Tyranor Опубликовано 25.03.2008 13:18 Колонка Кими после гран-при МалайзииА вот и скорость!Приятно побеждать снова. Улетая домой в воскресенье я испытывал только позитивные чувства. Гонка прошла точно так, как мы планировали. И когда у нас нет проблем - скорость налицо. Безо всяких сомнений, наш болид достаточно быстр, чтобы захватить и удержать за собой первое место.Уже в Австралии все должно было быть хорошо, однако тот уикенд был из разряда "все идет не так, как хочется". И пятница в Малайзии тоже была не нашим днем. Мы потеряли первую сессию, однако это была только наша ошибка. И к болиду это не имело никакого отношения.Результат в квалификации должен был быть лучше. Но, как я обычно говорю, это уже не имеет значения. Важен результат. И гонка прошла практически идеально и у нас не было никаких проблем от старта до финиша.Старт мне удался и я сражался за позицию на пределе возможностей и вероятно мог бы захватить лидерство. Очевидно, что мы с Фелипе знали сколько у каждого из нас топлива, поэтому не было смысла отчаянно бороться против моего напарника по команде. Я оставил все как есть и решил дождаться пит-стопа.Довольно трудно держаться близко к впереди идущей машине. Но я должен был быть довольно близко, ибо у нас в запасе был только один круг для того чтобы захватить лидерство, после того как Фелипе ушел на пит-стоп. И я вам могу сказать, что разница огромна, когда вы едете по свободной трассе и воздушные потоки работают как надо. Не акцентируя внимания на деталях, я могу сказать что был на полсекунды быстрее, когда шел по трассе один.Я сумел обогнать Фелипе, ибо мы это планировали, а затем что-то случилось с ним и он пропал из моих зеркал. Я знал, что мы собирались выиграть здесь, если бы не возникло никаких проблем.Это была легкая победа. Мы легко победили, при этом сберегли и болид и двигатель для следующей гонки. Вероятно я мог быть еще быстрее, однако в этом не было нужды.Я выиграл свой первый гран-при здесь же, в Малайзии. Насколько мне не изменяет память, пять лет назад все было также просто. И это доказывает, что если болид работает как надо, Сепанг мне очень подходит.Все спрашивали меня, правда ли что ваш сезон начнется в Малайзии, а не в Австралии. Однако это не так. Мы завоевали одно очко в Мельбурне. В Австралии, мы сражались всю гонку с другими командами. И лучше иметь одно очко, чем вообще их не иметь.Парни в Феррари знают что делать. Мы не запаниковали после первой гонки, и теперь, после Малайзии, нет никаких причин возомнить о себе слишком многое.Весь год будет идти напряженная сражение. Как я сказал перед первой гонкой - сезон очень длинный. Мы только стартовали и никто не может предсказать, что будет потом.Правда заключается в том, что у нас болид - победитель. И если все работает как надо - у нас достаточно скорости, чтобы выигрывать гонки. Нам лишь надо прибавить в квалификации. Когда в квалификации все удается - это очень помогает в гонках.Хорошо побыть дома ради разнообразия. Было чертовски жарко в Австралии и в Малайзии. В Бахрейне тоже будет горячо, однако после прошедших двух уикендов, не думаю что там будет жарче.Давайте подождем и посмотрим, что мы сможем там сделать.© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.03.2008 13:21 Очевидно, что мы с Фелипе знали сколько у каждого из нас топлива, поэтому не было смысла отчаянно бороться против моего напарника по команде.Без коментов... всё как есть. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Raikkonen Опубликовано 25.03.2008 13:22 Хорошя статья спасибо)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.03.2008 13:24 Хорошя статья спасибо))))Это типа его блог, что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.03.2008 13:26 ну на оффсайте вроде выложено.хотя я как-то не могу поверить,что Кими сидит и пишет свои мысли. :lol: не похоже не него. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.03.2008 13:27 Это типа его блог, что ли?Это на официальном сайте его выкладывается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.03.2008 13:29 Это на официальном сайте его выкладываетсяНу, если от первого лица, то, получается, он автор. Странно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.03.2008 13:30 Еще немного фото Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 25.03.2008 13:30 Спасибо за статью! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Raikkonen Опубликовано 25.03.2008 13:31 Ну, если от первого лица, то, получается, он автор. Странно.Мы видим Кими с новой стороны))) как автора статей))) А может это собрали из его интервью после гонки, и сделали такой блог Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 25.03.2008 13:33 Мы видим Кими с новой стороны))) как автора статей))) А может это собрали из его интервью после гонки, и сделали такой блогПохоже на то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.03.2008 13:34 Мы видим Кими с новой стороны))) как автора статей))) А может это собрали из его интервью после гонки, и сделали такой блогНУ вообще это официальный его блог на его сайте. Хотелось бы верить конечно что он сам это пишет, но скорее всего другие, просто он редактирует. Хотя всяко может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.03.2008 13:35 НУ вообще это официальный его блог на его сайте. Хотелось бы верить конечно что он сам это пишет, но скорее всего другие, просто он редактирует. Хотя всяко может быть.В прошлом сезоне подобного я не припомню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 25.03.2008 13:37 Еще немного фотоЕще раз спасибо!Кстати, на фото, где старт, на заднем плане флаг Греции. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 25.03.2008 13:37 Колонка Кими после гран-при МалайзииСпасибо за перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 25.03.2008 13:38 Итальянская пресса комментирует малазийский успех Ferrari...Corriere della Sera: "Успех в Малайзии стал компенсацией за неудачное начало сезона, Кими был великолепен, а Фелипе не учится на своих ошибках, потому что не признает их. Ходят слухи, что осенью он может сменить команду".Gazzetta dello Sport: "Через неделю после австралийской неудачи Ferrari реализовала потенциал своей машины и показала всем, на что способна F2008. Райкконен заработал очко в Мельбурне и десять в Сепанге, у Массы ноль очков после двух гонок".Tuttosport: "Ferrari и Райкконен открыли новый сезон в Сепанге, и эта победа изменит настроение в команде. После австралийской катастрофы мы увидели совсем другую Ferrari, единственная проблема - фальстарт Массы. Он начинал сезон одним из фаворитов, но в двух гонках не смог заработать очков. Отыграть этот дефицит будет крайне сложно".Corriere dello Sport: "Кими может забыть о фальстарте в Мельбурне, в пасхальное воскресенье Кими еще раз доказал свой талант. Между неудачей Мельбурна и триумфом Сепанга прошла лишь неделя, удивительно, но уже ничего не напоминает о проблемах первой гонки сезона".Corriere della Sera: "Солидная и важная победа! Райкконен верен себе, а Масса в конце сезона может покинуть команду".текст: Дмитрий Бухаров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.03.2008 13:40 В прошлом сезоне подобного я не припомню.Было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 25.03.2008 13:44 Итальянская пресса комментирует малазийский успех Ferrari...Кто побеждает, того хвалят, у кого что-то не удалось, того критикуют...Итальянская пресса в своем репертуаре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.03.2008 13:44 В прошлом сезоне подобного я не припомню.Было было! Тока никто не переводил :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin Опубликовано 25.03.2008 13:45 Итальянская пресса комментирует малазийский успех Ferrari...Так было и так будет,ничего нового... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.03.2008 13:46 Было было! Тока никто не переводил :rolleyes:Тогда другое дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.03.2008 13:48 Было было! Тока никто не переводил :rolleyes:Некоторые из них переводились :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 25.03.2008 13:50 Кто побеждает, того хвалят, у кого что-то не удалось, того критикуют...Итальянская пресса в своем репертуаре.Так и должно быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.03.2008 13:53 Некоторые из них переводились :)Каюсь, погорячился ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.03.2008 13:56 Кто побеждает, того хвалят, у кого что-то не удалось, того критикуют...Итальянская пресса в своем репертуаре.Кровь, юг, базар... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах