Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

тем не менее это не помешало в прошлом году внедрить мегавоздуховод...

Хех. Сравнение, мягко говоря, не слишком корректное.

Воздуховод, по сути, - канал внутри корпуса болида, который должен начинаться в нужном месте и заканчиваться соответственно. При этом воздух по нему идет холодный. Т.е. главное найти решение, как его проложить, минимально перемещая все остальное.

А выхлопная система, хоть и тоже канал для воздуха, но мало того, что напрямую взаимодействует с двигателем и влияет на его параметры и нужно расчитать оптимальное соотношение длины труб, диаметры и пр., так она ж ещё и горячая, как хрен знает что. Её уже абы куда не засунешь, везде рядом нужно офигенную теплоизоляцию располагать. Поэтому и строили машину буквально вокруг выхлопа.

Собственно, в этом и есть, как мне кажется, "корень зла" этой идеи. Может, из-за этого и нет возможности прогрессировать, потому что пространства для инженерного маневра куда меньше, чем при обычной схеме.

Я, конечно, не профессионал в этом плане, но тут вроде есть технически подкованные граждане, пусть поправят, если что.

Поделиться этим сообщением

ДДД.

Чистый обгон это не заслуга квика, а командная игра Виталика. Он мог смело захлопнуть калитку, как для Шуми и был бы 100% прав. Но это был бы 100% креш. Ведь глупо сойти на первом круге и еще глупее сойти вместе с напарником? Красивая и джентельменская борьба это Дженсон и Хемильтон (не считая Канады :) Оба оставляют друг другу место, но никто никого не пускает.

Если авто 100% под контролем пилота, то ошибки пилотирвоания нет. Квик ехал по неоптимальной траектории. Его туда вынесло из-за перебора скорости. Эти пять метров управляемость болида была как у пушечного ядра. Он никак не мог управлять своей машиной и не мог контролировать замедление. Т.е. потерял управление над машиной, а значит ошибся.

Нас, болельшиков Ника, на форуме не так и много - и даже те или тот, кого вы имеете в виду так прямо не высказываются. "Петров неудачник, Петров рента, Петров лох и т.д. и т.п" - это всё вы додумываете сами.

С записи с трибуны видно что обгон был проведен довольно чисто, таких обгонов в этой гонке было полно - я думаю об этом и говорилось в цитате которую вы привели.

Неплохое интервью с Поповым

http://www.sovsport.ru/news/text-item/468098

Передний выхлоп не оправдал себя в полной мере, копировать его ни кто не стал и это не спроста. Технари с других команд тоже не дураки и не стали его интегрировать в свои машины.

Не смотря на все сложности интеграции все же смогли бы это сделать, особенно богатые команды. В ЛОРЕН рискнули, но не все вышло, не получили стратегического преимущества.В любом случае молодцы, что не побоялись и жаль что нет результата к середине сезона.

Раз не стали копировать конкуренты(кто смог бы), значит нашли недостатки, стали копировать что посчитали нужным. Теперь пришла очередь ЛОРЕН копировать, осознав все плюсы и минусы их разработки с передним выхлопом. Уж лучше поздно чем ни когда.

Лично мне вообще все равно что они сделают, лишь бы Виталий получил конкурентную машину и радовал меня (НАС). Еще рано говорить за подготовку к следующему сезону,в этом надо еще бороться и время есть. Если сделают задний выхлоп и найдут отличный баланс машины у НАС будет повод для радости и господин Булье будет на коне и вся команда тоже, а это большой плюс к зимней подготовке к новому сезону и у Виталия настроение и ОК дополнительные козыри на руках( на всякий пожарный).

Так что пусть дерзают, хуже не будет, уж слишком далеко конкуренты "уехали".

Чушь, TN сегодня написала, что Лопес уже ведет переговоры с Рено о продлении контракта на 2014 год

Он ведёт переговоры. Этим всё сказано. Контракт между Лорен и Renault Sport не был однолетним. Идёт тёрка о реструктуризации долга...

Передний выхлоп не оправдал себя в полной мере, копировать его ни кто не стал и это не спроста. Технари с других команд тоже не дураки и не стали его интегрировать в свои машины.

Не смотря на все сложности интеграции все же смогли бы это сделать, особенно богатые команды. В ЛОРЕН рискнули, но не все вышло, не получили стратегического преимущества.В любом случае молодцы, что не побоялись и жаль что нет результата к середине сезона.

Раз не стали копировать конкуренты(кто смог бы), значит нашли недостатки, стали копировать что посчитали нужным. Теперь пришла очередь ЛОРЕН копировать, осознав все плюсы и минусы их разработки с передним выхлопом. Уж лучше поздно чем ни когда.

Лично мне вообще все равно что они сделают, лишь бы Виталий получил конкурентную машину и радовал меня (НАС). Еще рано говорить за подготовку к следующему сезону,в этом надо еще бороться и время есть. Если сделают задний выхлоп и найдут отличный баланс машины у НАС будет повод для радости и господин Булье будет на коне и вся команда тоже, а это большой плюс к зимней подготовке к новому сезону и у Виталия настроение и ОК дополнительные козыри на руках( на всякий пожарный).

Так что пусть дерзают, хуже не будет, уж слишком далеко конкуренты "уехали".

Только что Виталий в "неделе спорта" подтвердил эти слова.

"Перед держит слишком хорошо, а зад машины живёт своей жизнью"

Не работает ентот выхлоп... :( Только почему в Ренотусе это только щас поняли?

Он не говорил что они точно к германии готовят?

meganavt, я тебя понял. Вербовкой тоже не занимаюсь, лишь высказывал своё мнение, которое сильно изменилось за последнее время. Если честно, самого не радуют выводы, к которым пришел. ;)

Да не растраивайся ты так.

Мы же, помимо того, что диванные аналитеГи, просто болельщики, а боление вещь иррациональная, в основе которой вера. :D

Он не говорил что они точно к германии готовят?

"Большие обновления". Вообще очень расстроен был. Я его таким ещё не видел.

Мда, "крутил настройки диффа, режим двигателя, баланс тормозов, но попа жила своей жизнью" и это в гонке. Зато по пятницам сидим в боксах, постукивая кувалдами.

"Большие обновления". Вообще очень расстроен был. Я его таким ещё не видел.

Его можно понять.

Да не растраивайся ты так.

Мы же, помимо того, что диванные аналитеГи, просто болельщики, а боление вещь иррациональная, в основе которой вера. :D

Ничто не убивает веру, как вопиющая несправедливость. И лицо Виталия в "неделе спорта" тому подтверждение.

"Я ничего не мог сделать, менял баланс дифференциала, по радио запросил что можно сделать, а в ответ "езжай до смены на слики"

А если бы ВСЁ мог рассказать? печаль... :(

Блин, опять забыл про неделю спорта :( Где можно будет посмотреть?

Неутешительные результаты команды заставляют Эрика Булье искать кардинальные решения, для преодоления кризиса. И одной из таких идей является замена выхлопной системы, которая появится на болидах Lotus Renault к Гран При Германии.

Руководство команды даже не пугает тот факт, что ограничение на использование выдувного диффузора будет снято к следующему этапу, что должно вернуть болиду Renault былую прижимную силу и маневренность.

"Мы готовим отличный набор обновлений. Печально признавать тот факт, что к Сильверстоуну мы просто не успели многое сделать. Но поверьте, в Нюрнбургринге вы увидете совсем другой болид, который поможет нам сделать рывок", - заявил Эрик Булье.

Почти Эрик Бульба. "Я тебя породил..." :D

Блин, опять забыл про неделю спорту :((( Где можно будет посмотреть?

В телевизоре :D

А если серьёзно, завтра 12-15

Мне кажется все испортили два подиума. Если бы не они то наверняка раньше бы поняли что идея оригинальна но не работает. Возможно в начале сезона это было не так очевидно на фоне других. А когда все подтянулись рено не смогло. Возможно также что надеялись до последнего что удастся заставить работать как им хочется, а не получалось.

В телевизоре :D

А если серьёзно, завтра 12-15

Спасибо

Ничто не убивает веру, как вопиющая несправедливость. И лицо Виталия в "неделе спорта" тому подтверждение.

"Я ничего не мог сделать, менял баланс дифференциала, по радио запросил что можно сделать, а в ответ "езжай до смены на слики"

А если бы ВСЁ мог рассказать? печаль... :(

Что, серьезно так сказал? Это ж "финиш" друзья, а мы еще на Слейда наговаривали, Комацу оказался его последователем

Не зря Маки отказались от этой идеи с боковым выхлопом. И ведь, никто не стал копировать решение Лотус Рено, хотя все твердили, какое оно оригинальное...

Звучит классно и красиво смотрится на мокрой трассе, больше достоинст у него наверняка и нету.

Что, серьезно так сказал? Это ж "финиш" друзья, а мы еще на Слейда наговаривали, Комацу оказался его последователем

Коматцу тоже не Бог. Над ним есть начальники. Булье, например.

Рекомендую посмотреть завтра его вью. По Виталию видно, что он в шоке.

"Я ехал не сказать, чтоб с отвращением, но я ничего не мог сделать" дальше по тексту.

Пробьюсь любыми силами в Сочи к нему. Он мне почти в сыновья годится, но он реально МУЖИК. Тяжко ему, похоже.

Хех. Сравнение, мягко говоря, не слишком корректное.

Воздуховод, по сути, - канал внутри корпуса болида, который должен начинаться в нужном месте и заканчиваться соответственно. При этом воздух по нему идет холодный. Т.е. главное найти решение, как его проложить, минимально перемещая все остальное.

А выхлопная система, хоть и тоже канал для воздуха, но мало того, что напрямую взаимодействует с двигателем и влияет на его параметры и нужно расчитать оптимальное соотношение длины труб, диаметры и пр., так она ж ещё и горячая, как хрен знает что. Её уже абы куда не засунешь, везде рядом нужно офигенную теплоизоляцию располагать. Поэтому и строили машину буквально вокруг выхлопа.

Собственно, в этом и есть, как мне кажется, "корень зла" этой идеи. Может, из-за этого и нет возможности прогрессировать, потому что пространства для инженерного маневра куда меньше, чем при обычной схеме.

Я, конечно, не профессионал в этом плане, но тут вроде есть технически подкованные граждане, пусть поправят, если что.

Здесь бессмысленно спорить, я думаю что в Рено, по этому поводу состоялись более жаркие споры и они были гораздо более предметны чем у нас. И если они пришли к выводу, что нужно попробовать "задний" выхлоп, то следовательно с "передним" дело совсем дрянь. Конечно может и этот вариант не сработает, но я думаю, что в течении ближайших недель мы об этом узнаем.

Звучит классно и красиво смотрится на мокрой трассе, больше достоинст у него наверняка и нету.

- ну чО: раз не можем ехать быстро в медленных - хоть пердак у нашего тазика будет самым громким на районе - да потсоны ?!

- даааааа

не думаю что столько сил и времени ради понтов было использовано - в рено тож не дураки сидят

выхлоп жалко :cray:

Дело в том, что болид настраивали под сухую гонку. Всё что может изменить пилот, во время гонки, оказалось недостаточно, для перенастройки под дождь.

М.б. всё дело в задней подвеске, которую настроили слишком жёстко и поэтому было плохое сцепление у задних шин. Комацу не побежит же, перенастравивать подвеску на пит-стопе.

И ещё, у Виталия была хорошая максималка по суху, следовательно, прижим был не сильным, может быть, из-за этого и не хватало его, на промежуточных шинах.

Коматцу тоже не Бог. Над ним есть начальники. Булье, например.

Рекомендую посмотреть завтра его вью. По Виталию видно, что он в шоке.

"Я ехал не сказать, чтоб с отвращением, но я ничего не мог сделать" дальше по тексту.

Пробьюсь любыми силами в Сочи к нему. Он мне почти в сыновья годится, но он реально МУЖИК. Тяжко ему, похоже.

Хотите верьте ,хотите нет,но я ,когда смотрела это интервью,плакала,в прямом смысле слова,так жалко мне Вита стало. :cray:

shpeny, Не Переживай прорвется.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...