Dronner Опубликовано 29.07.2009 12:13 Прикалываешся?:) в Ралли до 1G перегрузки не дотягивают. :D Немного утрирую, но значительно больше 1G. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 29.07.2009 12:16 :D Немного утрирую, но значительно больше 1G.1,01G ? :lol: Подтверди ссылкой плиз т(без обид)...я первый раз слышу о таких нагрузках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.07.2009 12:20 Браун. Ред Булл. Макларен.Кого они обойдут?Трамвай на повороте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 29.07.2009 12:22 :D Немного утрирую, но значительно больше 1G.Ну не так чтоб значительно, но порядка 1.5 Ж есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 29.07.2009 12:31 1,01G ? :lol: Подтверди ссылкой плиз т(без обид)...я первый раз слышу о таких нагрузках.Даже больше.В ралли в отличие от Формулы самые большие перегрузки возникают в вертикальном направлении. При приземлении.До 4,5 G Не хочешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.07.2009 12:32 Подтверди ссылкой плиз т(без обид)...я первый раз слышу о таких нагрузках.Воспользуйся поиском, Яндекс тебе даст исчерпывающий ответ на твой вопрос. При скольжении перегрузка достигает 4 G. Это, конечно, меньше, чем в Ф1, в Ф1 основные перегрузки все-таки при торможении. Но вот стрессовые перегрузки пилота и штурмана не сравнятся ни с чем. Плюс должно быть абсолютное доверие и взаимопонимание между пилотом и штурманом.Вот одна из ссылок, там есть небольшая заметка, так и называется "О ралли":http://rallysim.gamenavigator.ru/ss/?p=21 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 29.07.2009 12:34 Даже больше.В ралли в отличие от Формулы самые большие перегрузки возникают в вертикальном направлении. При приземлении.До 4,5 G Не хочешь?Нет. Не хочу. Если ты читал обсуждалось скольжение. И ненадо приплетать все остальное, в Т Ч ещё столкновение с деревьями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 29.07.2009 12:41 Нет. Не хочу. Если ты читал обсуждалось скольжение. И ненадо приплетать все остальное, в Т Ч ещё столкновение с деревьями.+1 мухи и котлеты врознь. Хотя в Ф1 и до 5 доходит. (Турция например, 8поворот) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 29.07.2009 12:42 Воспользуйся поиском, Яндекс тебе даст исчерпывающий ответ на твой вопрос. При скольжении перегрузка достигает 4 G. Это, конечно, меньше, чем в Ф1, в Ф1 основные перегрузки все-таки при торможении. Но вот стрессовые перегрузки пилота и штурмана не сравнятся ни с чем. Плюс должно быть абсолютное доверие и взаимопонимание между пилотом и штурманом.Вот одна из ссылок, там есть небольшая заметка, так и называется "О ралли":http://rallysim.gamenavigator.ru/ss/?p=21Да, насколько я видел данные то, от 3-х до 4-х G. :) Там ещё один тяжёлый момент, это ударные нагрузки на позвоночный столб и очень значительные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 29.07.2009 12:49 Нет. Не хочу. Если ты читал обсуждалось скольжение. И ненадо приплетать все остальное, в Т Ч ещё столкновение с деревьями.Слово скольжение впервые произнесено сейчас Вами. Обсуждались в принципе перегрузки в ралли. Специфика рали заключается в том, что кроме нагрузок в поперечном направлении существуют нагрузки и вертикальном направлении. Это и крутые спуски резко переходящие в подъём, это и возвышения дороги при проезде которых автомобиль отрывается всеми колёсами и затем приземляется с соответствующей перегрузкой. Есть, есть подобные перегрузки и в Формуле-1, но они не столь существенны как поперечные. Особняком стоит поворот Красная Вода в Спа.И потом, - вашим внутренним органам безразлично в каком направлении к ним прикладывается нагрузка. Поверьте, "впечатления" от перегрузки в вертикальном направлении будут не легче чем от перегрузки в поперечном направлении.Да, насколько я видел данные то, от 3-х до 4-х G. :) Там ещё один тяжёлый момент, это ударные нагрузки на позвоночный столб и очень значительные.Это и есть вертикалка.Камазисты: Якубов, Чагин, Кабиров и т.д. - все уже "без позвоночника". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 29.07.2009 12:51 Это и есть вертикалка.Не путайте божий дар с яишницей. Ударная нагрузка и нагрузка при ускорении, это разные вещи. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 29.07.2009 12:56 Не путайте божий дар с яишницей. Ударная нагрузка и нагрузка при ускорении, это разные вещи. B)Согласен. Конкретно по ударам.Но при подъёме и при приземлении действует ускорение.Разговор из обсуждения величин G плавно переходит в обсуждение количества Джоулей. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 29.07.2009 12:58 Слово скольжение впервые произнесено сейчас Вами. Обсуждались в принципе перегрузки в ралли. Специфика рали заключается в том, что кроме нагрузок в поперечном направлении существуют нагрузки и вертикальном направлении. Это и крутые спуски резко переходящий в подъём, это и возвышения дороги при проезде которых автомобиль отрывается всеми колёсами и затем приземляется с соответствующей перегрузкой. Есть, есть подобные перегрузки и в Формуле-1, но они не столь существенны как поперечные. Особняком стоит поворот Красная Вода в Спа.И потом, - вашим внутренним органам безразлично в каком направлении к ним прикладывается нагрузка. Поверьте, "впечатления" от перегрузки в вертикальном направлении будут не легче чем от перегрузки в поперечном направлении.Это и есть вертикалка.Камазисты: Якубов, Чагин, Кабиров и т.д. - все уже "без позвоночника".От токо не надо сейчас сюда вертикальные нагрузки приплетать, знаем, наслышаны (из последних смерть штурмана эстонца Марко Мартина), но речь шла о перегрузках горизонтальных, так как понятно что машины Ф1 не прыгают с трамплинов (ну разве что Форс Индия в одной из гонок :) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 29.07.2009 13:01 От токо не надо сейчас сюда вертикальные нагрузки приплетать, знаем, наслышаны (из последних смерть штурмана эстонца Марко Мартина), но речь шла о перегрузках горизонтальных, так как понятно что машины Ф1 не прыгают с трамплинов (ну разве что Форс Индия в одной из гонок :) )Блин!Разговор шёл про перегрузки в ралли! Какая ещё Ф1 и ФорсИндия в частности?Вам не сруки чтоль полторы страницы вверху прочесть, или Вы уже как на красную тряпку кидаетесь без разбору? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 29.07.2009 13:04 От токо не надо сейчас сюда вертикальные нагрузки приплетать, знаем, наслышаны (из последних смерть штурмана эстонца Марко Мартина), но речь шла о перегрузках горизонтальных, так как понятно что машины Ф1 не прыгают с трамплинов (ну разве что Форс Индия в одной из гонок :) )+1 Разговор был именно об этом, не понимаю зачем приплетать сюда позвоночники и трамплины. Я просто поинтересовался данными из интереса, так как не ожидал таких перегрузок в Ралли. В ответ получил от других людей "простыню" об отношениях пилота и штурмана;) и совершенно не имеющие отношения к ф1 перегрузки на трамплинах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.07.2009 13:05 Прикалываешся?:) в Ралли до 1G перегрузки не дотягивают.Серёж, вот я и думала всё...как Лёб и Росси в машине Ф1 круги наворачивали? Кими говорил, что лучшая и, пожалуй, единственная тренировка мышц шеи - это гонки, по-другому их не накачаешь. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 29.07.2009 13:10 Согласен. Конкретно по ударам.Но при подъёме и при приземлении действует ускорение.Разговор из обсуждения величин G плавно переходит в обсуждение количества Джоулей. :DДа не, у них(раллистов и рейдовцев) у всех позвоночники раздолбаны и травмированы из-за ударных.Серёж, вот я и думала всё...как Лёб и Росси в машине Ф1 круги наворачивали? Кими говорил, что лучшая и, пожалуй, единственная тренировка мышц шеи - это гонки, по-другому их не накачаешь. :unsure:Раньше наверно бы не смогли, до появления воротника. С воротником немного можно пожужжать. У Лёба тож шея должна быть накачана, там головы болтает бутьте нате. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 29.07.2009 13:10 Да не, у них(раллистов и рейдовцев) у всех позвоночники раздолбаны и травмированы из-за ударных.И тут тоже согласен, что травмы позвоночника именно от ударов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 29.07.2009 13:12 Блин!Разговор шёл про перегрузки в ралли! Какая ещё Ф1 и ФорсИндия в частности?Вам не сруки чтоль полторы страницы вверху прочесть, или Вы уже как на красную тряпку кидаетесь без разбору?Ну как я понимаю, разговор шёл о сравнении идентичных перегрузок в ралли и ф1, поскольку в ф1 вертикальных перегрузок нет, то я говорю только за горизонтальные, так вот, в обычных условиях при езде по трассе горизонтальные перегрузки больше в Ф1. Согласен что в врс вертикальные нагрузки более опасны чем равные им в Ф1 горизонтальные, потому что в врс пилоты не так часто прыгают на трамплинах, а соответственно их организм меньше подготовлен к этому, чем скажем 60 или сколько там кругов ганять по кольцу в Турции или 44 в Спа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stak Опубликовано 29.07.2009 13:14 Ответ фобам Кими :)Кими Райкконен: «Хочу выиграть хотя бы одну гонку»В своем блоге на сайте «Феррари» Кими Райкконен пожелал скорейшего выздоровления Фелипе Массе, рассказал о том, как прошел для него Гран-при Венгрии, и поделился планами на будущее.«Прежде всего, хочу еще раз пожелать Фелипе скорейшего выздоровления. Думаю, «Феррари» и все пилоты на Гран-при Венгрии думали о нем. Знаю, что его состояние постоянно улучшается, это меня очень радует. Надеюсь, он скоро поправится и вернется в гонки. Во время аварии Массы команда пережила несколько тяжелых моментов, так как изначально мы не знали, почему он вылетел с трассы. Но каждый раз, участвуя в гонках, мы принимаем на себя некоторый риск.Второе место в Венгрии – хороший результат, особенно учитывая обстоятельства. Мы определенно добились прогресса. Высокая температура помогла болиду, заставила и твердые, и мягкие покрышки работать как надо. Я смог завоевать место на подиуме, но бороться за победу мы не могли.Странно, но на разных автодромах дела могут складываться по-разному: в Германии у меня все идет наперекосяк, но в Венгрии я вновь приехал на подиум, уже в пятый раз.Восемь очков, которые мы получили на «Хунгароринге», помогли нам в Кубке конструкторов – сейчас мы идем на третьем месте. Хотелось бы удержаться на этой позиции, и именно такова наша цель на вторую часть сезона-2009.Разумеется, в этом году мы вновь попытаемся добраться до подиума, но будет тяжело, ведь борьба среди лидеров очень напряженная и плотная. Я не намерен сдаваться, и хочу выиграть в этом году хотя бы одну гонку.С нетерпением жду того момента, когда смогу выступить на Ралли Финляндии, хотя и отправляюсь туда просто весело провести время. На «Фиате» Grande Punto Abarth S2000 я провел удачные тесты, так что теперь считаю себя готовым. У меня большой опыт выступлений в «Ф-1», но не в раллийных гонках, хотя я имею о них некоторое представление. В «Формуле-1» легко привыкнуть к новой трассе, но в ралли спецучастки всегда меняются.После ралли я хочу отдохнуть со своей семьей и друзьями. В Финляндии как раз разгар лета, поэтому хорошо, что можно расслабиться перед подготовкой к Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии», – сообщил Райкконен в своем блоге на официальном сайте «Феррари».http://www.sports.ru/automoto/21358806.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 29.07.2009 13:16 Да не, у них(раллистов и рейдовцев) у всех позвоночники раздолбаны и травмированы из-за ударных.Раньше наверно бы не смогли, до появления воротника. С воротником немного можно пожужжать. У Лёба тож шея должна быть накачана, там головы болтает бутьте нате.Так вот здесь об этом и говоритсятынц Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.07.2009 13:19 Странно, но на разных автодромах дела могут складываться по-разному: в Германии у меня все идет наперекосяк, но в Венгрии я вновь приехал на подиум, уже в пятый раз.:D Блин...а ведь правда. Ну чем не мистика? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 29.07.2009 13:24 Да грусно всё это.Вот эти мелочи: разрешили, не посмотрели, не подумали, не придали значения и т.д и привели к тому что команда ранее представлявшая из себя крепкий кулак превратилась в кисель. У команды нет цели и сплоченности. Обсолютно.Виноват в этом, надо полагать, Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 29.07.2009 13:25 :D Блин...а ведь правда. Ну чем не мистика? :rolleyes:Да нету здесь мистики, просто энергетика Хунгароринга, где много фанов приезжают из Финляндии, стран бывшего и очень сильно поддерживают Кими, сказывается на нём.А в Германии местные шаманы кимофобы всё портят :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 29.07.2009 13:26 Виноват в этом, надо полагать, Кими?Ну а кто же еще? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах