Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Тем временем...

По информации итальянских журналистов, отменeнную из-за народных волнений гонку в Бахрейне могут провести в самом конце сезона. Судьбу Гран При, намеченного на середину марта, в FIA должны окончательно решить до 1 мая. Поскольку найти место в плотном календаре по ходу сезона едва ли возможно - потому этап предполагается провести поздней осенью или даже зимой.

Как пишет ItaliaRacing, для этого запланировано перенести Гран При Бразилии с 27 ноября на 13, а финал сезона разыграть на сдвоенных гонках в Абу-Даби и Бахрейне 27 ноября и 4 декабря. Какая именно страна в этой паре примет Ф1 первой, а какая - второй, по большому счету не так и важно.

Однако едва ли подобное решение понравится командам. Еще одна гонка под конец длинного сезона потребует дополнительных сил и средств, которых в тот момент и так будет не хватать. К тому же, лишняя неделя на трассе наверняка отрицательно скажется на подготовке к новому сезону. Потому руководителям Формулы 1, если они действительно планируют воплотить такую задумку в жизнь, придется придумывать серьезные аргументы, чтобы убедить в целесообразности этого участников чемпионата.

Поделиться этим сообщением

Если кто хочет улыбнуться советую глянуть прогноз погоды в сепанге на главной. Разнообразно :D

Умиляют меня заявления про "без борьбы" применительно к Формуле 1.

В этом спорте борьба идет всегда, даже на августовких каникулах. На заводах, в конструкторских бюро, затем на трассе и параллельно на командном мостике и в боксах, ни на секунду никто не расслабляется во время гонки, а не только гонщик. То, что никто не смог навязать Виталию борьбу колесо в колесо и есть результат хорошей борьбы остальных людей в команде, построивших машину, собравших её, придумавших стратегию и тактику, следивших за машиной во время гонки и думавших, что еще можно сделать, чтоб улучшить позицию гонщика на трассе. В любом случае, ни один гонщик на трассе во время гонки не чувствует себя на прогулке, он постоянно борется, даже если рядом никого вроде бы и не видно.

Когда в гонке ГП Австралии Попов сказал, что надо подумать будет ли Алонсо

останавливаться на 3-й пит. Я вслух ответил: "А тут думать и не надо!" :hello:

Через 1.5 секунды слова точь в точь повторил А. Попов.

Кстати, я бы тоже обернулся на месте Виталия посмотреть на наш флаг, реющий над подиумом! B)

Тем временем...

Не, в декабре надо гонку у нас проводить в России. Пирелли шипует свою резину, Майландер за рулем трактора "Беларусь" расчищает дорогу... :D

Ну а Виталик в этих условиях будет самым опытным пилотом, победа наша. :hello:

Если кто хочет улыбнуться советую глянуть прогноз погоды в сепанге на главной. Разнообразно :D

Поглядел погоду на время гоночного уикенда - дожди. Оно конечно за полторы недели еще может все сто раз поменяться, но пока так.

Сегодня пересматривал еще раз гонку, обратил внимание на то как Виталик занял стартовую позицию. Если помните, то место, откуда стартует болид очерчено краской примерно в таком ввиде |____| (не знаю как правильно назвать, пусть будет стартовыми воротами), не знаю когда успели, но и на правой стороне трассы был слой резины как раз проходил внутри всех стартовый ворот правой стороны (левой тоже, но не о ней речь),

Когда после прогревочного круга все поилоты заняли свои места на старте, то сразу бросается в глаза, что в правом (если смотреть сзади на стартовую прямую) ряду Виталик стоит вне стартовых ворот и левее всего ряда как минимум на 2/3 колеса, и при этом большая часть колес располагаются не на слое резины, а на грязном асфальте.

Интересно, за это вообще не наказывают? И насколько это повлияло на старт (более грязный асфальт на итак грязной правой стороне)

Когда в гонке ГП Австралии Попов сказал, что надо подумать будет ли Алонсо

останавливаться на 3-й пит. Я вслух ответил: "А тут думать и не надо!" :hello:

Через 1.5 секунды слова точь в точь повторил А. Попов.

Ну вот, а говорили "Пророков нет в отечестве моем, да и в чужих отечествах не густо".

Кстати, я бы тоже обернулся на месте Виталия посмотреть на наш флаг, реющий над подиумом! B)

Ну немного не кстати, и вообще кому это интересно, что бы кто делал на чьем месте.

З.Ы. извиняюсь, но посты такого рода выводят из равновесия.

Когда после прогревочного круга все поилоты заняли свои места на старте, то сразу бросается в глаза, что в правом (если смотреть сзади на стартовую прямую) ряду Виталик стоит вне стартовых ворот и левее всего ряда как минимум на 2/3 колеса, и при этом большая часть колес располагаются не на слое резины, а на грязном асфальте.

Интересно, за это вообще не наказывают? И насколько это повлияло на старт (более грязный асфальт на итак грязной правой стороне)

Это он фору давал. :D

Думает: "Что взять с этих, которые ни разу на ледовом треке не стартовали" :) .

может еще не все знают, почему он это сделал?

кто помнит сингапур 2010, поймет=))))

Не, в декабре надо гонку у нас проводить в России. Пирелли шипует свою резину, Майландер за рулем трактора "Беларусь" расчищает дорогу... :D

Ну а Виталик в этих условиях будет самым опытным пилотом, победа наша. :hello:

Средняя температура января в Сочи достигает +6 °C. Зимой в солнечную погоду в Сочи воздух прогревается до +15…17 °C.

Т.е как на зимних тестах.

может еще не все знают, почему он это сделал?

Повнимательнее почитайте пост и уловите, что именно в нем было сказано :)

http://www.f1news.ru/interview/petrov/65201.shtml

Вопрос: Насколько полезными оказались KERS и подвижное заднее крыло?

Виталий Петров: На самом деле, эффект от этих систем очень большой. В гонке был один эпизод, где-то на середине дистанции, когда позади меня ехал Алонсо, а впереди из боксов появился Баррикелло, который совсем не хотел никого пропускать. Поэтому в первом повороте мне пришлось тормозить сильнее обычного и переключаться на вторую передачу, хотя вообще-то он проходится на третьей. Я даже немного выехал с асфальта на искусственную траву.

На следующей прямой Алонсо оказался очень близко – хорошо, что у меня был полностью заряжен KERS. Я сразу использовал половину заряда, максимально поздно затормозил в 3-м повороте и смог защитить свою позицию, хотя он подобрался очень близко. Этот момент почему-то не показали в трансляции, я потом пытался найти его – но пока что-то не получается.

Я так понимаю, речь идёт об обгоне на 25-ом круге. Вообще странно, что этот момент не показали. Заметил только во время второго или третьего просмотра гонки. Телеметрия в эфире на мгновенье показала смену позиций между Виталиком и Алонсо. Чтобы вернуть себе позицию, ему потребовалось примерно шесть секунд. Скорее всего обгон произошол в первом повороте после стартовой прямой, а возврат позиции уже на следущей прямой, перед поворотом, где Баррикелло протаранил Росберга.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что такие ценные кадры режиссёры трансляции упустили.

Тем ценнее подиум Петрова. Он смог не только обыграть по тактике Алонсо, но ещё и обогнать в прямом смысле его по ходу дистанции, что дорогого стоит.

Потом смотрел онборды, там тоже этот момент не зафиксировали. Вся надежда, что в официальном клипе "race edit", которые делаются после каждой гонки, этот момент покажут.

7806d057acd1.png

59a9c51fdfb7.png

34ce98630ac7.png

Интересные новости на главной . Ещё одна русская команда? Я этого непереживу

http://www.f1news.ru/interview/petrov/65201.shtml

Я так понимаю, речь идёт об обгоне на 25-ом круге. Вообще странно, что этот момент не показали. Заметил только во время второго или третьего просмотра гонки. Телеметрия в эфире на мгновенье показала смену позиций между Виталиком и Алонсо. Чтобы вернуть себе позицию, ему потребовалось примерно шесть секунд. Скорее всего обгон произошол в первом повороте после стартовой прямой, а возврат позиции уже на следущей прямой, перед поворотом, где Баррикелло протаранил Росберга.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что такие ценные кадры режиссёры трансляции упустили.

Тем ценнее подиум Петрова. Он смог не только обыграть по тактике Алонсо, но ещё и обогнать в прямом смысле его по ходу дистанции, что дорогого стоит.

Потом смотрел онборды, там тоже этот момент не зафиксировали. Вся надежда, что в официальном клипе "race edit", которые делаются после каждой гонки, этот момент покажут.

Многие списали это на глюк телеметрии. Тем более что повтора не показали.

TS писала, что у ХРТ могут быть российские партнеры. Но похоже речь идет о Снорасе....

это скорее всего проходной вариант. В случае неотдачи денег продается все что осталось от команды и все.... :cray:

русская команда? это все равно, што Челси обозвать русской командой. самому-то не смешно? вот когда там будет русский персонал, детали будут разрабатываться на отечественных заводах, бензин разливаться из уральской нефти, вот тогда это будет русская команда, а пока..

Вы вообще следите за Формулой 1? Вы в курсе вообще что у нас Марусся есть?

это скорее всего проходной вариант. В случае неотдачи денег продается все что осталось от команды и все.... :cray:

Лучше разогнаться и ,,,в стенку, чем продавать такие остатки

ну прочитал. и што? хочешь, штобы я там искал ответ на свой вопрос? а ты сам-то знаешь, почему?

Почему Виталик оборачивался знаю, о другом говорил, если не смог/смогла уловить смысл послания топикпастера и моего ответа на него, то я поделать ничего не могу, это как тонкая шутка, когда начинаешь объяснять ее смысл она становиться не смешной.

у вас есть Маруся? нет, я этого не знал.

Петросян, тоже мне

Я так понимаю, речь идёт об обгоне на 25-ом круге.

Дак вот это что было. И Виталий сам говорил, что была борьба с Фернандо, но не показали её, и в повторе трансляции он её найти не смог. Только он не так фатально всё описывал, говорил, что была попытка атаки но не успешная. А я думал это глюк. Низачет операторам:(

Блог Ника Хайдфельда.

И все-таки, напоследок о хорошем: Виталий Петров финишировал третьим, а это говорит о том, что наша R31 весьма конкурентоспособна и позволяет бороться за подиум. Ему удалось опередить немало машин, в частности, две Ferrari и Red Bull Марка Уэббера, причем, вовсе не за счет какого-то удачного стечения обстоятельств. Это позитивные новости после трудного австралийского уик-энда, и я очень рад за команду и за Виталия: мы заработали важные очки в зачет Кубка конструкторов. Теперь же мне хочется поскорее выйти на старт в Малайзии».

Моя ссылка

по поводу того что посмотрел на месте ли флаг, думаю больше он смотрел Российский ли флаг, т.к. не так давно на международных соревнованиях по конькобежному спорту наш Иван Скоберев выиграл медаль (точно не помню золото или нет - не суть) и над пьедисталом организаторы подняли кажись французский флаг...

ну да, он в интервью Попову дал об этом понять...

и когда оборачивался, убедившись, одобрительно покивал))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...