Перейти к контенту
happyjenny

Рубенс Баррикелло

Recommended Posts

вот и на главной эта кочевая фотка. боюсь уже чайник включать - а вдруг и там? за два дня я её более 10 раз, наверное, успел увидеть

А так хочется, что бы появление фото Рубенса продолжилось и по ходу следующего сезона и желотельно на подиумах :rolleyes: Хочу первое фото на полпозишен ;)

Поделиться этим сообщением

вот и на главной эта кочевая фотка. боюсь уже чайник включать - а вдруг и там? за два дня я её более 10 раз, наверное, успел увидеть

вот lance, старый волк, меня поддержал по поводу подержаного костюмчика :) но и в самом деле, межсезонье межсезоньем, а из-за костюмчика воду лить всё равно не стоит. как КМС сказал, посмотрим на боевой, да сравним!

сам Рубенс по этой фотке отписал в твиттере следующее: ta ai...em primeira mao. Feliz 2010 pra gente

типа "из первых рук, на счастье в 2010м" :)

на волне разглядываний "нового" комбеза решил посмотреть, что ещё за фотки запасены у Рубиньо. от 10 декабря 2009 года нашел вот это

1009106m.jpg

hoje fui conhecer os motores Cosworth que irei usar em 2010...gosteiiii

сегодня был на заводе Cosworth, движки которых буду использовать в 2010м... плохаааа

через неделю ждём на главной новость "Баррикелло сомневается в двигателях Cosworth" :o

на волне разглядываний "нового" комбеза решил посмотреть, что ещё за фотки запасены у Рубиньо. от 10 декабря 2009 года нашел вот это

1009106m.jpg

сегодня был на заводе Cosworth, движки которых буду использовать в 2010м... плохаааа

через неделю ждём на главной новость "Баррикелло сомневается в двигателях Cosworth" :o

ух ё, неуж-то совсем так всё печально

типа "из первых рук, на счастье в 2010м" :)

но после пятой стирки...

Ну не идет ему этот костюмчик. И фасон не тот и не сидит он (костюмчик) на нем (Рубенсе) просто.

Вот в хонде смотрелось получше BARRICHELLO_www.stv.tv_thumb[18].jpg

В Феррари тоже лучше Ferrari9.jpg

ещё

996818.jpg

Valeu Brawn GP...Williams la vou eu

Спасибо Brawn GP...Williams это я

(понимай, как знаешь) :)

1034709.jpg

Feliz Natal meus amigos tittweros...tudo de melhor nesse dia maravilhoso/Happy Christmas to my twitter friends...all the best on this wonderful day

(на двух языках) Счастливого Рождества всем моим друзьям на твиттере... всего наилучшего в этот день

Рубенс настоящий мужик-вон два сына родил,домов настроил,осталось титул заработать ;)

1009106m.jpg

Хммм... Гугл перевел "gosteiiii" как "понравилось". Сам, к сожалению, в португальском не силен...

Хммм... Гугл перевел "gosteiiii" как "понравилось". Сам, к сожалению, в португальском не силен...

Тоже проверил в нескольких переводчиках и они выдали варианты "понравилось" и "полюбил", негативных вариантов не было. Похоже Руби уверен в движках :rolleyes:

жена у него в трико Ижевской Трикотажной фабрики ружей и макаронов? :)

наверное, самый антигламурный и антипафосный, ну может после Кубицы :)

плохо, но мне понравилось, или я опровергаю свой же пост по моторам Cosworth

Вот в хонде смотрелось получше

А так?

27a26ce33d4e.jpg

С Новым Годом друзья!

Кстати нумеролог-гадалка с Глобо, чемпионство ему не предвещает, но что напарника уделает, то 100%!!!

Кстати, на сайте Вильямс уже появилась страничка про Рубиньо http://www.williamsf1.com/team/profiles/rubens-barrichello/

Кстати, на сайте Вильямс уже появилась страничка про Рубиньо http://www.williamsf1.com/team/profiles/rubens-barrichello/

Вот только побед у него не десять, как там написано, а одиннадцать.

Монцу 2009 "не засчитали". Непорядок. :blush:

Поцаны из вильямса Монцу несчитают похоже B)

Вот только побед у него не десять, как там написано, а одиннадцать.

Монцу 2009 "не засчитали". Непорядок. :blush:

Там и место в ЛЗ за 2009-й обозначено как:

2009 FIA Formula One World Championship with Brawn GP (xx), в отличии от того же 2004-го например:

2004 FIA Formula One World Championship with Ferrari (2nd).

Выходит контрактик-то был подписан уже после экватора чемпионата, а не по его окончанию - о как.

Там и место в ЛЗ за 2009-й обозначено как:

2009 FIA Formula One World Championship with Brawn GP (xx), в отличии от того же 2004-го например:

2004 FIA Formula One World Championship with Ferrari (2nd).

Выходит контрактик-то был подписан уже после экватора чемпионата, а не по его окончанию - о как.

Рубенс почуял неладное B)

Тоже проверил в нескольких переводчиках и они выдали варианты "понравилось" и "полюбил", негативных вариантов не было. Похоже Руби уверен в движках :rolleyes:

По-твоему, он должен был сказать "движки отстой, я не представляю, как на этом ездить"? Он член команды и обязан сейчас улыбаться и говорить, что все круто.

По-твоему, он должен был сказать "движки отстой, я не представляю, как на этом ездить"? Он член команды и обязан сейчас улыбаться и говорить, что все круто.

Говорит он правду или лукавит мы узнаем только в феврале. А может быть только в марте ;)

может ему база понравилась. может там девчонки симпатичные. не видел ни слова о движках.

Есть у меня некоторые мысли насчет выступления Рубенса в ГП Монако 2009. Хочу с ними поделиться, считаю, что наиболее подходящая тема именно эта. Сразу говорю, что это всего лишь мысли, я не претендую в них на истину, просто делюсь, поскольку в одном из постов меня об этом попросили.

ГП Монако 2009: а была ли командная тактика?

Начну свое повествование с комментариев после ГП Испании. Напомню, что в той гонке, как по мне, Рубенса незаслуженно лишили победы с помощью тактических уловок в пользу Дженсона, и это несмотря на то, что Рубенс имел все козыри в руках, полученные замечательным стартом с 3й позиции на 1ю.

f1-2009-spa-xp-1349.jpg

После гонки рокировка пилотов с помощью, казалось бы, лишнего пит-стопа для Рубенса вызвала много вопросов, после чего последовали громогласные заявления от Росса Брауна о честной внутрикомандной борьбе.

Росс Браун:

"Сразу после финиша, когда адреналин ещё бушует в крови гонщиков, они часто дают неверную оценку ситуации на пресс-конференции. Они не знают всей картины, не видят перспективы гонки, не понимают, где могли оказаться после пит-стопа. Да, после финиша в Барселоне Рубенс был сердит на команду, и я этому рад - нам не нужны гонщики, которые счастливы проигрывать. Когда Баррикелло вернулся в расположение команды, мы заново прошли с ним всю ситуацию, и он понял мотивы действий команды.

У Баррикелло бразильский темперамент, поэтому он был так горяч в комментариях после финиша, но как только Рубенс оценил расстановку сил в гонке, его мнение изменилось. У нас нет, и не будет «первого номера». Баттон и Баррикелло имеют равные шансы и выступают на одинаковых машинах, мы делаем для них всё возможное".

Баррикелло же грозился уйти из гонок впринципе, если вдруг ему покажется, что его используют в качестве второй скрипки при Дженсоне:

f1-2009-spa-xp-0070.jpg

"Я должен выяснить, что произошло, и если будут хотя бы малейшие признаки того, что команда подыгрывает Дженсону, я завтра же повешу шлем на гвоздь".

Однако в конце сезона выяснились следующие важные детали.

Недавно наткнулся на источник, гласящий, что якобы Рубенс, уже по окончанию сезона поведал истинные детали своего положения в команде Браун. Так, у Рубенса не было постоянного контракта в начале сезона. Он, в отличие от Дженсона, был подписан всего на 4 гонки с оплатой только фактически заработанных очков, но не более 25, если не ошибаюсь. Данный контракт имел место, поскольку в Брауне ждали богатого рента-драйвера, который привел бы с собой крупного спонсора. И такое явление финансового спасителя БраунГП ожидалось в начале сезона, но не произошло, поэтому Рубенса оставили до конца сезона.

Как по мне, эта деталь очень важна и на многие вещи заставляет взглянуть по иному.

Тот же Рубенс сам вторит Россу о полном равенстве внутри команды. Почему же тогда Баттон со старта сезона имеет постоянный контракт с неплохой фиксированной ставкой, а у Рубенса контракт на несколько гонок с оплатой только части заработанных очков? (если прикинуть, то эти 25 очков - примерно то, что по ожиданию Росса должен был набрать Рубенс, финишируя за спиной Баттона, который должен был побеждать. Смешно, но так на самом деле и вышло). Как по мне, данные детали, всплывшие наружу, лишь подтверждают строгую иерархию пилотов в командах, находящихся под управлением Брауна: есть первый, и есть второй, и вторым, когда это необходимо, можно пожертвовать ради первого. И к сожалению, моему личному, на Рубенса поставили как на второго пилота. Лично для меня изложенной выше информации вполне хватает, чтобы сделать вывод о истинном положении вещей во внутрикомандной борьбе пилотов БраунГП.

Ну мы отошли от темы. Вернемся к ГП Монако 2009.

Квалификация лучше удалась Баттону, он был на поуле, опередив напарника менее чем на 2 десятые, оба выбрали мягкий тип резины для первого отрезка. По весу машина Рубенса была всего на 0,5кг тяжелее.

Старт Брауны приняли, словно по заказу, и в 1й поворот Дженсон входил первым, а Рубенс после отменного старта - вторым:

f1-2009-mon-xp-1333.jpg

Дженсон с первого круга начал понемногу отрываться от Рубенса, однако у Бразильца на хвосте - в пределах 1.5-2секунд висел Кими Райкконен.

В среднем за первые 9 кругов Рубенс проигрывал по 3 десятых с круга темпу Дженсона, Кими же старался не отставать от него. После 9 кругов отрыв Дженсона от Рубенса составляет всего 3.1с. Вдруг, на 10м круге, Рубенс более секунды проигрывает Баттону по темпу с одного круга и далее продолжает проигрывать все больше и больше. К моменту своего пита, к 16му кругу, Рубенс проиграл Дженсону 9 секунд всгео за 6 кругов, используя такую же тактику, как и сам Баттон.

Смотрим сравнение поруговки Дженсона и Рубенса:

87021571.jpg

Согласитесь, более чем странно выглядит резкое падение темпа Рубенса без видимых причин.

Сам Рубенс так пояснил свое резкое падение темпа:

I had tremendous pace but following so closely behind him affected the aero balance of my car and I suffered with massive graining on the rears which lost me a lot of time.

Ну начнем с того, что Рубенс все время понемногу оставал от Баттона, и говорить о том, что он его вплотную преследовал - не есть правда. Напомню, что к моменту возникновения проблем Рубенс отставал на 3 секунды. Говоря о преследовании вплотную в Монако, то надо приводить пример из сезона 2006, где первые 20 кругов Райкконен сидел на расстоянии полусекунды за спиной лидирующего Алонсо. Как видим, Рубенс немного да слукавил.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны: именно к 10му кругу Райкконен вплотную сел за спину Барикелло.

81989406.jpg

Стало ясно, что Феррари очень быстры и могут конкурировать с Баттоном в споре за победу. Вполне вероятно, что Россу вспомнился известный трюк, когда второй номер команды сдерживает позадиидущих, чтобы лидер команды создал задел. Подобное можно было наблюдать в Китае 2005, когда Физикелла, в квалификации проигравший поулу Алонсо всего 3 десятых, в определенный момент гонки на 1м отрезке стал проигрывать Алонсо по секунде с круга, тем самым сдерживая за спиной оба Макларена, позволив испанцу создать очень приличный задел.

Ведь благодаря Рубенсу Баттон создал задел над Райкконеном в 12 секунд, который практически и не изменился на финише, лишь вырос до 19 секунд к середине дистанции, однако снова пошел на спад под конец.

f1-2009-mon-xp-1486.jpg

Конечно, все это лишь мои мысли. Однако я считаю, что в данном ГП имело место применение командной тактики. Указанные выше обстоятельства, а именно контрактные обязательства пилотов, дают весьма четкую картину относительно первого номера в команде БраунГП. В Монако же, когда стало ясно, что Феррари могу составить реальную конкуренцию Баттону в борьбе за победу, нашлось применение КТ путем сдерживания Рубенсом Райкконена ввиду наличия мифических проблем, которые не было у Баттона в аналогичной ситуации, благодаря чему был создан задел, всяким образом лишивший пилотов Феррари шансов борьбы за победу при стационарном ходе гонки. Слова же самого Рубенса, к сожалению, принять во внимание нельзя, ибо в середине сезона он вещал о равенстве и борьбе с напарником, а в конце сезона он раскрыл все карты и оказалось, что никаким равенством и не пахло, как и вполне могло и не быть проблем на его болиде на том отрезке гонки. Для меня применение КТ в данной гонке видится вплоне реальным, а что скажете Вы, уважаемые собеседники?

Так не запрещена такая тактика, ничего криминального. Исходя из вышеописываемого тобой, Рубенс это делал добровольно, ну или добровольно-принудительно, доказать это нельзя, а у Брауна всегда были 1-2, хотя, и с этим кто-то поспорит. Ну принято так думать. А может у Рубенса машинка плохо ехала- вот и всё объяснение. А сам-то он по поводу той гонки что-нибудь "этакое" говорил? Я не слышал.

Так не запрещена такая тактика, ничего криминального. Исходя из вышеописываемого тобой, Рубенс это делал добровольно, ну или добровольно-принудительно, доказать это нельзя, а у Брауна всегда были 1-2, хотя, и с этим кто-то поспорит. Ну принято так думать. А может у Рубенса машинка плохо ехала- вот и всё объяснение. А сам-то он по поводу той гонки что-нибудь "этакое" говорил? Я не слышал.

Вот что сказал Рубенс после гонки:

I had tremendous pace but following so closely behind him affected the aero balance of my car and I suffered with massive graining on the rears which lost me a lot of time.

Грубо говоря переводим так, что он вследствие того, что находился слишком близко к Баттону, разбалансировал болид и получил сильное гранулирование задних покрышек. Согласись, звучит странно. Кроме того, выше я обьяснил, почему относительно таких моментов не стоит принимать слова Рубенса за чистую правду.

Но вся соль в другом, я обратил на это внимание: именно когда стало ясно, что Кими вполне сможет потягаться с Баттоном, тогда и у Рубенса вдруг резко возникли проблемы.

При этом, слишком уж резко сгранулировались шины: первые 9 кругов - среднее отставание от Баттона 3 десятки, а тут вдруг резко за один круг падает до секунды и продолжает расти.

Я, как писал выше, не утверждаю, что КТ обязательно имела место быть, но считаю, что она была применена и привел свои косвенные доказательства оного.

С таким контрактом и положением дел как у Рубенса 2007-2009 год сильно не по выступаешь, могут уволить и будет трудно вернуться в Акулий бизнес :angry: Так что Рубенсу приходилось переступать через Себя и помогать Баттону с которым Он в отличных отношениях, но Росс - босс. Но так справится с этим прессингом как это сделал Рубенс, Я думаю не каждый сможет, МУЖИК!!!! Посмотрите на того же Баттона во второй половине сезона.

Репутация востановленна и контракт с Вильямсом за деньги-повод уважать Рубенса!!!Из грязи в Князи!!!

ЗЫ Россберг №2? А Он думает ,что №1- :lol:

ЗЫ жалею, что Хонда не выгнали в свое время Фрая , который и просрал Хонда Ф1:angry: А теперь этот тип продал Новогодний-прошлогодний подарок от Хонда Мерсу.Но Хонда единственные кто ушел правильно и порядочно.

......

К чему вся эта поэма? И так всем известно, что по ходу сезона у Рубенса было множество странных моментов с машиной и тактикой... Стоит только вспомнить что у него три раза на старте были проблемы с коробкой передач. Но если и была КТ, то не из-за того что очень страшный Кими угражал Баттону, а по моему мнению, потому что Брауну хотелось сделать одному из пилотов своей команды большой отрыв в очках, пока у его болида было такое большое преимущество над остальными. Мне уже как-то всё равно была КТ или нет, единственное, если она всё-таки была, то хотелось бы верить, что Рубенс ничего об этом не знал, то есть его сливали... Иначе, как кто-то сказал, Рубенсу можно оскар вручать за актёрскую игру) В общем, я уже сосредоточен на следуйщем сезоне... Уж в сезоне 2010 "мы их похороним", всех этих Баттонов, Шумахеров... B)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...