Merry Christmas Опубликовано 05.09.2008 14:48 На месте Кимофилов я бы обратил внимание на эти слова МассыФелипе Масса «Кими по-прежнему остается все тем же парнем»В последнее время появилось много разговоров о том, что якобы Кими Райкконен лишился мотивации, с чем и связаны его последние неудачные выступления. Однако, его партнер по команде - Фелипе Масса не согласен с такой точкой зрения. Бразилец по собственному опыту знает, что в жизни пилота бывают моменты, когда, несмотря на все прилагаемые усилия, все равно все получается не так, как хотелось бы. «Я не думаю, что Кими лишился мотивации, или что его больше не вдохновляет мысль одерживать победы. Я думаю, что каждый пилот должен обладать этими качествами. Пилот, особенно если он отличный пилот, не должен продолжать выступать в Формуле 1 только ради того, чтобы просто гонять по трассе. Мы выступаем для того, чтобы побеждать. Стремление к победе является частью менталитета каждого хорошего пилота». «Я знаю Кими на протяжении двух лет, и с моей точки зрения, Кими по-прежнему остается все тем же парнем, которого я встретил в первой гонке. Ничего не изменилось. Результат - важнее всего», - добавил Масса.Он при всем честном народе сказал, что Кими не потерял мотивацию, хотя все кому не лень утверждают об этом, просто у Кими черая полоса была, вот не ошиблись бы с шинами в Британии и меньше было бы нападок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 05.09.2008 14:48 Вопрос: Ваше положение в чемпионате предпочтительнее, чем у Кими. Ждете ли вы, что он окажет вам поддержку в борьбе за титул?Фелипе Масса: Если возникнет необходимость. Я помогал ему в прошлом году, и, уверен, он стал чемпионом отчасти благодаря моей поддержке. Он очень справедливый парень, впрочем, как и я. Это часть нашей работы.Вот где скромность человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 05.09.2008 14:49 Меня, например, совсем не напрягает тот факт, что Фелипе по просьбе команды, а не из самаритянских побуждений (это, я надеюсь, все понимают), помог Кими в Бразилии. Меня даже не напрягает то, что Фелипе сказал вчера. Русский перевод отчасти косой, т.к. Фелипе выразился куда более определенно, и без всяких "отчасти": "Я сделал это в прошлом году, и ,конечно, благодаря моей работе мой напарник стал чемпионом" ("I did it last year and, for sure, because of my job my teammate was champion.") А чего напрягаться? :D У каждого свое видение ситуации. Фелипе видит её именно так - "благодаря мне". Кто-то - чуть иначе. Easy.ну вот и оригинал.чуть лучше,но опять таки... ну впрочем это не повод для обсуждения в этой ветке.в целом я согласен с Анной Михаловной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.09.2008 14:50 Считали уже...пользы никакой , все отобранные очки Бариком, не пригодились Шуму.Это в 2002-м и 2001-м не пригодились бы, а в 2003-м ой как пригодились, причем без пропусков в стиле Шпильберга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 05.09.2008 14:50 Деду Морозу,Санта полюбому не привезетмне какраз привезёт ;) если никто не пожалуется :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.09.2008 14:51 Вот где скромность человека.Не суди, тем более в таких тонких вопросах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 05.09.2008 14:53 Считали уже...пользы никакой , все отобранные очки Бариком, не пригодились Шуму.кароче,надобыло Шумахеру самому начиная с 1998 года выступать и до сих пор,никакой бы Барикелло не мешал бы титулы и КК выигрывать,и не надо было бы перечитывать бред в этой теме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 05.09.2008 14:54 Это в 2002-м и 2001-м не пригодились бы, а в 2003-м ой как пригодились, причем без пропусков в стиле Шпильберга.У тебя калькулятор не красный , а тут имеются товарищи с красным...долго считали..не пригодились. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.09.2008 14:56 Считали уже...пользы никакой , все отобранные очки Бариком, не пригодились Шуму.Странные расчеты, Кими проиграл 2 очка Шуми, т.е. если бы Барик к примеру не победил бы в японии и не был бы впереди него в италии то титул был бы у Кими, раз уж сказали что весь сезон 2007 года масса помогал Кими, отбирая очки у соперников, то тогда и Барик отбирал очки то у Кимми то у ХПМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 05.09.2008 15:01 На месте Кимофилов я бы обратил внимание на эти слова МассыОн при всем честном народе сказал, что Кими не потерял мотивацию, хотя все кому не лень утверждают об этом, просто у Кими черая полоса была, вот не ошиблись бы с шинами в Британии и меньше было бы нападок.ладно,не буду за всех,скажу за себя(официально)(по поводу Массы):хороший гонщик (7/10),нормальный напарник,как человек не знаю не общался.ВСЁэто так,к сведению,чтоб не думали что я тут такой критикан.и это ко всем фанам Массы а не к Merry Christmas персональнопс:да и меня какогото выбивает на главную,это что наказание какоето? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.09.2008 15:01 У тебя калькулятор не красный , а тут имеются товарищи с красным...долго считали..не пригодились. :DЗнаешь, а как раз про 2003 особо и не вспоминали, это когда Баррик пропускал в двух Австриях, - вот тогда и считали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 05.09.2008 15:05 Странные расчеты, Кими проиграл 2 очка Шуми, т.е. если бы Барик к примеру не победил бы в японии и не был бы впереди него в италии то титул был бы у Кими, раз уж сказали что весь сезон 2007 года масса помогал Кими, отбирая очки у соперников, то тогда и Барик отбирал очки то у Кимми то у ХПМ.Я тебе верю ;) и даже сам тот сезон по таблице каждую гонку пересмотрел. Тоже хочу красный калькулятор :DЗнаешь, а как раз про 2003 особо и не вспоминали, это когда Баррик пропускал в двух Австриях, - вот тогда и считалиЯ вспоминал и мне доказывали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.09.2008 15:09 По моим подсчетам выходило, что в 2003, если бы Баррик не выиграл те две гонки, то у Шуми с Кими было бы одинаковое количество очков, но у Шуми больше побед.Просто при подсчетах без Баррика не забывайте не только плюсовать очки Кими, но и Шуми - он тоже получал очки за счет того, что продвигался на одну позицию вверх. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.09.2008 15:09 что то я не могу вспомнить,Кими с Хэмом боролись за первое место,Ал ехал в отдаление третьим,Масса еще дальше четвертым,в какой части гонки он помог?Нет, ты неправ. Масса в отдалении ехал третьим, держал за собой Алонсо. Потом Алонсо его очень красиво обогнал и Масса тут же нырнул в боксы. Когда сам Фернандо заехал за псевдосликом, Масса тут же накатил его и у него был отличный шанс отыграться - самого Массу в таких же условиях играючи прошёл Веббер. Однако Алонсо грамотно оборонялся и Масса не смог. Так что Фелипе сам проворонил своё второе место в Китае. Кими он был и правда не конкурент, причём Масса был легче на старте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.09.2008 15:12 По моим подсчетам выходило, что в 2003, если бы Баррик не выиграл те две гонки, то у Шуми с Кими было бы одинаковое количество очков, но у Шуми больше побед.Просто при подсчетах без Баррика не забывайте не только плюсовать очки Кими, но и Шуми - он тоже получал очки за счет того, что продвигался на одну позицию вверх.В Сильвере Баррик отыграл 4 очка у Кими (2 у ХПМ), а в Сузуке - 2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 05.09.2008 15:13 По моим подсчетам выходило, что в 2003, если бы Баррик не выиграл те две гонки, то у Шуми с Кими было бы одинаковое количество очков, но у Шуми больше побед.Просто при подсчетах без Баррика не забывайте не только плюсовать очки Кими, но и Шуми - он тоже получал очки за счет того, что продвигался на одну позицию вверх.Ты так и не нашёл третью гонку? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.09.2008 15:18 Ты так и не нашёл третью гонку? :DМонреаль (Руби - 5, Кими - 6) и Монца (Руби - 3, Кими - 4). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.09.2008 15:24 Ща вот найду таблицу того сезона с резалтами всех гонок, выкинем Баррика, и буду считать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 05.09.2008 15:33 Монреаль (Руби - 5, Кими - 6) и Монца (Руби - 3, Кими - 4).и Япония.Ща вот найду таблицу того сезона с резалтами всех гонок, выкинем Баррика, и буду считать.Да брось ты это дело , на ночь глядя :D Но если настаиваешь могу дать ссылку.И если не трудно напомни , в 2003 за первое уже 10 давали или ещё 8 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.09.2008 15:44 Ща вот найду таблицу того сезона с резалтами всех гонок, выкинем Баррика, и буду считать.А зачем выкидывать, имеется ввиду финишировал перед Кими или монтоей, забрав очки, а мог финишировать позадиДа брось ты это дело , на ночь глядя :D Но если настаиваешь могу дать ссылку.И если не трудно напомни , в 2003 за первое уже 10 давали или ещё 8 ?За первое всегда в последнее время 10 давали, это начиная с 2003 стали за второе давать 8 и очки получать 8 пилотов а не 6 как до этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.09.2008 15:47 АвстралияБаррик не финишировал.Шуми - 5 Кими - 6МалайзияБаррик второй, пусть он сошел.Шуми - 3+1=4(6 место, 5 без Баррика)Кими - 10БразилияБаррик и Шуми сошли.Шуми - 0Кими - 8Сан МариноБаррик третий, не влияет на противостояние Шуми-КимиШуми - 10Кими - 8ИспанияБаррик третий, но Кими сошел, и если мы выкинем Баррика, ничего не изменитсяШуми - 10Кими - 0АвстрияБаррик третий, не влияет на противостояниеШуми - 10Кими - 8МонакоБаррик 8-ой, не влияетШуми - 6Кими - 8КанадаБаррик перед Кими, пусть Баррик сошелШуми - 10Кими - 3+1=4(6 место, 5 без Баррика)ЕвропаБаррик перед Шуми, пусть он сошел.Шуми - 4+1=5(5 место, 4 без Баррика)Кими - 0(сход)ФранцияБаррик позади, ни на что не влияетШуми - 6Кими - 5ВеликобританияБаррик выиграл, но пусть он сошел.Шуми 5+1=6(4 место, 3 без Баррика)Кими 6+2=8(3 место, 2 без Баррика)ГерманияБаррикелло и так сошелШуми - 2Кими - 0ВенгрияБаррикелло сошелШуми - 1Кими - 8ИталияБаррик перед Кими, пусть его не было тамШуми - 10Кими 5+1=6(4 место, 3 без Баррикелло)СШАБаррикелло сошелШуми - 10Кими - 8ЯпонияПусть Баррикелло сошелШуми - 1+1=2(8 место, так 7-ое)Кими - 8+2=10(2 место, иначе первое)Итого Шуми - 5+4+0+10+10+10+6+10+5+6+6+2+1+10+10+2=97Итого Кими - 6+10+8+8+0+8+8+4+0+5+8+0+8+6+8+10=97Титул уходит к Шуми за счет большего количества побед.Замечания, пожелания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 05.09.2008 15:47 А зачем выкидывать, имеется ввиду финишировал перед Кими или монтоей, забрав очки, а мог финишировать позадиЗа первое всегда в последнее время 10 давали, это начиная с 2003 стали за второе давать 8 и очки получать 8 пилотов а не 6 как до этого.А ну да , тогда вроде ещё и Британию можно пересмотреть :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.09.2008 15:48 Шуми мог без напарника ездить :lol: Хоть что-то Руби-то надо дать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 05.09.2008 15:49 Говорил я вам , красные калькуляторы всех победят :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozmary Опубликовано 05.09.2008 15:50 Ща вот найду таблицу того сезона с резалтами всех гонок, выкинем Баррика, и буду считать.если выкидывать Баррика, абсолютно законно и справедливо выкинуть Култхарда, а то замечательно выходит - Баррик значит Шуму помогает, очки отбирает, а Кими - весь в белом - все сам да сам...поэтому абсолютно логично выкинуть обоих напарников и посмотреть на резалт без них...в итоге получаем Кими - 99 очков и две победы, Шум - 101 и 6 побед...так что все в том сезоне по справедливости вышло и победил сильнейший...и Баррик не принес Шуму ничего столь существенного и важного, что позволило бы сказать, что в титуле Шума есть часть его личной заслуги...при прежних подсчетах допускались две ошибки - считали Култхарда и не считали очки, которые Баррик не дарил Шуму, а, наоборот, отнимал, как это было в Малайзии и Европе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах