Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Пока что-то не очень позитивное начало. Ожидал более высокого темпа в гонке, ну, и надежность внезапно подвела. Внутрикомандная борьба тоже пока не прояснилась, учитывая проблемы Хейкки. Кстати, когда они начались? С самого старта гонки?

скорее всего..ибо ехали в одном темпе с самого начала...причем Хейки на софте а Виталий на медиуме..

Поделиться этим сообщением

Меня всегда удручало, когда болельщики пилота писали в графе "болеют за" название команды, за которую выступает их любимый пилот. Самообман или ложь.

Вот к примеру с чем сталкивался , 2010 год и Бруно Сенна и ХРТ , в 2011 уже было написано за Бруно Сенну и против ХРТ. Аналогично с Петровым и Лотусом. Как можно болеть за команду так, что через год как бы "вдруг" начинаешь её ненавидеть...

Я болельщик Петрова, но теперь еще и Катера - и не только потому, что Петров теперь в Катере, а потому, что, познакомившись с командой, нашел ее очень симпатичной. И даже когда/если Петров перейдет в другую команду, болелой Катера останусь все равно - очень уж хочется, чтобы ребята прорвались.

И еще очень переживаю за Форсов. Еще с прошлого сезона хоть они и подпирали Ренотуса, но я не мог не отмечать их успехов. Ну а в этом году и вовсе за них обеими руками - причем, в этом случае болею именно вообще за команду, а не за пилотов.

Что касается Ренотуса, то тут - да, фоб. И странно было бы не быть фобом при таком их мерзком поведении. Нет, не в том дело, что они Виталю слили, вообще не в этом.

Неприязнь появилась еще тогда, когда они слили Ника и дальше шла по нарастающей. Я не знаю как можно относиться позитивно к команде, которая лажает на всю голову, которая на глазах превращает машину в ведро, которая заряжает невообразимо неадекватные как тактику, так и стратегию - и при этом все валит на пилотов.

Которые даже на таком аутном ведре умудряются приносить очки.

И в этом сезоне будет то же самое - машина фиговая, как показало начало сезона; скорость держит плохо. С пустыми баками в квале - это шестьдесят кругов гонять.

Но у Булье опять будут виноваты пилоты - не удивлюсь, если Грожана через 5-6 ГП гнобить начнут (а опыта у парня мало, не вытянет, даже если в квале будет хорошие места занимать)

Как-то вот так...

Я болельщик Петрова, но теперь еще и Катера - и не только потому, что Петров теперь в Катере, а потому, что, познакомившись с командой, нашел ее очень симпатичной. И даже когда/если Петров перейдет в другую команду, болелой Катера останусь все равно - очень уж хочется, чтобы ребята прорвались.

И еще очень переживаю за Форсов. Еще с прошлого сезона хоть они и подпирали Ренотуса, но я не мог не отмечать их успехов. Ну а в этом году и вовсе за них обеими руками - причем, в этом случае болею именно вообще за команду, а не за пилотов.

Что касается Ренотуса, то тут - да, фоб. И странно было бы не быть фобом при таком их мерзком поведении. Нет, не в том дело, что они Виталю слили, вообще не в этом.

Неприязнь появилась еще тогда, когда они слили Ника и дальше шла по нарастающей. Я не знаю как можно относиться позитивно к команде, которая лажает на всю голову, которая на глазах превращает машину в ведро, которая заряжает невообразимо неадекватные как тактику, так и стратегию - и при этом все валит на пилотов.

Которые даже на таком аутном ведре умудряются приносить очки.

И в этом сезоне будет то же самое - машина фиговая, как показало начало сезона; скорость держит плохо. С пустыми баками в квале - это шестьдесят кругов гонять.

Но у Булье опять будут виноваты пилоты - не удивлюсь, если Грожана через 5-6 ГП гнобить начнут (а опыта у парня мало, не вытянет, даже если в квале будет хорошие места занимать)

Как-то вот так...

Грожана гнобить не начнут...слишком он Бульону нужен

меня больше радует адекватная атмосфера в НАШЕЙ команде, адекватные комментарии и видно что руководство болеет за обоих пилотов

Скорость хорошая, я думал будет хуже... Виталий порадовал, сразу был быстрее Хейкки, у него были проблемы с тормозами, у Хейкки с КЕРС, но результат был на табло, думаю их борьба в чемпионате была очень напряженной.

ГУР - :D другого смайла не вижу...

Скорость хорошая, я думал будет хуже... Виталий порадовал, сразу был быстрее Хейкки, у него были проблемы с тормозами, у Хейкки с КЕРС, но результат был на табло, думаю их борьба в чемпионате была очень напряженной.

ГУР - :D другого смайла не вижу...

Но почему за тесты так и неисправили,хотя вроде пилоты на него вроде не жаловались :blink: :newconfus:

Но почему за тесты так и неисправили,хотя вроде пилоты на него вроде не жаловались :blink: :newconfus:

Теперь он не мешает пилотажу, не мешает пилотам чувтсвовать машину, зато ломается. Видно из-за исправления косяков и переделок пострадала надежность

Блин, вот уж не думал, что СТ-01 такая развалюха...

Несмотря на сход Виталия. Очень рад за его пилотаж и форму. На медиуме делал Кову на софте (пусть даже тот и был с глючным КЕРС), а самое главное контролировал резину, как раз сошел перед тем как переобуться на софт. Caterham - вперед!!!

Не пойму почему все в катерхеме, говорят что была скорость на уровне середняков? Посмотрел сравнения всех пилотов, по скорости прохождения кругов, пилоты катерхема обходили только пилотов маруси :unknw: , от средней группы отставание стабильное, почти на каждом круге.

Не пойму почему все в катерхеме, говорят что была скорость на уровне середняков? Посмотрел сравнения всех пилотов, по скорости прохождения кругов, пилоты катерхема обходили только пилотов маруси :unknw: , от средней группы отставание стабильное, почти на каждом круге.

Виталий был на медиуме, а Кова с глючным Керс и на софте. Плюс оба после "мясного" старта очутились за Глоком, из-за которого много теряли на каждом круге. Виталий если бы софт обул другие времена бы показывал и с более пустым баком. Но Оба в сложившихся обстоятельствах себя проявили великолепно.

Да и "уровень середняков" - термин обозначает и то, что немного меньше или больше.

Виталий был на медиуме, а Кова с глючным Керс и на софте. Плюс оба после "мясного" старта очутились за Глоком, из-за которого много теряли на каждом круге. Виталий если бы софт обул другие времена бы показывал и с более пустым баком. Но Оба в сложившихся обстоятельствах себя проявили великолепно.

Да и "уровень середняков" - термин обозначает и то, что немного меньше или больше.

не стоит надеятсья, что катер показывает темп середняков. покруговки показывают. что отстаем почти от всех на 0.5 секи с круга, за исключением ФИ, там 0.2 где-то, не не факт что у ди Ресты небыло проблем

не стоит надеятсья, что катер показывает темп середняков. покруговки показывают. что отстаем почти от всех на 0.5 секи с круга, за исключением ФИ, там 0.2 где-то, не не факт что у ди Ресты небыло проблем

Никто и не надеется на темп середняков, пока немного меньше, но это и есть термин - "на уровне" (в смысле не маруся ...)

Вы видели время Катера на софте у Виталия? и не забывайте, что он был на медиуме и были траблы с гидравликой Кова не в счет (КЕРС не робэ).

P/S Гонку я смотрел исключительно в цифрах и по секторам в онлайн тайминге (ТАК НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ) только слушал Алексея, а уж потом одним глазом на экране ТВ (картинку сейчас смотрю в записи).

Да и вообще - сейчас трудно еще сказать, кто такие "середняки 2012" :)

А вы не заметили как Виталик Порядка 6-7ми кругов держался за Массой Причем не сильно то и отставая, Причем возьмем в виду резина медиум изношенная и думаю начало проблем с гидравликой. И ЭТО была Феррари..

Кстати получатся прав был, тот кто говорил что от середнячков отстаем на 0.2

*************************************************************************************************************

Гонщик "Кэтерхэма" Ковалайнен потеряет пять мест на старте Гран-при Малайзии

Финский гонщик "Кэтерхэма" Хейкки Ковалайнен потеряет пять мест на старте Гран-при Малайзии, сообщается в официальном документе Международной автомобильной федерации (ФИА).

Ковалайнен, который не смог финишировать в гонке Гран-при Австралии из-за технических проблем, был оштрафован стюардами гонки за нарушение правил автомобиля безопасности.

Согласно регламенту, когда автомобиль безопасности возвращается в боксы, то гонщик не может совершать обгонов, пока не пересечёт линию сейфти-кара. Ковалайнен же обогнал двух соперников, из-за чего и получит штраф на "Сепанге"

http://www.championa...i-malajzii.html

А вы не заметили как Виталик Порядка 6-7ми кругов держался за Массой Причем не сильно то и отставая, Причем возьмем в виду резина медиум изношенная и думаю начало проблем с гидравликой. И ЭТО была Феррари..

К сожалению нашему в этой ситуации скорее это был Масса,а не Феррари...Феррари сражалось за 5ю строчку... ну, я думаю все поняли что я имею ввиду.

Хочу отметить быструю реакцию команды и смену резины Виталию СРАЗУ после круга на котором начала падать скорость. Вспоминая прошлый год я счастлив таким отношением команды к Петрову!

Хочу отметить быструю реакцию команды и смену резины Виталию СРАЗУ после круга на котором начала падать скорость. Вспоминая прошлый год я счастлив таким отношением команды к Петрову!

не увидел такого по темпу

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=864&graf=3&dr1=Heikki%20Kovalainen&dr2=Vitaly%20Petrov

скорее всего Вит сам попросил на ощущениях и то что кова начал ехать в немного быстрее Вита

скорее всего Вит сам попросил на ощущениях

так это тогда ещё лучше: к пилоту прислушиваются, ему доверяют.

Там всё было разложено так, чтобы Виталий выехал впереди Ковы... чтобы Виталию не упереться в такую же машину но с неработающим КЕРС.

Потому что на трассе Кова бы Виталия не пустил, и оба теряли бы время...

Говорил на тестах, что скорость Вильямса выше, чем у Кэйтрэма, и так вероятно будет по крайней мере в начале сезона, но на меня накинулись местные "гуру" и "знатоки" с обвинениями в некомпетентности. Ну и что? Где сегодня был Вильямс, а где Кэйтрэм?

Гонка была шикаррррна . :holiday:

1. Кажется у нас образуется ТОП-2 команд: маки и быки.

Правда вторым нужно решить свои проблемы в квалификации и немного подтянуть темп на полных баках. А то будет 98-й год. Михаэль за 2-мя Маками - прямо де-жа-вю. :blush:

2. Была надежда на мерсы, но гоночный темп явно не ТОПовый. "Бэби" догонял Мишу, но посмотреть за схваткой не удалось :cray: У Нико вообще как-то не заладилось.

3. Ферры. 5-е место Алонсо - снимаю шляпу. Феллипе... извини. К сожалению, пора. Это не результат одной гонки. Это Венгрия 2009 :this:.

4. Верил в Вильямс. Вильямс оправдал ожидания. Сенна - пока нет.

5. С Лотусами ничего не ясно. Кими выстрелил на старте, дальше не зажёг. Столкновение Грожана со стороны выглядело несерьёзным. Такое ощущение, что машина - картонная. Таран на таком "аппарате" явно противопоказан.

В целом, кроме Маков и Редбуллов, все очень близко друг к другу.

Последний круг - вообще за гранью добра и зла :newconfus: Креш Мальдонадо. Коба с Росбергом. 4 команды в 6-ти секундах. 4 болида в 4-х десятых!!!

Наши!

Когда Катера говорят про неплохой темп, нужно понимать, что речь идёт о сравнении с прошлым годом. Сейчас они намного ближе к большой группе команд. При чем эти самые команды сейчас наступают друг другу на пятки и не так сильно отстают от ТОПов. В результате сейчас вклад пилота в общий результат стал намного больше. А значит нас ждёт интереснейший сезон.

Если Кэйтерем сможет к середине сезона нагнать середину пелотона, то мне придётся построить крио-камеру и замораживать себя каждые 2 недели. Ибо таких позитивных гонок давно не было :good:

С новыми шинами еще не понятно, что лучьше, медиум или софт, да и потом, скорость в квалификации помоему ясно показала расклад(по крайней мере на первые гонки).

Гонка была шикаррррна . :holiday:

1. Кажется у нас образуется ТОП-2 команд: маки и быки.

Правда вторым нужно решить свои проблемы в квалификации и немного подтянуть темп на полных баках. А то будет 98-й год. Михаэль за 2-мя Маками - прямо де-жа-вю. :blush:

2. Была надежда на мерсы, но гоночный темп явно не ТОПовый. "Бэби" догонял Мишу, но посмотреть за схваткой не удалось :cray: У Нико вообще как-то не заладилось.

3. Ферры. 5-е место Алонсо - снимаю шляпу. Феллипе... извини. К сожалению, пора. Это не результат одной гонки. Это Венгрия 2009 :this:.

4. Верил в Вильямс. Вильямс оправдал ожидания. Сенна - пока нет.

5. С Лотусами ничего не ясно. Кими выстрелил на старте, дальше не зажёг. Столкновение Грожана со стороны выглядело несерьёзным. Такое ощущение, что машина - картонная. Таран на таком "аппарате" явно противопоказан.

В целом, кроме Маков и Редбуллов, все очень близко друг к другу.

Последний круг - вообще за гранью добра и зла :newconfus: Креш Мальдонадо. Коба с Росбергом. 4 команды в 6-ти секундах. 4 болида в 4-х десятых!!!

Наши!

Когда Катера говорят про неплохой темп, нужно понимать, что речь идёт о сравнении с прошлым годом. Сейчас они намного ближе к большой группе команд. При чем эти самые команды сейчас наступают друг другу на пятки и не так сильно отстают от ТОПов. В результате сейчас вклад пилота в общий результат стал намного больше. А значит нас ждёт интереснейший сезон.

Если Кэйтерем сможет к середине сезона нагнать середину пелотона, то мне придётся построить крио-камеру и замораживать себя каждые 2 недели. Ибо таких позитивных гонок давно не было :good:

Согласен со всем......

Во время гонки тоже обратил внимание на столкновение Гросжана..... на повторе не показалось что от такого удара может колесо почти оторваться...

На тестах в барсе у Лотусян проблемы как раз с креплением подвески были (крепление рычагов к шасси) может быть.... алюминиевый вставки не полностью решили проблему (если да-то время покажет) :sclerosis: :spiteful:

За Катер рад оч оч. Так бы и дальше. Петров молодец. :good:

Согласен со всем......

Во время гонки тоже обратил внимание на столкновение Гросжана..... на повторе не показалось что от такого удара может колесо почти оторваться...

На тестах в барсе у Лотусян проблемы как раз с креплением подвески были (крепление рычагов к шасси) может быть.... алюминиевый вставки не полностью решили проблему (если да-то время покажет) :sclerosis: :spiteful:

За Катер рад оч оч. Так бы и дальше. Петров молодец. :good:

Ага почти не было, под таким углом въехать

Ага почти не было, под таким углом въехать

Читайте внимательно

"""почти не было"""" я не писал....

хотя не важно ...время нам подскажет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...