Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Представь как его будут поливать Ферраристы, если в этом году ему ничего не удастся завоевать.

С какой стати , поливать?

Да и у "Ферраристов" не принято своих поливать .

Поделиться этим сообщением

Если примерно провести параллели между группами "великих пилотов 80-х", то Райкконену скорее всего соответствует Мэнселл, я не прав?

Если отбросить временной фактор, то думаю Кими более схож с Рони Петерсоном.

Не боись - прорвёмся. Не впервой!!! B)

Вот именно, главное что бы в гонках не сливал . а на тестах может хоть на последних местах приезжать меня это не волнует ..

Читал что Ронни был любимцем всего паддока, про Кими такого не скажешь, как и про любого пилота современной Ф1, а как гонщик чем то похож, но такиие сравнения ерунда полная.

А может быть Кеке Росберг или Мика Хяккинен ?

ты что :ph34r::o , не видишь, как много и ужасно он сливает напарнику на тестах? ;)

Ну посмотрим, кто окажется впереди по итогам сезона. Времена Фелипе впечатляют, но, как правило, не всё так просто обычно. Поживём-увидим. ;)

Ну посмотрим, кто окажется впереди по итогам сезона. Времена Фелипе впечатляют, но, как правило, не всё так просто обычно. Поживём-увидим. ;)

мысли вслух, мне почемуто видится, если Масег поедет оочень быстро (быстрее Кими), то вероятно у команды будет нестандартый подход к питам... B)

если ты это лично мне, то ващета это был стёб ;)

Ну ващета у меня тоже. :lol:

Читал что Ронни был любимцем всего паддока, про Кими такого не скажешь, как и про любого пилота современной Ф1, а как гонщик чем то похож, но такиие сравнения ерунда полная.

Конечно сравнения Ряйконена И Петрсона это достаточно противоречивое занятие. И в определенной мере бессмысленное. Просто у меня Кими ассоциируется именно с этим гонщиком.... у них достаточно много общего, как на трассе так и вне её....(могу долго перечислять) Да даже внешне они похожи...

Не знаю никогда не думал об этом ;)

Это по национальному признаку, что ли?

Во-первых, не обзывайтесь на Хаккинена. По-фински "a" с двумя точками читается как "э", так что он должен звучать как Хэккинен, но раз уж привыкли к Хаккинену, то пусть будет Хаккинен.

Кстати, для меня Райкконен и Хаккинен - два совершенно разных гонщика. Хаккинен стабилен, не авантюрен, а Райкконен любит рисковать, идти ва-банк, надеясь на удачу, и у него это часто получается.

Во-первых, не обзывайтесь на Хаккинена. По-фински "a" с двумя точками читается как "э", так что он должен звучать как Хэккинен, но раз уж привыкли к Хаккинену, то пусть будет Хаккинен.

Кстати, для меня Райкконен и Хаккинен - два совершенно разных гонщика. Хаккинен стабилен, не авантюрен, а Райкконен любит рисковать, идти ва-банк, надеясь на удачу, и у него это часто получается.

Не знаю, как там правильно, а я лично знаю финна по фамилии Хяккинен и он не считает, что его фамилия неправильно в российском паспорте записана ;)

Хаккинен спокоен и рассудителен, излишне не рисковал, а Райкконен он ближе к русским. Тапку в пол и вперед, риск для него обычное дело. Часто, по-моему на авось надеется. Хотя это не есть плохо. :)

Кстати, для меня Райкконен и Хаккинен - два совершенно разных гонщика. Хаккинен стабилен, не авантюрен, а Райкконен любит рисковать, идти ва-банк, надеясь на удачу, и у него это часто получается
Хаккинен спокоен и рассудителен, излишне не рисковал, а Райкконен он ближе к русским. Тапку в пол и вперед, риск для него обычное дело. Часто, по-моему на авось надеется. Хотя это не есть плохо :)

и всё таки Хяккинен и Ряйккёнен :)

Мика - очень быстрый пилот. Причём быстрый технически, точный, в траекториях, более рассудительный, опытный.

Они с МиШей старой закалки, настоящие Гонщики, спецы, с полностью противоположными такими интересными стилями. МиШа более универсален, с очень плавными облизывающими траекториями, выверенными необычайно. Ни один партнёр из тех, никогда бы не превзошёл его.

Мика более активен, использовал всю ширину трассы, заходил в повороты с самого края, практически касаясь травы.

Куда этой молодёжи до них.

Кими - быстр, активен, но далеко не так точен, особенно не так рассудителен, в связи с чем понятно, что более рискован, да и молод ещё. Хотя и говорит также мало, и намного более холоден :)

На остальных-то вообще ещё смотреть и смотреть. МиШа, Мика, Кими - это именно Гонщики. За что их и любят. Может из молодых ещё что-то схожее проявится. Потому что остальные оставшиеся - либо середняки уже утомившие, порядком надоевшие, либо статисты-шахматисты.

имхо.

На остальных-то вообще ещё смотреть и смотреть. МиШа, Мика, Кими - это именно Гонщики.

Алонсо ты принципиально в Гонщиков не включаешь? B)

Алонсо ты принципиально в Гонщиков не включаешь? B)

про Алонсо в конце текста :)

А вообще ещё когда вроде бы в журнале Формула исследовали телеметрии прохождения кругов/кривые поворотов/потери - выделили как оптимальные/плавные именно Миши, Мики и Кими :)

Вопросов больше нет :) Отсюда и штамповка БК B)

про Алонсо в конце текста :)

А вообще ещё когда вроде бы в журнале Формула исследовали телеметрии прохождения кругов/кривые поворотов/потери - выделили как оптимальные/плавные именно Миши, Мики и Кими :)

Вопросов больше нет :) Отсюда и штамповка БК B)

Хехе... Тока не всегда штамповщики БК выигрывают гонки и тем более чемпионаты. B)

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Посмотрите здесь, что написано про призношение а с умлаутом в справочнике (к сожалению, на русском найти не могу, только на английском). То, что финны соглашаются с "я", еще ничего не значит - они вообще со многим соглашаются.

http://www.brainyencyclopedia.com/encyclop..._phonetics.html

И как вы, знаток финского, произнесете финское приветствие hyvдд pдivдд? "Хювяя пяйвяя"?

Короче, Suomea ei ole helppo kieli.

Хехе... Тока не всегда штамповщики БК выигрывают гонки и тем более чемпионаты. B)

Так быстрый круг так просто не покажешь :huh: (конкуренция-то какая, пилотов, техники), или не согласен?

И они-то и выигрывали кстати ;)

Скажу так. Да пусть даже Кими вдруг плохой и никуда не годный, ломатель. Только вот у фанов Маков уже нет предела маразму. Если реально думают, что "чудо-пилот" горе-технике этой роковой команды поможет, в которой кроме него ещё заняты 1000 человек люда - их умственные проблемы.

Скажу больше. Если даже у них и что наладится, случайно, это явно не будет заслугой этого "чудо-пилота". Потому что это смешно. Пусть не позорятся, не выказывают свою глупость.

Скажу так. Да пусть даже Кими вдруг плохой и никуда не годный, ломатель. Только вот у фанов Маков уже нет предела маразму.

Я надеюсь, что меня к этим маразматикам ты не относишь? B) А по делу - я насчёт Алонсо уточнил просто исходя из соображений, что способности "выдавать" идеальные и быстрые круги мало для чемпионства. Умение "выдавать" их постоянно, в любой ситуации, умение бороться до конца, раскладывать гонку как "шахматы" (то, за что многие не любят Алонсо), умение работать с командой плюс масса других факторов - вот составляющая чемпиона.

Согласен, что Кими в бо'льшей степени именно "вопрос техники" не позволил стать (дважды?) чемпионом. Но я также настаиваю на том, что Алонсо - ничуть не меньше достоин быть чемпионом и в третий и в N-й раз.

P.S. И ничего "случайно" не бывает. В том, что Маки сливают сезон за сезоном, нет случайности. Это результат работы конкретных людей. И если они исправят ситуацию, то это тоже не будет случайностью. И приход Алонсо будет не самым малозначительным фактором.

Вот звуковой файл с произношением.

http://www.sci.fi/~kajun/finns/Samples/raikkone.wav

Как на мой слух - просто Райкконен, никаких существенных Я и Ё там нет - все в пределах допустимого произношения русских букв А и О - просто немного смягченных - но такое и во многих русских словах бывает.

Я надеюсь, что меня к этим маразматикам ты не относишь? B)

нет конечно.

Относил бы - написал прямо на тебя, чего стесняться-то :lol:

Кими в бо'льшей степени именно "вопрос техники" не позволил стать (дважды?) чемпионом. Но я также настаиваю на том, что Алонсо - ничуть не меньше достоин быть чемпионом и в третий и в N-й раз.

P.S. И ничего "случайно" не бывает. В том, что Маки сливают сезон за сезоном, нет случайности. Это результат работы конкретных людей. И если они исправят ситуацию, то это тоже не будет случайностью. И приход Алонсо будет не самым малозначительным фактором.

полностью согласен :)

Вот звуковой файл с произношением.

http://www.sci.fi/~kajun/finns/Samples/raikkone.wav

Как на мой слух - просто Райкконен, никаких существенных Я и Ё там нет - все в пределах допустимого произношения русских букв А и О - просто немного смягченных - но такое и во многих русских словах бывает.

думаю, почитаю про мак, а тут у вас уроки финского :)

кстати, "я" это "ай" наоборот

тут про Мак вопрос уже помер, в другую тему :)

Здесь теперь тепло, ярко, розовощёкие :p:D

а у нас райкконен опять в маке?

а у нас райкконен опять в маке?

а где ж еще? мак, как известно, цветок алый :)

мысли вслух, мне почемуто видится, если Масег поедет оочень быстро (быстрее Кими), то вероятно у команды будет нестандартый подход к питам... B)

Переведи ?

будут Массика или Кими - давить "нестандартами" ?

А Кеке - не фиин вообше , а швед . :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...