Lonesome Опубликовано 20.06.2009 18:33 Прям сквозит обида на болельщиков Кими в посте. Не ценят они феррари паразиты этакие. :rolleyes:Вопрос не в том, что не ценят, это их право. Вопрос в другом: что позиция Кими - это далеко не позиция его болельщиков. И я лично уверен, что многие из вс хотят, чтоб фин покинул Феррари (как и некоторые ферраристы и массофилы). Если бы не хотели - от вели бы немного себя по другому. Я думаю главная причина всех этих споров кроется именно в этом факте - все ждут когда это совершиться, правда у каждого свои причины. Вот потому у нас и не будет мира, пока этот факт не свершиться, как не грустно это констатировать. И что самое главное, что массофилы будут радоваться, что Кими ушел, а кимофилы печалиться его уходу из Формулы 1, но не уходу из Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 20.06.2009 18:35 8-0 по квалификациям... Именно слив, если тебе самому непонятно...а толку от квалификаций, если Марк, залитый более сильно, потом в гонке опережает Себа? за квалы шоколадки дополнительные вроде как не дают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2009 18:35 да ладно, мы тут самовозами неизбалованные! В Маках болиды еще те были, один Бог знает, почему Кими сейчас не показывает того, что показывал там. Если честно, то больше раздражают многие фаны Феррари, но речь не об этомВ Макларене Кими показывал то, что многих застаило болеть за него. И многие ферраристы ждали такого же от него и в Феррари, но не увидели. Кто в этом виноват - сложно судить, но это далеко не главное. Главное - это то, что мы больше не видем той же Барселоны 2005 или других подобных гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.06.2009 18:38 В Макларене Кими имел возможности демонстрировать свой потенциал, потому мы увидели в его исполнении удивительные гонки, а вот в Ферррари таких гонок в его исполнении небыло (ну разве что Япония 2008).Ой, не надо про МакЛарен... Я знаю это поразительное свойство памяти - в ней со временем остаётся только хорошее. Кроме этих "удивительных гонок" было столько боли и разочарований, что Кими так и рисковал остаться гениальным пилотом без титула.В Феррари может не было таких потрясающих и зрелищных побед, которые были у Кими в МакЛарене - но была самая главная победа в его жизни. :) Да и вообще, он выиграл 8 гонок, очень хороших гонок. И дай бог, выиграет ещё.Так почему же фаны пилота, будут не против того, чтоб их любимец оставался в "такой" команде? По этому, желание о переходе Кими из Феррари в другую команду, где не будет таких "глупостей" вполне естественно.Да и тут были определенные намеки на то, что как бы хорошо было, чтоб Кими вернулся в Макларен.Это из области фантастики - прыгать каждый год именно в ту машину той команды, которая способна выиграть Чемпионат. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 20.06.2009 18:43 Вопрос не в том, что не ценят, это их право. Вопрос в другом: что позиция Кими - это далеко не позиция его болельщиков. И я лично уверен, что многие из вс хотят, чтоб фин покинул Феррари (как и некоторые ферраристы и массофилы). Если бы не хотели - от вели бы немного себя по другому. Я думаю главная причина всех этих споров кроется именно в этом факте - все ждут когда это совершиться, правда у каждого свои причины. Вот потому у нас и не будет мира, пока этот факт не свершиться, как не грустно это констатировать. И что самое главное, что массофилы будут радоваться, что Кими ушел, а кимофилы печалиться его уходу из Формулы 1, но не уходу из Феррари.Дружище, так это жисть :excl: Я малость потерял нить, ты к чему вообще это всё ? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 20.06.2009 18:47 ... Главное - это то, что мы больше не видем той же Барселоны 2005 или других подобных гонок.(Смахнув слезинку) Как трагично :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milkman Опубликовано 20.06.2009 18:49 В Макларене Кими показывал то, что многих застаило болеть за него. И многие ферраристы ждали такого же от него и в Феррари, но не увидели. Кто в этом виноват - сложно судить, но это далеко не главное. Главное - это то, что мы больше не видем той же Барселоны 2005 или других подобных гонок.А чем отличается Барселона 2008 от 2005? :blink: То же самое ИМХОПроблема в том, что Кими сам себе поставил такие жесткие рамки когда результат надо показывать прямо сейчас. Шумахер после своего второго титула 5 лет не выигрывал и это было нормально. А Кими как будто сидит на чемоданах хотя в принципе может еще хоть лет 10 кататься. Может из-за этого к нему своеобразное отношение команды и фанов Феррари, но что поделаешь - такой человек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.06.2009 18:50 (Смахнув слезинку) Как трагично :(чё трагично-то, как раз Бахрейн 2009 ооооочень смахивает на Барсу 05! об этом многие писали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 20.06.2009 18:50 а толку от квалификаций, если Марк, залитый более сильно, потом в гонке опережает Себа? за квалы шоколадки дополнительные вроде как не дают.Да успокойся ты со своим Марком, вот жеж заводной :D В Макларене Кими показывал то, что многих застаило болеть за него. И многие ферраристы ждали такого же от него и в Феррари, но не увидели. Кто в этом виноват - сложно судить, но это далеко не главное. Главное - это то, что мы больше не видем той же Барселоны 2005 или других подобных гонок.Ааа , вот ты о чем. Ну бог её знает почему так, главное что Кими таки стал тем кем должен был стать - Чемпионом Мира. И я беземрно благодарен за это Жану Тоду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2009 18:51 Ой, не надо про МакЛарен... Я знаю это поразительное свойство памяти - в ней со временем остаётся только хорошее. Кроме этих "удивительных гонок" было столько боли и разочарований, что Кими так и рисковал остаться гениальным пилотом без титула.В Феррари может не было таких потрясающих и зрелищных побед, которые были у Кими в МакЛарене - но была самая главная победа в его жизни. :) Да и вообще, он выиграл 8 гонок, очень хороших гонок. И дай бог, выиграет ещё.Дело тут не в Макларене. Останься Кими в нем еще на два года и мог быть двухкратным. Проблема в том, что сейчас Феррари не уделяет того внимания Кими, которое уделял ему Макларен. Как же так, что они лучше работают с пилотом, который не показывал того, что Райкконен. Но этот факт является наиболие неприятным, особенно если к этому отнести то, как Скудерия проводит этот сезон. Я не говорю о скорости машины, я говорю о решениях, которые принимает команда, что иногда вызывает настоящий гнев. Это из области фантастики - прыгать каждый год именно в ту машину той команды, которая способна выиграть Чемпионат. :DЯ этого не утверждал. Но думаю многим хотелось бы, чтоб он оказался в той же БГП или на худой конец в РБР. И это вполне понятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 20.06.2009 18:52 Спасибо за поздравления, друзья! :) Галь, в этом плане Кими действительно порадовал - что ж тут сделаешь, раз такой сейчас болид... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2009 18:54 Ааа , вот ты о чем. Ну бог её знает почему так, главное что Кими таки стал тем кем должен был стать - Чемпионом Мира. И я беземрно благодарен за это Жану Тоду.Немного не о том. Я сейчас не говорю о Кими. Я говорю о его болельщиках и о том, что многие хотят, чтоб он покинул эту команду и дальше выступал в Формуле 1. Я не осуждаю эту позицию, но как мне кажется, многие на это неоднократно намекали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 20.06.2009 18:55 Главное, что я зафтра хочу - финиш в очках и впереди Массы. На бОльшее и не рассчитываю даже если дождь пойдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2009 18:56 А чем отличается Барселона 2008 от 2005? :blink: То же самое ИМХОПроблема в том, что Кими сам себе поставил такие жесткие рамки когда результат надо показывать прямо сейчас. Шумахер после своего второго титула 5 лет не выигрывал и это было нормально. А Кими как будто сидит на чемоданах хотя в принципе может еще хоть лет 10 кататься. Может из-за этого к нему своеобразное отношение команды и фанов Феррари, но что поделаешь - такой человек.Я не говорю о том, как себя поставил Кими. На эту тему были уже споры и Светлана может подтвердить, что дискуссия была очень продолжительной (хотя очень увлекательной). Тут вопрос в отношении болельщиков Кими к команде Феррари, которая не дает возможности проявить фину во всей красоте, как это делал Макларен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 20.06.2009 19:01 Немного не о том. Я сейчас не говорю о Кими. Я говорю о его болельщиках и о том, что многие хотят, чтоб он покинул эту команду и дальше выступал в Формуле 1. Я не осуждаю эту позицию, но как мне кажется, многие на это неоднократно намекали...А , ну значит мне показалось и это пост был не про Кими :)Дело тут не в Макларене. Останься Кими в нем еще на два года и мог быть двухкратным. Проблема в том, что сейчас Феррари не уделяет того внимания Кими, которое уделял ему Макларен. Как же так, что они лучше работают с пилотом, который не показывал того, что Райкконен. Но этот факт является наиболие неприятным, особенно если к этому отнести то, как Скудерия проводит этот сезон. Я не говорю о скорости машины, я говорю о решениях, которые принимает команда, что иногда вызывает настоящий гнев.Тебе то что до того что кто-то из болел Кими хочет чтоб он ушел из Феррари ? Ведь Кими не лидер, он не может повести за собой феррари к победам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.06.2009 19:01 Дело тут не в Макларене. Останься Кими в нем еще на два года и мог быть двухкратным. Проблема в том, что сейчас Феррари не уделяет того внимания Кими, которое уделял ему Макларен. Как же так, что они лучше работают с пилотом, который не показывал того, что Райкконен. Но этот факт является наиболие неприятным, особенно если к этому отнести то, как Скудерия проводит этот сезон. Я не говорю о скорости машины, я говорю о решениях, которые принимает команда, что иногда вызывает настоящий гнев.Если уж говорить напрямую - Кими в Макларене 4х кратным мог стать. :D 03,05,07,08. Но на эти все "если бы да кабы" уж очень не хочется оглядываться.Да, таких ацких косяков в МакЛарене не было, как в Феррари - но были другие. Рассыпающаяся на ходу подвеска, отваливающиеся задние антикрылья, горящие теплощиты, сдыхающие моторы - список можно продолжать бесконечно. ;) И поверь мне, видеть кадры уходящего на свою яхту Кими после схода со второй позиции в Монако 06 - ничуть не радостней, чем наблюдать за тем, как он сливает на протяжении 10 кругов по 6-7 секунд с круга в Сильвере при полнейшем бездействии команды, ожидающий что ливень вот-вот кончится. :lol: ;) Палка о двух концах.Я этого не утверждал. Но думаю многим хотелось бы, чтоб он оказался в той же БГП или на худой конец в РБР. И это вполне понятно...Феттель умница. Его все очень жалели в 08, что он переходит в Ред Булл из Торо Россо, которая разгромила этот самый Ред Булл))) Но он перешёл...и вот, пожалста.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 20.06.2009 19:10 чё трагично-то, ...Написал :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2009 19:16 Тебе то что до того что кто-то из болел Кими хочет чтоб он ушел из Феррари ? Ведь Кими не лидер, он не может повести за собой феррари к победам.Я болельщик команды Феррари, и для меня неприемлемо, когда в отношении Феррари вижу банальные насмешки смешанные с сарказмом не важно от кого. Потому я и предположил, что если ситуация, когда Кими стартанет на жесткей резине, для многих будет смешная, значит они желают того, чтоб Ряйкконен покинул "эту" команду. Только в этом я не вижу ничего смешного, когда самая лучшая пара пилотов не может показать все на что она способна из-за того, что сама команда не дает такой возможности. Это неприятно смотреть, но еще больше непритно видеть, как кто-то над этим подшучивает. Хотя, понять конечно можно, да и мне сейчас скажут: "а что нам плакать?", - и в чем-то они будут правы. Но проблема в том, что гонщик не может расматриваться отдельно от команды теми, кто хочет, чтоб он там остался, кто считает, что ему нужно быть там. Та же Росса в каждом своем посте хочет подчеркнуть, что желает больше не видет Кими в комбенизоне Феррари, как и многие массофилы и некоторые другие ферраристы или поклонники Шумахера. Наташа спросила, почему нельзя смеяться? Ответ прост - потому что пилот Кими Ряйкконен является членом команды Феррари и ее ошибки он должен нести на своих плечах, так же как и сама Феррари поступать аналогично в отношении его ошибок. И это так в каждой команде, так как Формула 1 не только соревнование индивидуальностей, она прежде всего командный вид спорта. И только те, кто желает, чтоб он покинул команду, могут позволить себе это, так как они не расматривают связку гонщик-команда, как единое целое и упрекать их в этом не стоит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milkman Опубликовано 20.06.2009 19:16 Я не говорю о том, как себя поставил Кими. На эту тему были уже споры и Светлана может подтвердить, что дискуссия была очень продолжительной (хотя очень увлекательной). Тут вопрос в отношении болельщиков Кими к команде Феррари, которая не дает возможности проявить фину во всей красоте, как это делал Макларен.Может для тебя это будет открытием, но довольно многие из болельщиков Ф1 не любят Феррари. Особенно те кто болеет за Макларен. Многие не перешли болеть за Кими в Феррари именно потому что это Феррари. А те кто перешел говорили - мол, я буду болеть за Кими и следить Маками (или наоборот) (другой вопрос что многим стал неприятен Хэм). В итоге изначально особой любви к Феррари не наблюдалось, а в добавок команда не очень хорошо поступила с Кими (в последние годы его выступлений). Так что позиция фанов Кими по отношению к Феррари вполне объяснима, хотя это больше просто болтовня - думаю большинство понимают, что Феры - последняя кимина команда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.06.2009 19:18 Написал :rolleyes: :D поняла.крыша у меня уже медленно съезжает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 20.06.2009 19:19 да, в этом я согласен, но с другой стороны, согласись, что все-таки Марку виднее должно быть, мешал ли ему Кими или нет.Даже если так, то грубость это не оправдывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 20.06.2009 19:19 Анчутка, вот хоть убей - в чем смысл твоего аватара? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2009 19:23 Да, таких ацких косяков в МакЛарене не было, как в Феррари - но были другие. Рассыпающаяся на ходу подвеска, отваливающиеся задние антикрылья, горящие теплощиты, сдыхающие моторы - список можно продолжать бесконечно. ;) И поверь мне, видеть кадры уходящего на свою яхту Кими после схода со второй позиции в Монако 06 - ничуть не радостней, чем наблюдать за тем, как он сливает на протяжении 10 кругов по 6-7 секунд с круга в Сильвере при полнейшем бездействии команды, ожидающий что ливень вот-вот кончится. :lol: ;) Палка о двух концах.Ну в 03 нечего команду Макларен упрекать, как правило упрекают саму ФИА. Да в 05 году у Макларена машина иногда разваливалась находу, только вот время такое было, да и за скорость нужно было платить. Однако именно там мы и увидели настоящего Кими, который так многих очаровал. И я не думаю, что тогда команда обвинялась в том, что она не хочет, чтоб Кими стал чемпионом. Макларен можно было критиковать за ненадежность машины, но только не за то, в чем обвиняют Феррари. И многие вполне после 2008 года пожалели, что фин не остался в Макларене. Не так ли?Может для тебя это будет открытием, но довольно многие из болельщиков Ф1 не любят Феррари. Особенно те кто болеет за Макларен. Многие не перешли болеть за Кими в Феррари именно потому что это Феррари. А те кто перешел говорили - мол, я буду болеть за Кими и следить Маками (или наоборот) (другой вопрос что многим стал неприятен Хэм). В итоге изначально особой любви к Феррари не наблюдалось, а в добавок команда не очень хорошо поступила с Кими (в последние годы его выступлений). Так что позиция фанов Кими по отношению к Феррари вполне объяснима, хотя это больше просто болтовня - думаю большинство понимают, что Феры - последняя кимина команда.Для меня, то что ты сказал не является открытием, я все же не слепой и вижу прекрасно, что пишут на форуме о Феррари. Потому и мое предложение о желании многих болельщиков Кими вполне логично. Да и ты только что сам его подтвердил. Все то понимают, что это его последняя команда в Формуле 1, но вот только желание у многих совсем другое. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 20.06.2009 19:25 Анчутка, вот хоть убей - в чем смысл твоего аватара? :blush:Сама не знаю. :rolleyes: Нашла давно, вчера после 2 практики было поганое настроение, захотелось поставить. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milkman Опубликовано 20.06.2009 19:25 Ответ прост - потому что пилот Кими Ряйкконен является членом команды Феррари и ее ошибки он должен нести на своих плечах, так же как и сама Феррари поступать аналогично в отношении его ошибок. И это так в каждой команде, так как Формула 1 не только соревнование индивидуальностей, она прежде всего командный вид спорта.Ну Кими так и делает причем тут отношение болельщиков к Феррари? Ты сам сначала спрашиваешь личное мнение относительно команды, а потом читашь лекции о том, как надо к ней относится...Смысл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах