KristianRick Опубликовано 27.03.2009 16:48 Q: What do you expect of your ninth championship in F1 ? Raikkonen: ''Fortunately we're in a good position, therefore we'll be trying to win the title.''Коротко и ясно))))))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 27.03.2009 16:50 Натали, спасибо! Как смогу - сделаю перевод.Помнится, в квале Гран-При Испании в самой быстрой части Q2 Кими показал лишь седьмое время, но в Q3 взял поул и выиграл гонку, показав БК.Леонид подтвердил твою теорию, что лидеры думают только о Q3. хотя бывают исключения, когда погода вмешивается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.03.2009 16:52 Наверное настройки на квалификацию были уже найдены и третью практику лидеры слили?Ты понимаешь, что разбивать себе лоб ради первых мест в практиках лидерам не надо. Даже ради Q2 напрягаться редко приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 27.03.2009 16:54 Фил теряет контроль и Кими против Сутиля...вылет Феттеля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 27.03.2009 16:57 Леонид подтвердил твою теорию, что лидеры думают только о Q3. хотя бывают исключения, когда погода вмешивается.Так ты уже переубедился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 27.03.2009 17:03 Небольшой ролик: Кими в Австралии 2009. Не трек.http://www.youtube.com/watch?v=4jMBXi8ziG0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 27.03.2009 17:07 AFCA at AtlasF1: (AFCA - "Pino Allievi (Gazzetta) did the interview, really don't like that man." :))) )Q: Каким, по вашим ожиданиям, будет ваш 9-й сезон в F1?Raikkonen: К счастью, мы в хорошей позиции, поэтому мы будем пытаться выиграть титул.Q: Ди Монтеземоло сказал, что Кими, которого мы наблюдали в 2008 г., на самом деле был подменен на вашего дублера, вы согласны с этим?Raikkonen: Я не знаю. Сезон вышел не таким, как мы хотели. И потом, меня не интересует прошлое. И я также без понятия, каким будет 2009. Увидим. Q: Вы совершили несколько ошибок?Raikkonen: Несколько. Сколько? Я не фанат статистики.Q: У вас были определенные проблемы во время квалификаций и на влажной трассе…Raikkonen: Да, порой, но в другое время мы бывали сильны…Q: И затем были трудности на входах в повороты.Raikkonen: Нам не удавалось настроить болид так, как мы хотели. Пару раз получалось, но не постоянно.Q: Масса, с другой стороны, был всегда силен. У него другой стиль пилотирования?Raikkonen: У каждого гонщика свой собственный стиль пилотирования, и мы настраиваем машины по-разному.Q: Кажется, вы не слабо потеряли в весе: как именно вы готовились?Raikkonen:Ничего нового, физические упражнения…Q: Но вы весите меньше, чем в прошлом году. Сколько вы весите?Raikkonen: Без понятия. У меня нет весов. Q: Что по-вашему в Феррари думают о вас?Raikkonen: Спросите у них. Мне хорошо в команде, и если бы они не были счастливы со мной, тогда бы они мне об этом сказали. Я не думаю, что 2008 изменил наши отношения.Q: Вы знаете имена ваших механиков?Raikkonen: Некоторых из них, не всех. Тоже самое было в Макларен, у меня не самая лучшая память.Q: Вы прислушиваетесь к тому, что о вас говорят критики?Raikkonen: Это меня не интересует. У каждого свое мнение, отслеживать то, что они говорят обо мне, – понапрасну тратить время, и я не могу на этом заморачиваться. Q: Так, ну а вы читаете, что о вас пишут?Raikkonen: Время от времени. Есть те, кто ставит на вас, есть те, кто нет. Каждый волен писать то, что он думает.Q: Когда вы совершаете ошибку, тогда вы злитесь на себя?Raikkonen:Я знаю, когда я совершаю ошибки. Злиться – зря тратить энерию. Важно понять причины: почему что-то произошло.Q: В частной жизни Райкконен отличается от того человека, который с неохотой отвечает на вопросы?Raikkonen: Я так не думаю. Но каждый ведет себя дома иначе, чем на работе.Q: В каждом интервью вы с усердием увиливаете от ответов…Raikkonen: Это зависит от того, про что спрашивают. Например, я не чувствую, что я обязан отвечать на воросы о моей личной жизни. Но если мы будем говорить о гонках, для меня это отлично. Q: Много в паддоке лицемеров?Raikkonen: Немало.Q: Что означает для вас успех?Raikkonen: Хорошее чувство. Меня интересуют только победы. Популярность меня не волнует.Q: Что вам нравится в Италии?Raikkonen: Люди замечательные, Феррари великолепна. Мне нравится паста, даже если и не трачу слишком много времени на обед. Я не пью вино, я не слишком его люблю.Q: Ваш любимый дизайнер одежды?Raikkonen: Не знаю.Q: Вам известно, кто возглавляет правительство?Raikkonen: Да, тот, с кем я встречался: Берлускони. Q: Вы когда-нибудь осматривали Маранелло?Raikkonen: Нет. Я проводил время вне города, для меня он не кажется большим городом.Q: Сколько слов на итальянском языке вы знаете?Raikkonen: Лишь несколько, я понимаю несколько слов.Q: Можете их произнести?Raikkonen: Не вижу причины этим заниматься.Q: Чемпионат стартует в разгар кризиса.Raikkonen: Да не впервые. Надо привыкать .Q: Вы тоже потеряли деньги на бирже, через фонды или инвестиции?Raikkonen:Нет, мне повезло.Q: Формула 1 сокращает расходы: что вы станете делать, если вас попросят внести свой вклад, урезав вам зарплату?Raikkonen: У меня есть контракт, когда он закончится, мы можем поговорить. Я всегда уважаю контракт.Q: Вы знаете, сколько получают рабочие в Италии или в Финляндии?Raikkonen: Нет.Q: Кем бы был Райкконен сегодня, не стань он гонщиком F1?Raikkonen: Кем-то, кто так или иначе нашел бы себе работу в мире моторов. Механиком или кем-то еще, чтобы получать удовольствие. Я не могу представить себя в другой сфере.Q: Есть ли у вас какие-нибудь особенные желания, на будущее?Raikkonen: Определенно, [о моей] семье. Но я более или менее счастлив тем, что имею.Q: Когда последний раз вы были напуганы?Raikkonen: Не помню. Аварии на трассе происходят так быстро, что вы просто не успеваете испугаться.Q: Вы опасаетесь серьезных инцидентовRaikkonen:Нет.Я об этом не думаю.Q: А боязнь заболеть?Raikkonen: Нет. Когда что-то [такое] происходит с вами, жаль.Q: Вы думаете, существует жизнь после смерти?Raikkonen: Эти вещи меня не интересуют.Q: Назовите несколько моментов, когда вы были счастливы.Raikkonen: Я всегда более или менее счастлив. В спорте, когда я осуществил свою мечту стать ЧМ. В жизни я уже имею все, и мне не о чем сожалеть.Q: Ваша жена Дженни принимает участие в соревнованиях по верховой езде, вы когда-нибудь наблюдали, как она это делает?Raikkonen: Однажды, много лет назад. Проблема в том, что у меня аллергия на лошадей. Два или три раза я пытался ездить на лошади, и нашел это занятие опасным. Если посмотреть на статистку, так больше людей погибает , падая с лошадей, чем участвуя в автогонках.Q: Когда вы оставите Формулу 1, вы будете гоняться на байках, кк Шумахер или станете раллийным гонщиком?Raikkonen: Возможно, я займусь ралли, это прекрасный спорт. Я определенно не буду участвовать в гонках на мотоциклах.Q: Вам тяжело принять, что кто-то быстрее вас?Raikkonen: Всегда есть такой момент. Я не испытываю удовольствия, когда Масса быстрее, но моя реакция на это - попытаться быть быстрее него, в следующий раз.Q: У Гамильтона на самом деле есть что-то, чего нет у других гонщиков?Raikkonen: Он хорош, но я не думаю, что он исключительный.Q: А Алонсо?Raikkonen: Он очень хорош, он выиграл два титула, в 2008 у него не было хорошей машины, он он смог показать, чего на самом деле стоит.Q: Вы знаете, тень Алонсо уже в Маранелло…Raikkonen: Подобные истории всегда имеют место. Я не знаю, так это или нет, меня это не волнует. Ясно, что после меня здесь будет другой гонщик.Q: Чувствуете ли вы себя ”под наблюдением” в Феррари?Raikkonen: Я хочу побеждать, но этот сезон ничем не будет отличаться от других. Я не знаю, почему меня следует ”спалить” ('under fire').Q: У вас теперь другой гоночный инженер. У вас очень хорошие отношения со Стеллой.Raikkonen: Я не думаю, что многое изменится для меня. Q: Если бы делали ставки на победу в ГП Австралии, на кого вы бы поставили свои деньги?Raikkonen: Ни на кого, чтобы не потерять свои деньги. Обычно первая гонка полна сходов и сюрпризов. Только после трех гонок вы можете получить представление о том, кто будет фаворитом в борьбе за титул. В прошлом году Мельбурн был кошмаром для Феррари. Но после него мы были сильны почти везде.есть ответы, просто чумовые... :lol: А, в общем, Кими , он и есть КИМИ... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.03.2009 17:09 Q: Но вы весите меньше, чем в прошлом году. Сколько вы весите?Raikkonen: Без понятия. У меня нет весов.Он даже не знает, что похудел :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 27.03.2009 17:18 Анечка, спасибо тебе большое. :wub: Очень интересное интервью, в некоторых ответах, ну чисто дипломат(особенно про з/п), как всегда искренен и не старается выглядеть лучше, чем на есть самом деле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 27.03.2009 17:20 Так ты уже переубедился?Дак квалификация все покажет, пока все плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.03.2009 17:21 Q: Что вам нравится в Италии?Raikkonen: Люди замечательные, Феррари великолепна. Мне нравится паста, даже если и не трачу слишком много времени на обед. Я не пью вино, я не слишком его люблю.Вот еще - отлично :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 27.03.2009 17:22 Анечка, спасибо тебе большое. :wub: нет за что...и самой было интересно почитать. :rolleyes: Очень интересное интервью, в некоторых ответах, ну чисто дипломат(особенно про з/п), как всегда искренен и не старается выглядеть лучше, чем на есть самом деле.Интервью из Гадзеты. Так что, Рита , если что, добавит нам колорита. :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 27.03.2009 17:23 Ты понимаешь, что разбивать себе лоб ради первых мест в практиках лидерам не надо. Даже ради Q2 напрягаться редко приходится.А сейчас как думаешь что-то изменилось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 27.03.2009 17:28 Стащила из СФМДа, еще понравилось, как он ответил про Стеллу. Не стал говорить, да, у нас так все отлично. Не обидел Криса.Есть фото Масса с Шуми. Просто убойная, на мой взгляд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 27.03.2009 17:29 Лука Балдисьерри о пятничных практиках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 27.03.2009 17:31 Есть фото Масса с Шуми. Просто убойная, на мой взгляд.да.. )))))))))))ну, готовятся.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 27.03.2009 17:49 Вот еще - отлично :DДык он водку любит :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 27.03.2009 17:51 Дак квалификация все покажет, пока все плохо.1. Трасса ещё не прикатана, не обрезинена, после третьей практики станет получше.2. Настройки на квалу и под медиум поищут завтра.3. В квале есть время на подгонку - Q1.4. Никто, ни один пилот, ни одна команда, сейчас, до квалы, не будет показывать истины. Большая Игра началась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.03.2009 17:51 А сейчас как думаешь что-то изменилось?Только если расклад среди лидеров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 27.03.2009 17:53 Фил теряет контроль и Кими против Сутиля...вылет ФеттеляПосмотрите, как Шуми заржал, над Филей, а потом одумался и стал делать сожалеющую гримасу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 27.03.2009 17:56 1. Трасса ещё не прикатана, не обрезинена, после третьей практики станет получше.2. Настройки на квалу и под медиум поищут завтра.3. В квале есть время на подгонку - Q1.4. Никто, ни один пилот, ни одна команда, сейчас, до квалы, не будет показывать истины. Большая Игра началась.1. Вроде когда прикатали во второй и стало совсем мрачно. 2. У Кими проблемы с настройками, а это очень плохо вспоминается прошлый год. 3. Масса едет худо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 27.03.2009 17:58 1. Вроде когда прикатали во второй и стало совсем мрачно. 2. У Кими проблемы с настройками, а это очень плохо вспоминается прошлый год. 3. Масса едет худо.Проблемы только с медиумом, на необрезиненой трассе. К квале всё будет в норме , и у Кими, и уФелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 27.03.2009 17:59 Только если расклад среди лидеровОсталось определить лидеров. Если предположить, что 6-ть мест заняты в 10-ке остается не так много шансов для всех включая Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 27.03.2009 18:01 да.. )))))))))))ну, готовятся..Взгляд у Фила. Точь в точь, как Светлана описывала.Здесь видео утренней практики, вели только Кими: и онборд, и трасса, и боксы. http://www.mediafire.com/?wvoyzmjqgzy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.03.2009 18:01 Фил теряет контроль и Кими против Сутиля...вылет ФеттеляПрикол... Кими не может за ФИ угнаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах