Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Лучший круг просто к слову. То есть, лучший круг гонки, который показал Масса, он показал на более слабой машине? Не кажется это смешным.

Перес просто к слову. То есть 20 секунд, которые Перес привёз Массе, он привёз на более слабой машине? Не кажется это смешным.

Упс, не удержался, покормил, mea culpa.

Лучший круг Масса показал на уникально свежей резине и с пустым баком. Перес привёз Массе 20 секунд? А есть уверенность, что Sauber в Австралии не был быстрее Ferrari?

Поделиться этим сообщением

Кстати я был прав про нового менеджера.

Видел на прошлой неделе Петрова старшего - у него есть такие мысли. Кроме того сейчас с каким то финским концерном переговоры ведут о спонсорстве Виталия, ибо после 2014-го года поддержка ВВП заканчивается

Нокио? Vitalik connecting people

Algopox, Aleliz, спасибо :good:

Alexf25, и что, где тут более секунды проигрыша в среднем?? Цифры, батенька, вещь упрямая, их просто так за уши не притянешь.

Подтянуть порядка 0,5-0,6 сек за счет опыта - можно. Именно это и сделал Виталий, достаточно посмотреть на его прогресс в квалификациях. Так что в следующий раз, уважаемый, подготовься получше, прежде чем говорить о том, какой ты великий аналитик и знающий болельщик.

Да, безусловно Виталию еще есть куда расти. И мы все хотим этого, желаем Виталию профессионального роста, чтобы он когда-нибудь поднял над головой чемпионский кубок ;)

Квалификации вещь вообще конкретная, так средний разрыв 1,15 с. Полсекунды может за счёт опыта отыграть и можно, хотя раньше никто не отыгрывал, но 6 десятых на круге это почти 40 секунд в гонке от Кубицы, а Кубица сам далеко не эталон.

Нокио? Vitalik connecting people

Врядли Нокия. У них судебное дело связанное со спортом как раз сейчас

Я бы в сторону Иматры поглядывал. Тем более что Петров поприсутствовал на старте и свалил на какие то переговоры в Финку

Врядли Нокия. У них судебное дело связанное со спортом как раз сейчас

Я бы в сторону Иматры поглядывал. Тем более что Петров поприсутствовал на старте и свалил на какие то переговоры в Финку

это что такое и вообще почему ВВП должен отскочить , сам за руль садится надумал чтоли

это что такое и вообще почему ВВП должен отскочить , сам за руль садится надумал чтоли

Программа поддержки Петрова предусмотрена на 5 лет

У меня просто фанатизмом глаза не запеленены :))) Вижу все как вижу, отсюда и оценки.

Хотя соперники тоже не всегда рады когда я в открытую говорю то что думаю :)) Но лучше быть честным, чем чего то недоговаривать, или я не прав? :)

Здесь нет ни капли фанатизма...и то что я писал не мое личное мнение,а слова самого Петрова...

и тут 2 варианта:

1 Виталик одним говорит одно,другим другое...

2 Мы разговариваем о двух разных Петровых(фамилия достаточно распространенная)

Здесь нет ни капли фанатизма...и то что я писал не мое личное мнение,а слова самого Петрова...

и тут 2 варианта:

1 Виталик одним говорит одно,другим другое...

2 Мы разговариваем о двух разных Петровых(фамилия достаточно распространенная)

Давай начнем с того, что ни один здравомыслящий человек не скажет прессе - я нестабилен - его порвут на клочки.

Инженеры признают - не хватает стабильности. Причина кроется в том, что человеку пока не хватает опыта для быстрой адаптации. Это не плохо. Это просто вопрос времени. Говорить сейчас об этом - ну равносильно переливании воды меж стаканами. Я хорошо знаю что Петров умеет, что не умеет, что ему нравится, а что нет. У каждого человека есть свои пунктики которые он любит или нет. Спроси тех, кто меня знает давно - тебе обо мне расскажут тоже уйму того, что обычные люди не знают или им это попросту не надо.

ЗЫ:

Я вот например перед стартом уснуть не могу - трассу в голове вечно прокручиваю

получается это не засчитали, как обгон?

Получается, что не засчитали :(

Меня тоже удивила статистика по Шумахеру.

Но если смотреть, сколько обгонов не вошло в статистику в одной лишь Венгрии, то складывается ощущение, что чуть что - и "опережение соперника за пределами трассы или соперника с техническими проблемами".

Вот из того, что очень хорошо помню:

"на 61 круге (Венгрия) Росберг прошел Альгерсуари за 10-ую позицию: у Альгерсуари была задержка после столкновения с Кобаяши в первом повороте."

Странно, не правда ли? Альгерсуари атаковал Кобаяши, ошибся, Росберг этим воспользовался, а в зачет им это не идет...

Все случаи, когда пилот ошибался и другие в этот момент его обгоняли - выведены из статистики...

Ну и не хватает, конечно, обгонов на первом круге...

Я уже писал об этом в беседке и те кто читали это со мной полностью согласились

Ник добрую часть своей жизни работал тестером, где важно не взирая на изменения факторов, таких как температура асфальта, износ резины, уровень сцепления с дорогой, направление ветра - показывать максимально близкое время чтобы инженеры могли проанализировать помогает та или иная новинка или нет. По этой причине он очень чутко улавливает изменения по ходу гонки и держит темп. Виталий этого делать пока не умеет, поэтому он может показать хороший результат в максимально комфортных для него условиях (например в квалификации или на определенных стадиях гонки), но остальные круги борется с меняющимися факторами, вместо того чтобы под них перестроиться самому. С опытом научится - пока же этим даже Феттель грешит.

ЗЫ:

И не надо мне объяснять базисы - я все это знаю не по диванным посиделкам :)

Согласен с доводом, разумно очень. Сам Пермейн в интервью говорит о том что в "когда у нас есть хоть что-то не ладится с машиной, это оказывает на него очень сильный эффект". Банальная адаптация, как мне думается.

Перес блокировал его на прогревочном круге

Я был на квалификации и сидел над последним поворотом.

Да, Перес помешал ему при разгоне на быстрый круг, а при его завершении перед следующим боевым кругом в этом же месте перед ним опять оказался кто-то медленный. Кажется, это был кто-то из Мерседесов.

Программа поддержки Петрова предусмотрена на 5 лет

ну я думаю поддрежу пролонгируют без разговоров если только не появится юный чемпион

ну я думаю поддрежу пролонгируют без разговоров если только не появится юный чемпион

Если ничего в стране не произойдет к тому моменту или если Путин с Петровым старшим не переругается.

Глядя на бывшего "лучшего" друга Лужкова - я бы ни в чем не был уверен

У меня просто фанатизмом глаза не запеленены :)))

Вы меня извините, но эта фраза, не для нашей ветки.

Вижу все как вижу, отсюда и оценки.

Как и у всех, и нет проблем.

Хотя соперники тоже не всегда рады когда я в открытую говорю то что думаю :))

Людям, вообще свойственно по разному оценивать одни и те-же события.

Но лучше быть честным, чем чего то недоговаривать, или я не прав? :)

Правы, безусловно (в общем). А вот, в частности....

Если ничего в стране не произойдет к тому моменту или если Путин с Петровым старшим не переругается.

Глядя на бывшего "лучшего" друга Лужкова - я бы ни в чем не был уверен

За четыре года многое может измениться. Если карьера Виталия будет развиваться так как очень многим здесь хочется, то, возможно, прямая поддержка ВВП и не понадобится.

А то, что штаб Петрова уже сейчас прощупывает спонсорскую почву, мудро и дальновидно ;)

Лучший круг Масса показал на уникально свежей резине и с пустым баком. Перес привёз Массе 20 секунд? А есть уверенность, что Sauber в Австралии не был быстрее Ferrari?

Это все, клиника..... ты гонку то хоть смотрел??? :haha: ПОсмотри, на всякий случай, а то предмета беседы просто нет. Как посмотришь - возвращайся, побеседуем :bye:

а Петров хорош для рентадрайвера, и мне кажется будет только лучше, так что поглядим. Прогресс во втором сезоне налицо, подиум на 4-5 по силе машине (ну на момент подиума нельзя было однозначно сказать что Мерс лучше) так что при правильном подходе мб еще и зарплату получать будет :good:

Гадать на 2014 год. Это тыкать пальцем в небо сейчас. К тому времени может спонсоров и искать не надо будет, они сами будут находится без проблем. Что касается дел Петровых имхо это даже далеко не всем близким известно. На счет Менеджера вобще не понял, имеете в виду заменить Косаченко?) не вижу причин.

В нынешних машинках все компьютеризировано, сплошная электроника. И, скажем, во время гонки где-нибудь за ограждением пристраивается скромный фургончик "Транзит". Включает свою аппаратуру. Бздынь! И гонка уже продолжается совсем по другому сценарию. Другое время, другие графики, другие победители...

А что-то похожее было, если мне не изменяет склероз, в валенсии-2009 :)

Алан Пермейн: Виталий Петров может стать чемпионом 13.08.2011 12:10

Главный гоночный инженер Lotus Renault GP Алан Пермейн прокомментировал выступление российского гонщика Виталия Петрова в нынешнем сезоне.

«Я обратил на внимание на Виталия Петрова, когда он еще гонялся в GP2: с каждым годом он был все ближе к лидерам. Но первая личная встреча произошла только в Валенсии в 2010-м, перед началом зимних тестов, - цитирует Пермейна Motor.ru - О том, что он будет гоняться за нас, было объявлено довольно поздно. Потом сразу начались тесты… Ему досталось не так много километров, потому что нам не везло с погодой и не все ладилось с машиной. R30 в начале прошлого года – вообще очень непростая машина. Особенно для новичка.

Дебютный год был трудным. Но, я думаю, Виталию повезло, что его напарником был Роберт. Я уже многим об этом говорил. За 20 лет в Формуле 1 я ни разу не видел пилота, который тратил бы так много времени на работу вне машины, как Кубица. По пятницам он оставался в моторхоуме до одиннадцати вечера. Иногда до полуночи.

Да, я работал с Фернандо Алонсо, но Роберт – это пилот из другой лиги, по сравнению с большинством гонщиков чемпионата. Это правда так. И Виталию повезло – перед ним сразу был идеальный образец. Наблюдая, как работает Роберт, Виталий пытался копировать его манеру. И результат – фантастический. Потому что… я не могу сказать, что он плохо работал в прошлом году, но в этом… Сейчас Петров – это совершенно другой пилот. Он проводит невероятное количество времени с инженерами. Всегда просит дать ему все распечатки, смотрит телеметрию, изучает графики – где был медленнее, где быстрее и тому подобные вещи. Он очень много времени проводит, пересматривая записи своих квалификаций и гонок, анализирует. Он очень многое взял у Роберта. И то, как он работает сейчас – это высочайший стандарт.

Я думаю, что Виталий Петров может стать чемпионом. Наша задача – дать ему достойную машину. Конечно, ему есть куда прогрессировать. Но одна вещь мне не очень нравится. Мне кажется, над этим нужно еще поработать: когда у нас есть хоть что-то не ладится с машиной, это оказывает на него очень сильный эффект. Это расстраивает его, наверное, чуть больше, чем нужно. Он фокусируется на проблеме, и это иногда мешает нам двигаться дальше. Работа замедляется. В остальном – у него все есть. У него есть скорость, есть понимание, как работать с инженерами. В прошлом году Роберт был намного сильнее – без шансов для Виталия. Мне кажется, Роберт был бы быстрее и в этом. Но разрыв был бы уже минимальным. Виталий был бы рядом».

Но одна вещь мне не очень нравится. Мне кажется, над этим нужно еще поработать: когда у нас есть хоть что-то не ладится с машиной, это оказывает на него очень сильный эффект. Это расстраивает его, наверное, чуть больше, чем нужно. Он фокусируется на проблеме, и это иногда мешает нам двигаться дальше. Работа замедляется.

Ну собственно вот вам подтверждение моих слов.

У меня просто фанатизмом глаза не запеленены :))) Вижу все как вижу, отсюда и оценки.

Хотя соперники тоже не всегда рады когда я в открытую говорю то что думаю :)) Но лучше быть честным, чем чего то недоговаривать, или я не прав? :)

Вот именно как Вы видите...И Вашу точку зрения можно считать аксиомой...так получается?...

Вы ведь и про меня ничего не знаете...Если тут не можете в личку напишите ваше ФИО...я Виталика увижу через неделю и мы пообщаемся с ним на эту тему....

Может быть я и не прав...хотя если поразмыслить мы говорим об одном и том же...

Ник добрую часть своей жизни работал тестером, где важно не взирая на изменения факторов, таких как температура асфальта, износ резины, уровень сцепления с дорогой, направление ветра - показывать максимально близкое время чтобы инженеры могли проанализировать помогает та или иная новинка или нет. По этой причине он очень чутко улавливает изменения по ходу гонки и держит темп. Виталий этого делать пока не умеет, поэтому он может показать хороший результат в максимально комфортных для него условиях (например в квалификации или на определенных стадиях гонки), но остальные круги борется с меняющимися факторами, вместо того чтобы под них перестроиться самому. С опытом научится - пока же этим даже Феттель грешит.

а как же тогда достаточно не плохая скорость Петрова в дождь? ведь при мокром полотне процесс адаптации должен происходить в разы быстрее и должен постоянно происходить поиск оптимальной для сиюминутных погодных условий траекторий, и Виталий с этим всегда неплохо справлялся до последних 2-х дождевых гонок в сильвере и в венгрии, я темп при одинаковых условиях и при отсутствии трафика у Них с Ником приблизительно одинаков, с небольшим 0.1..0.2 сек в пользу Петрова!

Петров_____________Ник

1:54.105 [16] 1:49.990 PIT[12] +4.115 +8.959 8

11 1:51.254 PIT[15] 2:12.140 (SU)[18] -20.886 -11.927 3

12 2:11.687 (SU)[17] 1:49.497 [14] +22.190 +10.263 9

13 1:47.461 [17] 1:47.707 [13] -0.246 +10.017 4

14 1:45.335 [17] 1:45.326 [13] +0.009 +10.026 10

15 1:43.675 [17] 1:43.569 [13] +0.106 +10.132 11

16 1:42.530 [17] 1:43.174 [13] -0.644 +9.488 5

17 1:41.687 [16] 1:42.884 [12] -1.197 +8.291 6

18 1:41.918 [16] 1:42.663 [12] -0.745 +7.546 7

19 1:41.432 [16] 1:41.710 [11] -0.278 +7.268 8

20 1:41.228 [16] 1:40.676 [11] +0.552 +7.820 12

21 1:40.753 [15] 1:40.092 [11] +0.661 +8.481 13

22 1:41.989 [16] 1:40.177 [11] +1.812 +10.293 14

23 1:39.828 [16] 1:40.106 [11] -0.278 +10.015 9

24 1:40.057 [16] 1:39.696 [11] +0.361 +10.376 15

25 1:39.186 [14] 1:40.414 [10] -1.228 +9.148 10

26 1:39.014 [13] 1:41.084 [9] -2.070 +7.078 11

27 1:40.980 [13] 1:40.875 [9] +0.105 +7.183 16

28 1:39.853 [13] 1:40.717 [9] -0.864 +6.319 12

29 1:39.451 [13] 1:40.073 [9] -0.622 +5.697 13

а как же тогда достаточно не плохая скорость Петрова в дождь? ведь при мокром полотне процесс адаптации должен происходить в разы быстрее и должен постоянно происходить поиск оптимальной для сиюминутных погодных условий траекторий, и Виталий с этим всегда неплохо справлялся до последних 2-х дождевых гонок в сильвере и в венгрии, я темп при одинаковых условиях и при отсутствии трафика у Них с Ником приблизительно одинаков, с небольшим 0.1..0.2 сек в пользу Петрова!

Вопрос как не в дождевых условиях, которые редкость. А в езде по сухому покрытию. В дождь например ключевым фактором вообще является умение правильно траекторию выбирать. Я например пока за соперниками не подсмотрел, продолжал пытаться ехать в дождь по тем же траекториям и что посуху и жутко им сливал. Как себя заставил перестроится - все на свои места встало. Суть вообщем то в том, что дождь - в меньшей мере заставляет тебя ехать на пределе возможностей машины и ты закладываешь какую то дельту, у кого она меньше - тот и быстрее. На 100% по мокрой трассе разве что самоубийца поедет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...