Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Реально так и говорила???

Интересно подкаст с интервью выложат? Я б послушал

Естественно про нос и футболку не говорила

Поделиться этим сообщением

Да, так и сказал, упомянул, что странно такие эксперименты проводить уже во время квалификации, но сказал, что всё было заранее расписано по минутам, просто он был не в курсе.

Оксаны не было, вот и разоткровеничался

Все нормально с настроем у Виталика. Дай ему Бог успеха и удачи в предстоящих гонках)

242975.jpg

http://www.f1news.ru/gallery/v/2010/gp/bahrain/1003/1512442_1200px.jpg.html

Обратите внимание на обувь, вторая фотка с ГП Бахрейна.

нравятся они ему наверное :)

нравятся они ему наверное :)

Да по погоде Москва сейчас не хуже Бахрейна.

Одна треть текстового варианта ( дословно и с кучей ошибок) интервью с Маяка (больше ни асилил)

"Маяк": Давно вы в России бывали , наверное первый вопрос , который приходит в голову?

Но я даже и не вспомню в последний раз , когда … по-моему пару месяцев назад в Москве

Оксана: Мероприятие Рено посвящённому

"Маяк": То есть получается в Москву заезжать, да ?

Виталий: Ну да

Оксана: В Москву, но не домой всё-таки домой хочется больше

Виталий: Главное российские края , покушать русскую еду самое главное.

"Маяк": Простите а какую :D ? Какая русская еда?

Виталий: Борщ самое важное

"Маяк": Неужели в Европе борща вам не могут предложить , такого не бывает…

Виталий: Не ну я могу приготовить сам , но как-то лучше , когда куда-нибудь сходить

"Маяк": А в магазин на рынок за границей сами ходите ?

Виталий: Ну да.

"Маяк": То есть покупаете и сами делаете.

Виталий: Предпочитаю есть дома и готовить себе самому , потому что когда приходишь в ресторан надо сидеть ждать , потом принесут зажаренным слишком много масла , жирного , так что лучше дома по-своему вкусно.

"Маяк": Ну как же так , времени же мало на всё это ?

Виталий: Есть время тогда есть время и на еду в принципе всегда найдётся время приготовить

"Маяк": Если хочется? Щас вы где готовите?

Виталий: Щас нигде , щас только заказываем еду

"Маяк": Вы домой не поедете , болид повезёте в Выборг?

Виталий: Нет я не поеду , домой улечу в Выборг Уже дальше там в Париж и Германию , там болид уедет сам по себе без меня к сожалению . Я бы хотел там присутствовать , но такова уж судьба моя , приеду через пару недель

"Маяк": А планировали всё-таки поехать?

Нет уже думаю не планировали , потому что всё уже было расписано заранее

Виталий: Хотелось бы конечно у себя дома показать , рассказать.

Оксана: Не ну степ бай степ , сначала машину , потом пилота , потом всё вместе.

"Маяк": Потом шлем … :lol: Половина сезона позади , можете суммировать ваши ощущения.

Виталий: Я не особо люблю сам себя критиковать или что-то говорить .. хорошее или плохое , ну были хорошие моменты , были и плохие . Явно плохих по-моему больше , чем хороших , ну не знаю на самом деле .. могу сказать , что мы учимся .. я пытаюсь учиться , пытаться понять машину , жизнь формулы 1 изнутри до сих пор и думаю , что полгода ещё впереди , то что ещё наверстаем , сейчас главное финишировать в гонке , доезжать до финиша , собирать как можно больше информации , готовиться к следующему сезону это важно , чем не доезжать до финиша . Так что финиш он всегда очень важен.

"Маяк": Итак Виталий затронул тему след. сезона. Сейчас не секрет ходят слухи о … давайте все точки расставим над и

Виталий: А здесь точек нету

"Маяк": А здесь многоточие…

Все итоги будут подводиться в конце сезона , так что я во-первых не переживаю слухи я не слушаю.

"Маяк": Но вот это самое главное

Виталий: Интернет я не читаю и не буду читать , так что я скажу прямо к концу сезона будет только принято решение.

Оксана: Но не совсем так , потому что решение будет принято гораздо раньше . Это понятно что контракт все заключаются к сентябрю , прошлый год был исключением , в связи с появлением новых команд , с изменением правил , нам повезло что у Рено менялась форма собственности , хозяева , поэтому всё это конечно будет намного раньше и .. я напомню что у нас контракт с опционом , мы в любом случае пользуемся преимущественным первом при заключении пролонгации контракта. Я понимаю , что слухов сейчас всё больше , то был Кими Райконнен , потом появился Трулли , теперь новая личность Буэми , их по списку в принципе можно так десятков легко набрать.

"Маяк": Можно пол пелетона перечислить.

Оксана: Даже не из действующих , даже с тех что за бортом оказались и это никто не скрывает руководитель команды об этом говорит , что да приходят , да люди обращаются , но это не значит что с нами не в контакте. Поверьте я вам расскажу это не вопрос Виталию , мы обсуждаем условия контракта на след. год.

"Маяк": Но вот эта ситуация самое главное не давит на вас ...вот во время подготовки к этапам.

Потому что слухов наверное уже избежать всё равно невозможно , ну так или иначе зарубежные журналисты спрашивают вас об этом.

Виталий: Да я им также отвечаю об этом , здесь я общаюсь со своими хозяевами , они мне сказали всё в твоих руках ты делай свою работу показывай результаты и решение будем принимать в конце сезона. А жёлтая пресса всегда говорит что-то не то.. кто-то не любит наверное нас , поэтому пытается как-то более негативно показать.

"Маяк": Но вот Оксана сказала в сентябре , до сентября ещё несколько этапов , получается они будут определяющими для вас, как вы сами считаете?

Виталий: Да не то что решающие , я делаю свою работу , не пытаюсь прыгнуть выше головы , то есть были моменты технические , были и мои ошибки , т.е если в совокупность всё поставить то у нас будет неплохой результат и не точно же в сентябре это будет принято решение , так что ещё очень много гонок это только пол сезона , ещё целых пол сезона впереди.

Оксана: Не будем забывать что до сентября будут трассы в которых Виталий уже ездил , потом начнётся вновь новая волна на которых он не бывал , на которых никто не был: Корея будет , будет Бразилия , Япония. Он никогда не бывал, поэтому конечно более позитивные результаты мы ожидаем от европейских трасс , которые хоть как–то мало мальски знакомы и любое появление на трассе его , это появление с новыми … трудно говорить. Я на этой трассе был , был только на совершенно другой технике , знаете ,это как проехать на велосипеде , а потом на автомобиле феррари , совершенно другое впечатление от каждой трассы . Конечно ждут результата это понятно , но этого никто не скрывает.

"Маяк": Ну давайте о более позитивных вещах вспомним.

Вот какое воспоминание у вас вызывет у вас улыбку или счастье , если конечно оно такое есть. Шанхай … :)

Виталий: Шанхай это понятное дело , когда там финишировал седьмым , но я так же отметить первое попадание в десятку на квалификации это было в Турции .. вот и вообще уикенд прошёл неплохо , за исключением столкновения с Алонсо , есть много положительных моментов , много даже не положительных :D , от которых хочется плакать , потому что вроде можно было финишировать десятым , там шестым и седьмым , но чего-то всегда не хватало ., то есть это ошибка , либо погода , либо прокол колеса

"Маяк": Что вас может заставить плакать? Вот такого мужчину , пилота формулы 1. Вообще есть вообще вещи в жизни, которые могут ВАС заставить?

Виталий: Естественно не хотелось бы называть их

"Маяк": Пустить слезу … ну может быть там фильм какой-то растрогать?

Виталий: Да всё может быть , почему нет

"Маяк": А в последний раз когда вы плакали , если не секрет. Он не скажет :) Ну в этом году , может быть там в прошлом?

Виталий: Не не в этом том году. Ну может быть от радости , что мы попали в Ф1 , в десятку так ..

"Маяк": Ну такая скупая такая мужская слеза.

Виталий: Ну думаю что да.

Оксана: Я поплачу ...

"Маяк": А злились в последний раз?

Виталий: Ну злишься всегда на самого себя , что вот плохой результат .. не то что плохой , что вроде рядом , но не там не в десятке и поэтому сам на себя злишься … злишься только анализируя , что сделал правильно , что нет.

"Маяк": То есть в любом случае это связано с Формулой 1? Не с какими либо другим?

Виталий: Но пока моя жизнь это Формула 1

"Маяк": То есть целиком и полностью поглотила вас с ног до головы.

Виталий: Конечно.

"Маяк": А злость помогает как-то улучшать результаты или наоборот мешает себя чувствовать?

Виталий: Нет конечно она мешает , потому что со злости ты можешь надурить много всяких нехороших вещей , вылететь с трассы … всегда нужно сесть в машину со спокойной головой , с холодной можно так сказать перед стартом , даже если квалификация шла не успешно , как нам хотелось бы. Вот

пример в Сильверстоуне даже было я был пятнадцатым , много всяких причин было и с холодной головой я так же сел и сразу в первые два поворота был уже одиннадцатым.

"Маяк": А вы понимаете , когда вас злость захватывает у вас самоконтроль какой-то есть ?

Виталий: Ну приходится его держать

"Маяк": Или подсказывают сразу да ... ?

Виталий: Надо .. я ухожу сразу в сторону , злишься да ,боишься что может кто-нибудь под руку как говориться попасть , так что лучше уйдёшь куда-нибудь .

"Маяк": Нет я не в жизни , а во время гонки вы понимаете что надо остановиться

Виталий: Не во время гонки , вот сделал ошибку , сразу это выкинул уже

"Маяк": То есть там нацеливаешься ... ни минуты , ни секунды на анализ

Виталий: Нет , только после гонки все вот уже записываешь анализируешь

"Маяк": Вот вы много говорите , что нужно много анализировать , учиться в первый сезон. Вот были ли уже этапы гонки , когда , происходящее на трассе или с вами , вы уже анализировали уже с точки зрения опыта , нажитого в формуле 1.

Виталий: Это всегда я думаю , даже Сильверстоун и все .. гонки которые были … всё равно у меня уже опыт какой-то есть с младших серии и поэтому он всегда используется.

"Маяк": Всё-таки формула 1 это нечто другое , а что это такое изнутри?

Мы видим только верхнюю часть айсберга , то что по телевидению показывают , то что мы в прессе читаем.

Виталий: Ну если я щас начну рассказывать , то здесь можно…часа на два, на три

"Маяк": Мы приветствуем , что это значит для вас , ну там первые пять пунктов ?

А кстати хорошая идея пятёрка , пятёрка ощущений Формулы 1 , если так можно выразиться.

Виталий: Самое высшее это технология , которая используется в Формуле 1 и потом возможно использовать на городские машины ставится. Что такое формула 1 - это любая деталь , которая , например переднее антикрыло , если его заденешь или неправильно поставишь угол или будет…

Оксана: Это точность , мне кажется то короткие термины , которые можно определить , это дисциплина , это первое , просто он умалчивает , но невозможно не вовремя поесть, извините , не вовремя расстаться со своей едой , потом то что , он говорит неправильно , это точность , т.е. это второе понимание. Малейшее нарушение техническое...

Виталий: То есть все идёт на миллиметры , граммы , килограммы , куда сдвинуть , какой гонщик сколько весил или сколько он весит сейчас после гонки . В пример , если ты сейчас весишь восемьдесят килограммов , может быть 78 к концу гонки , можно рассчитать количество топлива даже , то есть важно даже .. мы иногда заливаем меньше кол-ва топлива , чем у других для гонки машин

Оксана: Да, да мы видели это всё , как меньше заливают топлива чем нужно :D

Виталий: Машина будет ехать вначале гонки чуть-чуть быстрее , но к концу гонки мотор я должен буду немножко задушить, специальной функцией.

"Маяк": А вы это думаете?

Виталий: Нет это инженеры , это мы сами совместно разговариваем , вот так вначале гонки , а преимущество в 2-3 килограмма топлива , можешь как бы вначале атаковать ехать , но к концу гонки , если сейфети-кар машина безопасности не будет , то ты обороты машины немножко снижаешь , потому что расход топлива будет чуть меньше и …

"Маяк": А Виталий вот как вам удобнее , чтобы вначале у вас было меньше топлива и вы могли изначально поехать немножко побыстрее , а к концу себя придушить или же наоборот?

Виталий: Да по-разному , в зависимости от трассы и где например .. всё в принципе всегда решается многое на старте , на первый поворот , на первые круги , когда идёт атака , борьба , касание … В Сильверстоуне стартовал пятнадцатым , одного пропустил , а потом начал всех обгонять в первом же кругу… там с пятнадцатого на двенадцатое место , потом на пит-стопах что-то отыграли

"Маяк": То есть можно сказать , что вы человек старта по идее? То есть на первых гонках у вас то же были прорывы сумасшедшие , там из хвоста пелетона в середину.

Виталий: Ну потому что стартовал я буквально взади , не спереди , поэтому когда я стартовал сзади было очень просто обгонять , вот а когда уже ты стартуешь ближе к десятке , уже люди немножко посильнее и чуть меньше позиции отыгрываешь

"Маяк": А вот помимо пилотирования в Формуле 1 вам что ещё нравится ?

Виталий: Ну как Оксана сказала , это действительно дисциплина , как команда работает , как все пятьсот человек живут в Энстоуне , в команде и они всегда хотят привести новые части , пытаться сделать машину быстрее , доработать её , позвонят спрашивают , ага , что там гонщики думаю по поводу этой новой передней детали переднего антикрыла , тормозов или заднего диффузора , который у нас сделан … когда газ нажимаешь , выхлоп идёт вниз на днище машины прижимная сила получается лучше гораздо. Ни то спрашивают , стараются лучше делать , вот это меня очень тронуло и когда , например приезжаем на тесты , вот я когда приехал на трёхдневные тесты в Формуле 1 и команда работала в две смены – дневная и ночная , т.е с девяти утра до девяти вечера одна работала и потом на работу приходила другая. И они работали 24 часа в сутки. Сейчас они как бы работают ну в дневное время , но если разбиваешь машину или что-то такое , надеюсь что этого никогда не будет , то они работают до поздна некоторые.

"Маяк": А вот режим в связи с дисциплиной изменился лично персонально для вас?

Виталий: Конечно больше времени ты проводишь днём , встаёшь рано , ложишься не поздно естественно, стараешься лечь часиков в десять , чтобы выспаться , потому что настолько уматывешься этими разговорами , то же сидишь за компьютерами ,бумагами , думаешь , предлагаешь , анализируешь … готовишься , всё что есть информация ты пытаешься выложить инженерам , а они тебе и ты её как-то поглощаешь , т.е. если ты беседуешь каждый день как в школе , причём в школе иногда засыпали , потому что слушаешь , слушаешь , то же самое и у нас … мы просто работаем и естественно не засыпаем , потому что это мне нравится , но это очень тяжелое понятие , поэтому режим он очень важен , чтобы придти с утра не зевать , а слушать.

"Маяк": Вот вы сказали после перезагрузки из GP2 ...

перезагрузка , переход из GP2 в формулу1?

Виталий: Конечно он уже перешёл , но всё-равно я много вытащил информации из GP2 , пилотирование и всё , но Формула 1 это всё другое

"Маяк": Вот на ваш взгляд , кто в формуле самый главный конкурент?

Виталий: Я сам

"Маяк": Вы сами?

Виталий: И моя команда , как я им передам свои ощущения...

Реально так и говорила???

Интересно подкаст с интервью выложат? Я б послушал

конечно не было такого. оксана вполне даже сглаживала "углы". ничего вредного я не слышал. да, она встревала часто в разговор. но вполне по делу.

вот полностью интервью с маяка без рекламы. 10 мегабайт, 40мин 30с mp3

Petrov-Myak-15-07-2010.mp3

http://www.f1news.ru/gallery/v/2010/gp/bahrain/1003/1512442_1200px.jpg.html

Томис? :D

Я без ума от Косаченко. Она классная ваще. :rolleyes:

Говоря сегодня утром про эксперимент с топливом, Виталик сказал, что боссы( Буллье?)были недовольны что это замутили во время квалы...Это была иициатива Слейда чтоли? :blink:

а есть возможность на другой ресурс, не требующий регистрации, положить?

Спасибо)

Виталию всё-таки очень не везёт. Он заслуживает, чтобы удача повернулась к нему лицом. Везение - важная составляющая успеха, как ни крути.

Удача, удача... Повернись к Витале передом... :lol:

— Вы являетесь большим поклонником футбола. Говорят, даже на стыковой матч сборной России со словенцами в Марибор ездили…

— Да, тяжело мне на душе после той игры было. Мы ведь все твердо верили, что наша команда победит, никто не мог даже и подумать, что мы потерпим поражение. После того матча весь день с опущенной головой ходил.

Так вот кто ауру фортуны ему испортил... :D

Так вот кто ауру фортуны ему испортил... :D

Да не парьтесь, теперь всегда в очках будет, а я в конкурсе прогнозов меньше зарабатывать стану)

конечно не было такого. оксана вполне даже сглаживала "углы". ничего вредного я не слышал. да, она встревала часто в разговор. но вполне по делу.

Оксана сказала, что в сентябре решится все, т.е. как мы и предполагали у Виталика есть 4-5 ГП, чтобы перетянуть одеяло на себя.

Спасибо!

Оксана сказала, что в сентябре решится все, т.е. как мы и предполагали у Виталика есть 4-5 ГП, чтобы перетянуть одеяло на себя.

Кубица замерзнет... :D

Говоря сегодня утром про эксперимент с топливом, Виталик сказал, что боссы( Буллье?)были недовольны что это замутили во время квалы...Это была иициатива Слейда чтоли? :blink:

получается что так. Вообще конечно странная фраза какая-то со стороны Виталия, как-будто никакого контакта с командой нет.Можно конечно на это и не обратить внимание если бы не интервью Косачеко

Слушаю интервью, улыбнули слова Оксаны про ожидания от Виталия.

"Все ждали, что он как Илья Муромец, слез с печки и всех сделал!" Ха-ха :)

Виталию всё-таки очень не везёт. Он заслуживает, чтобы удача повернулась к нему лицом. Везение - важная составляющая успеха, как ни крути.

Что значит не везет? 10 Гран-При к ряду или как?

Вот кто мешал ему на старте отыграть пару позиций, настройки подходящие найти?

На невезение тоже нельзя все списывать.

cегодня с одним фобом Виталия поговорил.

он начал

- Вот, Петров никакой, вчера по телеку его видел, ниче не рассказал, 15 приезжает .

я

- Как зовут Петрова?

он

- Эммм. не знаю.

я

-Сколько гонок ты видел в этом сезоне?

он

ну, краем глаза посмотрел....

потрясающе. процентов 99 фобов Виталия именно такие, даже не знаю, смеятьсЯ или плакать :D

Фобь не фобь, но с опаской на будущее Петрова в Рено смотрю. Все эти разговоры, - дыма без огня не бывает. Элементарно вспоминаем прошлый год: РАзговор о Шуме - он пришел, - Разговор о РАйконене он ушел, о Американской команде что её не будет, об Уходе Баттона от Брауна - по большей части все слухи оправдывались... вот и остается только ждать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...