Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Q: What do you expect of your ninth championship in F1 ?

Raikkonen: ''Fortunately we're in a good position, therefore we'll be trying to win the title.''

Коротко и ясно)))))))))))))

Поделиться этим сообщением

Натали, спасибо! Как смогу - сделаю перевод.

Помнится, в квале Гран-При Испании в самой быстрой части Q2 Кими показал лишь седьмое время, но в Q3 взял поул и выиграл гонку, показав БК.

Леонид подтвердил твою теорию, что лидеры думают только о Q3. хотя бывают исключения, когда погода вмешивается.

Наверное настройки на квалификацию были уже найдены и третью практику лидеры слили?

Ты понимаешь, что разбивать себе лоб ради первых мест в практиках лидерам не надо. Даже ради Q2 напрягаться редко приходится.

Леонид подтвердил твою теорию, что лидеры думают только о Q3. хотя бывают исключения, когда погода вмешивается.

Так ты уже переубедился?

AFCA at AtlasF1:

(AFCA - "Pino Allievi (Gazzetta) did the interview, really don't like that man." :))) )

Q: Каким, по вашим ожиданиям, будет ваш 9-й сезон в F1?

Raikkonen: К счастью, мы в хорошей позиции, поэтому мы будем пытаться выиграть титул.

Q: Ди Монтеземоло сказал, что Кими, которого мы наблюдали в 2008 г., на самом деле был подменен на вашего дублера, вы согласны с этим?

Raikkonen: Я не знаю. Сезон вышел не таким, как мы хотели. И потом, меня не интересует прошлое. И я также без понятия, каким будет 2009. Увидим.

Q: Вы совершили несколько ошибок?

Raikkonen: Несколько. Сколько? Я не фанат статистики.

Q: У вас были определенные проблемы во время квалификаций и на влажной трассе…

Raikkonen: Да, порой, но в другое время мы бывали сильны…

Q: И затем были трудности на входах в повороты.

Raikkonen: Нам не удавалось настроить болид так, как мы хотели. Пару раз получалось, но не постоянно.

Q: Масса, с другой стороны, был всегда силен. У него другой стиль пилотирования?

Raikkonen: У каждого гонщика свой собственный стиль пилотирования, и мы настраиваем машины по-разному.

Q: Кажется, вы не слабо потеряли в весе: как именно вы готовились?

Raikkonen:Ничего нового, физические упражнения…

Q: Но вы весите меньше, чем в прошлом году. Сколько вы весите?

Raikkonen: Без понятия. У меня нет весов.

Q: Что по-вашему в Феррари думают о вас?

Raikkonen: Спросите у них. Мне хорошо в команде, и если бы они не были счастливы со мной, тогда бы они мне об этом сказали. Я не думаю, что 2008 изменил наши отношения.

Q: Вы знаете имена ваших механиков?

Raikkonen: Некоторых из них, не всех. Тоже самое было в Макларен, у меня не самая лучшая память.

Q: Вы прислушиваетесь к тому, что о вас говорят критики?

Raikkonen: Это меня не интересует. У каждого свое мнение, отслеживать то, что они говорят обо мне, – понапрасну тратить время, и я не могу на этом заморачиваться.

Q: Так, ну а вы читаете, что о вас пишут?

Raikkonen: Время от времени. Есть те, кто ставит на вас, есть те, кто нет. Каждый волен писать то, что он думает.

Q: Когда вы совершаете ошибку, тогда вы злитесь на себя?

Raikkonen:Я знаю, когда я совершаю ошибки. Злиться – зря тратить энерию. Важно понять причины: почему что-то произошло.

Q: В частной жизни Райкконен отличается от того человека, который с неохотой отвечает на вопросы?

Raikkonen: Я так не думаю. Но каждый ведет себя дома иначе, чем на работе.

Q: В каждом интервью вы с усердием увиливаете от ответов…

Raikkonen: Это зависит от того, про что спрашивают. Например, я не чувствую, что я обязан отвечать на воросы о моей личной жизни. Но если мы будем говорить о гонках, для меня это отлично.

Q: Много в паддоке лицемеров?

Raikkonen: Немало.

Q: Что означает для вас успех?

Raikkonen: Хорошее чувство. Меня интересуют только победы. Популярность меня не волнует.

Q: Что вам нравится в Италии?

Raikkonen: Люди замечательные, Феррари великолепна. Мне нравится паста, даже если и не трачу слишком много времени на обед. Я не пью вино, я не слишком его люблю.

Q: Ваш любимый дизайнер одежды?

Raikkonen: Не знаю.

Q: Вам известно, кто возглавляет правительство?

Raikkonen: Да, тот, с кем я встречался: Берлускони.

Q: Вы когда-нибудь осматривали Маранелло?

Raikkonen: Нет. Я проводил время вне города, для меня он не кажется большим городом.

Q: Сколько слов на итальянском языке вы знаете?

Raikkonen: Лишь несколько, я понимаю несколько слов.

Q: Можете их произнести?

Raikkonen: Не вижу причины этим заниматься.

Q: Чемпионат стартует в разгар кризиса.

Raikkonen: Да не впервые. Надо привыкать .

Q: Вы тоже потеряли деньги на бирже, через фонды или инвестиции?

Raikkonen:Нет, мне повезло.

Q: Формула 1 сокращает расходы: что вы станете делать, если вас попросят внести свой вклад, урезав вам зарплату?

Raikkonen: У меня есть контракт, когда он закончится, мы можем поговорить. Я всегда уважаю контракт.

Q: Вы знаете, сколько получают рабочие в Италии или в Финляндии?

Raikkonen: Нет.

Q: Кем бы был Райкконен сегодня, не стань он гонщиком F1?

Raikkonen: Кем-то, кто так или иначе нашел бы себе работу в мире моторов. Механиком или кем-то еще, чтобы получать удовольствие. Я не могу представить себя в другой сфере.

Q: Есть ли у вас какие-нибудь особенные желания, на будущее?

Raikkonen: Определенно, [о моей] семье. Но я более или менее счастлив тем, что имею.

Q: Когда последний раз вы были напуганы?

Raikkonen: Не помню. Аварии на трассе происходят так быстро, что вы просто не успеваете испугаться.

Q: Вы опасаетесь серьезных инцидентов

Raikkonen:Нет.Я об этом не думаю.

Q: А боязнь заболеть?

Raikkonen: Нет. Когда что-то [такое] происходит с вами, жаль.

Q: Вы думаете, существует жизнь после смерти?

Raikkonen: Эти вещи меня не интересуют.

Q: Назовите несколько моментов, когда вы были счастливы.

Raikkonen: Я всегда более или менее счастлив. В спорте, когда я осуществил свою мечту стать ЧМ. В жизни я уже имею все, и мне не о чем сожалеть.

Q: Ваша жена Дженни принимает участие в соревнованиях по верховой езде, вы когда-нибудь наблюдали, как она это делает?

Raikkonen: Однажды, много лет назад. Проблема в том, что у меня аллергия на лошадей. Два или три раза я пытался ездить на лошади, и нашел это занятие опасным. Если посмотреть на статистку, так больше людей погибает , падая с лошадей, чем участвуя в автогонках.

Q: Когда вы оставите Формулу 1, вы будете гоняться на байках, кк Шумахер или станете раллийным гонщиком?

Raikkonen: Возможно, я займусь ралли, это прекрасный спорт. Я определенно не буду участвовать в гонках на мотоциклах.

Q: Вам тяжело принять, что кто-то быстрее вас?

Raikkonen: Всегда есть такой момент. Я не испытываю удовольствия, когда Масса быстрее, но моя реакция на это - попытаться быть быстрее него, в следующий раз.

Q: У Гамильтона на самом деле есть что-то, чего нет у других гонщиков?

Raikkonen: Он хорош, но я не думаю, что он исключительный.

Q: А Алонсо?

Raikkonen: Он очень хорош, он выиграл два титула, в 2008 у него не было хорошей машины, он он смог показать, чего на самом деле стоит.

Q: Вы знаете, тень Алонсо уже в Маранелло…

Raikkonen: Подобные истории всегда имеют место. Я не знаю, так это или нет, меня это не волнует. Ясно, что после меня здесь будет другой гонщик.

Q: Чувствуете ли вы себя ”под наблюдением” в Феррари?

Raikkonen: Я хочу побеждать, но этот сезон ничем не будет отличаться от других. Я не знаю, почему меня следует ”спалить” ('under fire').

Q: У вас теперь другой гоночный инженер. У вас очень хорошие отношения со Стеллой.

Raikkonen: Я не думаю, что многое изменится для меня.

Q: Если бы делали ставки на победу в ГП Австралии, на кого вы бы поставили свои деньги?

Raikkonen: Ни на кого, чтобы не потерять свои деньги. Обычно первая гонка полна сходов и сюрпризов. Только после трех гонок вы можете получить представление о том, кто будет фаворитом в борьбе за титул. В прошлом году Мельбурн был кошмаром для Феррари. Но после него мы были сильны почти везде.

есть ответы, просто чумовые... :lol:

А, в общем, Кими , он и есть КИМИ... :)

Q: Но вы весите меньше, чем в прошлом году. Сколько вы весите?

Raikkonen: Без понятия. У меня нет весов.

Он даже не знает, что похудел :lol:

Анечка, спасибо тебе большое. :wub:

Очень интересное интервью, в некоторых ответах, ну чисто дипломат(особенно про з/п), как всегда искренен и не старается выглядеть лучше, чем на есть самом деле.

Так ты уже переубедился?

Дак квалификация все покажет, пока все плохо.

Q: Что вам нравится в Италии?

Raikkonen: Люди замечательные, Феррари великолепна. Мне нравится паста, даже если и не трачу слишком много времени на обед. Я не пью вино, я не слишком его люблю.

Вот еще - отлично :D

Анечка, спасибо тебе большое. :wub:

m05114.gif нет за что...

и самой было интересно почитать. :rolleyes:

Очень интересное интервью, в некоторых ответах, ну чисто дипломат(особенно про з/п), как всегда искренен и не старается выглядеть лучше, чем на есть самом деле.

Интервью из Гадзеты. Так что, Рита , если что, добавит нам колорита. :wub:

Ты понимаешь, что разбивать себе лоб ради первых мест в практиках лидерам не надо. Даже ради Q2 напрягаться редко приходится.

А сейчас как думаешь что-то изменилось?

Стащила из СФМ

50372090016auss.jpg

Да, еще понравилось, как он ответил про Стеллу. Не стал говорить, да, у нас так все отлично. Не обидел Криса.

Есть фото Масса с Шуми. Просто убойная, на мой взгляд.

Есть фото Масса с Шуми. Просто убойная, на мой взгляд.

да.. )))))))))))

ну, готовятся..

Вот еще - отлично :D

Дык он водку любит :rolleyes:

Дак квалификация все покажет, пока все плохо.

1. Трасса ещё не прикатана, не обрезинена, после третьей практики станет получше.

2. Настройки на квалу и под медиум поищут завтра.

3. В квале есть время на подгонку - Q1.

4. Никто, ни один пилот, ни одна команда, сейчас, до квалы, не будет показывать истины. Большая Игра началась.

А сейчас как думаешь что-то изменилось?

Только если расклад среди лидеров

Посмотрите, как Шуми заржал, над Филей, а потом одумался и стал делать сожалеющую гримасу.

1. Трасса ещё не прикатана, не обрезинена, после третьей практики станет получше.

2. Настройки на квалу и под медиум поищут завтра.

3. В квале есть время на подгонку - Q1.

4. Никто, ни один пилот, ни одна команда, сейчас, до квалы, не будет показывать истины. Большая Игра началась.

1. Вроде когда прикатали во второй и стало совсем мрачно.

2. У Кими проблемы с настройками, а это очень плохо вспоминается прошлый год.

3. Масса едет худо.

1. Вроде когда прикатали во второй и стало совсем мрачно.

2. У Кими проблемы с настройками, а это очень плохо вспоминается прошлый год.

3. Масса едет худо.

Проблемы только с медиумом, на необрезиненой трассе. К квале всё будет в норме , и у Кими, и уФелипе.

Только если расклад среди лидеров

Осталось определить лидеров. Если предположить, что 6-ть мест заняты в 10-ке остается не так много шансов для всех включая Феррари?

да.. )))))))))))

ну, готовятся..

Взгляд у Фила. Точь в точь, как Светлана описывала.

Здесь видео утренней практики, вели только Кими: и онборд, и трасса, и боксы.

http://www.mediafire.com/?wvoyzmjqgzy

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...