Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Во времена лучших годов Хака за титул всегда боролись лишь 2 команды, так что учмитывая наличие МШ в Феррари делало такую тактику единственно верной.

Но времена поменялись - сильных и богатых команд, которые могут, теоретически обеспечить Кими титул, сейчас 4, а то и 5-6, так что тихо сатанеть от ненадежной машины и своих упущенных шансов финну совсем не обязательно.

У меня постоянно складывается впечатление, что Райкконен просто невезучий. Уже вроде и главную проблему с двигателями, тьфу-тьфу, решили (за две гонки моторы горели у кого угодно, даже у супернадежной Феррари, но не у Макларена), а гонки все не складываются. Бахрейн - вылет и сломанная подвеска, Малайзия - столкновение с Клином и снова подвеска... Может, проблема не в команде, которая не может обеспечить надежность болида, а в гонщике?

Поделиться этим сообщением

Не будет этого...Кими никогда не станет играть роль второго пилота...

Конечно Райконен не будет 2м, Деннис даст шанс обоим гонщикам и Кими, и Фернандо оба будут пытатся боротся за титул 2007г.

Конечно Райконен не будет 2м, Деннис даст шанс обоим гонщикам и Кими, и Фернандо оба будут пытатся боротся за титул 2007г.

Это, наверное, все же из области фантастики, пч Кими в Маке при таком раскладе не останется :)

Это, наверное, все же из области фантастики, пч Кими в Маке при таком раскладе не останется :)

+1. Или Рон действительно наивно верит в возможность открытого соперничества между двумя гонщиками и полного отсутствия командной тактики, в чем я сомневаюсь, или Кими в 2007 уходит.

Вот с утра прочитал на ф1лайв, что Бриаторе имеет план по найму Райкконена на сезоны 2007-2008 и даже уже ходатайствовал перед руководством Рено о выделении на это 57 лямов американских рублей. Вот такой пердимонокль. Неплохой способ в отместку насолить Рону.

Новая программа продвижения Рено будет проходить под лозунгом:

'Мы делаем настолько хорошую и надежную технику, что даже Райкиннен на ней способен выиграть ЧМ"

Кими освободят от PR акций и будут использовать для ресурсных испытаний новых Рено и Ниссанов

'Мы делаем настолько хорошую и надежную технику, что даже Райкиннен на ней способен выиграть ЧМ"

ндя ... а я думал только Бриаторе на такое способен.

Если Райкин будет в маках вместе с Фернандо, то последнему придется крайне тяжело в силу имеющейся традиции, по которой "старые" пилоты команды выступают изначально лучше новичков. Самый свежий пример - Барик в Хонде.

Во времена лучших годов Хака за титул всегда боролись лишь 2 команды, так что учмитывая наличие МШ в Феррари делало такую тактику единственно верной.

Но времена поменялись - сильных и богатых команд, которые могут, теоретически обеспечить Кими титул, сейчас 4, а то и 5-6, так что тихо сатанеть от ненадежной машины и своих упущенных шансов финну совсем не обязательно.

Но в эти годы все-таки были команды сильнее Маков - Феррари, Бенеттон, Вильямс.

Не сомневаюсь, что в разное время Летучему финну предлагали места в них.

Думаю наименее реальный вариант, но если это случится будет очень интересно...

Ничего интересно. Я строго убежден что таких денег он не стоит, и ради этого трясти Рено вряд ли кто будет. Думаю Флав просто игрет на нервах Рона, мол еще один претендент на Кими образовался, притом самый сильный по результатам на данный момент, и с надежной техникой..

Хотя.. а может финский дуэт в 2007?))

А что, из Кими неплохой второй пилот выйдет. Как говорится "не забиваешь ты - забивают тебе". Не смог на Маке титул выиграть - уж извини, подвинься. Будет в Маке снаряды двукратному (к тому времени) подносить :)

Жжошь.. :D

Хотя.. а может финский дуэт в 2007?))

Нет, такого точно не будет. Спонсоры будут недовольны и с точки зрения маркетинга не выгодно.

Нет, такого точно не будет. Спонсоры будут недовольны и с точки зрения маркетинга не выгодно.

А может - наоборот? Два гонщика одной национальности - об этом будут все говорить? А значит, команда пиарится. Но главное всё же - уровень выступлений пилота. У Кими он нормален, думаю Хейкки со временем тоже станет мастером. Другое дело, что я не хочу видеть Кими нигде, кроме как в McLaren Mercedes.

А может - наоборот? Два гонщика одной национальности - об этом будут все говорить? А значит, команда пиарится. Но главное всё же - уровень выступлений пилота. У Кими он нормален, думаю Хейкки со временем тоже станет мастером. Другое дело, что я не хочу видеть Кими нигде, кроме как в McLaren Mercedes.

+1. ;)B)

Ну если бы это было выгодно, то случалось чаще. А так последний мононациональный состав, который мне приходит в голову- это Заубер в 2003.

Ну если бы это было выгодно, то случалось чаще. А так последний мононациональный состав, который мне приходит в голову- это Заубер в 2003.

Ну так Френтцен и Хайдфельд - это не Райкконен и Ковалайнен. К тому же Renault - это не Sauber. Впрочем, я сам мало верб в такую возможность. Но помечтать пожно.*)

Мое мнение, два очень сильных гонщика в одной команде - это тактический промах McLaren - им урока с Райконненои и Монтойей что ли не хватило? Поэтому мое ИМХО - Райконнену надо уходить. Если Шумми останется в Ferrari, то - в Тойоту (команда по-моему серьезная, они просто обязаны выиграть титул. Когда-нибудь). И Райконнен им в этом поможет :)

Да не думаю, что Кими куда-то уйдет... Хорошо ему в макларене, комфортно... А болиды они тоже строить умеют... Да и нет гарантии, что новая команда, куда он, не дай Бог, все же перейдет, сумеет построить что-то уж аж такоооое супер-пупер... Нельзя наперед спрогнозировать успех или неуспех... Не думаю, чтобы в Макларене не хотели создать НАДЕЖНЫЙ болид. В общем, много разных аргументов в пользу того, чтобы Кими никуда не уходил...

К сожалению, скорее всего уйти придется Хуану... :(

Да не думаю, что Кими куда-то уйдет... Хорошо ему в макларене, комфортно...

:D:lol:

Что-то не заметно это.

:D:lol:

Что-то не заметно это.

Да как же не заметно?! Он там как рыба в воде - я имею в виду психологический комфорт. Рон его просто обожает, деньжат ему платят немерено... Болид не самый паршивый. Да, хотелось бы получше, конечно - но, повторюсь, ГДЕ ГАРАНТИЯ, что потенциальная новая команда создаст что-то получше?!

Да и еще один показатель - если бы Макларен не считался фаворитом - пошел бы туда Алонсо из чемпионской команды, где он - как сын родной? ;)

Хорошо ему в макларене, комфортно...

И моторы надежные :lol:

Алонсо из чемпионской команды, где он - как сын родной? ;)

А платят как приемному :lol:

А платят как приемному :lol:

Не думаю, что если бы Фонс затребовал денег, Флав бы ему отказал. Может, Фонск надоела столь тесная опека? И захотелось вырваться на свободу?

Если Шумми останется в Ferrari, то - в Тойоту (команда по-моему серьезная, они просто обязаны выиграть титул. Когда-нибудь). И Райконнен им в этом поможет :)

Тоже считал Тойоту серьёзным вариантом, но её нынешнее положение вряд ли привлечёт Райкконена...

Да как же не заметно?! Он там как рыба в воде - я имею в виду психологический комфорт. Рон его просто обожает, деньжат ему платят немерено... Болид не самый паршивый. Да, хотелось бы получше, конечно - но, повторюсь, ГДЕ ГАРАНТИЯ, что потенциальная новая команда создаст что-то получше?!

Да и еще один показатель - если бы Макларен не считался фаворитом - пошел бы туда Алонсо из чемпионской команды, где он - как сын родной? ;)

Отсюда вывод - или Нандо дурак,или Рон ему пообещал золотые горы,много чемпионств и Кимку в тестеры... ;)

Не думаю, что если бы Фонс затребовал денег, Флав бы ему отказал. Может, Фонск надоела столь тесная опека? И захотелось вырваться на свободу?

Флав может не отказал но не со своих же он платит, тут хлопцы из рено решают. А из под опеки он и невылезает ведь он сам сказал что Флав остается его менеджером. Просто Флав открывает свой новый филиал в Макларене :blink::lol:

Алонсо пошел туда по другим причинам. Искать новых приключений, и все такое. Не думаю что все дело в в деньгах. Если Бриаторе говорит(не берем во внимание что это просто пиар) что попросит у Рено денег на Кими, то на Алонсо он бы тем более наскреб. Так что дело не в деньгах..

А фаворитом Макларен едви ли считается. :huh:

Касательно денег- в команде жёсткая политика, равная зарплата обоим пилотам и не самая большая. Возможно это было причиной ухода Алонсо, но не самой главной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...