Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Не надо идиотов делать из людей.

Вот с этим абсолютно согласна!

Виталий два дня жаловался на рулевое - заменили гидроусилитель, а механические повреждения рулевой рейки не заметили...

Поделиться этим сообщением

Вот с этим абсолютно согласна!

Из людей, которые работают там.

Как видно, после инцидента разобрали и заменили. Никто никогда бы не выпустил гонщика на машине, о которой известно, что у неё повреждено рулевое управление. Не надо идиотов делать из людей.

Вот как раз о проблеме и было известно, Петров об этом говорил, но ее разобрали и что-то подкрутили и выгнали в квалу, поменяли только после клина, сразу сломаного зуба не заметили.

«Скудерия Феррари» титул потеряла в 2008 году из-за поломки копеечной детали в двигателе.

Сломалось и сломалось. Не в первый и не в последний раз.

Единичные случаи бывают, но их слишком много в сезоне.
Плюс, датчики износа тормозов убрали с осознанной целью - снижением веса. И это не просто бзик кого-то там.

А еще можно топливные датчики поубирать, чтоб потом не знать сколько у тебя топлива и встать за пол круга до флага, зато легче машина. Только потом ее справедливо ведром и назовут.

Из людей, которые работают там.

А Петров типа там не работает?

А еще можно топливные датчики поубирать, чтоб потом не знать сколько у тебя топлива и встать за пол круга до флага, зато легче машина. Только потом ее справедливо ведром и назовут.

да чо там мелочиться?!

Все датчики поснимать с машины: и машина легче, и аппаратуру с телеметрией возить с собой не надо, и гоночных инженеров всех поувольнять - вот это экономия!!!

Вот как раз о проблеме и было известно, Петров об этом говорил, но ее разобрали и что-то подкрутили поменяли только после клина, сразу сломаного зуба не заметили.

Говорил и разобрали после инцидента. И до этого никаких проблем локализовано не было.

В квалификации всё было в порядке.

Единичные случаи бывают, но их слишком много в сезоне.

Ломаются все. Нестандартные машины, с экстремальными идеями ломаются ещё чаще. Нынешнее детище Ньюи во младенчестве тоже ломалось достаточно часто.

А еще можно топливные датчики поубирать, чтоб потом не знать сколько у тебя топлива, зато легче машина. Только потом ее справедливо ведром и назовут.

Не вижу связи. Если бы - плохой аргумент, на самом деле.

Вижу попытку притянуть за уши хоть что-нибудь. Чтобы уколоть.

да вообще, вместо того, чтобы нормальную машину сконструтировать, много, чего придумать можно...

ZyBBeR, Это ка в порядке, что в квале развернуло и потом меняли .

Или у меня с памятью плохо)?

Говорил и разобрали после инцидента. И до этого никаких проблем локализовано не было.

В квалификации всё было в порядке.

В том то и дело что говорил до инциндента, и как результат разворот в квале.

По выделенному, не найти проблему не значит что ее нет, значит плохо искали.

В квале развернуло потому что была активирована DRS там, где не надо.

Проблема с управлением была выявлена во второй практике.

Виталий Петров, шасси R31-03

Первая тренировка: 22-е место, 2:13.601, 10 кругов

Вторая тренировка: 24-е место, 2:02.234, 12 кругов

Виталий: "Первая тренировка получилась сложной, на трассе было слишком много воды, из-за этого оказалось непросто понять, насколько эффективны наши новинки. «Промежуточные» шины обеспечивали неплохое сцепление с асфальтом и когда в начале сессии на асфальте стояли лужи, и когда он стал подсыхать. В целом, утро в Спа прошло нормально и не принесло нам проблем. После обеда мы работали с настройками для «промежуточных» шин, и машина вновь выглядела неплохо. Мне понравилось, как она слушается руля, было бы здорово, если бы такие условия сохранялись подольше. Но когда я выехал на сликах, то сразу же ощутил проблему с рулевым управлением в быстрых поворотах. Пришлось вернуться в боксы, чтобы команда могла разобраться с проблемой”.

Вопрос: Виталий, пятница сложилась для вас не самым лучшим образом. Виноваты проблемы с рулевым управлением?

Виталий Петров: Да, неполадки начались еще утром, это было видно и по телеметрии. Я вошел в поворот, как обычно, но вдруг «закусило» руль – у меня не было возможности повернуть его вправо или влево, потому я мгновенно решил вернуться в боксы, хотя на сырой трассе машина выглядела весьма неплохо. У нас были определенные проблемы, но прежде, не в сухих условиях, мы всегда выглядели чуть сильнее.

Я приближался к 16-му повороту [blanchimont] с полностью нажатым газом, и когда руль заклинило, в голове промелькнула мысль о том, что это может очень плохо закончиться. Я видел, как приближается ограждение, но когда отпустил педаль акселератора, руль снова заработал. Очень странно. В остальном же нам удалось отыскать неплохие базовые настройки, хотя и пришлось для этого перепробовать много вариантов. Ситуация намного лучше, чем в Сильверстоуне.

ДА, в квалификации развернуло.

Если бы - плохой аргумент

и где в моем посте "Если бы"? не придумывай то, чего нет.

Вижу попытку притянуть за уши хоть что-нибудь. Чтобы уколоть.

Вижу то, что нечего ответить.

Не вижу связи.

Видишь аналогию? нет? А она есть)

Нынешнее детище Ньюи во младенчестве тоже ломалось достаточно часто.

Не вижу связи. Тут до детища ньюи далеко.

Вот Вильямс и Мерседес тестируют выхлопы на 2012:

2019443_1200px.jpg

А "Наши", как собираются прикручивать подобный выхлоп? Т.е. и тут подготовка к 2012 из за переднего выхлопа, страдает.

ZyBBeR, давайте не будем уже лепить, извиняюсь, из г.... конфетку. Если машина требует, чтобы её постоянно облегчали, причём не только путём отказа от каких-то деталей и емкости для воды пилота, но и путём усушения самого пилота почти до состояния скелета, то её вряд ли можно назвать удачной. От Виталия, считай, остались только шея, да плечи с руками и то только потому, что иначе он просто не смог бы управлять машиной.

Возможно, если бы регламент не изменили, то доработав эту идею в ЛР и получили бы что-то путное.

Правда, сейчас думается - слава Богу, что этот выхлоп не вписывается в новые правила, ещё один сезон на таком "чуде" - это уже слишком.

– Виталий, что произошло у вас на третьем секторе за три круга до окончания квалификации?

– На самом деле, ошибки как таковой не было. Я не вылетел, не перетормозил… Не сделал ничего неверного. В принципе, этот поворот всегда проходится в полный газ да еще и с DRS. Надо сейчас все проанализировать и понять, почему меня там повело. Пока сложно это объяснить. Может быть, дело в рулевой колонке, возможно, еще что-то…

Там пробелма была не в ДРС а имено в рулевом. постараюсь найти вью где это говрилось. Помоему ему даже после квалы меняли ее. В целях безопасности. разрешили

Вот и на западе засуетились.

Злой Петров, прерывает молчание о недостатках Рено...

И снимок подобрали показательный. :D

d11ger1277petrov-640x424.jpg

и где в моем посте "Если бы"? не придумывай то, чего нет.

Если бы?

Почему. Вы предложили альтернативную реальность, где можно снять датчик топлива.

А "если бы" - это как раз к альтернативным реальностям.

Вижу то, что нечего ответить.

Ответить на что? На "А еще можно топливные датчики поубирать..."? А на что тут отвечать? Уберут, тогда поговорим. А комментировать каждую отдельную альтернативную реальность? Увольте.

Видишь аналогию? нет? А она есть)

Аналогии тут нифига нет. Равно как и понимания работы разных систем машины Ф1. С тем же успехом можно притягивать за уши множество "аналогий".

Не вижу связи. Тут до детища ньюи далеко.

До детища Ньюи в начале сезона было где-то чуть более секунды. Учитывая, что детище Ньюи вылизывается три сезона, а R31 - новая машина с нуля - очень неплохо. Другое дело, подход в дальнейшей доработке, видимо, нашёл бы тоже как минимум Ньюи.

для ZyBBeR

(после гонки)

Спа-(сибо!!!)-Франкоршам

Блог А.Попова

Сначала вчера, когда выяснялось, что проблема была все-таки в рулевом. Не в гидроусилителе, который сменили в пятницу вечером, а в самой рейке. Она гуляла все больше и больше, что удалось установить на телеметрии, — при прямом датчике руля, датчики колес показывали все большую амплитуду колебаний. Что и закончилось разворотом в Бланшимоне.

Там пробелма была не в ДРС а имено в рулевом. постараюсь найти вью где это говрилось. Помоему ему даже после квалы меняли ее. В целях безопасности. разрешили

В целях безопасности сменили испорченный комплект резины.

Насчёт разворота:

Вопрос: Что помешало подняться выше десятого места в квалификации?

Виталий Петров: Проблемы с рулевой рейкой в тренировках – из-за них я не проехал ни одного круга на сликах до начала третьей части квалификации. Поэтому у меня просто не было возможности опробовать DRS.

В финальной сессии мы рассчитывали проехать четыре круга. На первом я вообще не пользовался подвижным крылом в быстрых поворотах третьего сектора. На следующем решил открыть крыло, чтобы понять, как ведет себя машина. Но прижимной силы не хватило, меня занесло, и машина выехала с трассы. Шины были испорчены, поэтому не удалось показать хороший результат.

Вот Вильямс и Мерседес тестируют выхлопы на 2012:

2019443_1200px.jpg

А "Наши", как собираются прикручивать подобный выхлоп? Т.е. и тут подготовка к 2012 из за переднего выхлопа, страдает.

А наши по объявлению главного по аэродинамике ищут :haha:

ZyBBeR, Да нет не про резину речь была.

Приблизительно в таком ключе и высказывался Булье весь сезон.

И все бы это плохо закончилось.

ZyBBeR, вас бы на место Виталия, я бы посмотрел потом на ваши выводы.

Я одного еще не понимаю. Как можно называть болид быстрым, когда на ряде трасс он неконкурентоспособен. Совершенно. И никто бы на команду не валил, если бы не было обратного со стороны команды. Пилотов, управляющих машиной с названием "Повезет- не повезет" ( пронесет - не пронесет) критиковать так - по-хамски, абсолютно не за что.

Аналогии тут нифига нет.

Есть. Ты оправдал снятие датчиков тормозов облегчением, и сказал что во взрыве виноваты не они. Аналогично можно и снять датчики топлива, датчики расхода, и сказать, что виноваты в том, что топливо кончилось не датчики(ну естественно, они же не потребляют бензину, так лишний балласт). А то что пилот не знает уровень топлива и расход - пустяки. Так же и здесь, пилот не знал о состоянии тормозов без датчиков, что привело к тому, что он понял что дело неладно, лишь когда за 10 кругов тормоза начали откровенно ерундить.

Равно как и понимания работы разных систем машины Ф1.

Есть мое мнение и неправильное. Как конструктивно. :facepalm:

вот он, наглядный пример как в команде формируют мнение о пилоте...

щас поищу фотки, как после квалы герой-Бруно прыгает на шею Булье, а Виталий с Айо за боксами роются в папочке, чтобы найти в чем причина разворота - нашли-таки! только об этом официальный релиз умолчал...

В целях безопасности сменили испорченный комплект резины.

Насчёт разворота:

потом ведь Виталий и настоял, что проблема в рулевом. Хоть в пятницу разбирали рулевое устройство, ничего не нашли, заменили на всякий случай гидрач и потом только после квалы уже досконально стали смотреть и увидели дефектную рейку.

Прочитайте блог Попова после Спа

А вообще у них там с датчиками проблемы сплошные, все пожары ведь из-за них.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...