Galev Опубликовано 25.08.2008 13:19 Масса говорит о том, что если Кими не решит проблемы, то они прососут КК и, возможно, ЛЗ.Ну если Кими решит свои проблемы, то титул Масса имеет все шансы, как ты выражаешься, "прососать" :D Так что для Массы проблемы у Кими это очень хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 13:25 Раньше Киму заливали на 2кр. больше и он прессинговал Массу,а теперь на 4кр.-чтоб на верочку.А в каком это месте в воскресенье Кими мог показать скорость?-неужто перед питом за Массой?Раньше Массе заливали столько же, сколко и Хэму - теперь решили поменьше. Кими залили СТОЛКЬО, СКОЛЬКО и всегда, а вот Масса решил для себя сделать меньше первый отрезок и был прав.Мне видится дело так. Кими действует несколько по-старинке, как бы исходя из тех диспозиций, что были в прошлом сезоне и эта тактика ему приносила успех. А в прошлом году отрыв двух топ команд был больше от 3-й 4-й команд. И Кими имея немного больше топлива в баках мог спокойно рассчитывать на 3 - в худшем случае 4 место. Посмотри прошлый сезон. У него чаще всего 3 позиция! Это оптимально чистая траектория + горючки побольше чем у поулмена. Садимся на хвост, пересиживаем и выигрываем.В этом году отрыва такого от Бэх нет и в помине. Да и еще то Веббер, то Трулль то Алонсо выстреливают в квалах. ВСЕ! Далее паровоз. Бензовозная тактика в этом году почти не проходит! Если Кими не изменит стратегию начиная с ближайшей гонки в Спа, то о борьбе за титул с Хэмом речи не пойдет и напарнику в итоге проиграет. Масса с Хэмом сейчас примерно в одном стиле выступают и их тактика поменьше залиться и оторваться в начале гонки выглядит куда успешней.Вот! Уже конструктивнее! Кими думает, что и так прорвется, но не выхожит - все команды плотнее подобрались. Пусть попробует тоже залиться поменьше.В интервью Motorsport-total.de Доменикали рассказал, как выглядит процедура пит-стопа и заявил, что Ferrari менять ее не собирается.“В целом, система функционирует следующим образом. Когда в горловине присоединяется заправочный шланг, загорается красный сигнал. В определенный момент рядом с красным сигналом начинает мигать еще один - он предупреждает пилота: гонщик должен быть готов. И затем загорается зеленый сигнал - как только отсоединяется заправочный шланг. Это происходит, если пит-стоп не контролируется вручную - когда на пит-лейн другая машина. Тогда мы должны блокировать сигнал. Таков принцип работы - мы используем эту систему с прошлого года”, - рассказал Доменикали в интервью Motorsport-total.de.По словам Доменикали, система не слишком сложна. “Я так не думаю. Когда сигнал красный - он красный. В других случаях используется “леденец”. Я не думаю, что нам необходимо пересматривать подходы. Конечно, мы должны удостовериться, что все работает - но это другая история”, - заявил босс команды.Обалденная система! Лучше ледеца - все автоматом происходит. Я бы еще им туда зеркало припендюрил, чтобы уж наверняка.когда хэм выехал с пита, пара масса-кими отставала от ковы на 2 секунды, так что ни в какие лидеры хэм бы не вышел, потому что масса за кими времени бы не терял, кими бы уехал и прессинговал кову в 2 секундах впереди массыА кто знал тогда, через сколько точно кругов заедет Хэм в боксы? Он мог и 4-5 кругов оставаться на трассе - тогда бы была важная каждая десятая! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 25.08.2008 13:25 Раньше Массе заливали столько же, сколко и Хэму - теперь решили поменьше. Кими залили СТОЛКЬО, СКОЛЬКО и всегда, а вот Масса решил для себя сделать меньше первый отрезок и был прав.Скажу твоими же словами. А ты точно уверен что это Масса решил и был прав?? Он так весь сезон делает и до сих пор был только третим в ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 13:26 В общем желаю Филипе и Кими отличной скорости и надежности. Вместе они завалят Маков.Если все придет в норму, как было этой весной, Макам просто ничего не светит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 25.08.2008 13:28 1 очко в Монако в 2007 тоже не лишним былоНафик оно было не нужным. Ну было бы у Кими 109 очков, как у Хэма и Ало. Но побед 6, а не 4. Так что итоговый результат тот же самый был бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 13:32 В субботу было холодно.Эм, ты нить разговора вообще улавливаешь? Сначала сказали, что в пятницу, когда было жарко, Кими показал лучшее время. Потом сказали, что в субботу было холодно и Кими показал не самое лучшее время. Дальше я сказал, что в воскресенье опять было жарко, но Кими не прибавил ни разу. Доходчиво объяснил?Не, так не пойдет.Если ты банально не хочешь вспоминать даже того, что учать в школе, я уж не говорю об институте - это невежество. И этого надо стыдиться, а не кичиться этим.И не только в физике.Про физику я тебе уже все сказал в теме по ГП.Двигатель опять взорвался внезапноГде там тот кимофил и массофоб по совместительству, который говорил (или говорила?), что Масса не чувствует болид, так как не почувствовал конец мотора?Ога... Обычно двигатель предупреждает, когда собирается взорваться. А в этот раз не предупредил. :blush:Не стоит передергивать. Часто за несколько поворотов до самого взрыва происходит потеря мощности. Это не тот случай был.Главное, чтобы эта внезапность закончилась. Был слух, что моторы маков на 25 сил мощнее, вот и феррари, уверен, эксперементирует с выхлопом, охлаждением и другими "околомоторными" укзлами, чтобы резко догнать по мощности Макларен...Гонево это, а не слух.Даю затравку: это эксперименты с ECU. Давно не пеняли в его сторону. :DИнтересно, с какого перепоя тебе дали образца, если ты постоянно провоцируешь людей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 25.08.2008 13:35 еще в Маке когда выступал Кими писали что якобы почувствовав проблемы с мотором Кими специально утопил гашетку со злости. не помню правда какая гонка была, думаю в этот раз после косяка на пит стопе проваленного старта ...Кими почувствовав что мотору приказали долго жить также утопил гашетку со всей дури, естественно прессе говорят что ничто не предвещало беды... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 13:37 Ну если Кими решит свои проблемы, то титул Масса имеет все шансы, как ты выражаешься, "прососать" :D Так что для Массы проблемы у Кими это очень хорошо.Да ладно? Весной у Кими не было проблем - где там Масса что прососал? Поочередно гонки выигрывали.Скажу твоими же словами. А ты точно уверен что это Масса решил и был прав?? Он так весь сезон делает и до сих пор был только третим в ЛЗ.Ладно, Шумахер всё за всех решил. Доволен?еще в Маке когда выступал Кими писали что якобы почувствовав проблемы с мотором Кими специально утопил гашетку со злости. не помню правда какая гонка была, думаю в этот раз после косяка на пит стопе проваленного старта ...Кими почувствовав что мотору приказали долго жить также утопил гашетку со всей дури, естественно прессе говорят что ничто не предвещало беды...Было такое. Типа Кими хотел, чтобы мотор взорвался со всей силой, тем самым выставив команду козлами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 25.08.2008 13:42 Было такое. Типа Кими хотел, чтобы мотор взорвался со всей силой, тем самым выставив команду козлами.Ну в данном случае я не думаю что он их козлами хотел выставить....просто разочарование и нервы окончательно выбили его из колеи...каким бы куском льда его не называли он все таки человек которому присуще эмоции... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.08.2008 13:44 Было такое. Типа Кими хотел, чтобы мотор взорвался со всей силой, тем самым выставив команду козлами.Ахахха, типа обычный сход это нормально, а сход с огоньком "выставляет команду козлами"? :D Жжошь! Оказывается какая принципиальная разница между сходами :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 13:53 Ну в данном случае я не думаю что он их козлами хотел выставить....просто разочарование и нервы окончательно выбили его из колеи...каким бы куском льда его не называли он все таки человек которому присуще эмоции...Я тебе про то, что писали.Ахахха, типа обычный сход это нормально, а сход с огоньком "выставляет команду козлами"? :D Жжошь! Оказывается какая принципиальная разница между сходами :DЭто не я жгу, а пресса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 25.08.2008 13:53 Ахахха, типа обычный сход это нормально, а сход с огоньком "выставляет команду козлами"? :D Жжошь! Оказывается какая принципиальная разница между сходами :D+1Если судить по логике "пилот, предчувствуя отказ мотора, топит в квалиф. режиме, чтобы спалить как можно эффектнее мотор", то Кимка в 2005 году титул брать не хотел, а хотел выставить команду козлами.Тоже самое могу сказать про Шуми в 2006 в Сузуке-движок задымился примерно так же, как и у кими-)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.08.2008 14:14 Это не я жгу, а пресса.Это ты жжошь, потому что пресса про "выставить козлами" не писала, это ты сам додумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEV Опубликовано 25.08.2008 14:16 Скажу твоими же словами. А ты точно уверен что это Масса решил и был прав?? Он так весь сезон делает и до сих пор был только третим в ЛЗ.Ну ради справедливости напомню что был он и лидером ЧМ, и после прошлой гонки был бы лидером если бы до финиша доехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 25.08.2008 14:25 еще в Маке когда выступал Кими писали что якобы почувствовав проблемы с мотором Кими специально утопил гашетку со злости. не помню правда какая гонка была, думаю в этот раз после косяка на пит стопе проваленного старта ...Кими почувствовав что мотору приказали долго жить также утопил гашетку со всей дури, естественно прессе говорят что ничто не предвещало беды...Тогда Кими почуствовал, что движку скоро конец. Бахрейн 2004, кажется? И то об этом "Рейсинг" писал как бы в шутку, что-ли, или как домыслы. Типа, что Кими долго хихикал, стоя где-то за углом, пока мерсовские спецы чесали репу, стоя над движком.Здесь же, как и у Массы, всё произошло внезапно. Кто знает, что такое "рука дружбы", тот поймёт. Такие взрывы - с дымом, паром - практически всегда непредсказуемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 14:33 Это ты жжошь, потому что пресса про "выставить козлами" не писала, это ты сам додумал.Писала. Слухи ходили такие. Мне-то пофиг при каких там обстоятельствах у них движки горели.Тогда Кими почуствовал, что движку скоро конец. Бахрейн 2004, кажется? И то об этом "Рейсинг" писал как бы в шутку, что-ли, или как домыслы. Типа, что Кими долго хихикал, стоя где-то за углом, пока мерсовские спецы чесали репу, стоя над движком.Здесь же, как и у Массы, всё произошло внезапно. Кто знает, что такое "рука дружбы", тот поймёт. Такие взрывы - с дымом, паром - практически всегда непредсказуемы.Вот, был же такой момент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 25.08.2008 15:47 Тогда Кими почуствовал, что движку скоро конец. Бахрейн 2004, кажется? И то об этом "Рейсинг" писал как бы в шутку, что-ли, или как домыслы. Типа, что Кими долго хихикал, стоя где-то за углом, пока мерсовские спецы чесали репу, стоя над движком.Здесь же, как и у Массы, всё произошло внезапно. Кто знает, что такое "рука дружбы", тот поймёт. Такие взрывы - с дымом, паром - практически всегда непредсказуемы."Кулак дружбы" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 25.08.2008 15:53 Ладно, Шумахер всё за всех решил. Доволен?И не только он, помимо великого консультанта у Массы как и у Кими целая группа инженеров.Было такое. Типа Кими хотел, чтобы мотор взорвался со всей силой, тем самым выставив команду козлами.Чего чего :blink: Ну ради справедливости напомню что был он и лидером ЧМ, и после прошлой гонки был бы лидером если бы до финиша доехал.Ну ради справедливости можно напомнить где бы был Кима, тока зачем, есть ЛЗ и там всё написано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.08.2008 15:54 Чего чего :blink:Вот и я про тоже. На что получил исчерпывающий ответ "ПисАли" и понял что против такой могучей аргументации возразить нечего :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Ex-Driver Опубликовано 25.08.2008 16:00 Вчера думаю он получил больше удовольстиве от Кима сзади чем от победы.Сам думаешь что написал? Кими это кто - новый Шумахер? Или может быть он в разы быстрее Массы? Ну-ну... Он получил удовольствие от победы после неудачи в Венгрии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 25.08.2008 16:11 А поводов для беспокойств особых не было. Запас у Фили над Хэмом был весьма убедительныйТолько что пересмотрел обе ямы в записи. Льюис, после второй ямы, выехал сразу же вслед за проехавшим Кими, а не так и далеко от Кими промелькнул Масса. Если бы Масса пропустил Кими и ехал за ним, то у Льюиса был реальный шанс опередить Массу. Возможно бы и не опередил, но повод для беспокойства был бы совершенно точно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West13 Опубликовано 25.08.2008 16:14 Пять раз посмотрел прошлогоднию Японию,сейчас Бразилию смотрю,пятый раз... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West13 Опубликовано 25.08.2008 16:25 Пошел опять за водкой,приду-Бельгию буду смотреть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 25.08.2008 16:29 Вот и я про тоже. На что получил исчерпывающий ответ "ПисАли" и понял что против такой могучей аргументации возразить нечего :DНу тут много нелепостей пишут, можно просто считать что это одна из них :DПошел опять за водкой,приду-Бельгию буду смотреть...Береги себя :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMAN Опубликовано 25.08.2008 16:41 Береги себяа то напобеды кими тя нехватит... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах