Ami Опубликовано 22.03.2006 11:54 Во времена лучших годов Хака за титул всегда боролись лишь 2 команды, так что учмитывая наличие МШ в Феррари делало такую тактику единственно верной.Но времена поменялись - сильных и богатых команд, которые могут, теоретически обеспечить Кими титул, сейчас 4, а то и 5-6, так что тихо сатанеть от ненадежной машины и своих упущенных шансов финну совсем не обязательно.У меня постоянно складывается впечатление, что Райкконен просто невезучий. Уже вроде и главную проблему с двигателями, тьфу-тьфу, решили (за две гонки моторы горели у кого угодно, даже у супернадежной Феррари, но не у Макларена), а гонки все не складываются. Бахрейн - вылет и сломанная подвеска, Малайзия - столкновение с Клином и снова подвеска... Может, проблема не в команде, которая не может обеспечить надежность болида, а в гонщике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.K. Опубликовано 22.03.2006 11:56 Не будет этого...Кими никогда не станет играть роль второго пилота...Конечно Райконен не будет 2м, Деннис даст шанс обоим гонщикам и Кими, и Фернандо оба будут пытатся боротся за титул 2007г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 22.03.2006 12:02 Конечно Райконен не будет 2м, Деннис даст шанс обоим гонщикам и Кими, и Фернандо оба будут пытатся боротся за титул 2007г.Это, наверное, все же из области фантастики, пч Кими в Маке при таком раскладе не останется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ami Опубликовано 22.03.2006 12:23 Это, наверное, все же из области фантастики, пч Кими в Маке при таком раскладе не останется +1. Или Рон действительно наивно верит в возможность открытого соперничества между двумя гонщиками и полного отсутствия командной тактики, в чем я сомневаюсь, или Кими в 2007 уходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn-zh Опубликовано 22.03.2006 12:37 Вот с утра прочитал на ф1лайв, что Бриаторе имеет план по найму Райкконена на сезоны 2007-2008 и даже уже ходатайствовал перед руководством Рено о выделении на это 57 лямов американских рублей. Вот такой пердимонокль. Неплохой способ в отместку насолить Рону.Новая программа продвижения Рено будет проходить под лозунгом:'Мы делаем настолько хорошую и надежную технику, что даже Райкиннен на ней способен выиграть ЧМ"Кими освободят от PR акций и будут использовать для ресурсных испытаний новых Рено и Ниссанов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 22.03.2006 12:51 'Мы делаем настолько хорошую и надежную технику, что даже Райкиннен на ней способен выиграть ЧМ"ндя ... а я думал только Бриаторе на такое способен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transaction Опубликовано 22.03.2006 13:13 Если Райкин будет в маках вместе с Фернандо, то последнему придется крайне тяжело в силу имеющейся традиции, по которой "старые" пилоты команды выступают изначально лучше новичков. Самый свежий пример - Барик в Хонде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 22.03.2006 15:28 Во времена лучших годов Хака за титул всегда боролись лишь 2 команды, так что учмитывая наличие МШ в Феррари делало такую тактику единственно верной.Но времена поменялись - сильных и богатых команд, которые могут, теоретически обеспечить Кими титул, сейчас 4, а то и 5-6, так что тихо сатанеть от ненадежной машины и своих упущенных шансов финну совсем не обязательно.Но в эти годы все-таки были команды сильнее Маков - Феррари, Бенеттон, Вильямс.Не сомневаюсь, что в разное время Летучему финну предлагали места в них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 22.03.2006 19:15 Думаю наименее реальный вариант, но если это случится будет очень интересно...Ничего интересно. Я строго убежден что таких денег он не стоит, и ради этого трясти Рено вряд ли кто будет. Думаю Флав просто игрет на нервах Рона, мол еще один претендент на Кими образовался, притом самый сильный по результатам на данный момент, и с надежной техникой.. Хотя.. а может финский дуэт в 2007?)) А что, из Кими неплохой второй пилот выйдет. Как говорится "не забиваешь ты - забивают тебе". Не смог на Маке титул выиграть - уж извини, подвинься. Будет в Маке снаряды двукратному (к тому времени) подносить Жжошь.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 22.03.2006 19:30 Хотя.. а может финский дуэт в 2007?))Нет, такого точно не будет. Спонсоры будут недовольны и с точки зрения маркетинга не выгодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 22.03.2006 19:33 Нет, такого точно не будет. Спонсоры будут недовольны и с точки зрения маркетинга не выгодно.А может - наоборот? Два гонщика одной национальности - об этом будут все говорить? А значит, команда пиарится. Но главное всё же - уровень выступлений пилота. У Кими он нормален, думаю Хейкки со временем тоже станет мастером. Другое дело, что я не хочу видеть Кими нигде, кроме как в McLaren Mercedes. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 22.03.2006 19:36 А может - наоборот? Два гонщика одной национальности - об этом будут все говорить? А значит, команда пиарится. Но главное всё же - уровень выступлений пилота. У Кими он нормален, думаю Хейкки со временем тоже станет мастером. Другое дело, что я не хочу видеть Кими нигде, кроме как в McLaren Mercedes.+1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 22.03.2006 19:42 А может - наоборот? Два гонщика одной национальности - об этом будут все говорить? А значит, команда пиарится. Но главное всё же - уровень выступлений пилота. У Кими он нормален, думаю Хейкки со временем тоже станет мастером. Другое дело, что я не хочу видеть Кими нигде, кроме как в McLaren Mercedes.Ну если бы это было выгодно, то случалось чаще. А так последний мононациональный состав, который мне приходит в голову- это Заубер в 2003. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 22.03.2006 19:46 Ну если бы это было выгодно, то случалось чаще. А так последний мононациональный состав, который мне приходит в голову- это Заубер в 2003.Ну так Френтцен и Хайдфельд - это не Райкконен и Ковалайнен. К тому же Renault - это не Sauber. Впрочем, я сам мало верб в такую возможность. Но помечтать пожно.*) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udex Опубликовано 22.03.2006 19:47 Мое мнение, два очень сильных гонщика в одной команде - это тактический промах McLaren - им урока с Райконненои и Монтойей что ли не хватило? Поэтому мое ИМХО - Райконнену надо уходить. Если Шумми останется в Ferrari, то - в Тойоту (команда по-моему серьезная, они просто обязаны выиграть титул. Когда-нибудь). И Райконнен им в этом поможет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 22.03.2006 19:48 Да не думаю, что Кими куда-то уйдет... Хорошо ему в макларене, комфортно... А болиды они тоже строить умеют... Да и нет гарантии, что новая команда, куда он, не дай Бог, все же перейдет, сумеет построить что-то уж аж такоооое супер-пупер... Нельзя наперед спрогнозировать успех или неуспех... Не думаю, чтобы в Макларене не хотели создать НАДЕЖНЫЙ болид. В общем, много разных аргументов в пользу того, чтобы Кими никуда не уходил...К сожалению, скорее всего уйти придется Хуану... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 22.03.2006 20:04 Да не думаю, что Кими куда-то уйдет... Хорошо ему в макларене, комфортно... Что-то не заметно это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 22.03.2006 20:11 Что-то не заметно это.Да как же не заметно?! Он там как рыба в воде - я имею в виду психологический комфорт. Рон его просто обожает, деньжат ему платят немерено... Болид не самый паршивый. Да, хотелось бы получше, конечно - но, повторюсь, ГДЕ ГАРАНТИЯ, что потенциальная новая команда создаст что-то получше?!Да и еще один показатель - если бы Макларен не считался фаворитом - пошел бы туда Алонсо из чемпионской команды, где он - как сын родной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelsea Опубликовано 22.03.2006 20:14 Хорошо ему в макларене, комфортно... И моторы надежные Алонсо из чемпионской команды, где он - как сын родной? А платят как приемному Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 22.03.2006 20:19 А платят как приемному Не думаю, что если бы Фонс затребовал денег, Флав бы ему отказал. Может, Фонск надоела столь тесная опека? И захотелось вырваться на свободу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 22.03.2006 20:22 Если Шумми останется в Ferrari, то - в Тойоту (команда по-моему серьезная, они просто обязаны выиграть титул. Когда-нибудь). И Райконнен им в этом поможет Тоже считал Тойоту серьёзным вариантом, но её нынешнее положение вряд ли привлечёт Райкконена... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 22.03.2006 20:22 Да как же не заметно?! Он там как рыба в воде - я имею в виду психологический комфорт. Рон его просто обожает, деньжат ему платят немерено... Болид не самый паршивый. Да, хотелось бы получше, конечно - но, повторюсь, ГДЕ ГАРАНТИЯ, что потенциальная новая команда создаст что-то получше?!Да и еще один показатель - если бы Макларен не считался фаворитом - пошел бы туда Алонсо из чемпионской команды, где он - как сын родной? Отсюда вывод - или Нандо дурак,или Рон ему пообещал золотые горы,много чемпионств и Кимку в тестеры... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelsea Опубликовано 22.03.2006 20:25 Не думаю, что если бы Фонс затребовал денег, Флав бы ему отказал. Может, Фонск надоела столь тесная опека? И захотелось вырваться на свободу?Флав может не отказал но не со своих же он платит, тут хлопцы из рено решают. А из под опеки он и невылезает ведь он сам сказал что Флав остается его менеджером. Просто Флав открывает свой новый филиал в Макларене Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 22.03.2006 20:26 Да и еще один показатель - если бы Макларен не считался фаворитом - пошел бы туда Алонсо из чемпионской команды, где он - как сын родной? Алонсо пошел туда по другим причинам. Искать новых приключений, и все такое. Не думаю что все дело в в деньгах. Если Бриаторе говорит(не берем во внимание что это просто пиар) что попросит у Рено денег на Кими, то на Алонсо он бы тем более наскреб. Так что дело не в деньгах..А фаворитом Макларен едви ли считается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 22.03.2006 20:31 Не думаю, что если бы Фонс затребовал денег, Флав бы ему отказал. Может, Фонск надоела столь тесная опека? И захотелось вырваться на свободу?Касательно денег- в команде жёсткая политика, равная зарплата обоим пилотам и не самая большая. Возможно это было причиной ухода Алонсо, но не самой главной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах