и БМв плещется килограм топлива в баках.

Может просто другие настройки ?

есть ещё такой момент что Масса любит тормозить очень поздно и поэтому на замере скорости у него частенько максималка (уже давно за этим наблюдаю)) а Кими начинает тормодение раньше, мож поэтому

Проблемы конечно есть, гонка в Австралии это показала. Хорошо, что проблемы пытаются предотвратить...

Но, видимо, Кими даже с придушенным двиглом едет в хорошем темпе. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...