Styler Опубликовано 07.04.2008 13:33 а может с шинами? лично я уже не знаю, что и думать после очередных квал Кими в феррарину, шины одни для всех, команда и пилот на них повлиять не можетзато может повлиять на гоночного инженера и на болидв принципе, я думаю что ввод сликов в 2009-м году (если он будет) может пойти на пользу Кими, поскольку слики по определению менее привередливые и специфичные, чем шины с канавками.Правда, тут тоже неясность с отменой одеял для прогрева резины, это может не пойти на пользу...в маках он был хорош в квалах, тут же ...+1000! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 07.04.2008 13:35 P.P.S. Раздражает молчание и явное нежелание говорить на эту тему и самого КИМИ, и Ферров.Это все потому, что, как сказал tornau в теме Скудерии - Ферры "вообще не любят, когда кто-то говорит, что машина недостаточно хороша." :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 07.04.2008 13:36 не нужно паники, посчитаем1. Австралия - без комментариев2. Малайзия - вспоминаем время в К2, в К3 Кими признает свою ошибку и ни одно плохого слова о машине (настройках) не говорит3. Бахрейн - вот тут действительно яма, но трасса не подходиттак что о тенденциях пока рано говорить, конечно, неприятно проигрывать напарнику в квалификациях 0:3, но, без первого ГП это 0:2, а в Малайзии катастрофы в квалификации не произошло, была просто ошибка, которую он сам же блестяще исправил в гонкепаники нет, касательно гонки за Кими я спокойнанепонятен отрыв в квалах, в гонке - то доминирования в скорости у Массы не было (и после 1ого питстопа Кими был быстр), хотя Массе и трасса нравится и, говорят, подходит ему по стилю но в квале? :blink: Кими нужны тактики питсопов, играющие ему на руку, если он хочет побеждатьпроигрывая Массе в квалах - для Кими все усложняется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 07.04.2008 13:40 Люди, ну признайте вы что в Феррари оба пилота стоят друг друга, и все проблемы сразу отпадут сами собой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 07.04.2008 13:40 Люди, ну признайте вы что в Феррари оба пилота стоят друг друга, и все проблемы сразу отпадут сами собойВ этой теме такое невозможно. ;) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2008 13:41 не нужно паники, посчитаем1. Австралия - без комментариев2. Малайзия - вспоминаем время в К2, в К3 Кими признает свою ошибку и ни одно плохого слова о машине (настройках) не говорит3. Бахрейн - вот тут действительно яма, но трасса не подходиттак что о тенденциях пока рано говорить, конечно, неприятно проигрывать напарнику в квалификациях 0:3, но, без первого ГП это 0:2, а в Малайзии катастрофы в квалификации не произошло, была просто ошибка, которую он сам же блестяще исправил в гонке1. Результат неизвестен. Очень возможно, что было бы ничуть не лучше...2. Проигрыш 0.5 сек.Какую ошибку? Мы похоже, разные интервью читали... Он говорил, что не было сцепления резины с трассой.3. Проигрыш 0.3 сек, а с поправкой на топливо 0.4 сек. Проблемы с балансом...Учитывая, как его носило в первой практике, явно опять проблемы со сцеплением.Но главное, не сам факт проигрыша, а его величина - чудовищная по меркам Ф1...Кими выглядит в квалах по сравнению с Массой как Вюрц рядом с Росбергом в прошлом году...Даже и сравнение тяжело подобрать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 07.04.2008 13:41 :lol: кстати кто-нибудь знает чё туда эти арабы наливают?Сок каких-то местных фруктов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 07.04.2008 13:43 Стартовал нормально, ни разу ни с кем не столкнулся, обгонял за серьезную позицию.. короче скучно - другое дело Хэмильтон! - шучу.Лидер? - Отлично. Поздравляю. Кими - молодец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.04.2008 13:45 представляю в какую машину по зарабатыванию побед превратился бы Кими,если б он в квалах выступал также как Хэмилтон в 2007. :) Кими самого волнуют квалификации.будет работать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 07.04.2008 13:45 ИМХО, стоит констатировать факт, что несмотря на предсезонные заявления Пьеро Феррари, что новый болид будет подходить Кими, получилось все ровно наоборот.Слив 0.4-0.5 сек в последних квалификациях, постоянные проблемы с балансом - это слишком много для случайных проблем, слишком много для предпочтений трасс, слишком много для пилота и инженеров такого класса.Это говорит о фундаментальных проблемах совместимости стиля Кими с болидом...Похоже, в Феррах так и не научились (или не захотели) оптимизировать поведение болида под Кими, и по привычке строят его под Шуми/Массу.Определенные надежды дает планируемое обновление аэродинамики к Испании, но если и после этого ничего не изменится - я бы посоветовал Кими выгонять Дайера.Насчет Криса не соглашусь, но в остальном есть такое же мнение. Все это странно и мне не понять такого подхода. Толи в Скудерии стремятся сделать болид одинаково хорошим для обоих гонщиков, толи...?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 07.04.2008 13:45 1. Результат неизвестен. Очень возможно, что было бы ничуть не лучше...2. Проигрыш 0.5 сек.Какую ошибку? Мы похоже, разные интервью читали... Он говорил, что не было сцепления резины с трассой.3. Проигрыш 0.3 сек, а с поправкой на топливо 0.4 сек. Проблемы с балансом...Учитывая, как его носило в первой практике, явно опять проблемы со сцеплением.Но главное, не сам факт проигрыша, а его величина - чудовищная по меркам Ф1...Кими выглядит в квалах по сравнению с Массой как Вюрц рядом с Росбергом в прошлом году...Даже и сравнение тяжело подобрать...согласна, что ситуацию в квалификациях невозможно обьяснить только необыкновенным талантом Массытут явно проблемыкстати, ведь перед Испанией должны быть тесты? может придумают что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.04.2008 13:45 1. Результат неизвестен. Очень возможно, что было бы ничуть не лучше...2. Проигрыш 0.5 сек.Какую ошибку? Мы похоже, разные интервью читали... Он говорил, что не было сцепления резины с трассой.3. Проигрыш 0.3 сек, а с поправкой на топливо 0.4 сек. Проблемы с балансом...Учитывая, как его носило в первой практике, явно опять проблемы со сцеплением.Но главное, не сам факт проигрыша, а его величина - чудовищная по меркам Ф1...Кими выглядит в квалах по сравнению с Массой как Вюрц рядом с Росбергом в прошлом году...Даже и сравнение тяжело подобрать...Только вот в той же Малайзии Кими был сильнее Массы, а в нелюбимом Бахрейне - на уровне и ни в чем не уступал... Очки то даются в гонке а не в квале. Главное после Массы сразу второе место занимать... :D Давайте все же Европу подожем, там думаю ситуация окончательно прояснится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 07.04.2008 13:47 Только вот в той же Малайзии Кими был сильнее Массы, а в нелюбимом Бахрейне - на уровне и ни в чем не уступал... Очки то даются в гонке а не в квале. Главное после Массы сразу второе место занимать... :D Давайте все же Европу подожем, там думаю ситуация окончательно прояснится...а вот это с легкими BMW тоже, знаете ли, задача не минимум :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 07.04.2008 13:50 Только вот в той же Малайзии Кими был сильнее Массы, а в нелюбимом Бахрейне - на уровне и ни в чем не уступал... Очки то даются в гонке а не в квале. Главное после Массы сразу второе место занимать... :D Давайте все же Европу подожем, там думаю ситуация окончательно прояснится...без поулов плохо Кими, конечно, может победить с любой позиции, но я вспоминаю квалификацию в СПА в прошлом году, ведь здорово было поул выигратьподождем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2008 13:56 В этой теме такое невозможно. ;) :)Действительно, с какой стати? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 07.04.2008 13:56 ИМХО, стоит констатировать факт, что несмотря на предсезонные заявления Пьеро Феррари, что новый болид будет подходить Кими, получилось все ровно наоборот.Слив 0.4-0.5 сек в последних квалификациях, постоянные проблемы с балансом - это слишком много для случайных проблем, слишком много для предпочтений трасс, слишком много для пилота и инженеров такого класса.Это говорит о фундаментальных проблемах совместимости стиля Кими с болидом...Похоже, в Феррах так и не научились (или не захотели) оптимизировать поведение болида под Кими, и по привычке строят его под Шуми/Массу.Определенные надежды дает планируемое обновление аэродинамики к Испании, но если и после этого ничего не изменится - я бы посоветовал Кими выгонять Дайера.Дайера увольнять нельзя ни в коем случае. А может действительно, эти автодромы не очень подходят Кими в квале? Вспомните его резалты на этих автодромах в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2008 13:56 да вы что в самом деле. :D всё будет нормально,Бахрейн - не его трасса,дальше всё будет нормально.)Кими никому пока не проигрывает и более того,лидирует в чемпе! и он не будет сейчас догонять! догонять будут его!наконец. :)Можешь, конечно, заниматься самоуспокоением, ну или почивать на лаврах ;) Но невозможно бороться за чемпионат, проигрывая по пол-секунды в квале. Это вполне очевидно...Пока только ошибки Массы и гоночная скорость Кими позволили ему быть лидером.Но если такая тенденция по квалам продолжится, а Масса перестанет делать ошибки - результат предсказуем.Конечно, я надеюсь, что Ферры решат эту проблему, хотябы к середине сезона, как решили ее в прошлом году.Но в целом пока ситуация очень неприятная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.04.2008 14:01 Можешь, конечно, заниматься самоуспокоением, ну или почивать на лаврах ;) Но невозможно бороться за чемпионат, проигрывая по пол-секунды в квале. Это вполне очевидно...Пока только ошибки Массы и гоночная скорость Кими позволили ему быть лидером.Но если такая тенденция по квалам продолжится, а Масса перестанет делать ошибки - результат предсказуем.Конечно, я надеюсь, что Ферры решат эту проблему, хотябы к середине сезона, как решили ее в прошлом году.Но в целом пока ситуация очень неприятная.хм...ну и сколько гонок в прошлом году Кими выйграл с поула во второй половине сезона?правильно,одну. :) Можно конечно заениматься самобичеванием,но наводить упаднические настроения всё же пока рано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2008 14:03 Люди, ну признайте вы что в Феррари оба пилота стоят друг друга, и все проблемы сразу отпадут сами собойНу, тебе, как Массофилу, конечно не кажется подозрительным, что в гонке они равны, или Кими чуть быстрей, а вот в квале Масса просто бог... ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2008 14:07 хм...ну и сколько гонок в прошлом году Кими выйграл с поула во второй половине сезона?Главное не сколько выиграл с поула, а сколько впереди своего партнера по команде...Не обращала внимания?Ну так я тебе скажу - большинство...Если я правильно помню, в последних 9-ти гонках, счет Кими:Масса по квалам - 6:3. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 07.04.2008 14:09 Я склонен считать, что машина не совсем удовлетворяла Кими в техническом плане. Чтобы серьезно оторваться от БМВ на тестах придется поработать. Надеюсь И на "Таллин" время останется - отдых тоже нужен.А в общем и целом - прошлый сезон во многом повторяется. Выигрывать будут разные пилоты, кому какая трасса больше подходит и кто лучше принаровился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 07.04.2008 14:09 Можешь, конечно, заниматься самоуспокоением, ну или почивать на лаврах ;) Но невозможно бороться за чемпионат, проигрывая по пол-секунды в квале. Это вполне очевидно...Пока только ошибки Массы и гоночная скорость Кими позволили ему быть лидером.Но если такая тенденция по квалам продолжится, а Масса перестанет делать ошибки - результат предсказуем.Конечно, я надеюсь, что Ферры решат эту проблему, хотябы к середине сезона, как решили ее в прошлом году.Но в целом пока ситуация очень неприятная.Паниковать рано, посмотрим, что будет в Барсе. Кими в прошлом году слил там в квале всем лидерам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 07.04.2008 14:09 Мда, все это как то очень странно. Как то на ум 2007 год приходит, проблемы схожи, только там еще и в гонках темп хуже был. А в квалах был полный атас, как и сейчас. Не пойму, неужели 1 года мало чтобы понять предпочтения своего пилота? Ведь предпочтения Фелипе то очень хорошо поняли. С Кими прямо беда. И это все после слов о том, что стали лучше друг друга понимать и все такое.Квалы очень важны. Почему не могут уже второй год решить эту проблему я не понимаю. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.04.2008 14:12 Главное не сколько выиграл с поула, а сколько впереди своего партнера по команде...Не обращала внимания?Ну так я тебе скажу - большинство...Если я правильно помню, в последних 9-ти гонках, счет Кими:Масса по квалам - 6:3.ну хорошо.Но а ты уверен,что Масса в квалификациях будет стабильно выше Кими?а кто поручится,что Кими не будет выигрывать снова гонки,стартуя со вторых-третих мест даже?я хочу сказать,что пока всё не так критично и плохо.Да,работать над квалификациями надо и ещё ого-го сколько...Может иногда квалификация определяет,но в случае Кими далекоооо не решает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2008 14:14 Тем более, Кими сам признался, что Бахрейн он не любит, потому спешить с выводами - преждевременно.Он не говорил, что не любит Бахрейн...Он только говорил, что в Бахрейне ему не везло в прошлые годы.Уж тогда даже не знаю что сказать про гоночного инженера Массы. :angry:Что это прекрасный гоночный инженер, великолепно настраивающий болид к стилю Фелипе...И не зря Масса говорит, что не променял бы Смедли за любые деньги...Массе до Шумахера сам знаеш, как далеко... :D )Не знаю... С тех пор, как Смедли стал гоночным инженером Массы, Фелипе выиграл у Шуми по квалификациям, не смотря на то, что Михаэль №1 и боролся за чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах