Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

ОфТ...;). Я в печали..... Куда дели болид намбер 5... Вчерась ВП-R31-05, BS-R31-06....

сегодня: ВП-06, BS-04.... Феникс возродился????:o

или енто так теперь называется - "...днище поменяли...."

Поделиться этим сообщением

нет, в третьем сегменте что-то подобное тоже было, и Попов откомментировал мол наверное это намекают на Росберга и его тактика правильная

А Бруно выбил не Переса, а Ди Ресту

Ну да, чего-то я сморозил))

Алан Пермейн: "Я доволен обоими гонщиками"

После квалификации главный гоночный инженер Lotus Renault GP Алан Пермейн ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: В целом вы должны быть довольны итогами субботы…

Алан Пермейн: Сегодняшняя квалификация прошла неплохо, приятно, что обе машины вновь прошли в финальную сессию. В ходе последних двух уик-эндов постепенно росла наша уверенность в том, что технические новинки дают желаемый эффект. Крылья, созданные специально для Монцы, работают хорошо, у нас весьма высокая максимальная скорость на прямых, достойные результаты прохождения кругов, так что мы уверены, что сможем успешно выступить в завтрашней гонке.

Вопрос: Если говорить о тактике, то завтра у вас есть довольно богатый выбор вариантов?

Алан Пермейн: В Монце важна высокая скорость на прямых, и если нам удастся добиться эффективной работы машины, настроенной на низкую прижимную силу, это намного облегчит нашу задачу в гонке. Двойная зона использования DRS дает больше возможностей для обгонов, так что завтра обгонять должно быть проще, чем в некоторых предыдущих гонках.

Вопрос: Вы довольны сегодняшней работой гонщиков?

Алан Пермейн: Да, я доволен обоими гонщиками. Я рад, что Бруно вновь прошел в финал квалификации, хотя проводит в основном составе команды только второй уик-энд. Но и Виталий проехал во второй сессии отличный круг, и мы решили ограничиться этим единственным кругом, полагая, что результат достаточно хороший.

Для финала квалификации у него был свежий комплект резины, что позволило Петрову завоевать неплохую стартовую позицию. У Бруно такого комплекта не было, и мы решили больше не выпускать его на трассу, чтобы сохранить шины для гонки. Рассуждая реалистично, в любом случае он вряд ли бы поднялся выше 10-й позиции.

http://www.f1news.ru/interview/permane/69251.shtml

Да и правда с нумерацией что то непонятность. В прошлой гонке: Бруно 01 Петров 03. Вчера Петров 05 а Сенна 06. Сегодня Петров 06. Но главное, что поехало и в квале доехало до 7 места и это уже хорошо.

Подскажите адрес какой нибудь, что бы завтра гонку посмотреть в записи. Если выкладывают с задержкой, то через сколько появится.

Только что бы сразу на трансляцию, без всяких там новостей, кто как прихал.

А то я завтра в дороге и вернусь как раз после гонки. Если не посмотрю, то печаль :( Первая гонка за 2 года пропущенная будет.

П.С. Не трите сообщение, пока кто нибудь не ответит.

П.П.С. Забыл сказать спорт бох отпадает я буду в казахстане.

СПАСИБО

А куда фото слиняло в черном шлеме? Через 20 мин считай включил, а фото нет остался один руль. Странно все это.

http://s45.radikal.ru/i110/1109/89/edbd3d880b9f.jpg

А куда фото слиняло в черном шлеме? Через 20 мин считай включил, а фото нет остался один руль. Странно все это.

Это "Радикал" глючит,

вот так точно никуда не убегут :) - шлем руль

Подскажите адрес какой нибудь, что бы завтра гонку посмотреть в записи. Если выкладывают с задержкой, то через сколько появится.

А то я завтра в дороге и вернусь как раз после гонки. Если не посмотрю, то печаль :( Первая гонка за 2 года пропущенная будет.

СПАСИБО

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1&page=0

А черный шлем то совсем не дурно смотрится.

А черный шлем то совсем не дурно смотрится.

чёрный шлем у Виталия, вместо чёрной повязки, в знак траура

чёрный шлем у Виталия, вместо чёрной повязки, в знак траура

Вообще-то я прекрасно об этом знаю.

Впечатлило как три раза собирал все три сектора с первой попытки, хотя в практиках все было ниочем.

Вообще-то я прекрасно об этом знаю.

Вот поэтому он и смотрится очень ДУРНО.

эх... будем надеяться что гонка тоже получится интересной! Квалу смотреть было интересно точно до самых последних секунд... думаю мы все выдохнули когда появилась снова цифирька 7 рядом с фамилией Петров ))

эх... будем надеяться что гонка тоже получится интересной! Квалу смотреть было интересно точно до самых последних секунд... думаю мы все выдохнули когда появилась снова цифирька 7 рядом с фамилией Петров ))

Было бы неплохо иметь на будущий год такую "цифирьку" на борту ;)

П.П.С. Забыл сказать спорт бох отпадает я буду в казахстане.

СПАСИБО

На автовести можно посмотреть http://auto.vesti.ru/formula1.html?cid=80 , скачивать ничего не надо,,,когда появиться красный значок "видео"- жмакни на него и смотри,,,кто пропустил Бельгию, можно там ещё посмотреть

Эрик Булье о расширении базы, Кубице и моторах Renault

В субботу вечером по ходу каждого Гран При руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье традиционно проводит встречу с журналистами, на которой обсуждаются самые разные вопросы. В Монце представителей СМИ интересовались далеко не только событиями итальянского этапа...

Вопрос: Перед началом этого уик-энда вы говорили, что в Монце станет ясно, удалось ли команде окончательно переломить негативную тенденцию. В этом плане выход обоих пилотов в финал квалификации – обнадеживающее событие?

Эрик Булье: Конечно. Тем более, что из производственных соображений мы даже не стали привозить сюда все те новинки, которые собирались. Так что в Сингапуре у нас будет еще более серьезное обновление – прежде всего, это касается задней части машины.

Вопрос: О каком прибавке во времени можно говорить?

Эрик Булье: Многое зависит он настроек. Около двух десятых секунды, возможно и больше.

Вопрос: Придает ли тот факт, что вы, наконец, разобрались с аэродинамической трубой, уверенностипри подготовке к новому сезону?

Эрик Булье: Буду с вами откровенен. Разумеется, я был доволен, что к началу сезона нам удалось построить машину, способную бороться за подиумы. Это доказывает, что у нас достаточно сильные конструкторы и инженеры, чтобы создать что-то хорошее.

Теперь мы уже точно представляем, что же именно помешало совершенствовать шасси по ходу сезона. И я уверен, что к началу нового чемпионата у нас вновь будет быстрая машина. Кроме того, мы смогли вычислить параметр, который так мешал нам все это время, и теперь наш 60%-ная аэродинамическая труба будет работать куда лучше. Так что настроение у нас позитивное.

Вопрос: Решили ли вы уже, на каких шинах будет стартовать Бруно?

Эрик Булье: Честно говоря, даже не знаю. Думаю… Нет, ничего не могу сказать.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Бруно по ходу этого уик-энда?

Эрик Булье: Когда вы не имеете гоночной практики на протяжении девяти месяцев, а потом садитесь за руль на сырой трассе – это всегда непросто. В Спа Бруно показал себя очень хорошо, не считая первого поворота гонки. Монцу можно назвать самой сложной трассой для тех, кто давно не сидел за рулем: низкая прижимная сила, нестабильность на торможениях, все это очень сложно.

Больше всего на меня произвел впечатление его характер, тем более, что в команде он относительный новичок. Второй момент – как он стабильно прибавляет по ходу уик-энда. Действительно, он справляется очень хорошо.

Вопрос: Даниэле Морелли сказал вчера, что через четыре недели Роберт Кубица приступит к занятиям на симуляторе, а затем и к тестам. Насколько далеко идущие планы вя связываете с Робертом?

Эрик Булье: Очень здорово, что теперь нам известен хотя бы приблизительный график – это позволит куда точнее выстраивать наши собственные планы. Мы ждем, когда Роберт поправится, потому что команде тоже нужно определяться с пилотским составом.

Вопрос: Если говорить о тестах на старой машине Ф1, то готовы ли вы предоставить Кубице два дня, пять, десять?

Эрик Булье: Если мы поймем, что он действительно возвращаемся, то мы предоставим столько дней, сколько потребуется.

Вопрос: Но это же приведет к серьезным расходам?

Эрик Булье: Они того стоят.

Вопрос: Но пока ситуация выглядит весьма неопределённой…

Эрик Булье: Это так, но я не могу упустить возможность вернуть Роберта. В то же время, моя задача – защищать интересы команды, потому мне нужно найти к следующему сезону самую лучшую из возможных пар пилотов.

Вопрос: Определен ли уже какой-то предельный срок для принятия окончательного решения?

Эрик Булье: Да. Нам нужно четко понимать, на что будет способен Роберт в случае своего возвращения.

Вопрос: Возможно ли участие Роберта в февральских тестах, если к тому времени вы не будете уверены на все 100%.

Эрик Булье: Нет.

Вопрос: Что вы лично думаете о возможном развитии событий?

Эрик Булье: Я постараюсь проявить гибкость, поскольку очень хочу возвращения Роберта и думаю, что ему стоит поступить так. Но к середине или хотя бы к концу октября мне нужно четкое подтверждение, даже если в дальнейшем потребуется наша совместная дополнительная работа. Понятно, что невозможно вернуться за руль после года отсутствия и демонстрировать прежнюю скорость. Потому одна из главных задач этого года – тесты. Я хочу увидеть, на что он способен.

Вопрос: Вы говорили о занятиях на симуляторе. Речь идет о полноценном симуляторе Ф1?

Эрик Булье: Да, конечно. Кстати, сейчас мы заняты строительством своего собственного. Мы получили от руководства Ф1 официальное разрешение на возведение в рамках нашей базы пятого здания. Симулятор будет готов к марту.

Вопрос: Вы ведете эти работы самостоятельно?

Эрик Булье: Да, но при технологическом содействии McLaren. Кроме того, на нас сейчас работает специалист, который прежде был руководителем симулятора в Red Bull Racing.

Вопрос: Расскажите об этом поподробнее.

Эрик Булье: Мы выбрали McLaren, потому что они одни из лучших в этой области. Но они лишь обеспечивают технологическую платформу, а вся программная «начинка» - нашей собственной разработки. А бывший сотрудник RBR пришел к нам в конце прошлого года.

Вопрос: В первенстве DTM участники заключили джентльменское соглашение о том, что не будут переманивать персонал друг у друга. Возможно, что-то похожее требуется и в Формуле 1?

Эрик Булье: Не думаю, что это возможно. Признаюсь, я совсем не в восторге от того, что некоторые команды сейчас ведут очень агрессивную кадровую политику. Они стараются переманить людей отовсюду, и мы уже несём потери. К тому же, сообщество специалистов, работающих в Ф1, довольно невелика, а контролировать этот рынок довольно сложно. В конце концов, нельзя запрещать людям, если они хотят куда-то уйти.

Вопрос: В Red Bull Racing заключили новое долгосрочное соглашение с мотористами Renault, а в Team Lotus близки к этому. Как дела у вас?

Эрик Булье: Мы тоже находимся в финальной стадии переговоров с Renault Sport – сказать больше я пока не могу.

Вопрос: Это касается и системы KERS?

Эрик Булье: Дело в том, что мы являемся совладельцами компании, производящей KERS, потому что первоначально вся эта система разрабатывалась именно в Энстоуне. Так что речь в данном случае идет о максимально эффективном совместном использовании KERS и мотора.

Вопрос: А что вы можете сказать о возможном соглашении с Team Lotus в отношении названия?

Эрик Булье: Этот вопрос не в моей компетенции – поговорите с Дэни Бахаром.

Вопрос: Недавно возникли слухи о вашем возможном сотрудничестве с Cosworth…

Эрик Булье: Мы в ближайшее время завершим обсуждение всех деталей с Renault Sport, но всегда полезно иметь запасной план, и даже не один. Потому мы действительно общались с Cosworth, но инициатива исходила от них, ведь они теряют клиентов и потому путаются говорить со всеми или почти со всеми. Но и только.

Если говорить о Renault, то у нас успешный опыт долговременного сотрудничества, тесные технические контакты, а в середине всего этого еще и компания Total. Так что есть и коммерческие причины продолжать отношения.

http://www.f1news.ru/interview/boullier/69257.shtml

Эрик Булье о расширении базы, Кубице и моторах Renault

http://www.f1news.ru/interview/boullier/69257.shtml

Эрик Булье: Это так, но я не могу упустить возможность вернуть Роберта. В то же время, моя задача – защищать интересы команды, потому мне нужно найти к следующему сезону самую лучшую из возможных пар пилотов.

Булье говорит о парах пилотов, а не о напарнике Виталия. Это немного настораживает...

Булье говорит о парах пилотов, а не о напарнике Виталия. Это немного настораживает...

Да никуда Виталий не денется :). А Булье просто осторожничает. В его ситуации это нормально.

Игорь, да что ж ты настораживаешься по любому чиху! :D

Игорь, да что ж ты настораживаешься по любому чиху! :D

в Ф1 всегда стоит настораживаться :)

Виталий Петров: Черный шлем - самое малое, что я могу в память погибших ребят сделать

http://www.sovsport.ru/news/text-item/480006

- Виталий, что чувствовали в конце второго сегмента, когда сидели в боксах? И почему сидели?

- К тому моменту я проехал чуть ли не идеальный круг. И мы в команде решили, что если «Форс Индия» мое время не улучшит, больше выезжать не будем.

- Не страшновато было потерять достигнутое в послений момент?

- Мы отслеживали ситуацию. У нас отсчет был: сорок секунд до выезда, двадцать секунд...

- А потом отсчет кончился, и время тоже. А соперники-то были на трассе.

- Не знаю, мне как-то легко было. Я чувствовал: единственный, кто может улучшить время, это Сенна. А остальные, я был уверен, меня не опередят. А потому сказал: «Рискнем, побережем резину». И, как видите, оказался прав.

Российский пилот «Лотус-Рено», опередивший в квалификации обоих пилотов «Мерседеса», уверен: о том, чьи машины быстрее, можно будет судить только после воскресной гонки.

- Виталий, в начале итальянского уик-энда вы говорили, что хотите бороться с «Мерседесами», опережать их. В квалификации получилось – и Шумахер, и Росберг остались позади. Это поднимает настроение?

- Настроение, понятно, хорошее: седьмая стартовая позиция – совсем неплохо. Но, думаю, судить о том, чьи машины быстрее, наши, или «Мерседеса», пока рано: квалификация – это, все же, не гонка. Скажем, опередить Шумахера, который, как и мы,ехал на мягкой резине, приятно. Но тот же Росберг, по-моему, специально жесткие колеса поставил, рискнул, сберегая мягкую резину на гонку.

- Мягкие колеса здесь ведут себя лучше жестких?

- Конечно: здесь жарко, софт ощутимо быстрее. Скорее всего, на нем и начинать гонку будем. Но дело не в этом. Главное, думаю, не концентрироваться на том, кто лучше проехал квалификацию. Надо концентрироваться на гонке, думать о том, как лучше проехать завтра.

- Виталий, идея вместо траурной повязки на рукаве выехать на трассу в черном шлеме пришла внезапно?

- Ну, как внезапно? Трагедия с «Локомотивом» стала для меня страшным шоком. И я еще в четверг решил: не могу остаться в стороне, должен как-то выразить свое сочуствие, свое соучастие. О том, чтобы выступать в черном шлеме, подумал еще в четверг днем. Но боялся, что можно не успеть: работа со шлемом не такая простая, не такая быстрая. Но позвонил на базу, спросил, что можно сделать. Там о трагедии в Ярославле, конечно же, тоже знали. И сразу ответили: к пятнице не успеем, а к субботе привезем стопроцентно.

- В гонке тоже в траурном шлеме поедете? Он ведь черный, в нем, наверное, солнце, которое над Монцей жарит вовсю, особенно печет.

- Конечно, поеду. Даже если в нем и вправду будет чуть жарче. Ничего, перетерплю. Это ведь единственная малость, которую я могу сегодня для памяти погибших ребят сделать.

Российский пилот «Лотус-Рено» рассказал об особенностях трассы в Монце и о том, что доволен своей ездой в квалификации.

- Виталий, сегодня в квалификации вы постоянно улучшали свой результат. Это говорит о запасе скорости, или просто так все сложилось?

- В Монце очень тяжело сделать чистый круг. Из-за того, что очень маленькая прижимная сила, каждая неправильно включенная передача, каждое неправильное движение руля сказывается на скорости мгновенно. С одной передачей промахиваешься, чуть-чуть передерживаешь – сразу теряешь до двух соток на прямой.

- Но сегодня вы, кажется, не теряли – наоборот, с каждым разом прибавляли в скорости.

- То, что в квалификации я с каждым сегментом отыгрывал у себя время – это прогресс, и значительный. На другой какой-то трассе ты можешь как-то рискнуть, но здесь... В Монце, где все проходишь одинаково, это очень тяжело.

- Выходит, быстрый круг не только во втором сегменте получился у вас идеальным, но и в третьем тоже?

- Не знаю насчет идеального, но я этими кругами очень доволен.

Российский пилот «Лотус-Рено» посмеялся над своим синяком под глазом, в дни гоночного уик-энда ставшим едва ли главной новостной темой формулического паддока.

- Едва ли не самой обсуждаемой темой нынешнего уик-энда стал синяк под глазом Виталия Петрова. Это с футбола?

- Ну да, в футбол в среду поиграл.

- В гонке это не помешает? Что говорят врачи?

- Врачи? Насчет синяка? – хохочет Виталий. – Врачи говорят, что это синяк! Говорят, если мешает – закрась его! Нет, серьезно, ну как синяк может помешать? Вчера гонялся нормально, сегодня тоже, думаю, и завтрашнюю гонку отъезжу без проблем.

http://www.sovsport....ext-item/480025

Я высказывал свою точку зрения по поводу железности контракта. Да все будет пучком-останется там где есть 100%.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...