Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Плохо дело, конечно. На гонку в Австралии можно не надеяться. Проведем продуктивные тесты (хоть на это надеюсь). Давайте представим, что у Лотусов действительно локальные проблемы, как у Тойоты в Монако, и что, на самом деле, машина едет гораздо быстрее. Но! Я бы в это поверил, если бы отрыв до Хайфа был хотя бы в секунду, а тут аж две.. В общем, я думаю, что если в первых пяти гонках отрыв до середняков сокращаться не будет, то работы с Т128 можно будет сворачивать. Все-таки недостаток средств у новичков ощущается сильно, что ни говорите. Австралию мы можем принять за ошибку судьбы, но если в Малайзии все повторится, то сезон 2011 снова станет в роли переходного.

Поделиться этим сообщением

уже слабо верится в честные результаты на тестах. Вполне возможно, что без балласта были..

в валенсии выяснили, что тележка у лотоса отличная. машинка прекрасно рулится даже на сырых настройках. ничего удивительного в этом нет.

у лотоса легкая, ажурная передняя подвеска и задняя на пулл-родах и компактная кпп. выиграли на неподрессоренных массах и центре тяжести. нет керс - его масса ушла в балласт, выложенный по днищу. даже киль безопасности сделан из композитов (у фи и прошлогоднего мерседеса стальной). аэродинамика не так уж и провальна. это показала барселона. хорошая простая машина, без изысков. вполне современная. на дистанции у большинства команд будет похожий темп, если машина будет экономить хотя бы один круг до боксов, можно и потерпеть низкую скорость в квалификации.

Очень жаль, что обещания бороться за очки пока не сбываются. :(

Очень хотелось бы видеть Лотус в середине пелетона.

Плохо дело, конечно. На гонку в Австралии можно не надеяться. Проведем продуктивные тесты (хоть на это надеюсь). Давайте представим, что у Лотусов действительно локальные проблемы, как у Тойоты в Монако, и что, на самом деле, машина едет гораздо быстрее. Но! Я бы в это поверил, если бы отрыв до Хайфа был хотя бы в секунду, а тут аж две.. В общем, я думаю, что если в первых пяти гонках отрыв до середняков сокращаться не будет, то работы с Т128 можно будет сворачивать. Все-таки недостаток средств у новичков ощущается сильно, что ни говорите. Австралию мы можем принять за ошибку судьбы, но если в Малайзии все повторится, то сезон 2011 снова станет в роли переходного.

Т128 - база на 2012 год. развивать эту машину = развивать болид следующего года. это единственно верный путь. создавать новую концепцию на вырост уже не получится. в 2013 будут совсем другие машины.

Майк: Гонщики проделали отличную работу, несмотря на проблемы. Проблема с задним крылом не позволила Хейкки улучшить на втором комплекте шин, а Ярно не смог улучшить из-за потери сцепления на втором комплекте. Мы не смогли максимизировать скорость сегодня, но добились прогресса. Весь уик-энд мы не могли добиться нормальной температуры в шинах, и у нас были проблемы с гидроусилителем, но добились прогресса в квалификации. Прогрев шин в гонке будет лучше чем в квалификации и я уверен, что в первой части сезона мы вернемся на уровень, показанный в предсезонных тестах.

Ярно: В третьей практике у меня были проблемы с гидроусилителем, но мы их решили к квалификации. Баланс был намного лучше в квалификации чем вчера и в практиках. Уверен, мы будем намного быстрее когда сможем прогревать шины до нужной температуры. Завтра будет увлекательная гонка, думаю мы сможем побороться с командами впереди, к которым были ближе зимой на тестах в более жарких условиях.

Хейкки: На второй попыытке в квалификации заднее крыло застряло на уровне высокой прижимной силы и я не смог лучше раскрыть потенциал. Мы не можем хорошо прогреть шины весь уик-энд, но завтра будет жарче и я жумаю в гонке мы покажем на что способны.

Тони: Я счастлив. Из-за проблем на тестах мы проехали очень мало ия нервничал перед сезоном, но сегодня я доволен тем что показали оба гонщика. Мы продолжаем учиться, это новая машина, нам надо прибавлять во многих областях, особенно с прогревом шин. У машины Малайская кровь -она любит жаркие условия. Я жду гонки завтра, в Малайзии и Китае мы будем развиваться перед возвращением в Европу. Я очень доволен как все сейчас идет.

чем же? Тем, что в борьбе за победу никакой интриги? Тем, что Лотусам не с кем бороться и они опять будут ехать в гонке "сами по себе"?

Интриги нет в борьбе за поул, а в этом сезоне квала значит так же мало, как и в Наскаре.

Сегодня в квале было чень холодно, холоднее чем на всех практиках, на гонку погоду обещают получше, так что в гонке темп должен быть получше.

Сегодня в квале температура воздуха была 16, а трека 21,

Завтра воздух прогреется до 23 а трек думаю будет где то порядка 30-35.

В общем я верю в команду, очки будут в этом сезоне, будет борьба со старичками.

а в этом сезоне квала значит так же мало, как и в Наскаре.

это всего-лишь предположения! Были предположения, что резина - г.... Однако, они пока не сбылись - и скорость хорошая и с износом, как все говорят, все хорошо.. Так что все вилами по воде писано в этом смысле..

Сегодня в квале было чень холодно, холоднее чем на всех практиках, на гонку погоду обещают получше, так что в гонке темп должен быть получше.

а разве на тестах было прям сильно жарко? Тоже было холодно, но проблем таких не было..

И в обещанные улучшения по ходу гонки я не верю со времен Тойоты. Также обещали, но на деле принципиально ничего не менялось - максимум пара десятых.

Сегодня в квале температура воздуха была 16, а трека 21,

Завтра воздух прогреется до 23 а трек думаю будет где то порядка 30-35.

Я не понимаю чего вдруг все говорят, что на тестах было жарко. На тестах тоже было прохладно, все в шапках ходили, но Лотус не жаловался на проблему прогрева шин...

Я не понимаю чего вдруг все говорят, что на тестах было жарко. На тестах тоже было прохладно, все в шапках ходили, но Лотус не жаловался на проблему прогрева шин...

Было теплее чем в Австралии, особено если сравнивать с последними тестами в Барсе

Одним недостаточным прогревом шин не объяснить отставание точнее провал в 2 сек. до ближайшей команды. В чём проблема у ТЛ непонятно, двиг рено, коробка гидравлика редбулл, машину в трубе дули, разрабатывали почти с середины того сезона, Гаскойн опытный инженер, пилоты опытные, в чём проблема? Я был уверен что ТЛ максимум 2.5 - 3 сек. будут от лидеров. Если в Маруси многое можно списать на отсутствие аэродинамических испытаний в трубе, собственную кпп, гидравлику непонятного происхождения, на двигатель (хотя это спорный вопрос), Маруся идет путем развития практически с нуля и доводит все элементы потихоньку, то здесь в чём причина???

Одним недостаточным прогревом шин не объяснить отставание точнее провал в 2 сек. до ближайшей команды. В чём проблема у ТЛ непонятно, двиг рено, коробка гидравлика редбулл, машину в трубе дули, разрабатывали почти с середины того сезона, Гаскойн опытный инженер, пилоты опытные, в чём проблема? Я был уверен что ТЛ максимум 2.5 - 3 сек. будут от лидеров. Если в Маруси многое можно списать на отсутствие аэродинамических испытаний в трубе, собственную кпп, гидравлику непонятного происхождения, на двигатель (хотя это спорный вопрос), Маруся идет путем развития практически с нуля и доводит все элементы потихоньку, то здесь в чём причина???

на тестах мало проехали и пока слабо раскрыт потенциал машины

вспоминаю жутко нестабильную тойоту 2008 года, когда не могли заставить работать шины. могли тухлить за 16-17 место, могли за подиум бороться.

похожая ситуация была в 2009, когда ни с того ни с его плелись в конце пелетона. вроде как тоже отмазывались прогревом.

не верю я, что реально мы так лажаем. посмотрим, что будет в более теплых условиях. все-таки австралия слишком специфическая трасса.

Вон у Ферров тоже схожие проблемы с шинами, все ждали что они дадут бой РБР, а они слили не только Маку но и Рено

составы были другие. похоже, в пирелли все-таки перестраховались, и привезли более дубовую резину. она тяжелее приходит к рабочей температуре и дольше живет. в лотос не были к этому готовы. их настройки рассчитаны на более нежную резину. но в жаре поплывет и эта, скорее всего. на это и рассчитывают.

составы были другие. похоже, в пирелли все-таки перестраховались, и привезли более дубовую резину. она тяжелее приходит к рабочей температуре и дольше живет. в лотос не были к этому готовы. их настройки рассчитаны на более нежную резину. но в жаре поплывет и эта, скорее всего. на это и рассчитывают.

аллен намекает на лотос, говоря о еще одной команде собирающейся применять недокерс по типу редбул. если так, то звучит вполне логично.

Быки так сильно уверены в себе, что по сути отказались от КЕРСа?

У них в прошлом году были проблемы с максималкой, а теперь на стороне более быстрых машин и крыло и КЕРС. Не думаю, что быки недокерс установили..

вспоминаю жутко нестабильную тойоту 2008 года, когда не могли заставить работать шины. могли тухлить за 16-17 место, могли за подиум бороться.

похожая ситуация была в 2009, когда ни с того ни с его плелись в конце пелетона. вроде как тоже отмазывались прогревом.

не верю я, что реально мы так лажаем. посмотрим, что будет в более теплых условиях. все-таки австралия слишком специфическая трасса.

Да, аналогии с Тойотой прямо напрашиваются. Ну почему на болидах в команде Ярно вечно те же проблемы, сам он их чтоле конструирует:D Так ведь и у напарников то же...

А помните Австралию 2009? Там ведь тоже в квале проблемы с шинами были, еще до штрафа, квалифицировались то мы фигово... А потом в гонке Ярно сказал, что шины заработали! Так что, где там у нас TF-109 валила? Бахрейн (жаль убрали:(), Сепанг, что еще? Китай - дождь, да и трасса не труллина, Испания\монака - полная жесть, Турция норм, дальше плохо помню. возможно и сейчас нас то же ожидает ;)

Да, аналогии с Тойотой прямо напрашиваются. Ну почему на болидах в команде Ярно вечно те же проблемы, сам он их чтоле конструирует:D Так ведь и у напарников то же...

А помните Австралию 2009? Там ведь тоже в квале проблемы с шинами были, еще до штрафа, квалифицировались то мы фигово... А потом в гонке Ярно сказал, что шины заработали! Так что, где там у нас TF-109 валила? Бахрейн (жаль убрали:(), Сепанг, что еще? Китай - дождь, да и трасса не труллина, Испания\монака - полная жесть, Турция норм, дальше плохо помню. возможно и сейчас нас то же ожидает ;)

В Валенсии был полный провал...

Если бы такие квалы как сегодня чередовались с квалами где мы прессуем пелетон, я был бы доволен....

В Валенсии был полный провал...

Если бы такие квалы как сегодня чередовались с квалами где мы прессуем пелетон, я был бы доволен....

пока есть все основания считать, что так и будет....

и еще надеюсь, что завтра, также как и в 2009 - шины заработают! :)

Да Феры тоже хором на прогрев шин жалуются. и 2009 вспоминают:D

Да что же это такое то, а!? Что Тойота вечно по следам Ферров следовала, мы еще прогнозы делали, типа Феррари не едит и мы не поедем, помните? и опять в одной связке по проблемам с ними :D заколдованный круг...:bang:

Да Феры тоже хором на прогрев шин жалуются. и 2009 вспоминают:D

Да что же это такое то, а!? Что Тойота вечно по следам Ферров следовала, мы еще прогнозы делали, типа Феррари не едит и мы не поедем, помните? и опять в одной связке по проблемам с ними :D заколдованный круг...:bang:

Ну у Ферров речь идет о времени, меньшем чем секунда...Нам надо две, ну хотя бы полторы...

Ну у Ферров речь идет о времени, меньшем чем секунда...Нам надо две, ну хотя бы полторы...

эт ясно, что у кого то жемчуг мелкий, а у кого то борщ жидкий...

но сам факт, опять!

Тони сказал, что Хейкки мог показать 1,28,5 если бы крыло работало во второй попытке в квале -но это не совсем так -он показал 1,29,7, а крыло дает около 0,8 секунды на квалификационном круге. Значит Хейкки мог показать где-то 1,28,9

Я думаю, это преимущество в пару десятых которое Хейкки имеет на Ярно с начала уик-энда -следствие пропуска первой практики и минимального наката Ярно(плюс то, что он не попробовал новый нос и крыло)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...