Moged Опубликовано 15.09.2009 10:12 Малазийцы владеют ЛОТУСОМ полностью, а не логотипами. Им производство дорожных машин в англии принадлежит, и Лотус до ума Протоны доводит.Ну хоть кто-то ответил на все эти выпады про украденное имя.А ведь Протон владеет Лотусом с 1996 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.09.2009 10:13 С возвращением из анабиоза.Форд уже давно от Косворта избавился, так что Лотус-Косворт.Дык... это ж почти как во времена незабвенного Грэма Хилла :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 15.09.2009 10:13 Tony Fernandes , глава команды.C википедии для незнающих людей с длинным языком и короткими ... знаниями.In 1996, Proton acquired a 63.75% share in Lotus Group International Limited for £40,640,000Это команда самый полноценный Лотус что только мог быть. У них есть огромная бывшая база тойоты\бугатти в Норфолке( кстати именно там родился Гаскойн) , хороший технический штаб и крупные малазийские спонсоры во главе с Петронасом.Эта команда должна и станет лучшей командой-новичком в 2010. Осталось только нанять достойных пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.09.2009 10:21 Эта команда должна и станет лучшей командой-новичком в 2010. Осталось только нанять достойных пилотов.Я не был бы столь категоричен.Всетаки Кампос-Даллара имеют базис не хуже чем Лотус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 15.09.2009 10:21 Пойду вешаться, бред, бред, бред, может лучше действительно Малайзией назваться? :D Wihiss, ава порвала :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleKenInHeart Опубликовано 15.09.2009 10:21 Ммм,спасибо за информацию...Это команда самый полноценный Лотус что только мог быть.Кажется это правдаУ них есть огромная бывшая база тойоты\бугатти в Норфолке( кстати именно там родился Гаскойн) , хороший технический штаб и крупные малазийские спонсоры во главе с Петронасом.Однако у них нет опыта,а как без тестов догнать лидеров,мне неяснота команда должна и станет лучшей командой-новичком в 2010. Осталось только нанять достойных пилотов.удачи им в этом нелегком и славном деле:)Буду болеть за них Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 15.09.2009 10:23 Малазийцы владеют ЛОТУСОМ полностью, а не логотипами. Им производство дорожных машин в англии принадлежит, и Лотус до ума Протоны доводит.так и есть, и это очень важно. т.е. это тот же самый Lotus Сars, но сейчас им владеет не Чепмен, а малайский союз правительства и бизнесменов. при этом база в Великобритании - временная, в будущем планируется переезд в Сепанг. но дорожные машины Лотус останутся в Соединённом Королевстве, как и сейчасВ 1982 году, в возрасте 54-х лет, от сердечного приступа умер Колин Чапмэн. Он прошёл путь от торговца подержанными автомобилями до гениального конструктора и мультимиллионера. Его успешные гоночные автомобили завоевали семь титулов в гонках серии Формула-1.В 1986 году компания была куплена General Motors, которая продала её холдингу A.C.B.N. Holdings S.A. 27 августа 1993 года за 30 миллионов американских долларов. В 1996 году контрольный пакет акций выкупил малайзийский концерн Perusahaan Otomobil Nasional Bhd (Proton).гоночная команда, конечно, создаётся с нуля, поэтому и рассматривается вопрос о переезде в Малайзию, и малайская лицензия. однако создаёт эту команду никто иной, как тот же самый Lotus Cars - с малайским владельцемне слишком мало повторил, чтобы запомнить? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.09.2009 10:24 удачи им в этом нелегком и славном деле:)Буду болеть за нихЧудны дела твои, Господи... А что в этой команде будет от того, старого "Лотоса"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 15.09.2009 10:26 Это команда самый полноценный Лотус что только мог быть. У них есть огромная бывшая база тойоты\бугатти в Норфолке( кстати именно там родился Гаскойн) , хороший технический штаб и крупные малазийские спонсоры во главе с Петронасом.Эта команда должна и станет лучшей командой-новичком в 2010. Осталось только нанять достойных пилотов.Пафосно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 15.09.2009 10:26 Чудны дела твои, Господи... А что в этой команде будет от того, старого "Лотоса"?Ничего, кроме названия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.09.2009 10:28 Ничего, кроме названия.Да я тоже так думаю. Увы, хотелось бы настоящего возрождения. А прописка у команды, разумеется, малайская? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 15.09.2009 10:28 Я не был бы столь категоричен.Всетаки Кампос-Даллара имеют базис не хуже чем ЛотусЯ уважаю это проект в части слова Даллара, но вот сомневаюсь что Кампос достаточно сильный руководитель. В 2005-2006 он занимал последние-предпоследние места в гп2 пока Флавио не привел к нему Агага с его деньгами.В очень слабой испанской формуле3 Кампос тоже отнюдь не побеждал. Не верю что он использует шасси итальянцев и испанские деньги на все 100%.Пока я вижу растановку сил так:20 болидов в секунде-полторы , далее на 0.2 отстает Лотус (будет как Форс Индия в этом сезоне), еще на 0.3-0.5 позади Кампос и в секунде от них Манор\Вирджин и ЮСФ1 ( но оба в 107% и потому на старте). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UncleKenInHeart Опубликовано 15.09.2009 10:29 Чудны дела твои, Господи... А что в этой команде будет от того, старого "Лотоса"?История и юридические права на название...Ну и возможно,специалисты...По крайней мере лично знаю двух людей,которые работали в Тиррелл еще,а до нынешнего сокращения в начале сезона работали в Брекли...В любом случае МакларенФеррари и Уильямся тоже не те Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 15.09.2009 10:29 кстати, я автор темы, и я лопухнулся...есть два равнозначных слова в орфографическом словаре русского языка - малайский и малайзийский - да, во втором варианте именно 3 буквы "й"! администраторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии треда! спасибо :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.09.2009 10:30 История и юридические права на название...Ну и возможно,специалисты...По крайней мере лично знаю двух людей,которые работали в Тиррелл еще,а до нынешнего сокращения в начале сезона работали в Брекли...В любом случае МакларенФеррари и Уильямся тоже не теВот из всех отцов-основателей, похоже, один старина Фрэнк и остался. Жаль :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 15.09.2009 10:30 Да я тоже так думаю. Увы, хотелось бы настоящего возрождения. А прописка у команды, разумеется, малайская?Британская скорее всего. Будут косить под классику до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 15.09.2009 10:32 Британская скорее всего. Будут косить под классику до конца.лицензия - малайская, база пока в великобритании. см. первый пост :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.09.2009 10:33 Британская скорее всего. Будут косить под классику до конца.Да уж это желательно. Популистское, конечно, немного решение, если так будет, но верное.UnckleKenInHeart пишет, что в команде будут работать ещё специалисты старой закалки - приветствую этих людей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.09.2009 10:34 Увы, хотелось бы настоящего возрождения.А что значит настоящая?На любую команду с названием "Лотус" можно сказать "А что в этой команде будет от того, старого "Лотоса"?Ничего, кроме названия." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 15.09.2009 10:35 А что значит настоящая?На любую команду с названием "Лотус" можно сказать "А что в этой команде будет от того, старого "Лотоса"?Ничего, кроме названия."Именно поэтому им и не стоило называться "Лотус". Что было, то прошло, и ворошить прошлое ни к чему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.09.2009 10:39 Именно поэтому им и не стоило называться "Лотус". Что было, то прошло, и ворошить прошлое ни к чему.Ну почему? Лотус живет и здравствует, пусть и за пределами Ф-1.Я лично считаю это именно возвращением команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.09.2009 10:39 Мда.... Ужасное решение приняла ФИА. Им что, 3 новичков-аутсайдеров мало? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 15.09.2009 10:40 Не путайте. Все-таки Lotus Formula 1 Team и Lotus Cars организации, не имеющие ничего общего уже более 20 лет. И только сейчас эти имена собраны обратно в одну корзинку. Особой новостью, кстати, это известие не является. Еще в начале лета было известно о проекте команды британской Ф3 Litespeed и конторы Госкойна. Дэвид Хант, имевший права на бренд, тогда дал согласие на использование имени для новой команды. Видимо, малазийцы выкупили это имя и дали денег. больше ничего не поменялось.Рассматривайте этот проект как инициативу Гаскойна, а не как продолжение истории легендарной команды, и все будет проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.09.2009 10:40 А что значит настоящая?На любую команду с названием "Лотус" можно сказать "А что в этой команде будет от того, старого "Лотоса"?Ничего, кроме названия."Почему же? В принципе, есть несколько вариантов возродить былое.Самое простое, как уже упоминалось, это пригласить видных специалистов, которые когда-то имели отношение к тому, "старому" "Лотосу".Ещё, объявить команду британской, и поменьше рекламы Протона.Пригласить НЕ местных гонщиков а-ля Алекс Йонг, а европейцев. Одного - желательно сына или родственника известного в прошлом пилота. А можно двоих - к примеру, Джошуа Хилла и Бруно Сенну. Эти фамилии для "Лотуса" родные.В принципе, получится неплохо. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.09.2009 10:40 Ещё, как бы, не совсем.Либо вместо Рено, либо 14-ой командой, ну и, либо капут.либо вместо US или каког-то новичка. у многих про них сомнения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах