Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Нико Хюлкенберг

Recommended Posts

Хюлкенберг: "Нужно воспользоваться прошлогодним базисом"

Сезон 2013 года Нико Хюлкенберг начинает в новой для себя команде. На презентации Sauber C32 молодой немец ответил на вопросы о подготовке к предстоящим тестам и чемпионату...

Вопрос: До начала сезона остается совсем немного. Адреналин зашкаливает?

Нико Хюлкенберг: Пока нет. Но перед первым этапом в Мельбурне пульс точно поднимется!

Вопрос: Как прошла зимняя подготовка?

Нико Хюлкенберг: Отлично! Превосходное сочетание двухнедельного тренировочного лагеря и интенсивного фитнеса.

Вопрос: Чего вы ждете от команды?

Нико Хюлкенберг: Нужно воспользоваться прошлогодним базисом и добиться высоких результатов. Впрочем, новый сезон, новый риск, новая удача! Давайте наберемся терпения и посмотрим, как пройдет первая обкатка, а там будем действовать по порядку.

Вопрос: Вы одобряете тесное взаимодействие команды с болельщиками?

Нико Хюлкенберг: Болельщики – неотъемлемая часть спорта. Когда получаешь от них столько писем, они становятся частью тебя самого. Я стараюсь ответить каждому!

Вопрос: Работа на тестах крайне тяжела. Как вы готовитесь к ним?

Нико Хюлкенберг: Сочетаю физические тренировки и активную работу с инженерами. Честно говоря, c нетерпением жду возможности оказаться в кокпите!

Вопрос: Сколько времени требуется на доводку новой машины?

Нико Хюлкенберг: Это зависит от множества факторов. Потребуется некоторое время, пока каждая деталь будет работать так, как предполагалось. Как правило, процесс доводки заканчивается к старту первого этапа.

Вопрос: Насколько хорошо вы знаете своего напарника?

Нико Хюлкенберг: До недавнего времени мы были не слишком хорошо знакомы друг с другом, но теперь постоянно встречаемся в паддоке. Я ценю Эстебана как напарника.

Вопрос: Что вы считаете главным вызовом предстоящего сезона?

Нико Хюлкенберг: Быть стабильно быстрым в каждой гонке.

http://www.f1news.ru/interview/hulkenberg/82618.shtml

Поделиться этим сообщением

Шлем красный :angry2:

Сменил рыжий цвет все-таки. Ну так машине больше подходит.

Полоски забавные.Будто в пэйнте рисовались.

Шлем красный :angry2:

Вот со шлемом у него постоянно проблемы - отстойный дизайн какой-то, что в прошлом сезоне был, что в этом теперь.

Нико Хюлкенберг: Мне нравится подход Sauber

За три года работы основным гонщиком Формулы 1 Нико Хюлкенберг сменил три команды: Williams, Force India и Sauber. Накануне первых тестов C32 немецкий гонщик рассказал о различиях между командами и о впечатлениях от новой машины...

Вопрос: Каковы ваши первые впечатления от Sauber C32?

Нико Хюлкенберг: Разумеется, боковые понтоны и новый носовой обтекатель не могут не привлечь внимание. Всё остальное – проверенные решения. Команда решила использовать агрессивный подход и бросить вызов соперникам. Мне это нравится.

Вопрос: Вас не беспокоит, что столь смелое решение носового обтекателя может оказаться неудачным?

Нико Хюлкенберг: Я доверяю инженерам и считаю, что они все рассчитали верно. В современной Формуле 1 успех или неудача зависит не столько от деталей, сколько от эффективности машины в целом. Во всяком случае, я спокойно к этому отношусь.

Вопрос: Вы уже адаптировались в Sauber?

Нико Хюлкенберг: Первые впечатления хорошие. Зимняя пауза оказалась довольно длинной, но время пролетело быстро, я смог найти общий язык с командой. Отношения складываются отлично. Я уже познакомился со своим гоночным инженером. Впрочем, стрессовые ситуации на трассе еще впереди, а только тогда станет понятно, действительно ли я чувствую себя здесь как дома.

Вопрос: Чем Sauber отличается от британских команд, в которых вы выступали прежде?

Нико Хюлкенберг: Теперь мне не придётся летать в Великобританию. Кроме того, здесь гораздо больше говорят по-немецки. Производственные процессы в Sauber серьезно отличаются от тех, с которыми я сталкивался в других командах. Наконец, у каждой команды свои представления о технических брифингах и о работе по ходу гоночного уик-энда.

Вопрос: Опишите в нескольких словах команды, в которых вы выступали прежде...

Нико Хюлкенберг: Сотрудники Williams по-британски рассудительны. В Force India чувствовалось больше свободы. В Sauber все работают сконцентрированно и четко, но так же нацелены на успех.

Вопрос: Удастся ли Sauber снова завоевать шестое место в Кубке конструкторов?

Нико Хюлкенберг: Надеюсь, мы сможем навязать борьбу той или иной топ-команде и, как в прошлом году, подняться на подиум. Уточню, это всего лишь моя мечта, и я не хочу строить слишком смелые прогнозы до начала сезона. Чтобы максимально раскрыть свой потенциал, я должен комфортно чувствовать себя в машине.

Вопрос: Сколько времени вам потребуется, чтобы адаптироваться в машине?

Нико Хюлкенберг: Всего несколько дней. У меня нет особых требований к машине. Впрочем, мне не хватает опыта Фернандо Алонсо: он столь часто занимался доводкой машины, что сразу понимает, какие настройки позволят прибавить в скорости.

Я понял это в прошлом году, когда выступал в Force India. Я почувствовал себя комфортно только во второй половине сезона, когда полностью разобрался в машине и в настройках. После этого не требовалось много времени, чтобы понять, что нужно сделать. Я выезжал на трассу и говорил инженерам: мне нужны те или иные настройки.

http://www.f1news.ru/interview/hulkenberg/82644.shtml

Сезон 2013: Февраль. Тесты. Херес

5 февраля

1. Д.Баттон McLaren 1:18.861 - 37

2. М.Уэббер Red Bull 1:19.709 +0"848 73

3. Р.Грожан Lotus 1:19.796 +0"935 54

4. П.ди Реста Force India 1:20.343 +1"482 89

5. Д.Риккардо Toro Rosso 1:20.401 +1"540 70

6. Ф.Масса Ferrari 1:20.536 +1"675 63

7. Н.Хюлкенберг Sauber 1:20.699 +1"838 79

8. Н.Росберг Mercedes 1:20.846 +1"985 11

9. П.Мальдонадо Williams 1:20.864 +2"003 84

10. Г.ван дер Гарде Caterham 1:21.915 +3"054 64

11. М.Чилтон Marussia 1:24.176 +5"315 29

Хорошо поработал за 2 дня, отличный накат :good:

Сезон 2013: Февраль. Тесты. Херес

6 февраля

1. Р.Грожан Lotus 1:18.218 - 95

2. П.ди Реста Force India 1:19.003 +0"785 95

3. Д.Риккардо Toro Rosso 1:19.134 +0"916 83

4. М.Уэббер Red Bull 1:19.338 +1"120 101

5. Н.Хюлкенберг Sauber 1:19.502 +1"284 99

6. Л.Хэмилтон Mercedes 1:19.519 +1"301 15

7. С.Перес McLaren 1:19.572 +1"354 81

8. Ф.Масса Ferrari 1:19.914 +1"696 78

9. П.Мальдонадо Williams * 1:20.693 +2"475 71

10. Д.Росситер Force India 1:21.273 +3"055 19

11. Г.ван дер Гарде Caterham 1:21.311 +3"093 88

12. Л.Разиа Marussia 1:23.537 +5"319 31

Я, конечно, не фанат Хюлька, но раз уж он в Заубер перешёл и мне придётся за ним следить, то скажу по поводу "звёздности" - не такой уж он и звёздный, чтобы его как-то кто-то толкал, и не такая уж богатая команда ФИ, чтобы использовать КТ (то есть в ущерб одному гонщику пихать другого), у Мальи каждое очко на счету. А КТ, если гонщик про неё знает или догадывается, очень плохо влияет на мотивацию и внутрикомандные отношения. ФИ оно надо было? Нет...

Так что всё это досужие домыслы.

Заубер кокпит под "карликов" Кобу (168 см) и Переса (172 см) испёк что ли? :D

Нико со своими 180 с гаком и "ластами" 43-го размера не целиком влазит :D Хорошо хоть обошлось обрезанием кроссовок, а не туловища :D

Эстебанчик чутка покороче :)

А если серьёзно, хотя и подбаливал в 2012-м в форсиндийском противостоянии за Ди Ресту, но желаю Нико максимально реализовать себя и возможности машины (особенно изюминку Заубера в виде узких понтонов :good: ), и перепрыгнуть наконец в топ-команду (если конечно за этот год Заубер сам не окажется таковой :) ), из 3-х оставшихся в Ф1 немцев (в реинкарнацию Сутиля не верю) Нико, производит более целостное впечатление бойца, прорубая себе дорогу сам, без помощи всяких "дохтуров", "газированного бабла" и сыновних связей с экс-чемпионами :)

Думается всё его шапкозакидательство/юношеский максимализм, на тему типа, "надеюсь, что, благодаря мне, вскоре все перестанут говорить о Шумахере", или нечто подобное в том же ключе, остались в прошлом, и сам Нико побился жизнью, повзрослел и возмужал, и в случае победы обойдётся без "crazy frog" :D :D

Я, конечно, не фанат Хюлька, но раз уж он в Заубер перешёл и мне придётся за ним следить, то скажу по поводу "звёздности" - не такой уж он и звёздный, чтобы его как-то кто-то толкал, и не такая уж богатая команда ФИ, чтобы использовать КТ (то есть в ущерб одному гонщику пихать другого), у Мальи каждое очко на счету. А КТ, если гонщик про неё знает или догадывается, очень плохо влияет на мотивацию и внутрикомандные отношения. ФИ оно надо было? Нет...

Так что всё это досужие домыслы.

Ты все таки предлагаешь пойти по второму кругу? :lol:

Не стоит

Цитата

Будет замечательно сражаться с Нико, когда тебя не станут сдерживать с командного мостика.

эти слова Пола мне намного больше сказали, чем ты способен напридумывать.

Ты все таки предлагаешь пойти по второму кругу? :lol:

Не стоит

эти слова Пола мне намного больше сказали, чем ты способен напридумывать.

Ты уверен, что это не трудности перевода и Пол именно это говорил. Хотя тебе наверное пофиг зачем он это говорил и говорил ли он так вообще. Пола понять можно второй год подряд уступает напарнику, а ведь его считали топ пилотом, надо как то оправдаться. В прошлом году свое поражение напарнику он объяснял неподходящими его стилю трассами. Но как-то не убедительно.

Нико Хюлькенберг оказался отличным приобретением для команды Sauber

1361111001.jpg

По словам главного конструктора Sauber Мэтта Морриса, швейцарская команда возлагает большие надежды на своего новичка Нико Хюлькенберга, дебютировавшего за рулем C32 на прошлой неделе в Хересе.

Экс-пилот Force India остался доволен скоростными качествами нового автомобиля и позитивно отозвался о перспективах Sauber на предстоящий сезон.

Команда, в свою очередь, осталась довольна его темпом и общим подходом к работе.

“Мне довелось в течение короткого времени поработать с Нико в Williams. Он не только быстрый, но и умный гонщик, – сказал Моррис в интервью AUTOSPORT. – Это касается и его подхода к делу в целом, и обширных познаний в технической области. Он оказался отличным приобретением для нашей команды“.

Моррис также признался, что у Sauber возникли некоторые сложности с тем, чтобы обеспечить немцу комфортное расположение внутри кокпита.

Немец примерно на 10 сантиметров выше самого высокого из прошлогодних пилотов команды – Серхио Переса, – вдобавок он присоединился к команде уже после того, как работа над конструкцией монокока была завершена

Несмотря на это, Моррис заверил, что сейчас Нико комфортно чувствует себя в машине.

“Оказалось очень трудно разместить Нико внутри машины, – сказал Моррис. – Шасси было сконструировано и выполнено во время летнего перерыва. Тогда мы еще не знали, что Хюлькенберг окажется в нашей команде.

Он поместился, однако нам пришлось изготовить для Нико специальную обувь, чтобы его ноги заняли оптимальное положение. Но сейчас он полностью доволен”.

Моррис также добавил, что он остался удовлетворен скоростью напарника Хюлькенберга Эстебаном Гутьерресом, который после года работы третьим пилотом, в этом году будет выполнять роль основного гонщика команды.

“Несомненно, Эстебан – быстрый пилот, – сказал Моррис. – Ему предстоит еще многому научиться, но он показывает, что готов к этому, задавая много вопросов и демонстрируя свою заинтересованность.

Каждый раз, садясь за руль машины, он узнает о ней все больше и больше”.

Сезон 2013: Февраль. Тесты. Барселона

20 февраля

1. С.Перес McLaren 1:21.848 - 97

2. С.Феттель Red Bull 1:22.197 +0"349 84

3. К.Райкконен Lotus 1:22.697 +0"849 43

4. Л.Хэмилтон Mercedes 1:22.726 +0"878 121

5. Ф.Алонсо Ferrari 1:23.247 +1"399 76

6. В.Боттас Williams 1:23.561 +1"713 98

7. Д.Риккардо Toro Rosso 1:23.718 +1"870 70

8. П.ди Реста Force India 1:23.971 +2"123 62

9. Н.Хюлкенберг Sauber 1:24.205 +2"357 88

10. М.Чилтон Marussia 1:25.115 +3"267 67

11. Ш.Пик Caterham 1:26.243 +4"395 102

Сезон 2013: Февраль. Тесты. Барселона

21 февраля

1. Ф.Алонсо Ferrari 1:21.875 - 97

2. Н.Хюлкенберг Sauber 1:22.160 +0"285 91

3. Р.Грожан Lotus 1:22.188 +0"313 119

4. Н.Росберг Mercedes 1:22.611 +0"736 108

5. П.Мальдонадо Williams 1:22.675 +0"800 79

6. В.Боттас Williams 1:22.826 +0"951 68

7. Д.Баттон McLaren 1:22.840 +0"965 71

8. А.Сутил Force India 1:22.877 +1"002 78

9. М.Уэббер Red Bull 1:23.024 +1"149 108

10. Ж.Вернь Toro Rosso 1:23.366 +1"491 106

11. М.Чилтон Marussia 1:25.690 +3"815 57

12. Г.ван дер Гарде Caterham 1:26.177 +4"302 93

Нико Хюлкенберг: Машина в порядке – я всем доволен

Сегодня Нико Хюлкенберг завершил свою программу во второй серии тестов. Утром немец вместе с инженерами оценивал эффективность элементов аэродинамики, а днём переключился на работу с шинами Soft и занял вторую строчку в протоколе сессии.

Нико Хюлкенберг: «Позитивный день. Я завершил большую тестовую программу, по ходу которой возникли лишь незначительные проблемы.

Сегодня я впервые опробовал в Барселоне новые шины Soft, смог их почувствовать – опыт был весьма интересным. Машина в порядке – я всем доволен».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Здорово, что сегодня мы смогли отработать большую программу – это действительно важно, ведь завтра, судя по прогнозу, возможен дождь. Как и в прошлые дни, утром мы сосредоточились на сборе информации об эффективности аэродинамических новинок, пока асфальт был холодным, а потом, впервые на этих тестах, работали с шинами Soft, которые оказались весьма эффективны на первом быстром круге.

Высокий износ резины осложняет тесты, но все в равной ситуации и мы должны к этому адаптироваться. Вместе с инженерами Нико удалось добиться прогресса в работе с настройками – завтра, в финальный день тестов на этой неделе, его сменит Эстебан».

http://www.f1news.ru...s/f1-83097.html

Я тут почитывал обсуждения трибуны Доминика и наткнулся на такой момент:

p.s. понятие топ-гонщика я толкую очень узко. это те, кто не позволяет себе по ходу сезона опускаться ниже определенного уровня. в пелетоне таких всего четверо (по алфавиту - алонсо, райкконен, феттель и хэмилтон). уточнение: райкконену я прощаю бразилию))) было бы еще две-три таких гонки - вычеркнул бы и его нафиг.

Действительно, топ-гонщиками почему-то считаются только участвующие в борьбе на самом верху. Но под само определение топ-гонщика подходит и например Халк. Если вспомнить его пилотаж в прошедшем сезоне, то ниже "определённого уровня" он не опускался, периодически выдавал больше чем позволяла машина, практически не совершал ошибок (если уж Райкконену Бразилия прощается, то Халку тем более). И это при том, что он был вынужден пропустить предыдущий сезон. Тем не менее топ-пилотом он не считается...

Я тут почитывал обсуждения трибуны Доминика и наткнулся на такой момент:

Действительно, топ-гонщиками почему-то считаются только участвующие в борьбе на самом верху. Но под само определение топ-гонщика подходит и например Халк. Если вспомнить его пилотаж в прошедшем сезоне, то ниже "определённого уровня" он не опускался, периодически выдавал больше чем позволяла машина, практически не совершал ошибок (если уж Райкконену Бразилия прощается, то Халку тем более). И это при том, что он был вынужден пропустить предыдущий сезон. Тем не менее топ-пилотом он не считается...

вот будут подиумы и победы, тогда можно считать топ-пилотом, а пока он топ в теории :(

вот будут подиумы и победы, тогда можно считать топ-пилотом, а пока он топ в теории :(

Опять же не совсем так. Вот, например, у Переса есть есть подиумы, у Пастора есть победа. Халк стабильно не опускается ниже определенного уровня. Однако никто из них не считается топ пилотом. Получается всё дело именно в машине, т.е. топ пилот это гонщик выше среднего уровня, которому в нескольких сезонах повезло с машиной.

Например, Хэм будет выступать за Мерс следующие пять сезонов. Допустим за эти пять лет Мерс так ни разу и не построит конкуретноспособную машину. Соответственно Хэм за эти годы ничего не выиграет и даже ни разу не приедет на подиум. Но он всё равно продолжит считаться топ пилотом, т.к. несколько первых сезонов ему повезло с командой и он на конкурентно способной машине показал себя более менее молодцом.

С другой стороны, предположим, что Заубер построил в этом году ведрище и продолжит строить их ещё пару лет. Халк, соответственно, ничего внятного показать на нём не сможет, попасть в топ команду ввиду отсутствия результата тоже не сможет, в итоге он так и останется середнячком, однажды случайно взявшим поул и иногда зарабатывающим очки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...