Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Очень нравится мне Катэрхам - отличная игрушка для тех, кто не может позволить себе суперкар.

Только не понял я, что в итоге получит каждая из сторон. Катэрхамы можно будет называть Тим Лотус или Тим Лотус будут называть Катэрхамом?

Поделиться этим сообщением

нет, это абсолютно не так, ибо не то, что из всей троицы, из всех Лотусов в Соединённом королевстве (если не во всём мире) только один имеет право выступать в Формуле-1, и именно за это право Тони заплатил (должен заплатить) Ханту.

наличие в паддоке Рено с брендом Лотус лично меня повергает в ступор: я бы понял в России, но как такое в Европе возможно, когда у Бахара никаких юридических и исторических прав нет на представление марки Лотус в Ф1, а он всё равно выступает, да ещё и при живом правообладателе?

Стоп!!!!

Это еще почему это Рено не может выступать с брендом Лотус???

У Груп Лотус как раз есть права на использование бренда "Лотус" в автоспорте, это касается любой гоночной серии и это право никто не оспаривает.

Оспаривают то что и у Ханта есть право на использование бренда "Лотус" в формуле1, только в формуле1, в то время как у Груп Лотус такие права есть и в формуле1 и в других сериях, поэтому в ГП2 выступает АРТ-Лотус и Эйр Азия а не второй Лотус.

Очень нравится мне Катэрхам - отличная игрушка для тех, кто не может позволить себе суперкар.

Только не понял я, что в итоге получит каждая из сторон. Катэрхамы можно будет называть Тим Лотус или Тим Лотус будут называть Катэрхамом?

Пока это лишь слухи и домыслы журналистов.

Возможно Тим Лотус теперь будет называться Катерхэм

Стоп!!!!

Это еще почему это Рено не может выступать с брендом Лотус???

У Груп Лотус как раз есть права на использование бренда "Лотус" в автоспорте, это касается любой гоночной серии и это право никто не оспаривает.

Оспаривают то что и у Ханта есть право на использование бренда "Лотус" в формуле1, только в формуле1, в то время как у Груп Лотус такие права есть и в формуле1 и в других сериях, поэтому в ГП2 выступает АРТ-Лотус и Эйр Азия а не второй Лотус.

стою :)

Team Lotus не может выступать в GP2, только в Ф1. Lotus Group имеет право выступать везде, где не запрещено. но почему ты считаешь, что у Team Lotus не эксклюзивные права на Ф1, которые запрещают другим Лотусам в ней выступать?

одно неоспоримо - Team Lotus имеет права на выступления в Ф1. но представь себе, что завтра кто-то выставит команду, скажем, Williams Racing - разве это не повлечёт разборки со стороны Williams GP Engineering? такой "ход конём" явно нарушит маркетинговые и другие права команды сэра Фрэнка, и наверняка будет осуждён. почему же Lotus Group позволено так же попирать права Team Lotus?

кстати, пример с Уильямсом не с неба взят. два года назад у них возникли проблемы в Венгрии, потому что какой-то местный предприниматель по фамилии Williams зарегистрировал за собой товарный знак Williams. в прессе подняли шум, что команда AT&T Williams не сможет принимать участие в гран-при, но в итоге всё закончилось тем, что Фрэнку сотоварищи запретили торговать атрибутикой во время того конкретного гран-при, так как венгерский Уильямс занимался именно одеждой, и его права были именно на одежду на территории своей страны. всё остальное, не являвшееся запрещённым, а именно гоняться под именем Williams в Венгрии и других странах, а также продавать атрибутику Williams везде, кроме Венгрии, было разрешено.

точно так же Team Lotus. их юридически закреплённые права распространяются только на Формулу-1. права Lotus Group ничем не ограничены, кроме Ф1. почему же паддок без вопросов воспринимает ущемление структурой Бахара законных прав структуры Фернандеса?

С самого начала Чепмен решил продавать свои автомобили в виде сборочных комплектов — в Англии такой вид продаж не облагался налогом. Но при одном условии: к «кит-карам» запрещалось прилагать инструкцию по сборке! Поэтому комплекты поставлялись с инструкцией по… разборке автомобиля, которую надо было читать в обратном порядке.

:)

и все-таки непонятно, как фернандес с помощью катерхэма будет отстаивать имя "лотус".

а если переименуются, то в чем прелесть идти под маленького автопроизводителя с неизвестным в массах именем?

а если переименуются, то в чем прелесть идти под маленького автопроизводителя с неизвестным в массах именем?

Вон уже насколько известное имя стало, я раньше о нем слыхом не слыхивал.

Я так понимаю, что Тим Лотус станет чем-то вроде Катерхэм Рэйсинг, а Фернандес покупает контрольный пакет акций Катерхема.

Я так понимаю, что Тим Лотус станет чем-то вроде Катерхэм Рэйсинг, а Фернандес покупает контрольный пакет акций Катерхема.

Уверен, что команда будет вполне официально называться Lotus Seven.

Просто потому что Фернандес понимает что битва с Lotus Renault уже проигрына.

Уверен, что команда будет вполне официально называться Lotus Seven.

Просто потому что Фернандес понимает что битва с Lotus Renault уже проигрына.

Повторяю в третий раз Лотус Севен - это не название , это всего лишь модель машины. Команду невозможно назвать Лотус Севен ровно потому же, что и Ауди А3.

Повторяю в третий раз Лотус Севен - это не название , это всего лишь модель машины. Команду невозможно назвать Лотус Севен ровно потому же, что и Ауди А3.

Можно. Это зарегестрированный товарный знак, часть бренда, где хочу там и использую.

савар подтвердил приобретение фернандесом катерхема.

в статье приводится историческая справка о производителе, рассказывается как бизнес расцвел благодаря монокубкам катерхем по всему миру.

я тут повторюсь

грэм нирн, владелец дилер лотоса Caterham Car Sales из города катерхем, а позже фирмы по производству лицензионных семерок Caterham Cars, вместе с колином

blogSpan.jpg

есть и еще кое-что похожее в истории двух марок.

катерхем был семейным бизнесом на протяжении 40 лет. в 2005 году фирму выкупили у семьи нирна нынешние владельцы - инвестиционная компания Corven Ventures.

эту группу привлек к проекту ансар али - нынешний босс катерхема, а до того момента он руководил лотос карс.

о том, что тони нацелился на рынок легких и быстрых машин для энтузиастов. рынок,с которого по своему желанию уходят сами лотос карс.

но самое интересное - тони не собирается отказываться от бренда тим лотос.

более того, он хочет глобально продвигать его по нескольким направлениям. в том числе в мотоциклетные гонки (Team Lotus Bikes) и гостиничный бизнес (Team Lotus Hotels -!!) не знаю как это может получится у тони, ведь у ханта была лицензия только на использование имени в ф1.

джо подтверждает информацию о том, что процесс в суде еще продолжается.

напомню - савар источник близкий к команде. о планах тони войти в автобизнес он написал еще в конце прошлого года

и гостиничный бизнес (Team Lotus Hotels -!!)

А вот это уже по-моему лишнее.

Можно. Это зарегестрированный товарный знак, часть бренда, где хочу там и использую.

и этот товарный знак - Seven или 7

+ графический знак семерки, родственный с лого лотоса

big_7_logo.jpgcaterham.png

каким образом эти права могут включать в себя само название компании?

стою :)

Team Lotus не может выступать в GP2, только в Ф1. Lotus Group имеет право выступать везде, где не запрещено. но почему ты считаешь, что у Team Lotus не эксклюзивные права на Ф1, которые запрещают другим Лотусам в ней выступать?

одно неоспоримо - Team Lotus имеет права на выступления в Ф1.

Вот это далеко не факт, судя по той информации которая проскакивает в прессе правами Ханта можно только подтереться.

Юридически - фактически права недействительны, но тут очень много политики, поэтому суд может их и признать

(Team Lotus Hotels -!!) не знаю как это может получится у тони, ведь у ханта была лицензия только на использование имени в ф1.

джо подтверждает информацию о том, что процесс в суде еще продолжается.

Фернандесу срочно нужно дать по рукам, просто обнаглел!

Мало того что еще суд не подтвердил что у него вообще есть какие либо права на Лотус, так он собирается использовать его там где его использовать нельзя, даже если они выиграют суд.

А что завтра? завтра он захочет производить свои кроссовки Аддидас?

А после завтра Катерхэм выпустит модели Катерхэм Мустанг Лотус Калина спэшл сериес?

Вот это далеко не факт, судя по той информации которая проскакивает в прессе правами Ханта можно только подтереться.

Юридически - фактически права недействительны, но тут очень много политики, поэтому суд может их и признать

никто не ставит под сомнение, что собственником бренда и связанной с ним айдентики является хант (теперь, вроде, фернандес)

сомнение есть только в актуальности лицензии на использование его по классу 35 (брендинг, реклама и пр.)на территории бизнеса в ф1.

даже если она окончательно просрочена - это не приговор. можно с этим брендом пробиваться куда угодно,

только может придется пободаться в судах с конкурирующими лицами, представленными схожими именами.

А что завтра? завтра он захочет производить свои кроссовки Аддидас?

так далеко тони не пойдет. потянуть кроссовки - у него кишка тонка.

пока им зарегистрированы следующие компании:

01593504 TEAM LOTUS LIMITED

07535146 TEAM LOTUS BIKES LIMITED

07535171 TEAM LOTUS DESIGN & ENGINEERING LIMITED

07523952 TEAM LOTUS ENTERPRISES LIMITED

07535190 TEAM LOTUS HOTELS LIMITED

01225833 TEAM LOTUS INTERNATIONAL LIMITED

07535209 TEAM LOTUS JETS LIMITED

07523945 TEAM LOTUS MERCHANDISING LIMITED

02998306 TEAM LOTUS VENTURES LIMITED

так далеко тони не пойдет. потянуть кроссовки - у него кишка тонка.

пока им зарегистрированы следующие компании:

а вот это зря

...

Почти как Google :D

Неужто хочет переименовать AirAsia? Какие-то совершенно наполеоновские планы.

Тони тот ещё пройдоха :) В хорошем смысле. А оо я уже начал переживать за него и его команду... Ну как ни крути что так назовут, что так, и тот и другой легендарный бренд...

а вот это зря

- родительская контора, владелец бренда

думаю, здесь просто засквотили имена для активности на разных рынках

- атрибутика

- вот это странно, возможно есть связь с бомбардье, ставшими партнерами

- они и сейчас инжиниринговая контора, стать провайдерами этих услуг во вне - естественно (макларен, вильямс, редбулл)

- тюн групп (думаю, в куала-лумпуре или дели будет весело селить команду и гостей в свой отель)

- айр эйша (свои самолеты для команды и гостей)

Тони красавчег! Перед регистрацией всех этих фирм он ведь наверняка проконсультировался с юристами. Если они останутся при нём, ему не обязательно всё производить, достаточно найти компанию которая этим занимается и хочет использовать уже его бренд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...