Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Прикалываешся?:) в Ралли до 1G перегрузки не дотягивают.

:D Немного утрирую, но значительно больше 1G.

Поделиться этим сообщением

1,01G ? :lol: Подтверди ссылкой плиз т(без обид)...я первый раз слышу о таких нагрузках.

Браун. Ред Булл. Макларен.

Кого они обойдут?

Трамвай на повороте...

Ну не так чтоб значительно, но порядка 1.5 Ж есть

1,01G ? :lol: Подтверди ссылкой плиз т(без обид)...я первый раз слышу о таких нагрузках.

Даже больше.

В ралли в отличие от Формулы самые большие перегрузки возникают в вертикальном направлении. При приземлении.

До 4,5 G Не хочешь?

Подтверди ссылкой плиз т(без обид)...я первый раз слышу о таких нагрузках.

Воспользуйся поиском, Яндекс тебе даст исчерпывающий ответ на твой вопрос.

При скольжении перегрузка достигает 4 G. Это, конечно, меньше, чем в Ф1, в Ф1 основные перегрузки все-таки при торможении.

Но вот стрессовые перегрузки пилота и штурмана не сравнятся ни с чем. Плюс должно быть абсолютное доверие и взаимопонимание между пилотом и штурманом.

Вот одна из ссылок, там есть небольшая заметка, так и называется "О ралли":

http://rallysim.gamenavigator.ru/ss/?p=21

Даже больше.

В ралли в отличие от Формулы самые большие перегрузки возникают в вертикальном направлении. При приземлении.

До 4,5 G Не хочешь?

Нет. Не хочу. Если ты читал обсуждалось скольжение. И ненадо приплетать все остальное, в Т Ч ещё столкновение с деревьями.

Нет. Не хочу. Если ты читал обсуждалось скольжение. И ненадо приплетать все остальное, в Т Ч ещё столкновение с деревьями.

+1 мухи и котлеты врознь. Хотя в Ф1 и до 5 доходит. (Турция например, 8поворот)

Воспользуйся поиском, Яндекс тебе даст исчерпывающий ответ на твой вопрос.

При скольжении перегрузка достигает 4 G. Это, конечно, меньше, чем в Ф1, в Ф1 основные перегрузки все-таки при торможении.

Но вот стрессовые перегрузки пилота и штурмана не сравнятся ни с чем. Плюс должно быть абсолютное доверие и взаимопонимание между пилотом и штурманом.

Вот одна из ссылок, там есть небольшая заметка, так и называется "О ралли":

http://rallysim.gamenavigator.ru/ss/?p=21

Да, насколько я видел данные то, от 3-х до 4-х G. :) Там ещё один тяжёлый момент, это ударные нагрузки на позвоночный столб и очень значительные.

Слово скольжение впервые произнесено сейчас Вами. Обсуждались в принципе перегрузки в ралли. Специфика рали заключается в том, что кроме нагрузок в поперечном направлении существуют нагрузки и вертикальном направлении. Это и крутые спуски резко переходящие в подъём, это и возвышения дороги при проезде которых автомобиль отрывается всеми колёсами и затем приземляется с соответствующей перегрузкой. Есть, есть подобные перегрузки и в Формуле-1, но они не столь существенны как поперечные. Особняком стоит поворот Красная Вода в Спа.

И потом, - вашим внутренним органам безразлично в каком направлении к ним прикладывается нагрузка. Поверьте, "впечатления" от перегрузки в вертикальном направлении будут не легче чем от перегрузки в поперечном направлении.

Да, насколько я видел данные то, от 3-х до 4-х G. :) Там ещё один тяжёлый момент, это ударные нагрузки на позвоночный столб и очень значительные.

Это и есть вертикалка.

Камазисты: Якубов, Чагин, Кабиров и т.д. - все уже "без позвоночника".

Это и есть вертикалка.

Не путайте божий дар с яишницей. Ударная нагрузка и нагрузка при ускорении, это разные вещи. B)

Не путайте божий дар с яишницей. Ударная нагрузка и нагрузка при ускорении, это разные вещи. B)

Согласен. Конкретно по ударам.

Но при подъёме и при приземлении действует ускорение.

Разговор из обсуждения величин G плавно переходит в обсуждение количества Джоулей. :D

Слово скольжение впервые произнесено сейчас Вами. Обсуждались в принципе перегрузки в ралли. Специфика рали заключается в том, что кроме нагрузок в поперечном направлении существуют нагрузки и вертикальном направлении. Это и крутые спуски резко переходящий в подъём, это и возвышения дороги при проезде которых автомобиль отрывается всеми колёсами и затем приземляется с соответствующей перегрузкой. Есть, есть подобные перегрузки и в Формуле-1, но они не столь существенны как поперечные. Особняком стоит поворот Красная Вода в Спа.

И потом, - вашим внутренним органам безразлично в каком направлении к ним прикладывается нагрузка. Поверьте, "впечатления" от перегрузки в вертикальном направлении будут не легче чем от перегрузки в поперечном направлении.

Это и есть вертикалка.

Камазисты: Якубов, Чагин, Кабиров и т.д. - все уже "без позвоночника".

От токо не надо сейчас сюда вертикальные нагрузки приплетать, знаем, наслышаны (из последних смерть штурмана эстонца Марко Мартина), но речь шла о перегрузках горизонтальных, так как понятно что машины Ф1 не прыгают с трамплинов (ну разве что Форс Индия в одной из гонок :) )

От токо не надо сейчас сюда вертикальные нагрузки приплетать, знаем, наслышаны (из последних смерть штурмана эстонца Марко Мартина), но речь шла о перегрузках горизонтальных, так как понятно что машины Ф1 не прыгают с трамплинов (ну разве что Форс Индия в одной из гонок :) )

Блин!

Разговор шёл про перегрузки в ралли! Какая ещё Ф1 и ФорсИндия в частности?

Вам не сруки чтоль полторы страницы вверху прочесть, или Вы уже как на красную тряпку кидаетесь без разбору?

+1 Разговор был именно об этом, не понимаю зачем приплетать сюда позвоночники и трамплины. Я просто поинтересовался данными из интереса, так как не ожидал таких перегрузок в Ралли. В ответ получил от других людей "простыню" об отношениях пилота и штурмана;) и совершенно не имеющие отношения к ф1 перегрузки на трамплинах.

Прикалываешся?:) в Ралли до 1G перегрузки не дотягивают.

Серёж, вот я и думала всё...как Лёб и Росси в машине Ф1 круги наворачивали? Кими говорил, что лучшая и, пожалуй, единственная тренировка мышц шеи - это гонки, по-другому их не накачаешь. :unsure:

Согласен. Конкретно по ударам.

Но при подъёме и при приземлении действует ускорение.

Разговор из обсуждения величин G плавно переходит в обсуждение количества Джоулей. :D

Да не, у них(раллистов и рейдовцев) у всех позвоночники раздолбаны и травмированы из-за ударных.

Серёж, вот я и думала всё...как Лёб и Росси в машине Ф1 круги наворачивали? Кими говорил, что лучшая и, пожалуй, единственная тренировка мышц шеи - это гонки, по-другому их не накачаешь. :unsure:

Раньше наверно бы не смогли, до появления воротника. С воротником немного можно пожужжать. У Лёба тож шея должна быть накачана, там головы болтает бутьте нате.

Да не, у них(раллистов и рейдовцев) у всех позвоночники раздолбаны и травмированы из-за ударных.

И тут тоже согласен, что травмы позвоночника именно от ударов.

Блин!

Разговор шёл про перегрузки в ралли! Какая ещё Ф1 и ФорсИндия в частности?

Вам не сруки чтоль полторы страницы вверху прочесть, или Вы уже как на красную тряпку кидаетесь без разбору?

Ну как я понимаю, разговор шёл о сравнении идентичных перегрузок в ралли и ф1, поскольку в ф1 вертикальных перегрузок нет, то я говорю только за горизонтальные, так вот, в обычных условиях при езде по трассе горизонтальные перегрузки больше в Ф1. Согласен что в врс вертикальные нагрузки более опасны чем равные им в Ф1 горизонтальные, потому что в врс пилоты не так часто прыгают на трамплинах, а соответственно их организм меньше подготовлен к этому, чем скажем 60 или сколько там кругов ганять по кольцу в Турции или 44 в Спа

Ответ фобам Кими :)

Кими Райкконен: «Хочу выиграть хотя бы одну гонку»

В своем блоге на сайте «Феррари» Кими Райкконен пожелал скорейшего выздоровления Фелипе Массе, рассказал о том, как прошел для него Гран-при Венгрии, и поделился планами на будущее.

«Прежде всего, хочу еще раз пожелать Фелипе скорейшего выздоровления. Думаю, «Феррари» и все пилоты на Гран-при Венгрии думали о нем. Знаю, что его состояние постоянно улучшается, это меня очень радует. Надеюсь, он скоро поправится и вернется в гонки. Во время аварии Массы команда пережила несколько тяжелых моментов, так как изначально мы не знали, почему он вылетел с трассы. Но каждый раз, участвуя в гонках, мы принимаем на себя некоторый риск.

Второе место в Венгрии – хороший результат, особенно учитывая обстоятельства. Мы определенно добились прогресса. Высокая температура помогла болиду, заставила и твердые, и мягкие покрышки работать как надо. Я смог завоевать место на подиуме, но бороться за победу мы не могли.

Странно, но на разных автодромах дела могут складываться по-разному: в Германии у меня все идет наперекосяк, но в Венгрии я вновь приехал на подиум, уже в пятый раз.

Восемь очков, которые мы получили на «Хунгароринге», помогли нам в Кубке конструкторов – сейчас мы идем на третьем месте. Хотелось бы удержаться на этой позиции, и именно такова наша цель на вторую часть сезона-2009.

Разумеется, в этом году мы вновь попытаемся добраться до подиума, но будет тяжело, ведь борьба среди лидеров очень напряженная и плотная. Я не намерен сдаваться, и хочу выиграть в этом году хотя бы одну гонку.

С нетерпением жду того момента, когда смогу выступить на Ралли Финляндии, хотя и отправляюсь туда просто весело провести время. На «Фиате» Grande Punto Abarth S2000 я провел удачные тесты, так что теперь считаю себя готовым. У меня большой опыт выступлений в «Ф-1», но не в раллийных гонках, хотя я имею о них некоторое представление. В «Формуле-1» легко привыкнуть к новой трассе, но в ралли спецучастки всегда меняются.

После ралли я хочу отдохнуть со своей семьей и друзьями. В Финляндии как раз разгар лета, поэтому хорошо, что можно расслабиться перед подготовкой к Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии», – сообщил Райкконен в своем блоге на официальном сайте «Феррари».

http://www.sports.ru/automoto/21358806.html

Раньше наверно бы не смогли, до появления воротника. С воротником немного можно пожужжать. У Лёба тож шея должна быть накачана, там головы болтает бутьте нате.

Так вот здесь об этом и говорится

тынц

Странно, но на разных автодромах дела могут складываться по-разному: в Германии у меня все идет наперекосяк, но в Венгрии я вновь приехал на подиум, уже в пятый раз.

:D Блин...а ведь правда. Ну чем не мистика? :rolleyes:

Да грусно всё это.

Вот эти мелочи: разрешили, не посмотрели, не подумали, не придали значения и т.д и привели к тому что команда ранее представлявшая из себя крепкий кулак превратилась в кисель.

У команды нет цели и сплоченности. Обсолютно.

Виноват в этом, надо полагать, Кими?

:D Блин...а ведь правда. Ну чем не мистика? :rolleyes:

Да нету здесь мистики, просто энергетика Хунгароринга, где много фанов приезжают из Финляндии, стран бывшего и очень сильно поддерживают Кими, сказывается на нём.

А в Германии местные шаманы кимофобы всё портят :lol:

Виноват в этом, надо полагать, Кими?

Ну а кто же еще? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...