pothar Опубликовано 10.08.2008 19:18 Так-то оно так, но к Алонсо он не приближался на дистанцию атаки, что ни говори, если бы дело было только в затруднённости обгона в Венгрии, они б хотя бы боролись B)а смысл утыкаться в задний спойлер Алонсо, если его обогнать невозможноесли бы он ошибся - Кими бы успел его пройтиа так - нету смысла. да и управляемость получше на расстоянии некотором Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 10.08.2008 19:24 Так-то оно так, но к Алонсо он не приближался на дистанцию атаки, что ни говори, если бы дело было только в затруднённости обгона в Венгрии, они б хотя бы боролись B)Это он не приближался потому, что вы этого не видели? Или потому, что тут так ктото написал? :)А еще потеря прижимной силы позади болида.Боролся бы там один Кими, сам с собой, а Ферни бы так себе и ехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHA Опубликовано 10.08.2008 19:26 а смысл утыкаться в задний спойлер Алонсо, если его обогнать невозможноесли бы он ошибся - Кими бы успел его пройтиа так - нету смысла. да и управляемость получше на расстоянии некоторомНевозможно обогнать только поезду поезд на одних рельсах :) У Массы было заметное преимущество над Хэмом, значит у Кими должно было быть ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ преимущество над Алонсо(Кубок конструкторов:Макларен - 2 место, Рено - 5), беря во внимание то, что из-за стиля Массы проблемы с прогревом шин, на нем меньше сказываются, напрашивается вывод: над проблемой с шинами работали, но ничего не получилось, значит эта фигня как минимум несколько гранд-при будет продолжаться B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.08.2008 19:28 Невозможно обогнать только поезду поезд на одних рельсах :) У Массы было заметное преимущество над Хэмом, значит у Кими должно было быть ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ преимущество над Алонсо(Кубок конструкторов:Макларен - 2 место, Рено - 5), беря во внимание то, что из-за стиля Массы проблемы с прогревом шин, на нем меньше сказываются, напрашивается вывод: над проблемой с шинами работали, но ничего не получилось, значит эта фигня как минимум несколько гранд-при будет продолжаться B)Да какое бы преимущество не было - в Венгрии обгонять нереальновон Масса в том году протащился всю гонку за Супер Агуриа Кими в этом 2/3 за Алонсо - ну нереально там было обогнать его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHA Опубликовано 10.08.2008 19:28 Это он не приближался потому, что вы этого не видели? Или потому, что тут так ктото написал? :)А еще потеря прижимной силы позади болида.Боролся бы там один Кими, сам с собой, а Ферни бы так себе и ехал.Я ВИДЕЛ! :excl: И вообще разговор о шинах! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHA Опубликовано 10.08.2008 19:31 Да какое бы преимущество не было - в Венгрии обгонять нереальновон Масса в том году протащился всю гонку за Супер Агуриа Кими в этом 2/3 за Алонсо - ну нереально там было обогнать егоЯ остаюсь при своём мнении, в Валенсии посмотрим... Не ну я конечно надеюсь оказаться неправым, насчёт продолжения проблем, надеюсь: 1.Кими 2.Масса 20.Хэм :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 10.08.2008 20:11 Судя по Массе - да, судя по Кими - хрен знает :excl:по Кими вряд ли можно судить в этот раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 10.08.2008 21:33 Господа, заканчивайте бредить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 10.08.2008 21:51 Odvan....Ты образец тактичности и пунктуальности))).....Лучше и не скажешь))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 10.08.2008 21:53 Невозможно обогнать только поезду поезд на одних рельсах :) У Массы было заметное преимущество над Хэмом, значит у Кими должно было быть ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ преимущество над Алонсо :lol: Бред это полный. Я так понимаю, ты только писатель. И форум тебе читать явно лень. В ветке Scuderia... я приводил цифры, показывающие, почему Кими не имел преимущества над Алонсо на прямой. http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1167312А в поворотах для обгона на Хунгароринге банально нет места, если, конечно, пилот, идущий впереди, строго занимает траекторию, не допускающую атаки. И Алонсо в этом вопросе явно не новичек. Да и что значит - не подходил на дистанцию атаки? Кими шел на дистанции около 0,6 сек, и эта дистанция гораздо меньше, чем необходимо для комфортного поведения аэродинамики болида и достаточного охлаждения двигателя.Находясь постояннго в аэродинамической тени, Кими еще и здорово рисковал. Так что... учи сначала матчасть, а потом уж делай выводы и сравнивай с рельсами и паровозом.Я ВИДЕЛ! :excl: И вообще разговор о шинах! :lol: Что ты видел?Не смеши и не ори, а лучше посмотри сначала цифры.Я остаюсь при своём мнении, :lol: Да ты можешь, конечно, оставаться при любом мнении, но вот спорить лучше с цифрами в руках. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 10.08.2008 22:12 BorisG....Ну раз Кими не имел преимущество над Алансо,значит так оно и было....)))....Хотя "твои" цифры и разжовывание этой ситуации не прояснит эту ситуацию до конца...Вот я думаю,тут Флав жаловался о том,что их движок по мощности уступает практически всем в ф1,а тут Алонсо легко в Венгрии удерживает позади себя Феррари-синоним скорости...Так может дело в Кими???Т.Е в его "принципе",он не любит рисковать...А 0,6 это мало для атаки,нужно хотя бы 0,3-0,4... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Costigan Опубликовано 11.08.2008 02:42 В Венгрии реально не повезло из-за бага в квале. В последних гп какая-нить хрень обязательно вылазит - то скорости нет, то дождь, то стратегия, то ошибка самого пилота. Господи, когда же это кончится? Надоело смотреть борьбу Массы с Хэмильтоном. Подавайте мне RAIKKONEN VS HAMILTON, или на крайняк LEWIS'S FATHER VS FIA :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 11.08.2008 03:27 William Costigan...Здорово придумал)))Льюиса папа против фиа))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 11.08.2008 03:54 ...Хотя "твои" цифры и разжовывание этой ситуации не прояснит эту ситуацию до конца... Ну, предположим, цифры не мои. Они взяты из официального протокола.Вот я думаю,тут Флав жаловался о том,что их движок по мощности уступает практически всем в ф1,а тут Алонсо легко в Венгрии удерживает позади себя Феррари-синоним скорости... Во-первых, для того, чтобы удерживать в Венгрии, достаточно всего лишь без ошибок ехать по треактории, не позволяющей обгоняющей машине совершить маневр для обгона. Причина проста, трасса узкая.И во-вторых, на медленных трассых мощность мотора не главное, особенно, когда у тебя эту мощность "съедает" высокий угол атаки антикрыла.Приведенные цифры говорят лишь о том, что машина Рено более устойчива в поворотах, раз они рискнули так уменьшить прижим, что сравнялись по скорости на прямой с Феррари. Правда, цена этому - все одно более проблемное прохождение поворотов, что в гонке было явно видно. Проблема у Феррари скорее всего в развесовке и (или) подвеске. Так может дело в Кими??? Т.Е в его "принципе",он не любит рисковать Риск то в любом случае должен быть оправдан. В данном случае можешь назвать Кими "бухгалтером", но еще раз, Венгрия не та трасса, где нужно рисковать, сломя голову. А на любой трассе, где есть возможность для маневра, Ал и сам не сильно сопротивлялся, когда сзади Кими, Ибо тоже, как и Кими, прекрасно понимает, что тратить свои силы на удержание более быстрой машину имеет смысл только когда для этого есть возможность и предпосылки.Примеров в этом году достаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 11.08.2008 04:43 BorisG....Думаю история ,что Кими не смог пройти Алонсо в Венгрии, может быть закрыта....Обьяснил ты доходчиво)))... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Costigan Опубликовано 11.08.2008 05:13 BorisG....Думаю история ,что Кими не смог пройти Алонсо в Венгрии, может быть закрыта....Обьяснил ты доходчиво)))... :D :D :DWilliam Costigan...Здорово придумал)))Льюиса папа против фиа))) :D :D :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 11.08.2008 05:23 BorisG....Думаю история ,что Кими не смог пройти Алонсо в Венгрии, может быть закрыта....Обьяснил ты доходчиво)))...Уже который раз :D Но скоро опять кто-нибудь... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 11.08.2008 12:59 ошибся потому, что шины недостаточно прогрелисьэто не ответ на вопрос почему он должен быть 6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.08.2008 13:00 это не ответ на вопрос почему он должен быть 6Он и не должен быть 6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 11.08.2008 13:05 Невозможно обогнать только поезду поезд на одних рельсах :) У Массы было заметное преимущество над Хэмом, значит у Кими должно было быть ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ преимущество над Алонсо(Кубок конструкторов:Макларен - 2 место, Рено - 5), беря во внимание то, что из-за стиля Массы проблемы с прогревом шин, на нем меньше сказываются, напрашивается вывод: над проблемой с шинами работали, но ничего не получилось, значит эта фигня как минимум несколько гранд-при будет продолжаться B)судя по камэнту гонку наверное не смотрел,Масса ехал каким?вот вот 1,еслиб он хорошо не стартанул то так бы и плёлся за Хэмом и Ковой,еслиб Кубик Кими не отжал то небылобы разговоров о темпепс:Гран-При ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHA Опубликовано 11.08.2008 13:09 судя по камэнту гонку наверное не смотрел,Масса ехал каким?вот вот 1,еслиб он хорошо не стартанул то так бы и плёлся за Хэмом и Ковой,еслиб Кубик Кими не отжал то небылобы разговоров о темпепс:Гран-При ;)Возможно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMAN Опубликовано 11.08.2008 16:51 ....все не возможное ,возможно знаю точно(с)Билан... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 11.08.2008 20:39 Diman.....Bсе невозможное-невозможно(с)Гастон Мацакане Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 12.08.2008 07:50 Кими все еще думает о раллиПока еще не решено, будет ли Кими Райкконен продлять свой контракт с Ferrari (или будет ли Ferrari продлять контракт с финном), но сам действующий чемпион мира еще раз напомнил - он хотел бы попробовать себя в ралли.“Когда я закончу карьеру в Формуле-1, я хочу продолжать получать удовольствие,- сказал Айсмен.- Я обязательно попробую ралли, это интересный вид спорта для меня: асфальт, гравий, лед… Сложно сказать, получится ли у меня - я никогда не занимался этим серьезно. На асфальте проблем быть не должно, но у меня нет опыта езды по гравию. Кроме того, мне будет сложно привыкнуть к тому, что рядом придется видеть штурмана”.Одним из вариантов, обсуждаемых в формульных кругах, является следующий - Кими может выступать за рулем автомобиля Fiat, материнской компании Ferrari. Новая команда под названием Abarth планирует дебютировать в мировом чемпионате в 2010 году и собирается использовать итальянские автомобили.“Мы не обсуждали эту идею, но хотели бы заполучить Кими - а кто бы не хотел? Если он примет решение присоединиться к нам, мы не будем против”,- заявил источник, близкий к команде Abarth.Ну вот надо контракт еще продлить на несколько лет, а потом можно и в ту команду. Как раз она уже опыта поднаберется в WRC :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 12.08.2008 07:53 Diman.....Bсе невозможное-невозможно(с)Гастон МацаканеУбил. :D ;)Кими все еще думает о раллиНу вот надо контракт еще продлить на несколько лет, а потом можно и в ту команду. Как раз она уже опыта поднаберется в WRC :rolleyes:Пусть мечтает о ралли сидя в Феррари. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах