Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

с чем связано такое умозаключение?

Рено на СС едет хуже остальных команд - вроде факт, а на нём и Виталик. Та же ерунда с Хардом. Разве нет?

Поделиться этим сообщением

Рено на СС едет хуже остальных команд - вроде факт, а на нём и Виталик. Та же ерунда с Хардом. Разве нет?

Ну на СС в Канаде Виталик нормально ехал, даже без КЕРС.

Ну на СС в Канаде Виталик нормально ехал, даже без КЕРС.

Настройки были более сухие по сравнению с конкурентами.

В квале же все еще не добираем несколько десятых. Еще была проблема прогрева резины, но это из-за настроек на низкий прижим, поэтому вроде как не учитываем.

В целом настрой на Валенсию оптимистичный =))

...

Вообще, какие-то новые нотки появились у Виталия в этом пресс-релизе - более уверенные, напористые. Мне нравится!

Плюсую. Мне вот тоже так показалось. Тональность совершенно другая. В интервью дается не просто анализ работы команды, но и указываются конкретные направления работы над ошибками. Никакой тошниловки в стиле " мы знаем нужные направления и работаем над ними". Интервью явно смелее, чем обычно. Возымели действие слова Булье о том, что некому вести команду за собой, и Виталик решил взять эту роль на себя? . Меня это радует. Главное, чтобы не притормозили.

так нет же :) , все траблы связаны с тактикой и питстопами IMHO

С главной

Эллисон: Ключевой фактор в Валенсии - медленные повороты

Булье: "Наша цель в Валенсии - первая шестерка на старте"

С Чемпа.

Пермейн: в Валенсии будет много обгонов

Технический директор "Лотуса-Рено" Алан Пермейн, комментируя грядущий Гран-при Европы, считает, что на уличной трассе в Валенсии обгонов будет больше, чем в прошлом сезоне.

"В Валенсии преобладают медленные повороты, а потому нам нужно добиться эффективной работы болида в таких поворотах и приспособиться к резине "медиум", которая будет использоваться на этом этапе. Благодаря DRS и разнице в работе шин я склонен думать, что в этом году в Валенсии будет много обгонов — больше, чем в прошлом сезоне.

Как всегда, мы привезём на гонку обновления болида. Больше всего изменится аэродинамика, и главной новинкой будет заднее антикрыло, позволяющее получить больший выигрыш в скорости при активированной DRS — это должно помочь в квалификации и при обгонах в гонке. Кроме того, мы будем готовить решения, которые позволят нам минимизировать потери от запрета выдувного диффузора уже на Гран-при Великобритании", — цитирует Пермейна пресс-релиз "Лотуса-Рено".

Булье: в Валенсии рассчитываем на старт из первой шестёрки

Глава "Лотуса-Рено" Эрик Булье, комментируя предстоящий Гран-при Европы в Валенсии, отметил, что рассчитывает на хорошее выступление команды.

"Мы внесли в машину некоторые изменения, которые стали пониманием причин нехватки скорости в квалификации. Кроме того, мы сделаем ещё пару модернизаций, что позволит сделать серьёзный шаг вперёд. Трасса должна подойти нашим болидам, так что в Валенсии рассчитываем на старт из первой шестёрки.

До летнего перерыва нам бы хотелось раз или два подняться на подиум, чтобы сохранить преимущество в Кубке Конструкторов над "Мерседесом". Наша цель — сохранить четвёртое место, и мы будем над этим работать на протяжении следующих этапов", — цитирует Булье пресс-релиз команды.

Опять грезим победами :D

С главной

Эллисон: Ключевой фактор в Валенсии - медленные повороты

С Чемпа.

Технический директор "Лотуса-Рено" Алан Пермейн, комментируя грядущий Гран-при Европы, считает, что на уличной трассе в Валенсии обгонов будет больше, чем в прошлом сезоне.

"В Валенсии преобладают медленные повороты, а потому нам нужно добиться эффективной работы болида в таких поворотах и приспособиться к резине "медиум", которая будет использоваться на этом этапе. Благодаря DRS и разнице в работе шин я склонен думать, что в этом году в Валенсии будет много обгонов — больше, чем в прошлом сезоне.

Как всегда, мы привезём на гонку обновления болида. Больше всего изменится аэродинамика, и главной новинкой будет заднее антикрыло, позволяющее получить больший выигрыш в скорости при активированной DRS — это должно помочь в квалификации и при обгонах в гонке. Кроме того, мы будем готовить решения, которые позволят нам минимизировать потери от запрета выдувного диффузора уже на Гран-при Великобритании", — цитирует Пермейна пресс-релиз "Лотуса-Рено".

главный вопрос для Валенсии - это, когда ставить медиум - кто его правильно решит, тот много :good: выиграет

А мне кажется Камуй "по дружбе" с Виталиком Ника тормознул :)

Судя по тому, что и Росбергу "подрезал" крылья, он ещё и с Шумахером в дружбанах. :haha:

главный вопрос для Валенсии - это, когда ставить медиум - кто его правильно решит, тот много :good: выиграет

Для LRGP это как минимум Q1 и, желательно, Q3.

В воскресенье старт на медиуме, т.к. на полных баках там не пообгоняешь. Потом СС-СС-(СС?).

Но, судя по высказываниям до гонки, СС решили убить еще в субботу и показать супер стратегию: старт на СС - тошнилово до конца на медиуме.

Вспоминая, как Кобаяши в прошлом году здесь обошел на свежем комплекте на последних кругах Алонсо и в последнем повороте Альгерсуари - становится страшно за такую тактику. Ибо свежий пирелли >>> старый пирелли.

Да, раз уж всегда такой сдержанный Виталий, так по этому поводу высказался, значит не зря мы тут "копья ломали":)

Нужно в ЛР срочно лечить хромающую на все ноги тактику (сколько их там у неё, не знаю). И вперёд!

Вообще, какие-то новые нотки появились у Виталия в этом пресс-релизе - более уверенные, напористые. Мне нравится!

Судя по интервью Эллисона ноги 2: Алан Пермейн + Матье Дюбуа, какая из них хромая - не знаю.

Обгонять можно только на СС, тогда зачем опять высокое место в квале - опять грабли же! Нет, очевидно мы чего-то не понимаем, и есть еще один ключевой фактор, о котором никто ни разу не упомянул, своего рода "секретное оружие", стоившее больших денег и на которое возлагают раз за разом большие надежды, но которое не срабатывает по каким-то причинам. Эти причины ищут, а в пресс-релизах врут, сворачивая на ошибки пилотов. Говорить о них - строжайшее табу и Виталий молчит как партизан, но у него мнение, что раз уж суперпримочка не работает - давайте выезжать на обычной тактике, пока не доведем до ума технику, время уходит! И тут я с ним согласна, а вдруг эта супер так и не заработает? Мое ИМХО.

"А, в квале мы убъём всю резину" :D

Если они собрались бороться за 6 в квале ,мой вердикт -резина будет убита !! ,в гонке будем ездить на дисках, 12-13 место в гонке будет успехом

"А, в квале мы убъём всю резину" :D

в прошлой квале до последнего сектора была надежда, что начали думать. может в этот раз хватит ума и на Q3?

Если они собрались бороться за 6 в квале ,мой вердикт -резина будет убита !! ,в гонке будем ездить на дисках, 12-13 место в гонке будет успехом

да, именно так и получится.

а вдруг? вдруг Виталик стукнет кулаком по боковому понтону в ответ на предложение выехать еще пару раз в третьем сегменте?

а вдруг? вдруг Виталик стукнет кулаком по боковому понтону в ответ на предложение выехать еще пару раз в третьем сегменте?

Стукать надо не по понтону ,а по Перьмейну кулаком

Не знаю, по-моему, самый что ни на есть классический релиз от Булье на тему "в квале мы всех порвем, а в гонке и подавно". ИМХО, все это не более чем ритуальное бряцанье причандалами.

И Пермейн, заметьте, про квалификацию сказал только то, что доработанное крыло поможет разогнать машину. А про резину то, что благодаря разнице в работе шин, будет больше обгонов. (Согласитесь, это скорее аргумент в пользу СС в гонке, а не в квале.)

Мне кажется, он и г-н Дюбуа, решения по резине будут принимать только после второй практики. Потому как сначала надо посмотреть, как она там работает.

Так что у меня есть оптимизм. :)

Мне думается что в Валенсии пит-стопов всеже будет 2. В этой связи лично мне (тобишь ИМХО) видится такая стратегия:

- в квале Q1 на жестких, в Q2 на мягких ближе к концу сессии, одним кругом (если за один круг она прогревается, но это будет ясно после практик);

- если проходим в Q3, то тут надо уже смотреть по ситуации, если скорость позволяет, то одним комплектом мягких "стрелять" ближе к концу сессии, как это было в Австралии;

- если скорости не достаточно и борьба за 9-10 место, то либо вообще не выезжать, либо выехать на жесткой.

Таким образом, у нас будет в первом варианте один новый комплект мягких. Стартовать в этом случае есессно на юзаном комплекте, на второй отрезок ставить медиум, и под конец свежий СС. Во втором варианте у нас даже 2 новых СС, стартуем на медиуме, и потом 2 быстрых отрезка на СС. Мне второй вариант даже больше нравится, если честно.

Мне думается что в Валенсии пит-стопов всеже будет 2. В этой связи лично мне (тобишь ИМХО) видится такая стратегия:

- в квале Q1 на жестких, в Q2 на мягких ближе к концу сессии, одним кругом (если за один круг она прогревается, но это будет ясно после практик);

- если проходим в Q3, то тут надо уже смотреть по ситуации, если скорость позволяет, то одним комплектом мягких "стрелять" ближе к концу сессии, как это было в Австралии;

- если скорости не достаточно и борьба за 9-10 место, то либо вообще не выезжать, либо выехать на жесткой.

Таким образом, у нас будет в первом варианте один новый комплект мягких. Стартовать в этом случае есессно на юзаном комплекте, на второй отрезок ставить медиум, и под конец свежий СС. Во втором варианте у нас даже 2 новых СС, стартуем на медиуме, и потом 2 быстрых отрезка на СС. Мне второй вариант даже больше нравится, если честно.

Пройти К1 на жестких будет практически не реально ,из за разницы в скорости между жесткими и мягкими ,так что в К1 дою 100% гарантию что поедут на мягком

Пройти К1 на жестких будет практически не реально ,из за разницы в скорости между жесткими и мягкими ,так что в К1 дою 100% гарантию что поедут на мягком

Возможно и так. Но не факт, поэтому надеюсь все же на это. B)

Медиумы имеешь ввиду? Попробовать все же стоит, все равно 3 комплекта на гонку не нужны.

Вы прикольные:) Ещё никто не видел как себя поведут шины в Валенсии, какой будет разрыв между составами, и насколько кому будет подходить трасса, а уже 100% гарантия... может поспорим? Проигравший ничего не пишет на форуме месяц:) А лучше два...

С тактикой и работой шин подождем до пятницы ибо как поедет машина на этой резине можно оценить только после второй практики, но слова Булье мне не нравятся, опять любой ценой как можно выше в К3. Велика вероятность получить результат Барселоны.

Вы прикольные:) Ещё никто не видел как себя поведут шины в Валенсии, какой будет разрыв между составами, и насколько кому будет подходить трасса, а уже 100% гарантия... может поспорим? Проигравший ничего не пишет на форуме месяц:) А лучше два...

Готов поспорить, только надо исключить форс-мажор, а именно погодные условия(дождь) и поломка/авария.

По-моему, только рбр может на жестком в ку2 проходить, иногда фуры и маки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...