муся Опубликовано 24.04.2009 20:13 Сначала я не знал, как реагировать на слова Дэвида. Думал, все забудется, но тут на удивление Кими не смолчал. А теперь у меня одно мнение - не надо было Дэвиду лезть в эти дебри: за годы, проведенные с Кими, он у того выиграл только первый сезон, а в двух остальных был далеко позади: вот и вопрос, что, это Дэвид мотивировал команду в 2003-м и 2004-м, если Кими, с его слов, неспособен на это. Значит, Дэвид еще хуже Кими - вот что он добился своими словами. Это всего лишь обида, сорванная на Кими и выраженная в словах по поводу своей судьбинушки и слишком уж хорошего характера, с которым стать чемпионом практически невозможно.да даже просто такой момент: когда Дэвид еще с Микой ездили - как-то ведь предоставили Дэвиду шанс (типа полная поддержка и все такое, там с Микой чего-то случилось), Дэвид сразу же завалил 2 гран-при подряд (если память не изменяет). Так, что в вопросах лидерства и тому подобного уж кто-кто, а Дэйв мог сказать бы в каком-нибудь другом цвете ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 24.04.2009 20:13 Ты думаешь, Кими открыл ДиСи на что-то глаза? И, тем более, заставит его смущенно замолчать в тряпочку? :) У них слишком разные весовые категории по части трепания языком. Да и выслушивать Дэвиду приходилось и поболее того, однако ж одернуть его никому не удавалось.А в следующий раз кто-нить в табло даст дяде Дэйву. Ни на кого не отреагируют а дяде Дэйву вломят потому что он самый невезучий гонщик :( :( Оффтоп. Как дядя жег на гонке чемпионов!!! и даже там машинки не в том порядке подсунули в финале :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 24.04.2009 20:13 Значит, Дэвид еще хуже Кими - вот что он добился своими словами. Это всего лишь обида, сорванная на Кими и выраженная в словах по поводу своей судьбинушки и слишком уж хорошего характера, с которым стать чемпионом практически невозможно. Дэвид уже не в том возрасте, в котором лелеют обиды. :) И если бы он обладал помимо несчастной судьбы еще и характером Баррика, то никогда при своих успехах (точнее, неуспехах) не добился бы такого авторитета в паддоке, уважения и известности. Он никогда не пытался делать вид, что он такой супер-пупер, весь недооцененный и однажды прямо заявил, что может жить и без чемпионского титула. А еще он весьма умный мужик сам по себе. Так что, подозреваю, он действительно нащупал больное место Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 24.04.2009 20:16 C финского на английский гугл именно так бодренько и переводит: “They may very well aside. Besides, what David has achieved? I do not think anything at all!” B) Но журналисты могут "подать" "товар", про это тоже не стоит забывать... )))Ключевое слово - удар. Вот и зачем это нужно было Дэвиду? ;) Впрочем, проехали. :) Тем более, всем же ясно, что не праздник у них там дня рождения, а совсем наоборот, чего уж...А на маге пишут, что Кими в видеоинтервью(в статье оно есть, но я не могу открыть) сказал именно те слова, которые запостила Галя. И у Саймы привели перевод этих слов на английский, сделанные какой-то девушкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 24.04.2009 20:18 А в следующий раз кто-нить в табло даст дяде Дэйву. Ни на кого не отреагируют а дяде Дэйву вломят потому что он самый невезучий гонщик :( :( Как-то он сам взял за горло Массу, до того, как стал белым и пушистым и начал извиняться за запальчивые слова. ;) То, что он всю жизнь батрачил на напарников, не сделало ДиСи слабым самого по себе, иначе бы никогда он прозвище "мужЫка" не обрел. У него никогда не было репутации ни нытика, ни слабака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 20:19 Дэвид уже не в том возрасте, в котором лелеют обиды. :) И если бы он обладал помимо несчастной судьбы еще и характером Баррика, то никогда при своих успехах (точнее, неуспехах) не добился бы такого авторитета в паддоке, уважения и известности. Он никогда не пытался делать вид, что он такой супер-пупер, весь недооцененный и однажды прямо заявил, что может жить и без чемпионского титула. А еще он весьма умный мужик сам по себе. Так что, подозреваю, он действительно нащупал больное место Кими.Он с Кими ездил 3 сезона, 2 из них слил, ну реально и 2003-й и 2004-й это слив, даже Монтоя был убедительнее. Какое больное место? Если у Дэвида у самого куча больных мест было. Может о своих надо было думать - или сейчас вне гонок можно говорить обо всем? Если так - то слова Дэвида не соотносятся с цифрами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 24.04.2009 20:19 Дэвид уже не в том возрасте, в котором лелеют обиды. :) И если бы он обладал помимо несчастной судьбы еще и характером Баррика, то никогда при своих успехах (точнее, неуспехах) не добился бы такого авторитета в паддоке, уважения и известности. Он никогда не пытался делать вид, что он такой супер-пупер, весь недооцененный и однажды прямо заявил, что может жить и без чемпионского титула. А еще он весьма умный мужик сам по себе. Так что, подозреваю, он действительно нащупал больное место Кими.Чуть ранее в ветке был приведены слова Уитмарша по этому поводу. Почитайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 20:20 Как-то он сам взял за горло Массу, до того, как стал белым и пушистым и начал извиняться за запальчивые слова. ;) То, что он всю жизнь батрачил на напарников, не сделало ДиСи слабым самого по себе, иначе бы никогда он прозвище "мужЫка" не обрел. У него никогда не было репутации ни нытика, ни слабака.Про засранца было убедительнее :D и зрелищно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 24.04.2009 20:25 А на маге пишут, что Кими в видеоинтервью(в статье оно есть, но я не могу открыть) сказал именно те слова, которые запостила Галя. И у Саймы привели перевод этих слов на английский, сделанные какой-то девушкой.http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...424202036.shtml"I don't know any driver who develops the cars.""I think it's pretty funny to hear comments like those from people who never really achieved anything. It's none of my business, what a guy," the Finn added.И коммент Уитмарша.Martin Whitmarsh, boss of the McLaren team, also contradicted Coulthard's comments."The fact is, he is very sensitive to what makes a car quicker and is very intelligent -- he just doesn't always give it all away," said the Briton, referring to Raikkonen, who raced for the Mercedes-powered team between 2002 and 2006."Based on my experience of when he was here he was a very committed development driver. When he spoke those few words they were always very valuable," Whitmarsh added.Как бы ответ Дэвиду. Я не думаю, что Кими был груб. Это не его стиль. Но , как сказал Тодт, Кими нечасто "открывает рот", но когда это происходит, всегда по делу. Сказал и сказал. Значит, счел нужным. И потом, он не сам вызвался откомментить Дэвида, его попросили прокомментировать , мягко говоря, нелестные слова Култхарда. Дэвида же за язык никто не тянул. Так что, хоть "It's none of my business", но "what a guy" - справедливо. имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 24.04.2009 20:27 Он с Кими ездил 3 сезона, 2 из них слил, ну реально и 2003-й и 2004-й это слив, даже Монтоя был убедительнее. Какое больное место? Если у Дэвида у самого куча больных мест было. Может о своих надо было думать - или сейчас вне гонок можно говорить обо всем? Если так - то слова Дэвида не соотносятся с цифрами. Тогда почему Кими так среагировал? Его аргумент из серии: "А ты сначала напиши, потом критикуй..." Хотя у Дэвида сейчас как раз профессия критика, ибо журналист он. :) Когда собака лает, караван идет, а тут Кими сам гавкнул...Чуть ранее в ветке был приведены слова Уитмарша по этому поводу. Почитайте. Там же по-фински. :) Но теперь будет особенно интересно поглядеть, а во что перерастет эта битва за и против таланты Кими. B) Ах да, прочла перевод. Ну что ж, слово ДиСи против слова Уитмарша, ждем второй акт марлезонского балета, что тут еще сказать. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 20:33 Тогда почему Кими так среагировал? Его аргумент из серии: "А ты сначала напиши, потом критикуй..." Хотя у Дэвида сейчас как раз профессия критика, ибо журналист он. :) Когда собака лает, караван идет, а тут Кими сам гавкнул...А Дэвид не гавкал этими словами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 24.04.2009 20:35 Ах да, прочла перевод. Ну что ж, слово ДиСи против слова Уитмарша, ждем второй акт марлезонского балета, что тут еще сказать. :)Кими - ЧМ, что тут еще сказать? :) Разве что - продолжения хочется ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 24.04.2009 20:36 Ах да, прочла перевод. Ну что ж, слово ДиСи против слова Уитмарша, ждем второй акт марлезонского балета, что тут еще сказать. :)Такой балет нам не нужен. :angry: Лучше б ДиСи че-нить интересное и толковое говорил (он впрочем и говорит порой) чем нес эту журналистскую ахинею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 24.04.2009 20:37 А Дэвид не гавкал этими словами? Он не заявил, что Кими - унылый финский неудачник, который взял титул на чистом везении, а сейчас сливает второй сезон. В этом дело. Дэвид не хамил. Его сомнения в Кими были выражены предельно корректно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 20:38 Он не заявил, что Кими - унылый финский неудачник, который взял титул на чистом везении, а сейчас сливает второй сезон. В этом дело. Дэвид не хамил. Его сомнения в Кими были выражены предельно корректно.А чем нахамил Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 24.04.2009 20:41 А чем нахамил Кими? Сказал, что Дэвид вообще ничего не добился. Это о весьма успешном гонщике и вице-чемпионе 2001 года, о котором даже Шумахер говорил, что тот пользуется уважением в паддоке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 20:44 Сказал, что Дэвид вообще ничего не добился. Это о весьма успешном гонщике и вице-чемпионе 2001 года, о котором даже Шумахер говорил, что тот пользуется уважением в паддоке.Дэвид вроде тоже не слишком любезно высказался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 24.04.2009 20:53 Дэвид вроде тоже не слишком любезно высказалсяточный текст Култа есть переведенный ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 24.04.2009 21:00 Текст со sports.ru, где обычно переводят весьма точно:А есть еще проблема пилотов. Массу я не слишком хорошо знаю, но Райкконен – бывший напарник, и на меня он никогда не производил впечатления гонщика, который может вести за собой техническое развитие болида. Разумеется, он обладает ослепительной природной скоростью, но думаю, «Феррари» резко рванет вперед, если к ней присоединится Фернандо Алонсо Где здесь грубость? Именно грубость, а не ошибочное мнение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 21:05 точный текст Култа есть переведенный ?В Telegraph должно быть (ссылки нет) - это из его колонки тамошней было.Где здесь грубость? Именно грубость, а не ошибочное мнение?бывший напарник, и на меня он никогда не производил впечатления гонщика, который может вести за собой техническое развитие болидаЭто даже больше лицемерием отдает - дескать, глядите, я был другим, я вел развитие болида за собой, ага, Дэвид, ага, в 2003-2004 гг. особенно :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 24.04.2009 21:07 точный текст Култа есть переведенный ?перевод:"Кими Райкконен и не подумал бы ходить по боксам с мороженым и колой, как в Малайзии, если бы Тодт по-прежнему руководил командой. Я не очень хорошо знаю Фелипе Массу, так что я не могу сказать о нём многого, но Райкконен был моим партнёром по команде, и финн никогда не показывал, что может повести за собой развитие болида. Конечно, он показывал свою скорость, но я подозреваю, что "Феррари" начнёт стремительно развиваться, если в неё придёт Фернандо Алонсо", — цитирует Култхарда Tepegraph.http://www.championat.ru/auto/news-207866.htmlоригинал:Kimi Raikkonen would never have been wondering about the pits with a choc ice and a coke, as he was in Malaysia when the race was still technically in session, had Todt still been in charge. Then you have the drivers. I don't know Felipe Massa that well, so I can't really comment too much on him, but Raikkonen is a former team-mate of mine and the Finn has never shown me he can lead a car's development. Sure, he has blistering natural speed, but I suspect Ferrari will improve dramatically if and when Fernando Alonso arrives. http://www.telegraph.co.uk/sport/motorspor...One-crisis.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 24.04.2009 21:11 Никакой грубости здесь нет. И не сказала бы, что это мнение, если упор именно на лидерстве в развитии болида сделать, такое уж ошибочное. Есть явная некорректность в том, что Дэвид "приглашает" в команду Алонсо, чтобы решить нынешние проблемы Феррари - как будто они лежат исключительно в плоскости гонщиков, причем , в контексте, именно в связке с Кими об этом Дэвид сказал, типа, замените его на испанца и горя знать не будете... В этом млим явная некорректность. Предлагаю уже закончить эти перетирания. Один что-то сказал, другого попросили прокомментировать, что это, мол, было, ну он и ответил. По-моему, достаточно уже. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 21:14 Никакой грубости здесь нет. И не сказала бы, что это мнение, если упор именно на лидерстве в развитии болида сделать, такое уж ошибочное. Есть явная некорректность в том, что Дэвид "приглашает" в команду Алонсо, чтобы решить нынешние проблемы Феррари - как будто они лежат исключительно в плоскости гонщиков, причем , в контексте, именно в связке с Кими об этом Дэвид сказал, типа, замените его на испанца и горя знать не будете... В этом млим явная некорректность. Предлагаю уже закончить эти перетирания. Один что-то сказал, другого попросили прокомментировать, что это, мол, было, ну он и ответил. По-моему, достаточно уже. ;)Некорректность, лицемерие, какие-то громоздкие словесные конструкции (наследие Рона Денниса :lol: ?) Кими, что мне всегда в нем нравилось, говорит немного, но по существу. Вот он и ответил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 24.04.2009 21:19 перевод:оригинал:спасибо.вообщем можно сделать вывод что Култ стал фанатом Фонца :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.04.2009 21:24 спасибо.вообщем можно сделать вывод что Култ стал фанатом Фонца :rolleyes:Да уж - и это после Нюрбургринга-2003! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах