Emerald Опубликовано 18.12.2005 13:41 Пожалуй, нам стоит составить свой рейтинг пилотов, где бы мы выразили усреднённую оценку мастерства пилотов-участников чемпионата мира 2005 года. Их было 26. Кто-то провёл все 19 Гран-при, кто-то проехал 3 круга в единственной гонке. У нас уже есть тема Лучший гонщик сезона-2005, были попытки составить первую десятку. Необходимость в такой теме назрела. Считать будем следующим образом. Каждый выкладывает список пилотов по мастерству (за первое место даём 26 очков, за 2-е 25 и так далее, за 26-е одно очко). Потом это суммируем и получаем рейтинг. Учитываться будут только те рейтинги, где представлены все 26 пилотов чемпионата.Начну с себя:1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Ярно Трулли4. Ник Хайдфельд5. Дженсон Баттон6. Михаэль Шумахер7. Джанкарло Физикелла8. Марк Уэббер9. Хуан-Пабло Монтойя10. Рубенс Баррикелло11. Ральф Шумахер12. Дэвид Култхард13. Педро де ла Роса14. Кристиан Клин15. Алекс Вурц16. Фелипе Масса17. Жак Вильнёв18. Энтони Дэвидсон19. Роберт Доорнбос20. Кристиан Альберс21. Витантонио Лиуцци22. Патрик Фризахер23. Антонио Пиццония24. Тиагу Монтейру25. Такума Сато26. Нараин Картикеян Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.12.2005 13:56 Начну с себя:1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Ярно Трулли4. Ник Хайдфельд5. Дженсон Баттон6. Михаэль Шумахер7. Джанкарло Физикелла8. Марк Уэббер9. Хуан-Пабло Монтойя10. Рубенс Баррикелло11. Ральф Шумахер12. Дэвид Култхард13. Педро де ла Роса14. Кристиан Клин15. Алекс Вурц16. Фелипе Масса17. Жак Вильнёв18. Энтони Дэвидсон19. Роберт Доорнбос20. Кристиан Альберс21. Витантонио Лиуцци22. Патрик Фризахер23. Антонио Пиццония24. Тиагу Монтейру25. Такума Сато26. Нараин КартикеянСтранно, что Трулли не первый. Ты сегодня скромен. Удивительно, что Ральф не последний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn Опубликовано 18.12.2005 14:02 Пожалуй, нам стоит составить свой рейтинг пилотов, где бы мы выразили усреднённую оценку мастерства пилотов-участников чемпионата мира 2005 года. Их было 26. Кто-то провёл все 19 Гран-при, кто-то проехал 3 круга в единственной гонке. У нас уже есть тема Лучший гонщик сезона-2005, были попытки составить первую десятку. Необходимость в такой теме назрела. Считать будем следующим образом. Каждый выкладывает список пилотов по мастерству (за первое место даём 26 очков, за 2-е 25 и так далее, за 26-е одно очко). Потом это суммируем и получаем рейтинг. Учитываться будут только те рейтинги, где представлены все 26 пилотов чемпионата.Начну с себя:1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Ярно Трулли4. Ник Хайдфельд5. Дженсон Баттон6. Михаэль Шумахер7. Джанкарло Физикелла8. Марк Уэббер9. Хуан-Пабло Монтойя10. Рубенс Баррикелло11. Ральф Шумахер12. Дэвид Култхард13. Педро де ла Роса14. Кристиан Клин15. Алекс Вурц16. Фелипе Масса17. Жак Вильнёв18. Энтони Дэвидсон19. Роберт Доорнбос20. Кристиан Альберс21. Витантонио Лиуцци22. Патрик Фризахер23. Антонио Пиццония24. Тиагу Монтейру25. Такума Сато26. Нараин Картикеян 1.KIMI RAIKKONEN2.Fernando3.Heidfeld4.JUAN PABLO MONTOYA5.Trulli6.M.Schumacher7.Button8.Fisico9.R.Schumacher10.DE LA ROSA11.WURS12.Klien13.Coulthard14.Barrichelo15.Sato16.Kartikeyan17.Monteyro18.Webber19.Doornbors20.Albers21.Davidson22.Frisaher23.Massa24.Villneuv25.Pizzonya26.Tonio Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroSS Опубликовано 18.12.2005 14:18 Кими РайкконенФернандо АлонсоХуан-Пабло МонтойяДэвид Култхард Дженсон Баттон Михаэль ШумахерМарк УэбберЯрно ТруллиНик ХайдфельдДжанкарло ФизикеллаРальф ШумахерРубенс БаррикеллоКристиан КлинРоберт ДоорнбосФелипе МассаВитантонио ЛиуцциКристиан АльберсЖак Вильнёв Тиагу МонтейруПатрик ФризахерАнтонио ПиццонияНараин КартикеянТакума Сато Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 18.12.2005 14:19 1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Дженсон Баттон4. Михаэль Шумахер5. Тиагу Монтейру6. Джанкарло Физикелла7. Ярно Трулли8. Дэвид Култхард9. Хуан-Пабло Монтойя10. Педро де ла Роса11. Ральф Шумахер12. Кристиан Клин13. Алекс Вурц14. Ник Хайдфельд15. Рубенс Баррикелло16. Нараин Картикеян 17. Марк Уэббер18. Кристиан Альберс19. Фелипе Масса20. Жак Вильнёв21. Витантонио Лиуцци22. Роберт Доорнбос23. Патрик Фризахер24. Энтони Дэвидсон25. Антонио Пиццония26. Такума Сато Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 18.12.2005 14:27 Странно, что Трулли не первый. Ты сегодня скромен.В том-то и фишка, чтобы расставлять пилотов не согласно своим болельщицким предпочтениям, а согласно здравому смыслу, ориентируясь на объективные факторы. Полной беспристрастности конечно же не будет, но всё же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.12.2005 14:29 В том-то и фишка, чтобы расставлять пилотов не согласно своим болельщицким предпочтениям, а согласно здравому смыслу, ориентируясь на объективные факторы. Полной беспристрастности конечно же не будет, но всё же... Скажи это Emeraldy. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.12.2005 14:38 1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Дэвид Култхард4. Ярно Трулли5. Ник Хайдфельд6. Михаэль Шумахер7. Ральф Шумахер8. Рубенс Баррикелло9. Джанкарло Физикелла10. Дженсон Баттон11. Хуан-Пабло Монтойя 12. Алекс Вурц13. Марк Уэббер14. Педро де ла Роса15. Кристиан Клин16. Фелипе Масса17. Жак Вильнёв18. Антонио Пиццония19. Энтони Дэвидсон20. Кристиан Альберс21. Нараин Картикеян 22. Патрик Фризахер23. Тиагу Монтейру24. Витантонио Лиуцци25. Роберт Доорнбос26. Такума Сато Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.12.2005 14:45 1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Дэвид Култхард4. Ярно Трулли5. Ник Хайдфельд6. Михаэль Шумахер7. Ральф Шумахер8. Рубенс Баррикелло9. Джанкарло Физикелла10. Дженсон Баттон11. Хуан-Пабло Монтойя 12. Алекс Вурц13. Марк Уэббер14. Педро де ла Роса15. Кристиан Клин16. Фелипе Масса17. Жак Вильнёв18. Антонио Пиццония19. Энтони Дэвидсон20. Кристиан Альберс21. Нараин Картикеян 22. Патрик Фризахер23. Тиагу Монтейру24. Витантонио Лиуцци25. Роберт Доорнбос26. Такума Сато19. Энтони Дэвидсон Сегодняшний день полон сюрпризов. Видимо за 2 круга Дэвидсон перекрыл целый сезон Альберса, Монтейро, Фризахера. Это он здесь из-за красивого пожара что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.12.2005 14:57 Пожалуй, нам стоит составить свой рейтинг пилотов, где бы мы выразили усреднённую оценку мастерства пилотов-участников чемпионата мира 2005 года. Их было 26. Кто-то провёл все 19 Гран-при, кто-то проехал 3 круга в единственной гонке. У нас уже есть тема Лучший гонщик сезона-2005, были попытки составить первую десятку. Необходимость в такой теме назрела. Считать будем следующим образом. Каждый выкладывает список пилотов по мастерству (за первое место даём 26 очков, за 2-е 25 и так далее, за 26-е одно очко). Потом это суммируем и получаем рейтинг. Учитываться будут только те рейтинги, где представлены все 26 пилотов чемпионата.Cистема прям как в Ф1 Рейсинге. Вот подумал, что стоило бы включить в список и Зонту, т.к. он всё-таки принял участие в ГП США, пройдя квалификацию, хоть и не стартовал в гонке... Думаю Дэвидсон, проехав 2 круга дал нам ничуть не больше информации о своём мастерстве, чем Зонта. Так что думаю- несправедливо в отношении Рикардо. Раз уж все, так пусть будут действительно все! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noldor Опубликовано 18.12.2005 14:59 1. Фернандо Алонсо2. Хуан-Пабло Монтойя3. Ярно Трулли4. Ник Хайдфельд5. Кими Райкконен6. Джанкарло Физикелла7. Михаэль Шумахер8. Дэвид Култхард9. Марк Уэббер10. Кристиан Клиен11. Ральф Шумахер12. Дженсон Баттон13. Педро де ла Роса14. Рубенс Баррикелло15. Алекс Вурц16. Фелипе Масса17. Кристиан Альберс18. Жак Вильнев19. Роберт Доорнбос20. Патрик Фризахер21. Витантонио Лиуцци22. Энтони Дэвидсон23. Антонио Пиццония24. Тиагу Монтейро25. Нараин Картикеян26. Такума Сато Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.12.2005 15:11 1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Дэвид Култхард4. Ярно Трулли5. Ник Хайдфельд6. Михаэль Шумахер7. Ральф Шумахер8. Рубенс Баррикелло9. Джанкарло Физикелла10. Дженсон Баттон11. Хуан-Пабло Монтойя 12. Алекс Вурц13. Марк Уэббер14. Педро де ла Роса15. Кристиан Клин16. Фелипе Масса17. Жак Вильнёв18. Антонио Пиццония19. Энтони Дэвидсон20. Кристиан Альберс21. Нараин Картикеян 22. Патрик Фризахер23. Тиагу Монтейру24. Витантонио Лиуцци25. Роберт Доорнбос26. Такума Сато19. Энтони Дэвидсон Сегодняшний день полон сюрпризов. Видимо за 2 круга Дэвидсон перекрыл целый сезон Альберса, Монтейро, Фризахера. Это он здесь из-за красивого пожара что ли?Ну я думаю в данной теме не стоит оспаривать чужое мнение. Просто я не могу поставить Дэвидсона, который уже так давно в Ф1, пусть и в тест-пилотах ниже всех новичков нынешнего сезона. За 5 лет в тест- пилотах у него наверное больше мастерства чем у Альберса или Монтейро. Так же и Зонту я поставил бы выше их всех, т.к. знаю что он лучше их по всем статьям, хоть и не проехал в нынешнем сезоне ни круга...Вот моё ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.12.2005 15:44 1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Дэвид Култхард4. Ярно Трулли5. Ник Хайдфельд6. Михаэль Шумахер7. Ральф Шумахер8. Рубенс Баррикелло9. Джанкарло Физикелла10. Дженсон Баттон11. Хуан-Пабло Монтойя 12. Алекс Вурц13. Марк Уэббер14. Педро де ла Роса15. Кристиан Клин16. Фелипе Масса17. Жак Вильнёв18. Антонио Пиццония19. Энтони Дэвидсон20. Кристиан Альберс21. Нараин Картикеян 22. Патрик Фризахер23. Тиагу Монтейру24. Витантонио Лиуцци25. Роберт Доорнбос26. Такума Сато19. Энтони Дэвидсон Сегодняшний день полон сюрпризов. Видимо за 2 круга Дэвидсон перекрыл целый сезон Альберса, Монтейро, Фризахера. Это он здесь из-за красивого пожара что ли?Ну я думаю в данной теме не стоит оспаривать чужое мнение. Просто я не могу поставить Дэвидсона, который уже так давно в Ф1, пусть и в тест-пилотах ниже всех новичков нынешнего сезона. За 5 лет в тест- пилотах у него наверное больше мастерства чем у Альберса или Монтейро. Так же и Зонту я поставил бы выше их всех, т.к. знаю что он лучше их по всем статьям, хоть и не проехал в нынешнем сезоне ни круга...Вот моё ИМХО Конечно это твоё мнение и я его не оспариваю, я просто удивлён. В случае Дэвидсона ключевое слово "наверное", в гонках его никто не видел, по поводу Зонты вообще отдельный разговор, тестер он может и хороший, а вот 2 сезона в БАРе и несколько гонок за Джордан его истинную силу показали-его увольнение из БАРа тому подтверждение, был бы он быстрым гонщиком он бы ездил боевым пилотом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 18.12.2005 16:38 7. Джанкарло Физикелла8. Марк Уэббер9. Хуан-Пабло Монтойя10. Рубенс Баррикелло Необходимость в такой теме назреласогласен..... как-то скучно стало.... надо разрядить обстановку.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 18.12.2005 17:12 Ещё одна просьба - оставлять только рейтинги, а не комментировать чужие рейтинги и не "разряжать обстановку". Подобные посты с пустым флудом я попрошу модераторов удалять.Касательно Зонты - справедливое замечание, его я просто забыл. Но, думаю, что его пара тренировок и квалификация, в которых он не проехал и десятка кругов, не стоят того, чтобы включать его. В принципе, Дэвидсон, Вурц и де ла Роса тоже проехали слишком мало, чтобы объективно их оценить, но они по крайней мере провели целый уик-энд. Да и касательно Энтони - мне очень интересно мнение о нём на форуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 18.12.2005 17:27 1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен3. Михаэль Шумахер4. Ярно Трулли5. Ник Хайдфельд6. Дженсон Баттон7. Хуан-Пабло Монтоя8. Дэвид Култхард9. Марк Уэббер10. Кристиан Клиен11. Фелипе Масса12. Джанкарло Физикелла13. Ральф Шумахер14. Рубенс Барикелло15. Алекс Вурц16. Кристиан Альберс17. Педро Де Ла Роза 18. Жак Вильнев19. Витантонио Льюцци20. Тьягу Монтейру21. Нараин Картикеян22. Роберт Дорнбосс23. Патрик Фризахер24. Антони Пиццония25. Такума Сато (какой не понимаю Жене?) 26. Энтони ДэвидсонВроде никого не забыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 18.12.2005 17:34 Сато забыл. Вместо него Жене почему-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.12.2005 17:43 Кими РайкконенФернандо АлонсоХуан-Пабло МонтойяДэвид Култхард Дженсон Баттон Михаэль ШумахерМарк УэбберЯрно ТруллиНик ХайдфельдДжанкарло ФизикеллаРальф ШумахерРубенс БаррикеллоКристиан КлинРоберт ДоорнбосФелипе МассаВитантонио ЛиуцциКристиан АльберсЖак Вильнёв Тиагу МонтейруПатрик ФризахерАнтонио ПиццонияНараин КартикеянТакума СатоЗабыл Дэвидсона, Вурца и Педро. И циферки бы расставил, так удобнее для восприятия! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.12.2005 17:56 Считать будем следующим образом. Каждый выкладывает список пилотов по мастерству (за первое место даём 26 очков, за 2-е 25 и так далее, за 26-е одно очко). Потом это суммируем и получаем рейтинг. Учитываться будут только те рейтинги, где представлены все 26 пилотов чемпионата.А можно спросить-кто будет всё это считать, суммировать и получать рейтинг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroSS Опубликовано 18.12.2005 17:59 Кими РайкконенФернандо АлонсоХуан-Пабло МонтойяДэвид Култхард Дженсон Баттон Михаэль ШумахерМарк УэбберЯрно ТруллиНик ХайдфельдДжанкарло ФизикеллаРальф ШумахерРубенс БаррикеллоКристиан КлинРоберт ДоорнбосФелипе МассаВитантонио ЛиуцциКристиан АльберсЖак Вильнёв Тиагу МонтейруПатрик ФризахерАнтонио ПиццонияНараин КартикеянТакума СатоЗабыл Дэвидсона, Вурца и Педро. И циферки бы расставил, так удобнее для восприятия! Не охота коментировать гонщиков, которые откатали всего-то одну гонку(а то и парочку кругов).Emerald, твоя просьба не коментировать чужие посты проигнорированна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.12.2005 18:10 Не охота коментировать гонщиков, которые откатали всего-то одну гонку(а то и парочку кругов).Emerald, твоя просьба не коментировать чужие посты проигнорированна. Ну а тогда зачем было вообще составлять свой рейтинг, если он не будет учитываться? В таком случае ты проигнорировал просьбу Emerald, составить рейтинг из 26 пилотов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 18.12.2005 18:14 Считать будем следующим образом. Каждый выкладывает список пилотов по мастерству (за первое место даём 26 очков, за 2-е 25 и так далее, за 26-е одно очко). Потом это суммируем и получаем рейтинг. Учитываться будут только те рейтинги, где представлены все 26 пилотов чемпионата.А можно спросить-кто будет всё это считать, суммировать и получать рейтинг? Это буду я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroSS Опубликовано 18.12.2005 18:17 Не охота коментировать гонщиков, которые откатали всего-то одну гонку(а то и парочку кругов).Emerald, твоя просьба не коментировать чужие посты проигнорированна. Ну а тогда зачем было вообще составлять свой рейтинг, если он не будет учитываться? В таком случае ты проигнорировал просьбу Emerald, составить рейтинг из 26 пилотов... я начал писать свой список прочитав пост Эмеральда, и условия прекрасно понял. Просто неохота по тем или иным причинам участвовать непосредственно в составлении рейтинга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.12.2005 20:17 1. Фернандо Алонсо2. Кими Райкконен(хотя тут я сомневаюсь)3. Михаэль Шумахер4. Ник Хайдфельд5. Хуан-Пабло Монтойя6. Ярно Трулли7. Дэвид Култхард8. Джанкарло Физикелла9. Марк Уэббер10. Ральф Шумахер11. Рубенс Баррикелло12. Кристиан Клин13. Дженсон Баттон14. Фелипе Масса15. Жак Вильнёв16. Нараин Картикеян17. Роберт Доорнбос18. Тиагу Монтейру19. Кристиан АльберсА дальше неполные сезоны (Ник, Доорнбос исключение)20. Педро де ла Роса21. Алекс Вурц22. Антонио Пиццония23. Патрик Фризахер24. Витантонио Лиуцци25. Энтони Дэвидсон26. Такума Сато(потому что хуже его нет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kup Опубликовано 18.12.2005 20:39 Пожалуй, нам стоит составить свой рейтинг пилотов, где бы мы выразили усреднённую оценку мастерства пилотов-участников чемпионата мира 2005 года. Каждый выкладывает список пилотов по мастерству... Рейтинг Мастерства или Результативности или Таланта ?Ибо это есть 3 разных рейтинга, с разными аргументами ...У меня есть все 3, и даже больше (кто б сомневался, да ?).Мастерство - его не пропьешь (читай - и в 2005 Шум лучший)Результативность - см итоговый протокол чемпа (Алонсо)Талант - вещь весьма эфемерная и тут можно долго спорить ...Так что сначала лучше логовориться о СМЫСЛЕ рейтинга ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах