Leo.eV Опубликовано 27.08.2008 10:36 Или, например, тот факт, что Люся, не имея ни единой технической проблемы в этом году, сумел оторваться от преследователей из Феррари только на 8 очков.или например тот факт,что Ферры имея лучший болид,не могут обогнать Льюиса :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.08.2008 10:36 Или, например, тот факт, что Люся, не имея ни единой технической проблемы в этом году, сумел оторваться от преследователей из Феррари только на 8 очков.Ну давайте всё-таки не забывать, что МР4-23 - не F2008... Хотя Люся и сам от души косячил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 27.08.2008 10:37 А что было в 2005, по моему то же самое, к тому же семикратный - обстоятельство иногда сильнее нас. Ах да напарник едет намного лучше ... надо отдать должное Массе - квалифицируется он блестяще конечно .. по сравнению как едет в гонках, только без возмущений - едет тоже блестяще когда с первого метра первый. Он это понимает даже тогда когда на квале 2 или 3 - вовсю пытается выйти вперед до первого поворота, зная что дальше у него нет шансов (я не помню что Масса не лидировал после первого поворота и в конце выиграл. Маникур не в счет).Но за это ему респект, он использует свои сильные стороны на все 120% (да и все остальное этому способствует - квалификационный регламент, резина, аэродинамика), чего не скажешь о Кими.+1Уравнивать ведроидную F2005 на деревянных Bridgestone с самовозной F2008 - круто... пять баллоф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playlife007 Опубликовано 27.08.2008 10:38 МЕНЯ убивают эти болелы Шума. Да он самикратный, да все говорят, что он был трудоголиком, этот форум я читаю давно, меня поражает как вы себя на форуме ведете как Профессора, если Шум и был гением, то не надо теперь здесь вести себя как гении и унижать гонщиков и форумчан, которые не разделяют подход к работе "как у шумахера". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 27.08.2008 10:39 или например тот факт,что Ферры имея лучший болид,не могут обогнать Льюиса :)Да нет, товарищ, лучший болид у Льюиса. Сколько у него там было технических проблем с ГП Австралии 2007 года?Одна.А у Феррари?Не смешите.Алонсо в 2005 году удалось взять титул на машине, которая проигрывала Макларен в скорости, но выигрывала в надежности.Тогда, смотря тот сезон, я думала, что титул Алонсо халявный. Но сейчас, смотря на Льюиса, который ездит практически на танке, а досрочное чемпионство ему так и не светит, я начинаю ценить выступление Алонсо в 2005. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 27.08.2008 10:41 Простите это вы мне? :blink: Этот вопрос Вам прежде всего нужно адресовать себе.Я сказал, что в такой ситуации Кими выглядит явно не в лучшем свете, когда делает такие покупки.На что мне ответили, что меня "жаба душит".Я ему про одно, а мне в ответ, что меня жаба душит... Логика видно у человека хромает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 27.08.2008 10:41 Или, например, тот факт, что Люся, не имея ни единой технической проблемы в этом году, сумел оторваться от преследователей из Феррари только на 8 очков.Погоди, погоди не спеши )) Мы это у Люиса в ветке обсудим когда придет время! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playlife007 Опубликовано 27.08.2008 10:42 Или, например, тот факт, что Люся, не имея ни единой технической проблемы в этом году, сумел оторваться от преследователей из Феррари только на 8 очков.а если бы ставили на только на одного пилота как в Макларене, то это Люся бы отставал на 8 очков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 27.08.2008 10:43 Ну давайте всё-таки не забывать, что МР4-23 - не F2008... Хотя Люся и сам от души косячил.Ха-ха, а что это ??????? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 27.08.2008 10:43 Да нет, товарищ, лучший болид у Льюиса. Сколько у него там было технических проблем с ГП Австралии 2007 года?Одна.А у Феррари?Не смешите.Алонсо в 2005 году удалось взять титул на машине, которая проигрывала Макларен в скорости, но выигрывала в надежности.Тогда, смотря тот сезон, я думала, что титул Алонсо халявный. Но сейчас, смотря на Льюиса, который ездит практически на танке, а досрочное чемпионство ему так и не светит, я начинаю ценить выступление Алонсо в 2005.+1. Маки второй год подряд ИМХО лучшие. Если где-то недобирают в скорости (хотя после успехов Хэма, как-то я зык не поворачивается сказать, что они медленнее феррари), то компенсируют надежностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playlife007 Опубликовано 27.08.2008 10:45 Да нет, товарищ, лучший болид у Льюиса. Сколько у него там было технических проблем с ГП Австралии 2007 года?Одна.А у Феррари?Не смешите.Алонсо в 2005 году удалось взять титул на машине, которая проигрывала Макларен в скорости, но выигрывала в надежности.Тогда, смотря тот сезон, я думала, что титул Алонсо халявный. Но сейчас, смотря на Льюиса, который ездит практически на танке, а досрочное чемпионство ему так и не светит, я начинаю ценить выступление Алонсо в 2005.такая же фигня.Зато Люся умеет косячить как Бахрейне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.08.2008 10:45 Зато с полными опережает :)Попробуем проанализировать. Если сосчитать все квалификационные сессии, в которых участвовалол оба пилота Феррари, то счет будет 25-9. Разгромным.Если сосчитать только Q1 и Q2 - сессии, в которых пилоты выступают на легких машинах и в одинаковых условиях - то счет будет 18-5.У инженеров не может не возникнуть вопрос - если Кими проигрывает Массе в одинаковых условиях, то какой смысл делать им одинаковый загруз топлива, если Кими по-любому останется позади? Вот что по этому поводу говорит Доменикали:"в квалификации Фелипе предпочитает выступать на более легкой машине, чтобы иметь возможность атаковать во время гонки. Кими же, наоборот. Он хочет оставаться на трассе дольше всех, поскольку знает, что скорость по ходу гонки - одна из его сильных сторон".Возьмем Бахрейн, где Кими останавливался раньше Фелиппе, то есть, был легче - в квалификации он уступил Массе во всех сессиях.В последних 3 гонках Кими останавливается позже Массы где-то на 3 круга. Такой загруз обычно дает до 0,2 секунд преимущества. Кими же раз за разом проигрывает и помногу. Так, например, в Валенсии, имея более легкую машину, чем Кубица, в квалификации он ему уступил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 27.08.2008 10:45 а если бы ставили на только на одного пилота как в Макларене, то это Люся бы отставал на 8 очковна 6 очков. Вспомниете косяк на ГП Канады. Да и остальные проблемы были не столько в надежности болида, сколько в косяках со стороны Хэма. Но это собсно тема обсуждения для другой ветки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 27.08.2008 10:48 Я сказал, что в такой ситуации Кими выглядит явно не в лучшем свете, когда делает такие покупки.На что мне ответили, что меня "жаба душит".Я ему про одно, а мне в ответ, что меня жаба душит... Логика видно у человека хромает.Кими выглядит нормально в любом свете. Он человек такой, до него докопатся невозможно. А купил он яхту потому что хотел.Он котлеты с мухами не мешает в отличие от некоторых. И мнения его недругов его волнует меньше чем погода за окошком :)Так что свой "праведный гнев" со светом, лучше при себе держать, ну или в другой ветке обслюнявить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 27.08.2008 10:49 Да нет, товарищ, лучший болид у Льюиса. Сколько у него там было технических проблем с ГП Австралии 2007 года?Одна.А у Феррари?Не смешите.Алонсо в 2005 году удалось взять титул на машине, которая проигрывала Макларен в скорости, но выигрывала в надежности.Тогда, смотря тот сезон, я думала, что титул Алонсо халявный. Но сейчас, смотря на Льюиса, который ездит практически на танке, а досрочное чемпионство ему так и не светит, я начинаю ценить выступление Алонсо в 2005.да да да,давай теперь отстойную квалу и проигранные старты спихнем на технические проблемы.Кими и без тех проблем сливает Монако,Сильвер,Германию,Венгрию,да и Турцию можно сюда отнести.и не надо тут говорить,что Хэм выиграл у него,потому что болид у него видите ли надежный,а у бедного Кими то коробка откажет,то подвеска не так работает,то движок не выдает полную мощность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playlife007 Опубликовано 27.08.2008 10:50 на 6 очков. Вспомниете косяк на ГП Канады. Да и остальные проблемы были не столько в надежности болида, сколько в косяках со стороны Хэма. Но это собсно тема обсуждения для другой ветки.но я утрировал, если ты не понял. Я не записываю после каждой гонки очки и кто сколько потерял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 27.08.2008 10:50 Потрачено время, которое стоило бы потратить на инженеров.То, что даже такой гонщик, как Масса, аж 2-й в ЛЗ - лучший показатель скорости болида.Можно говорить многое про темп гонщиков, про то, кто круче. Но вот одно мне не нравится: когда Фелипе на свои 7 миллионов в год трудится в последнее время, как ПапаКарло\: работает с инженерами, психологами, становится сильнее, Кими покупает яхту за 10 миллионов, так как прошая за 3 оказалось для него "слишком маленькой". Конечно, имея 40 миллионов в год можно такое позволить. но обьективно: кими в этом сезоне и на 5 не наездил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 27.08.2008 10:53 Можно говорить многое про темп гонщиков, про то, кто круче. Но вот одно мне не нравится: когда Фелипе на свои 7 миллионов в год трудится в последнее время, как ПапаКарло\: работает с инженерами, психологами, становится сильнее, Кими покупает яхту за 10 миллионов, так как прошая за 3 оказалось для него "слишком маленькой". Конечно, имея 40 миллионов в год можно такое позволить. но обьективно: кими в этом сезоне и на 5 не наездилА вам все чужой кошелек покоя не дает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 27.08.2008 10:57 Попробуем проанализировать. Если сосчитать все квалификационные сессии, в которых участвовалол оба пилота Феррари, то счет будет 25-9. Разгромным.Если сосчитать только Q1 и Q2 - сессии, в которых пилоты выступают на легких машинах и в одинаковых условиях - то счет будет 18-5.У инженеров не может не возникнуть вопрос - если Кими проигрывает Массе в одинаковых условиях, то какой смысл делать им одинаковый загруз топлива, если Кими по-любому останется позади? Вот что по этому поводу говорит Доменикали:"в квалификации Фелипе предпочитает выступать на более легкой машине, чтобы иметь возможность атаковать во время гонки. Кими же, наоборот. Он хочет оставаться на трассе дольше всех, поскольку знает, что скорость по ходу гонки - одна из его сильных сторон".Возьмем Бахрейн, где Кими останавливался раньше Фелиппе, то есть, был легче - в квалификации он уступил Массе во всех сессиях.В последних 3 гонках Кими останавливается позже Массы где-то на 3 круга. Такой загруз обычно дает до 0,2 секунд преимущества. Кими же раз за разом проигрывает и помногу. Так, например, в Валенсии, имея более легкую машину, чем Кубица, в квалификации он ему уступил...Администрация, Вы простите, что этим постом пыталсь открыть? Америку? Тогда Вам удалось.Я неутверждал что Кими быстрее Фелипе в квале, для этого надо быть совсем неадекватом. Зато вы в теме Райконена, пытаетесь напомнить обратное такими пространственными постами :) Тока зачем?Самае трогательное что Вам Масса сдался как собаке пятая нога половина из Вас вообще уже хочет Феттеля и болеть за него против Массы :blink: , просто прикрываясь Массой как щитом вы, Шумофилы-Кимофобы, пытаетесь как то уронить авторитет Кими как гонщика.Да не выйдет у Вас ничего, тем более в этой ветке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.08.2008 10:57 Можно говорить многое про темп гонщиков, про то, кто круче. Но вот одно мне не нравится: когда Фелипе на свои 7 миллионов в год трудится в последнее время, как ПапаКарло\: работает с инженерами, психологами, становится сильнее, Кими покупает яхту за 10 миллионов, так как прошая за 3 оказалось для него "слишком маленькой". Конечно, имея 40 миллионов в год можно такое позволить. но обьективно: кими в этом сезоне и на 5 не наездилУ Фелипе не 7 миллионов, а куда больше. 8 млн было в начале сезона 2007, а в середине сезона с ним подписали контракт и прилично подняли зарплату, а в этом сезона зарплата Фелипе поднялась еще. Точные цифры неизвестны. Но Кими, конечно, платят побольше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 27.08.2008 10:58 А вам все чужой кошелек покоя не дает.А за что платить такие деньги? тот же феттель, росбер или сутиль ехали бы не хуже за миллион, лишь бы выступать в феррари. При всем моем уважении к Кими, этот сезон он едет слабо, не по-чемпионски Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playlife007 Опубликовано 27.08.2008 10:59 Можно говорить многое про темп гонщиков, про то, кто круче. Но вот одно мне не нравится: когда Фелипе на свои 7 миллионов в год трудится в последнее время, как ПапаКарло\: работает с инженерами, психологами, становится сильнее, Кими покупает яхту за 10 миллионов, так как прошая за 3 оказалось для него "слишком маленькой". Конечно, имея 40 миллионов в год можно такое позволить. но обьективно: кими в этом сезоне и на 5 не наездилты как маленький ребенок, словл зарплата такого понятия в Ф1 вообщ нету, это в журналах и газетах пишут "зарплата" потому что удобнее. "Зарплата" гонщика зависит от спонсорских денег, которые были готовы платить именно столько Кими за то чтобы он ездил в Феррари, потому что они посчитали, что Он, его личность, его внешность им подходит, чтобы поддерживать тот или иной брэнд. Компания Феррари не платит Кими ни цента. Когда он подписывал контракт в 2006, кроме него и Алонсо круче в Ф1 не было никого, кто тогда такой был Масса, да никто, мальчик для битья, а Райкконен, такими гонками как Сузука 2005 доказал и показал каких он денег стоит. Может он и не стоит этих денег, но все договора подписаны, может и стоимость его упала, но не из-за Массы, а если только из-за Люси. В любом случае Райкконен в мире гораздо популярнее Массы, за это его "зарплата" больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 27.08.2008 11:01 Можно говорить многое про темп гонщиков, про то, кто круче. Но вот одно мне не нравится: когда Фелипе на свои 7 миллионов в год трудится в последнее время, как ПапаКарло\: работает с инженерами, психологами, становится сильнее, Кими покупает яхту за 10 миллионов, так как прошая за 3 оказалось для него "слишком маленькой". Конечно, имея 40 миллионов в год можно такое позволить. но обьективно: кими в этом сезоне и на 5 не наездилВсем рыдать пять минут.Особенно повеселило про 7 миллионов.Может Вам про шахтеров напомнить? Они за копье горбатяться чтоб у вас в доме свет был и вы могли тут ерунду писать.Кстати ,Фелипе стоит 7 мил ?? СЛИШКОМ МНОГО для того кто стал 4-м в прошлом чемпионате, слив второй свой сезон в команде "новичку" напарнику!!!!! Вот насладитесь такой точкой зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 27.08.2008 11:02 ребята, прекратите оправдываться за Кимину зарплату-яхту-кеды-и т.д.люди в состоянии аффекта от зависти все равно ничего не поймут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 27.08.2008 11:08 ты как маленький ребенок, словл зарплата такого понятия в Ф1 вообщ нету, это в журналах и газетах пишут "зарплата" потому что удобнее. "Зарплата" гонщика зависит от спонсорских денег, которые были готовы платить именно столько Кими за то чтобы он ездил в Феррари, потому что они посчитали, что Он, его личность, его внешность им подходит, чтобы поддерживать тот или иной брэнд. Компания Феррари не платит Кими ни цента. Когда он подписывал контракт в 2006, кроме него и Алонсо круче в Ф1 не было никого, кто тогда такой был Масса, да никто, мальчик для битья, а Райкконен, такими гонками как Сузука 2005 доказал и показал каких он денег стоит. Может он и не стоит этих денег, но все договора подписаны, может и стоимость его упала, но не из-за Массы, а если только из-за Люси. В любом случае Райкконен в мире гораздо популярнее Массы, за это его "зарплата" больше.Пусть и популярнее, так как ездил в макларенах со своего второго сезона, а не прозябал 3 сезона в заубере. Я его былых заслуг не преуменьшаю, безусловно победа в Сузуке 05 при старте с 17го места -блестящий результат, но стоит смотреть на настоящее: Кими едет не по -чемпионски, слабее Массы и Льюиса(я его очень не люблю, писал об этом в другой теме).И красная цена такой езде - 5 лимонов.По поводу зарплат: какие такие спонсоры у Кими, готовые платить 40млн. евро в год, которых он привел в Феррари? Нету таких, феррари сама платит пилоту из спонсорских денег ФМ.Другое дело Алонсо: может привести с собой в конкурентноспособную команду банк Сантандер и Рапсоль (могут принести на двоих около 50 млн евро.)...Чтобы оплатить свою езду, так как запросы у него не меньшие, чем у Кими-)а команда получит с этого копейки на развитие болидаВсем рыдать пять минут.Особенно повеселило про 7 миллионов.Может Вам про шахтеров напомнить? Они за копье горбатяться чтоб у вас в доме свет был и вы могли тут ерунду писать.Кстати ,Фелипе стоит 7 мил ?? СЛИШКОМ МНОГО для того кто стал 4-м в прошлом чемпионате, слив второй свой сезон в команде "новичку" напарнику!!!!! Вот насладитесь такой точкой зрения.На фоне результатов Кими(разница в очках) - Фелипе проиграл не так уж и много. Уж совсем не пропорционально разнице в зарплатах. Но не о зарплатах речь.Вижу типичное фобство Фелипе-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах