Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Личные спонсоры есть у всех, и это никакого отношения к приставке рента не имеет, так как личные спонсоры платят лично пилоту за рекламу их бренда, а не их команде...

они платят команде за место под рекламу на борту болида своего пилота, на его комбезе, шлеме, плакатах и всего остального, что попадает в объектив камер и фотоаппаратов и относится к команде :)

Поделиться этим сообщением

И еще - кто раньше идет на пит - тот получает преимущество, за счет быстрого круга на свежих шинах, *пересидеть на трассе* - сейчас уже не работает. (если только не выпускают с пита в трафик или прямо под лидеров)

если бережно работать с жесткими шинами, то можно пересидеть напарника с мягкими. доказано В.Петровым на ГП Австралии 2012. главное правильно выбрать момент пит-стопа

В Австралии было прохладно ,резина жила дольше

Какой нибудь серьезный анализ есть?

Ну что Вы, какой у нас серьёзный анализ может быть? Вы ведь сами говорили в теме Трулли про болельщиков Виталия, давая нам ВСЕМ нелестную характеристику... :) Поэтому ждём вашего анализа!

Стоит кому то из напарников или других аутсайдеров отбиться от стаи сек на 5-8, и всё, это время будет прогрессивно расти и очень скоро превратиться в сек 40-50 только за счет синих флагов.

Благодарю за ликбез! Столько лет смотрю гонки Ф1 и даже не догадывался о подобном! :D

никогда еще за прошедшие 2 года команда не уступала Марусе в КК за 3 гонки...

:cray: Больно мне, больно - не унять эту злу-у-ую бо-о-оль!

если бережно работать с жесткими шинами, то можно пересидеть напарника с мягкими

Кстати, ещё и в предыдущей команде Виталий гораздо лучше работал на жёстком комплекте. Не знаю с чем это связано, возможно таков стиль пилотирования.

они платят команде за место под рекламу на борту болида своего пилота, на его комбезе, шлеме, плакатах и всего остального, что попадает в объектив камер и фотоаппаратов и относится к команде :)

не, личные спонсоры имеют контракт только с гонщиком и платят только гонщикам и не болиде ничё не размещают, те что на болиде - это уже спонсоры команды - то есть имеют договор с командой (оффтоп)

если бережно работать с жесткими шинами, то можно пересидеть напарника с мягкими. доказано В.Петровым на ГП Австралии 2012. главное правильно выбрать момент пит-стопа

там разная тактика, разные шины и Хейкки был просто медленнее (не помню что там у него не работало...), это не за счет пита.

Кстати, ещё и в предыдущей команде Виталий гораздо лучше работал на жёстком комплекте. Не знаю с чем это связано, возможно таков стиль пилотирования.

зато я догадываюсь. тяжелое детство наследие предыдущей команды, когда все комплекты мягкой резины были укатаны в бессильных попытках занять высокое место в квалификации на ведреющем (уж простите меня за такое слово) болиде, а на гонку неюзанными оставались только мед или хард. тут хочешь - не хочешь, на жестких ездить научишься

не, личные спонсоры имеют контракт только с гонщиком и платят только гонщикам и не болиде ничё не размещают, те что на болиде - это уже спонсоры команды - то есть имеют договор с командой (оффтоп)

я не совсем понимаю, то есть если у Чеко и Пастора на болидах красуются TELMEX и PDVSA, это значит что они не личные? :)

там разная тактика, разные шины и Хейкки был просто медленнее (не помню что там у него не работало...), это не за счет пита.

так там же все кому не лень говорили, что обошел за счет питстопа, в том числе и сам пилот и, если мне память не изменяет, даже сам Джанлука подтвердил. так что не верю :no:

все комплекты мягкой резины были укатаны в бессильных попытках занять высокое место в квалификации на ведреющем (уж простите меня за такое слово) болиде, а на гонку неюзанными оставались только мед или хард

Вы точно в прошлом году Ф1 смотрели? Внимательно смотрели? Сколько быстрых кругов делал Виталий на каждой сессии квалификации и когда ставил софт?

в Австралии 2012 у Ковы не работал КЕРС

я не совсем понимаю, то есть если у Чеко и Пастора на болидах красуются TELMEX и PDVSA, это значит что они не личные? :)

Это такие хорошие личные, что тянут на титульного :)

Типа пришёл, увидел, всё купил. Газпром-стайл)

Вы точно в прошлом году Ф1 смотрели? Внимательно смотрели? Сколько быстрых кругов делал Виталий на каждой сессии квалификации и когда ставил софт?

После Китая, когда Нику не удалось показать время из-за заглохшего болида напарника в Лотусе отказались от стратегии одного выезда в каждом сегменте квалы.

В той же Барселоне Вит ушатал всю резину, что бы квалифицироваться шестым.

Для примера, чтоб было понятно. Личными спонсорами Шумахера были Deutsche Vermoegensberatung и ранее Dekra (надписи на бейсболке). А, к примеру, банк Santander был личным спонсором Педро де ла Росы в 2010 и спонсором команды Ferrari, но не лично Фернандо Алонсо.

Для примера, чтоб было понятно. Личными спонсорами Шумахера были Deutsche Vermoegensberatung и ранее Dekra (надписи на бейсболке). А, к примеру, банк Santander был личным спонсором Педро де ла Росы в 2010 и спонсором команды Ferrari, но не лично Фернандо Алонсо.

Личным спонсором Виталия насколько я понимаю является его отец,просто по формульным меркам его возможности скромные

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4

вчера катер обещал какую то инфу важную опубликовать ... Было уже???

мы только за :) и вашим, и нашим такое соперничество пошло бы только на пользу.

а пока что

576288_10150840347968465_292309963464_11904272_1907085258_n.jpg

Личным спонсором Виталия насколько я понимаю является его отец,просто по формульным меркам его возможности скромные

http://ru.wikipedia....%B2%D0%BE%D0%B4

Был в 2010 в конце сезона

Что по противостоянию Ковалайнен-Петров думаешь?

Что по противостоянию Ковалайнен-Петров думаешь?

Кова спринтер. Может выдать хороший круг в квале и короткий отрезок в гонке. Но на полной дистанции Виталий будет его чаще побеждать, ибо марафонец.

Возможно по чистой сферической скорости в вакууме Кова останется не превзойдённым (имеется ввиду победное кол-во квал).

Но всё таки Виталий даст ему бой и на быстром круге. Даже Кубицу опережал в дебютный сезон.

Надо ещё во внимание принять тот факт, что изначально шасси строилось вокруг Ковы, поэтому небольшое преимущество может быть и здесь.

а пока что

http://www.formula1.com/results/team/

http://www.formula1.com/results/driver/

=)

мы только за :) и вашим, и нашим такое соперничество пошло бы только на пользу.

Это точно. Надо выбираться из болотца в рядом расположенное прекрасное озеро :)

"Кэтерхэм" планирует активно совершенствовать выхлопную систему

Технический директор "Кэтерхэма" Марк Смит заявил, что одной из главных задач команды будет совершенствование выхлопной системы болида для улучшения её эффективности и решения проблемы с перегревом системы KERS, которой страдала и "Ред Булл".

"Идея в том, чтобы взглянуть на выхлопную систему с тех позиций, что сейчас является легальным решением. Теперь у нас есть время, чтобы в аэродинамической трубе изучить это и доработать систему, а также разобраться с проблемой перегрева KERS. Если удастся заставить заработать выхлоп так, как надо, то мы сразу получим огромную область работы. Впрочем, мы довольно ограничены в ресурсах и возможностях, поэтому не хотим распылять усилия и вынуждены балансировать между различными работами", — цитирует Смита в своём блоге Джеймс Аллен.

Неработающий керс и отключенный керс немного разные вещи .

Может и по делом будет потеря 10-й позиции в конструкторском кубке. Шоковая терапия явно нужна, расслабились.

Глок на последней квале всего в 0.8 от Ковы и в 0.6 от Петрова.

А если бы у Маруси сейчас был чемпионский мотор и керс? Вопрос риторический.

Косворт по мощнее рено, писали же уже. Так что к мотору нет претензий, а вот керс штука действенная!!

Косворт то мотор мощнее но в узком диапазоне оборотов ,рено хоть и слабее в мощности но гораздо эластичнее. Правильно настроенный керс это штука действенная ,а не правильно настроенный керс только мешает (Ковалайнен и Австралия)

нет, не личные, я даже не знаю платят ли они что то Чеко и Пастору, а вот команде точно платят.

http://ru.wikipedia....%B2%D0%BE%D0%B4

он ему платит? :D

так там же все кому не лень говорили, что обошел за счет питстопа, в том числе и сам пилот и, если мне память не изменяет, даже сам Джанлука подтвердил. так что не верю :no:

смысл верить не верить? как будто я что то дурное говорю.

правильнее здесь, сказать - за счет тактики а не пит-стопа.

смысл верить не верить? как будто я что то дурное говорю.

правильнее здесь, сказать - за счет тактики а не пит-стопа.

да я не про дурное имел ввиду. просто мне кажется, что в данном случае пересидеть за счет тактики и персидеть за счет питстопа - одно и то же, только разными словами. жаль, в этом сезоне такие разные тактики, как между пилотами Катера в Австралии, мало кто из команд демонстрирует. практически все стартуют на одинаковых шинах с ближайшими конкурентами. но все же рискну предположить, что успешные пересиживания еще будут.

Неработающий керс и отключенный керс немного разные вещи .

А в чем разница то, если пофиг что включенный, один фиг не работает?

У Катэра основная проблема-аэродинамика,помимо этого болид еще и шины жрет достаточно активно,поэтому оба пилота пытаются это нивелировать настройками,но разными путями,просто у Виталия больше опыта по настройкам болида для лучшей сохранности шин ,из-за дибильной тактики пересидеть всех и вся в ронотусе.С другой стороны возможно способность всех пересидеть единственный шанс Катэра залезть как можно выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...