Santeri Опубликовано 20.07.2009 16:12 выпил- не выпил" может и не критерий, но отношения с Педро у него наверняка были более доверительные...Так вместе-то они подольше. Кими ещё детишек Педро нянчил. Фото имеется, у меня где-то было. Наверно у Саймы тоже висит :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.07.2009 16:14 Это было в тот же 2003-й год, только это Бразилия была, вотЕсть хорошая фотография, как Кими отдает Физике кубок.Так вместе-то они подольше. Кими ещё детишек Педро нянчил. Фото имеется, у меня где-то было. Наверно у Саймы тоже висит :)Это какое? Маленькая девочка в подгузнике у Кими на руках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 20.07.2009 16:15 судя по их одинаковым ошибкам стили у них похоже, просто Кими ресче выходит из поворота, а Фелипе резче заходит, но большинсво настроек не привязаны к стилю езды а больше зависят от трасы , резины и температуры полотнаСтиль пилотирования.Телеметрия показывает разницу: Фелипе «рисует» остроконечные вершины, у Кими более закругленные траектории. Масса при входе в поворот тормозит прямыми колесами, резко замедляясь в итоге …безусловно, он будет очень быстрым на входе в поворот, но неизбежно потеряет что-то проходя кривую поворота. Райкконен ,напротив предпочитает проходить кривую поворота на большой скорости. Таким образом он слабо тормозит вначале несколько метров, меньше замедляясь по отношению к Массе. В итоге, бразилец выигрывает в начальной фазе поворота, финн в последующей. Важно отметить, что в стиль пилотирования Массы вовлечены продольные силы(т.е. в направлении движения машины), в то время как Райкконен использует несколько боковых компонентов. В этом стиль Кими походит на стиль пилотирования Майкла Шумахера.Настройки.Какие настройки предпочитают пилоты Феррари? Начнем с Массы. Основываясь на том, что стиль его пилотирования основан на «прямом» торможении, Фелипе нужна стабильность заднего моста в начальной фазе. Тип стабильности, который получается прежде всего регулированием аэродинамических крыльев. Напротив, Райкконен стабилизирует машину в критической фазе боковых перегрузок, т.е в то время, когда он проходит кривую поворота. Это требует работы с механической частью..амортизаторами, демпферами масс, инерционными амортизаторами, в общем, со всем, что есть в распоряжении.Педаль тормоза: Масса может попросить при необходимости немного более «губчатую» (послушную) педаль, которая реагирует в соответствии с тем, какое усилие к ней было приложено. Райкконен хочет быстрое торможение - «стену», которая замедляла бы машину мгновенно. И это все отражается на выборе материалов суппорта дискового тормоза и дисков. С его стилем торможения, Фелипе использует более сбалансированное распределение тормозного усилия между передней подвеской и задним мостом, в то время как его товарищ по команде выбирает нагрузки больше на переднюю подвеску.Аэродинамика: Будучи обязанным контролировать машину при торможении с прямыми колесами, Масса должен иметь более сбалансированную аэродинамику и поэтому он стремиться меньше нагружать передок, иначе такое смещение нагрузки (и угла наклона антикрыльев) при торможении нарушило бы равновесие машины.У Кими существует противоположная проблема: его стиль пилотирования приводит к увеличению боковых нагрузок и также при не слишком ровном асфальте, передние колеса могут блокироваться. Поэтому он предпочитает в основном минимальный угол наклона антикрыльев, чтобы удерживать нос. По этой же причине, Райкконен не любит не слишком плавный руль, который заставил бы его потерять точность, в то время как Масса, особенно в медленных поворотах, предпочитает более прогрессивное рулевое управление.Работа с шинами.С переходом на Бриджстоун, Кими, который очень требователен к шинам, должен был изменить свой стиль пилотирования. В общем, Масса с его стилем пилотирования действительно немного быстрее, при использовании мягкого типа резины. В то время как Райкконен, предпочитает жесткий тип. Это, конечно, не помогает ему в квалификации, но более жесткая автомобильная покрышка, а значит более стабильная, более важна для того, кто как финн больше использует сцепление шин с трассой (и в этом случае Кими напоминает Майкла). Любимые трассы. Мы признаемся, что описывая стиль вождения и характеристики, по-видимому немного несправедливы к Массе,учитывая то, что Райкконен более близок к исключительному мастерству Михаэля Шумахера. В действительности это не так. Наоборот, у Фелипе Массы есть собственный стиль пилотирования, который делает его непобедимым на трассах типа Бахрейна. Но Фелипе также весьма силен и в Турции, где торможение носит не такой жесткий характер. Почему? Очень просто: потому, что это очень быстрая трасса и он выбирает аэродинамическую стабильность с небольшим количеством топлива, что дает ему начальное преимущество.Какие трассы (или лучше повороты) подходят Райкконену?Сильверстоун, например. Но также и повороты Маньи-Кур имеют такие характеристики..кошмар для тормозных дисков и «прелесть,что такое» для искусных пилотов.Общение." Синие флаги..я прошу синие флаги..ух.. я думаю,у меня проблемы с двигателем..он теряет мощность..Кими просил синие флаги для того,чтобы обойти Бурдэ на круг..а потом он заметил,что что-то не так с двигателем...в этом чемпион мира ничем не напоминает Шумахера!Кими очень лаконичен..он говорит всего несколько слов..например,третий поврот? избыточная поворачиваемость.четвертый поворот?нестабильность при торможении..Фелипе вместо этого объясняет почему по его мнению машина так себя ведет и что он будет делать,чтобы это исправить. Роб Смедли в интервью как-то признался: « Мы говорим много плохих слов по радио, я не осмелюсь их сейчас повторить.»Кими никогда не сердится...но если ему что-то не нравится, умеет заставить прислушаться..Каков уровень обмена информацией между Кими и Фелипе? Каждый из них имеет свободный доступ к телеметрии друг друга..Разное происхождение, потому что даже несмотря на то, что оба дебютировали в Sauber, Фелипе «родился» в Феррари, а Кими пришел из другой команды. Впечатление механиков Феррари, что в Макларен уровень общения, прежде всего между пилотами, на очень низком уровне.Кокпит и причуды..Фелипе очень маленький,- говорит Mazzola,- что хорошо со всех сторон. Кими повыше и широкоплечий. В действительности,хотя это и не всегда замечается, Райкконен худощавый и он очень требователен ко всему, что касается салона. Он заставил изменить цвета и расположение кнопок на руле, чтобы правой рукой контролировать побольше функций.Но самое странное, что он хочет всегда одну и ту же экипировку: комбинезон, обувь и прежде всего, перчатки. Не из суеверия, конечно, просто он любит комфорт.Масса более суеверный: он садится в машину всегда с одной и той же стороны, зашнуровывает обувь определенным способом, он одевает перед гонкой всегда одно и тоже нижнее белье( спокойно, он его стирает) то, которое он носил в 2006 году в Истамбул парке, когда он выиграл свое первое ГП.из сокровищницы форума Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 20.07.2009 16:17 судя по их одинаковым ошибкам стили у них похоже, просто Кими ресче выходит из поворота, а Фелипе резче заходит, но большинсво настроек не привязаны к стилю езды а больше зависят от трасы , резины и температуры полотнаУ Кими тиль более мягкий и более бережное отношение к резине. Может это и влияет на её прогрев, но что есть, то есть. Про их стили уже достаточно много написано, кто тебе мешает поискать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.07.2009 16:17 Есть хорошая фотография, как Кими отдает Физике кубок.Сама нашла :D Такие молоденькие :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 20.07.2009 16:18 Это какое? Маленькая девочка в подгузнике у Кими на руках?Там двое детишек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.07.2009 16:21 Там двое детишек.Не те, что в шлемах стоят? Я думала, что это племянники? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 20.07.2009 16:23 а че он такой радостный? Победу отобрали.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.07.2009 16:24 а че он такой радостный? Победу отобрали..Он заглянул в будущее, в Сузуку 2005-ть :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 20.07.2009 16:25 Не те, что в шлемах стоят? Я думала, что это племянники?Кажется, мы о разных фото говорим, у меня сейчас нет своего ноута, не могу выложить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.07.2009 16:26 а че он такой радостный? Победу отобрали..Патамушта он не жадный :rolleyes:Кажется, мы о разных фото говорим, у меня сейчас нет своего ноута, не могу выложить.Когда найдешь, выложи , пожалуйста. Я вроде все, где он с детками знаю, может что-то пропустила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 20.07.2009 16:27 из сокровищницы форумав целом верно, аналогично высказался Д.Хилл после гран при сингапура, там даже показывали траектории Массы и всех остальных в квале , но с этом сезоне они едут примерно одинаково на всех трассах, особенно в квалах, хотя это может говорить что Кими машинка 2009 больше подошла чем в прошлом году но я к тому что разница в стиле не так сильно влияет на время круга, Ферарри наверняка делала машину под обоих гонщиков в отличии например от Брауна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.07.2009 16:32 в целом верно, аналогично высказался Д.Хилл после гран при сингапура, там даже показывали траектории Массы и всех остальных в квале , но с этом сезоне они едут примерно одинаково на всех трассах, особенно в квалах, хотя это может говорить что Кими машинка 2009 больше подошла чем в прошлом году Скорее это говорит о том, что Кими, пошел от обратного и решил не с машиной бороться, а изменить свой подход к прохождению траекторий на трассах и своему стилю пилотирования ;) Если-бы подошла, Кими-бы полетел :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 20.07.2009 16:33 в целом верно, аналогично высказался Д.Хилл после гран при сингапура, там даже показывали траектории Массы и всех остальных в квале , но с этом сезоне они едут примерно одинаково на всех трассах, особенно в квалах, хотя это может говорить что Кими машинка 2009 больше подошла чем в прошлом году но я к тому что разница в стиле не так сильно влияет на время круга, Ферарри наверняка делала машину под обоих гонщиков в отличии например от Браунанаверное, в этом году машинка настолько не тянет; что оба пилота бьются как сумасшедшие хотя бы до подиума ее довести. И Стефано это кое-как подтвердил неделю назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 20.07.2009 17:00 Да мы не против. :rolleyes: Это можно смотреть бесконечно. :wub:Угу, а если учесть с какого места он стартовал :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.07.2009 17:07 смешной он перекрашенный =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 20.07.2009 17:21 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 20.07.2009 18:24 http://www.youtube.com/watch?v=XKm_aeW4qnoМой новый клип о Кими, идея варилась в голове с апреля... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 20.07.2009 18:27 всегда приятно видеть такие кадрыа нам еще говорят, что Кими безэмоциональныйзы. есть планы сделать новое видео о Кими, но для этого мне не хватает кадров с гран-при Монако 2006, где он идет пешком по трассе. Очень нужно. Может, у кого-нить есть оно, или ссылка на него? Пишите в личку. Чем выше качество видео, тем лучше. Заранее спасибо! Нет возможности написать в личку,прошу прощеняОчень похоже что здесь (4сек. с 1:38 по 1:42) - http://www.youtube.com/watch?v=0wXdjrg9etIИ совершенно жуткого качества - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 20.07.2009 18:31 Нет возможности написать в личку,прошу прощеняОчень похоже что здесь (4сек. с 1:38 по 1:42) - http://www.youtube.com/watch?v=0wXdjrg9etIИ совершенно жуткого качества - спасибо большое, но клип уже готов :rolleyes: еще раз, вот он: http://www.youtube.com/watch?v=XKm_aeW4qno Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.07.2009 18:31 http://www.youtube.com/watch?v=XKm_aeW4qnoМой новый клип о Кими, идея варилась в голове с апреля...Эх... Мерседес, Мерседес... столько гонок запорол Кимке =(И всё-рно в МакЛарене Кимка улыбался чаще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.07.2009 18:33 http://www.youtube.com/watch?v=XKm_aeW4qnoМой новый клип о Кими, идея варилась в голове с апреля...Мда..................., вот бы массо-фанам показать это, чтобы увидели через какие тернии и испытания Кими шел к своим вице-чемпиоствам и титулу в личке... может поумнели-бы тогда ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irishka1 Опубликовано 20.07.2009 18:39 http://www.youtube.com/watch?v=XKm_aeW4qnoМой новый клип о Кими, идея варилась в голове с апреля...Клип офигенный! до слез пробивает...Скинь в личку пожалуста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irishka1 Опубликовано 20.07.2009 18:45 Мда..................., вот бы массо-фанам показать это, чтобы увидели через какие тернии и испытания Кими шел к своим вице-чемпиоствам и титулу в личке... может поумнели-бы тогда ;)Вот уж в чем я не уверина.Но все равно клип на слезы пробивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.07.2009 18:54 Вот уж в чем я не уверина.Но все равно клип на слезы пробивает.А почему нет, среди этой красной толпы есть вполне адекватные люди, я конечно понимаю что для них в период боления за их центрального пилота хочеться чтобы он был сильнейшим гонщиком, ну раз уж они за него болеют, я вот лично ничего личного против него не имею, просто не с тем парнем они своего центрального сравнивают, при тех испытаниях которые пережил Кими их бразилец давно-бы деморализовался и опустил руки, а этот нет, на то он и Iceman, за то и любим, потому и Чемпион мира ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах