Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

У гу расуждая как вы можно ничего и не выигровать.Пример: поставив на Баттона В 2000 году ( худенький,рыженький,но все ЗУБРАМ, Шуми И Т.Д.,А главное Я выигрола.) Я всем бллелам хочу ,что б мы набрались просто терпения. Есть умные,

Есть красивые,

Есть терпеливые.

А победят пеоследние.

Победят не последние ,а симбиоз умного и терпеливого. Вот Виталик из этой категории. Умный, терпеливый и.. красивый. Мы же все равно победим!!!!.

Поделиться этим сообщением

Да уж... лояльная... 2007 вспомните... Алонсо-Хэмильтон... Фернандо чет этого как то не прочувсвовал...да и титул в итоге профукали из-за этой лояльности...кому легче?у кого больше очков тот и папа...везде так...

Вот тут Вы явно не правы. когда г-ну Пьеру Феррари задали вопрос, почему они делают основную ставку на Алонсо, он ответил так. Цитата из свежего интервью Пьера Феррари : .."По поводу этого я позволю себе быть непопулярным. Я всегда думаю, что в команде лучше иметь заранее установленную иерархию. Это вопрос ясности. Иногда делать ставку на обоих гонщиков, значит растрачивать энергию. "

И такая установка будет до окончания контракта с Алонсо, до конца 2016 года, если не будет Форс-мажоров. Поэтому вторым номером в феррах при Алонсо, это нам совсем не к чему.

Виталий Петров в поддавки не играет

Пилот «Формулы-1» вспомнил детство, посоревновавшись с воспитанниками детских домов Ленобласти в картинге, и рассказал ребятам, чем ему приходиться жертвовать ради достижения результата.

Никита Дынту из Выборгского детского дома в свои 16 лет второй раз катался на карте. Что не помешало ему показать лучший результат в своем заезде.

«Было классно, адреналин играл! Сначала я думал, что проиграю. Но под конец почувствовал уверенность, – поделился впечатлениями Никита после победного заезда. – Когда нам сказали, что сюда приедет Виталий Петров, мне стало интересно принять участие в мастер-классе. Хотя сам я автоспортом не увлекаюсь».

Еще двое финалистов определились по итогам других заездов. Изначально предполагалось, что мальчишки, вышедшие в финал, устроят соревнование между собой, чтобы сильнейший в честной борьбе сразился уже с самим Петровым. Однако организаторы планы поменяли, посчитав, что участие всех трех финалистов придаст главному событию дня элемент настоящего состязания. А чтобы дети не скучали в ожидании настоящего гонщика, их угощали пиццей и прохладным морсом, что было весьма кстати в жаркую погоду.

Виталий Петров появился в картинг-центре, расположенном на территории Анненских укреплений, с небольшим опозданием. Пилот «Формулы-1» посетовал, то ли в шутку, то ли всерьез, что ему толком не дают воспользоваться законным отпуском, приглашая на различные мероприятия. «Я буквально только что проснулся, – посмотрел Виталий на часы. Шел второй час дня. – Но ради детей я готов на все», – тут же добавил он и направился в сторону трассы. Там его уже поджидали финалисты, организаторы и юные поклонники.

Сев в машину под номером 2, Виталий попросил проехать один круг в одиночку, «чтобы вспомнить, как управлять им». Разогревшись и вспомнив юные годы, Виталий со старта оторвался от преследователей. Это не удивительно, ведь пилоту «Lotus Renault» достался самый мощный карт, который имелся в картинг-центре.

Лишь 18-летний Игорь Шевченков из Приозерска попытался составить конкуренцию Петрову, однако догнать его не смог. Студент университета имени Лесгафта вообще-то занимался длительное время стрельбой из лука. Но в последнее время пристрастился к автоспорту и подумывает о смене специализации.

«Если бы у нас были одинаковые по мощности моторы, с ним можно было бы потягаться, – улыбнулся после заезда Игорь. – Ничего сложного в картинге нет, если не бояться. Сейчас моя карьера в стрельбе из лука уже завершилась. Теперь подумываю о ралли».

Наградив Игоря Шевченкова специальным Кубком, Виталий Петров отправился в импровизированный пресс-центр. Там он, получив футболку с изображением премьера РФ Владимира Путина, ответил на вопросы ребят. Петров подчеркнул, что в отличие от некоторых своих коллег-спортсменов, окунувшихся с головой в политику, он пока верен только спорту.

«Я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, и у меня остались только лучшие впечатления. Я таких людей раньше не встречал, – признался Петров. – Однако пока в моей жизни есть место только спорту. А о будущем я не думаю».

«Выборгская Ракета» дал несколько советов начинающим гонщикам. «Что нужно, чтобы добиться результата? Выберите другой вид спорта, – пошутил Виталий. – На самом деле нужно просто заниматься спортом и учиться в школе».

Ребят интересовало буквально все: что чувствовал Виталий, сев за руль карта («я помню, как с отцом и братом приезжали сюда в детстве кататься»), в каком возрасте он впервые проехался на автомобиле («в пять лет я смог сам достать до педали и проехать на «Жигулях» четвертой модели»), в каких странах он побывал и в каких соревнованиях примет участие в ближайшее время.

Юная Вероника из Приозерска задавала вопросы Виталию, как заправский журналист. «Когда вам было пять лет, вашей целью в жизни были автогонки или она поменялась?», – поинтересовалась девочка. Пилот «Формулы-1» рассказал, что в детстве увлекался многими видами спорта: боксом, дзюдо, тхэквондо, футболом. Но главной его страстью всегда были автомобили.

«Лет в 14 я начал заниматься автоспортом, но тогда мы не думали о «Формуле-1». Для нас это было, как полететь в космос. И когда мы пришли в «Королевские гонки», они действительно оказались космосом», – признался гонщик.

Вероника на этом не успокоилась и поинтересовалась, есть ли у пилота талисман. Оказалось, что нет - «разве что крестик». Раньше Виталий приклеивал на болид иконку с изображением Богородицы. Но позже от этого пришлось отказаться.

«Ее пришлось убрать из-за веса болида. Каждый килограмм в машине очень важен. Иногда мне приходиться отказываться даже от питьевой системы, которая весит всего 800 граммов», – посетовал Виталий.

Поделился он с молодежью и наиболее интересными, с его точки зрения, фактами о гоночном болиде. Машина «Ф-1» за 2,5 секунды разгоняется до скорости 100 км/ч, за 5 секунд – до 200 км/ч. А чтобы разогнаться до 300 км/ч, достаточно 8-9 секунд.

«Если болид разгонится в тоннеле до скорости в 250-300 км/ч и перевернется, то сможет ехать вверх колесами и не упадет», – уточнил Виталий, напоследок сфотографировавшись и раздав автографы всем желающим.

31770.jpg

Виталий Петров обгоняет Никиту Дынту

31774.jpg

Игорь Шевченков получает кубок из рук Виталия Петрова

31775.jpg

Виталий Петров оценил вопросы Вероники

Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Смотрю, как же все поменялось за год. Раньше рассуждали - дескать, Виталию лучше идти в Лотус к Трулли на пару лет, чтобы он там без прессинга выступал, освоился и все такое. А сейчас уже и Рено - слабая команда!

Мое мнение - не нужно никуда метаться, лучше идти к успеху с нынешним коллективом :)

Вот тут Вы явно не правы. когда г-ну Пьеру Феррари задали вопрос, почему они делают основную ставку на Алонсо, он ответил так. Цитата из свежего интервью Пьера Феррари : .."По поводу этого я позволю себе быть непопулярным. Я всегда думаю, что в команде лучше иметь заранее установленную иерархию. Это вопрос ясности. Иногда делать ставку на обоих гонщиков, значит растрачивать энергию. "

И такая установка будет до окончания контракта с Алонсо, до конца 2016 года, если не будет Форс-мажоров. Поэтому вторым номером в феррах при Алонсо, это нам совсем не к чему.

Тут то же позволю с Вами не согласиться...Феррари 2007 Райконен-Масса концовку все прекрасно помнят...2008 все с точностью до наоборот...это факты..

то что мы читаем в прессе это политика,пиар..естественно Алосно -Масса не вокруг Массы же строить команду..все его как облупленного знают и рядом с двумя титулами Фернандо,Филипе при всем уважении смотрится как то блекло..он свой шанс упустил в 2008 когда Айсмену уже все пофиг стало..А сам Алонсо как мне кажется то же уже перегорел его время в 2005-2006 годах осталось....Щас он махровый... не тот что был раньше.Еще год два и он превратится в Шуми образца 2010 года..Вот тут и нужна темная лошадка в лице Виталика или кого еще...так и будет вот увидите..Росс кстати то же хотел вокруг Шуми дрим-тим построить в 2010 и что из этого вышло все знают...Ф1 это спорт все-таки и если ты быстрее напарника в квалификации и выше на финише...то политика сразу может поменяться...тут главное оказаться в нужное время и в нужном месте...Рено хорошая команда...только ждать когда она как птица феникс воскреснет из пепла можно долго...а время идет...а в Ф1 его не так уж и много...У Виталика максимум 3-4 года чтоб попасть в топ команду...потом придут молодые и из середнячков туда попасть будет почти не возможно...

Смотрю, как же все поменялось за год. Раньше рассуждали - дескать, Виталию лучше идти в Лотус к Трулли на пару лет, чтобы он там без прессинга выступал, освоился и все такое. А сейчас уже и Рено - слабая команда!

Мое мнение - не нужно никуда метаться, лучше идти к успеху с нынешним коллективом :)

Сомневаюсь что Виталик с его менеджментом думают так же как и Вы...Он уже опробовал вкус шампанского на подиуме и понимает что может добиться успеха просто нужна быстрая машина...А в Рено ее нет пока...и не факт что будет в следующем сезоне...А согласитесь что когда ты едешь на пределе чтоб попасть в 3 сегмент квалификации ,а на финише попасть хотя бы в 10 -ку ....положительных эмоций при этом совсем не испытываешь...

Мак хороший вариант.

Мак+Маруся место будет всегда, если чё.

Делать прогнозы для Виталия на 2013 год в настоящий момент, имхо, возможно, но, очевидно, что очень многое будет зависеть от его результатов в 2012-м.

Если говорить о ТОПах - не важно каких именно, то попасть туда (если стоит именно такая цель) получится только при удачном стечении обстоятельств и каторжном труде Виталия:

- LRGP построит-таки в 12-м более-менее быструю машину, на которой Виталий сможет в полной мере раскрыться и побороться с пилотами ТОПов хотя бы на нескольких этапах;

- в ТОП-командах будут вакансии;

- прямые конкуренты Виталия не проявят себя лучше, чем он;

- будут соответствующие политические, маркетинговые, финансовые, имиджевые и личностные предпосылки, чтобы Виталий вписался в новую команду.

Не то, чтобы все это было нереально/невозможно, но для этого нужно весь 2012-ый год пахать, пахать и пахать, в том числе активно и грамотно участвуя в деятельности команды в плане техники, тактики и пр. Ну и плюс - ждать удачного момента.

Если же по каким-либо причинам 2012-ый год в LRGP у Виталия не получится "звездным", то с ТОПами нужно будет повременить и прорываться в другую команду-середняк, более перспективную, чем LRGP. И опять пахать и дожидаться, когда сложится расклад, описанный выше.

Мак хороший вариант.

Мак+Маруся место будет всегда, если чё.

Чтоб попасть в Макларен Виталику нада стать чемпионом с Рено....а новичков у них своих как собак не резаных...тут без вариантов..

А Маруся это шаг назад..зачем?

Чтоб попасть в Макларен Виталику нада стать чемпионом с Рено....а новичков у них своих как собак не резаных...тут без вариантов..

А Маруся это шаг назад..зачем?

А чтобы попасть в Феррари чемпионом не надо становиться?;) Они всех подряд берут?

У Ферров есть свой Перес.

План для Виталия Петрова попадания в топ 4:

-хорошенько подготовиться к ГП Абу-Даби...

-отормозить Фитиля...

-сделать чемпионом Алонсо...

Место Феррари гарантировано :D

-отормозить Фитиля...

Cеб станет чемпионом раньше, да и место в Феррари уже гарантировано Фелипе :)

А чтобы попасть в Феррари чемпионом не надо становиться?;) Они всех подряд берут?

У Ферров есть свой Перес.

Перес бот...и один к тому же...че там сравнивать...

Cеб станет чемпионом раньше, да и место в Феррари уже гарантировано Фелипе :)

это план на 2012 год :)

Что бы попасть в топ 4 Виталику еще надо много работать . Виталик хорошо проводит этот сезон ,но не достаточно хорошо чтоб топы им заинтересовались . В гонках Виталий плавает очень конкретно ,если посмотреть тайминг то увидим что разброс по времени прохождении кругов у него по сравнению с топами просто громадный . Да Виталий быстр на отдельном кругу , но этого не достаточно ,надо ритм и штамповать круги как метроном . Думаю в 2012 году мы увидим быстрого и стабильного Петрова ,а там и топы с контрактом придут .

Перес бот...и один к тому же...че там сравнивать...

Хотелось бы читать побольше аргументации в Ваших постах.

Перес - слушатель Гоночной академии Феррари.

Спонсируется Telmex'ом Карлоса Слима, fyi.

Что касается его выступлений, то для первого сезона в Ф-1 очень неплохое впечатление оставляет. В Ферры, конечно, рановато пока, но к 2013-му вполне может раскатиться.

Так что сравнивать вполне себе есть с чем.

Сомневаюсь что Виталик с его менеджментом думают так же как и Вы...Он уже опробовал вкус шампанского на подиуме и понимает что может добиться успеха просто нужна быстрая машина...А в Рено ее нет пока...и не факт что будет в следующем сезоне...А согласитесь что когда ты едешь на пределе чтоб попасть в 3 сегмент квалификации ,а на финише попасть хотя бы в 10 -ку ....положительных эмоций при этом совсем не испытываешь...

Ну, кто-то вообще борется за 19 место, при том что раньше выигрывал гонки. И искренне радуются своему успеху. Конечно, выигрывать гонки и чемпионаты мечтают все, проблема в том, что на данный момент всего 3 команды могут бороться за победы, это 6 мест. А пилотов во всем мире, способных бороться в Ф-1 может быть сотни. Рено - это еще далеко не самый плохой вариант.

Что бы попасть в топ 4 Виталику еще надо много работать . Виталик хорошо проводит этот сезон ,но не достаточно хорошо чтоб топы им заинтересовались . В гонках Виталий плавает очень конкретно ,если посмотреть тайминг то увидим что разброс по времени прохождении кругов у него по сравнению с топами просто громадный . Да Виталий быстр на отдельном кругу , но этого не достаточно ,надо ритм и штамповать круги как метроном . Думаю в 2012 году мы увидим быстрого и стабильного Петрова ,а там и топы с контрактом придут .

Ни кто и не говорит ,что нужно сидеть сложа руки и ждать когда Доминикалли прийдет и скажет "А не будет ли любезен многоуважаемый

г.Петров покататься на нашей машинке лет этак 5" работать в поте лица и много работать.Ана счет времени на круге...

Можно подумать что у КвикНика другой тайминг...а опыта тому не занимать...машина ведет себя не стабильно вот и время скачет..

Ни кто и не говорит ,что нужно сидеть сложа руки и ждать когда Доминикалли прийдет и скажет "А не будет ли любезен многоуважаемый

г.Петров покататься на нашей машинке лет этак 5" работать в поте лица и много работать.Ана счет времени на круге...

Можно подумать что у КвикНика другой тайминг...а опыта тому не занимать...машина ведет себя не стабильно вот и время скачет..

У Ника время прохождения кругов гораздо стабильнее ,и вот здесь Петров ему уступает и уступает лишь потому что у Виталика почти нету опыта ,а у Ника его вагон и маленькая тележка

Есть правда в твоих словах, но вот насчет темпа не могу согласиться. Если просто в тайминг смотреть - да, не радостно. Но если смотреть еще и гонку при этом, так сказать проводить параллельный анализ, то становится ясно, что таким скачкам темпа Виталий обязан своим горе - стратегам, которые раз за разом выводят его после питов в тыл более медленным машинам. Если посмотреть ту же Австралию, то там круги очень ровные. На результате сказывается работа всей команды, а мы видим только цифры в тайминге ;)

Безусловно Виталию надо прибавлять, прибавить никогда не вредно.

У Ника время прохождения кругов гораздо стабильнее ,и вот здесь Петров ему уступает и уступает лишь потому что у Виталика почти нету опыта ,а у Ника его вагон и маленькая тележка

" Машина ведет себя не стабильно и расход резины " это слова самого Виталия на вопрос и разнице времени на круге....

ну и плюс трафик...мы то этого не видим...а на счет стратегии так там вабще горе...профессионалы а одни и те же ошибки допускают от гонки к гонке...мне кажется что я бы лучше там все разрулил... :)

Понятно что мы видим все снаружи,а изнутри все может быть по другому...И там лучше знают как и что лучше для Виталика....

Но согласитесь что в Австралии надежда вспыхнула...а потом с каждым ГП ее все меньше и меньше...обидно что из-за какой то жестянки с колесами результаты первого российского пилота не те какие могли бы быть...отсюда и бредовые идеи о переходе куда бы то не было...Лотус-Рено легендарная и сильная команда и дай бог чтоб они там разобрались со своими проблемами и Виталик должен им в этом помочь...Я сам фанат Феррари с более чем 10 летним стажем впервые в жизни думал о красных машинах " чтоб они взорвались" или "чтоб у Алонсо понос начался" два дня пил с друзьями после Австралии за Виталика.... А щас грустно :( ....

Вот решил все бросить и поеду в СПА буду болеть за Виталия из боксов Лотус-Рено...ближе уже некуда...может внутренней энергией чем помогу....должно что то измениться иначе быть не может...

Даже Комацу основной проблемой Петрова назвал стабильность прохождения кругов в гонке

Вообще-то совсем другой.

-отормозить Фитиля...

Как-то помнится в прошлом году было все до наоборот..

обидно что из-за какой то жестянки с колесами результаты первого российского пилота не те какие могли бы быть...

А какого болида ты хотел Петрову, если в среднем четвёртый болид пелотона - "жестянка с колесами"? Лучшего? Так к лучшему прилагается напарник, который будет в каждой гонке привозить Петрову от минуты до круга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...