WhiteCoffee Опубликовано 22.04.2011 11:08 Я тут о чем подумал..Если Фернандес решил купить Caterham , то сделано это было явно из-за того что компания ассоциируется с Лотусом, ведь по сути они производят старый Лотус 7.Тогда получается что Фернандес наверняка будет развивать марку Caterham , а она по-сути является конкурентом самому Лотусу, так как идеология некоторых моделей почти одинаковая - простой, легкий и быстрый автомобиль. Только у Лотуса более современная и комфортабельная версия, а у Катерхэма совсем спартанский вариант.Катерхэму для развития нет иного пути как создавать более современный автомобиль, и в этом случае Катерхэм и Лотус будут прямыми конкурентами.А раз Катерхэм и Лотус конкуренты, то зачем Фернандесу раскручивать в Формуле1 чужой конкурирующий бренд?Видимо юристы Фернандеса оценили шансы в суде и решили подготовить почву для смены названия команды.Уверен, Фернандес снова вспомнит Колина Чепмена, обязательно раскажет о том что Катерхэм 7 и Лотус 7 почти одно и то же и что к этой модели приложил руку сам Чепмен, что они продолжат его дело и много-много других похожих слов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 22.04.2011 11:20 Катерхэму для развития нет иного пути как создавать более современный автомобиль, и в этом случае Катерхэм и Лотус будут прямыми конкурентами.А раз Катерхэм и Лотус конкуренты, то зачем Фернандесу раскручивать в Формуле1 чужой конкурирующий бренд?сила катерхема именно в прямой исторической и технической связи с лотосом. противопоставлять им себя глупо.и напротив, теперь, когда о лотосе нельзя сказать "простой, легкий и быстрый автомобиль" (в свете новой линейки), катерхем может стать единственным прямым идеологическим наследником лотоса чемпена. тим лотос продвигающая катерхемы - идеальный коктейль для ценителей всего лучшего, что представлял из себя лотос (надеюсь новые катерхемы будут ему соответствовать).разумеется, вариант смены вывески для команды возможен. суд-то не закончен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1yy1 Опубликовано 22.04.2011 11:37 Эту ветку форума уже скоро ожидает ребрендинг))))), как и саму команду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 22.04.2011 11:39 а мистеру бахару необходим симметричный ответ.срочно регистрировать для протона бренд "тим катерхем"пошевеливайтесь, нам не должно быть скучно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 22.04.2011 11:44 Теперешний Лотус старается отойти от идеологии простого, легкого и быстрого автомобиля, так что вряд ли они будут прямыми конкурентами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 22.04.2011 12:03 Можно. Это зарегестрированный товарный знак, часть бренда, где хочу там и использую.Вот это далеко не факт, судя по той информации которая проскакивает в прессе правами Ханта можно только подтереться.блин, парни... найдите текст лицензионного соглашения, имевшегося у Ханта, прочитайте его внимательно. там очень простым языком описано, где Хант Имел право использовать Team Lotus и на каких условиях.этот текст был здесь, в этой ветке, но после перехода форума на новый движок поиск по теме не работает, поэтому по-быстрому я ссылку дать могу. но поверьте на слово, я всего лишь повторяю пост от поста то, что написано в официальных документах. я не фанат этой команды, у меня нет интереса её защищать, но я фанат следования правилам и букве закона - и то, что здесь происходит - полный бардак.Кофе, ты смотришь на инфу, которая проскакивает в прессе, а я говорю о сканах официальных бумаг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 22.04.2011 12:11 Я тут о чем подумал..Если Фернандес решил купить Caterham , то сделано это было явно из-за того что компания ассоциируется с Лотусом, ведь по сути они производят старый Лотус 7.Тогда получается что Фернандес наверняка будет развивать марку Caterham , а она по-сути является конкурентом самому Лотусу, так как идеология некоторых моделей почти одинаковая - простой, легкий и быстрый автомобиль. Только у Лотуса более современная и комфортабельная версия, а у Катерхэма совсем спартанский вариант.Катерхэму для развития нет иного пути как создавать более современный автомобиль, и в этом случае Катерхэм и Лотус будут прямыми конкурентами.А раз Катерхэм и Лотус конкуренты, то зачем Фернандесу раскручивать в Формуле1 чужой конкурирующий бренд?Видимо юристы Фернандеса оценили шансы в суде и решили подготовить почву для смены названия команды.Думать надо меньше Какому Лотусу они конкуренты? Дорожному да конкуренты. Но Фернандесу до них фиолетово. Так как команда у Фернандеса Тим Лотус и не выпускает дорожные машины, а те что дорожный Лотус, так им руководит Дени Бахар, которые сейчас спонсоры у Рено. Получается Фернандес хочет создать нехилую конкуренцию своим обидчикам, за что ему огромный респект! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 22.04.2011 12:20 блин, парни... найдите текст лицензионного соглашения, имевшегося у Ханта, прочитайте его внимательно. там очень простым языком описано, где Хант Имел право использовать Team Lotus и на каких условиях.http://www.ipo.gov.uk/domestic?domesticnum=1337455http://www.ipo.gov.uk/domestic?domesticnum=1338435 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 22.04.2011 12:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 22.04.2011 13:56 А раз Катерхэм и Лотус конкуренты, то зачем Фернандесу раскручивать в Формуле1 чужой конкурирующий бренд?Видимо юристы Фернандеса оценили шансы в суде и решили подготовить почву для смены названия команды.Политика Бахара от Лотуса ничего не оставит, он собрался делать Феррари, по цене новые Лотусы будут не многим дешевле Феррари, старые поклонники отвернутся, ибо полно таких примеров, когда решили сделать Лотус 7 более современным или Мустанг, сразу же потеряли клиентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 22.04.2011 16:25 Дурной пример заразителен -несколько наших ресурсов написали, что Катерхем покупает Лотус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 22.04.2011 17:04 Политика Бахара от Лотуса ничего не оставит, он собрался делать Феррари, по цене новые Лотусы будут не многим дешевле Феррари, старые поклонники отвернутся, ибо полно таких примеров, когда решили сделать Лотус 7 более современным или Мустанг, сразу же потеряли клиентов.Честно говоря старых поклонников автомобилей Лотус довольно мало, если кто-то из них отвернется - погоды это не сделает.Если они запускают несколько моделей и некоторые из них по цене будут сравнимы с Феррари, то это еще не значит что у них не будет простых и недорогих Лотусов - они останутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 22.04.2011 17:42 А нету ссылочки на такой скин для LX6? Хочу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 22.04.2011 17:50 А нету ссылочки на такой скин для LX6? Хочу не нашел. вот такой есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trulonso Опубликовано 22.04.2011 17:58 Видимо юристы Фернандеса оценили шансы в суде и решили подготовить почву для смены названия команды.классный ты.Думаю и в этот раз твоим чаяниям и прогнозам не суждено сбыться.И пожалста, начинай говорить, что ТимЛотус в этом году никак 9 место и очки не взять, я верю в антисилу твоих прогнозов 000) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 22.04.2011 18:03 стиль тут ни при чем. создатели думали прежде всего о том, чтобы вес был минимальным. получилась очень легкая машинка, и даже с маленьким моторчиком это просто ураган.Всё для фана: Если всё упростить и не вдаваться в долгие, нудные споры и уточнения, я понял так: Тони просто решил сблизиться с британскими автоспортивными традициями, что просто замечательно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 22.04.2011 20:13 не нашел. вот такой естьСпасибо, этот тоже хорош, а тот попробую нарисовать сам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 22.04.2011 20:41 Ребят, давайте смотреть правде в глаза: Лотус - это контора Бахара, а Фернандес - это никакой не Лотус... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 22.04.2011 20:45 Ребят, давайте смотреть правде в глаза: Лотус - это контора Бахара, а Фернандес - это никакой не Лотус...Просто Бахаровский чаще мелькает на экране, отсюда и такая мысль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 22.04.2011 23:08 Политика Бахара от Лотуса ничего не оставит, он собрался делать Феррари, по цене новые Лотусы будут не многим дешевле Феррари, старые поклонники отвернутся, ибо полно таких примеров, когда решили сделать Лотус 7 более современным или Мустанг, сразу же потеряли клиентов.Те 2 поклонника? Думаю, не велика потеря. А вообще, в принципе, согласен с тем, что осовременивание - не всегда хорошо. Классика тоже нужна и важна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossuley Опубликовано 23.04.2011 07:26 Честно говоря старых поклонников автомобилей Лотус довольно мало, если кто-то из них отвернется - погоды это не сделает.Если они запускают несколько моделей и некоторые из них по цене будут сравнимы с Феррари, то это еще не значит что у них не будет простых и недорогих Лотусов - они останутся.Поклонники автомобилей "Лотус" - это поклонники автомобилей "Лотус", таких автомобилей, как Elise, никто больше не делает, по крайней мере, не на любительском уровне. Поэтому поклонникам "Лотуса" уходить только к Катерхему и Донкерфоорту, клепающих "семёрки". Конечно, далеко не все пересядут с "Элизы" на старый 7, но тем не менее.Производителей же суперкаров многие десятки, от "Порше" до "Маруси". У толстосумов гигантское (с учётом объёмов рынка) предложение - далеко не факт, что их заинтересует продукция "ещё одного Феррари"Те 2 поклонника? Думаю, не велика потеря. А вообще, в принципе, согласен с тем, что осовременивание - не всегда хорошо. Классика тоже нужна и важна. При чём тут классика? Elise далеко не устаревший автомобиль, не говоря уж про Evora Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bakly Опубликовано 23.04.2011 09:43 Elise стареет, так происходит со всеми машинами ,хороший рестайлинг ему бы не помешал, эта машина явно из 90-х. Эвора не плоха, вот только на рынке присутствуют много машин не хуже, так что одной ей пробитьсф будет трудно.Да и Вообще конечно Бахару будет трудно сделать свою Феррари с блекджеком и шлюхами британским стилем. Лотусы явно должны быть дешевле Феррари, по крайне мере пока не раскрутят бренд до былых высот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolentsev Опубликовано 23.04.2011 11:02 ... Катерхему и Донкерфоорту, клепающих "семёрки"...http://www.donkervoort.nl/донкеворт в отличие от катерхема семерки выпускает эдак с выдумкой, креативит - даже с закрытым кузовом теперь есть семерка)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 23.04.2011 14:33 столько флуда, кну в общем как и всегда. Насчет, покупки компании это конечно гуд, но вряд ли что-либо произойдет с катерхемом грандиозн с ближайщие пау лет)зы. маруся обновками хрен нас догонит) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 23.04.2011 15:17 Ребят, давайте смотреть правде в глаза: Лотус - это контора Бахара, а Фернандес - это никакой не Лотус...Коллеги, я устал... Кольт, спасибо за ссылки. Андрей Николаевич, бери, читай и просвещайся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах