Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

http://mclarenf-1.co...Vitaly%20Petrov

Петров в последнем отрезке ехал почему-то в темпе Феттеля. И кстати на первых отрезках у Маков и РБ было преимущество свежей резины, потому что в квале в начальных сегментах они ехали на харде, поэтому мягкую резину сэкономили наверняка.

Не "почему-то", а потому, что позиция была стабильной и рвать жилы не нужно было. Ели бы Льюис стал догонять Феттеля так же, как Петрова догонял Алонсо - без вариантов было бы то же самое, не дать приблизиться на дистанцию атаки и жать на педали столько, сколько нужно. Менселл бы, например, такого точно не смог бы вынести и давил бы из машины все, что возможно, невзирая на позицию, но сегодня Ф1 другая и это считается нормально, просто приехать впереди соперника.

Поделиться этим сообщением

Не "почему-то", а потому, что позиция была стабильной и рвать жилы не нужно было. Ели бы Льюис стал догонять Феттеля так же, как Петрова догонял Алонсо - без вариантов было бы то же самое, не дать приблизиться на дистанцию атаки и жать на педали столько, сколько нужно. Менселл бы, например, такого точно не смог бы вынести и давил бы из машины все, что возможно, невзирая на позицию, но сегодня Ф1 другая и это считается нормально, просто приехать впереди соперника.

Да и не забываем о количествах моторов и коробок передач, если бы их не нужно было экономить, мы бы видели совершенно другую, более агрессивную Ф1.

Кстати, сейчас вспомнил, что в какой-то момент гонки (вроде бы когда Виталий и Алонсо уже почти настигли Уэббера) в графике внизу зеленая стрелка появилась у Алонсо, желтая у Петрова, т.е Ферн обогнал Виталика, но через несколько секунд все вернулось в норму. За таймингом в это время я не смотрел, так что не понятно был это глюк или нет?

Это был как-бы намек Ферров своим поклонникам:"Фернандо по прежнему быстр! Как поняли нас? Прием..."

Тем не менее, тот, кого он считает менее опасным соперником уже дважды поимел его так, что он и противопоставить ничего не смог. Я не говорю, что Петров сейчас сильнее Алонсо, но честно говоря, как то удивяет нежелание Алонсо признать в Петрове соперника. Смотрит на него как то сверху вниз.... Ну ну. Чую Виталик ему еще не раз нос утрет)

Еще раз если Виталий проедет до финиша прямо перед Фернандо, то найдутся умельцы, дорисующие на фотке машин на старте Петрову на заднее антикрыло надпись "Hi, Fernando!" вместо логотипа ЛотусРено, шутки по этому поводу уже бродят по сети :)

Виталия будут пинать за старты из-за того случая с Хюльком. Слишком он (Нико), уж очень, тогда наговорил.

думаю, никто не против: пусть пинают. главное, чтобы старты и - что важнее! - финиши у пинателей и пинаемого были такими же, как в только что прошедшем Гран-при :)

Да и не забываем о количествах моторов и коробок передач, если бы их не нужно было экономить, мы бы видели совершенно другую, более агрессивную Ф1.

Я о том и говорю, у Менселла была такая возможность, получить на гонку новую машину, если приспичит. Тогда не только моторы и коробки на одну гонку делались, но и вдобавок в боксах стояла третья запасная машина, полностью готовая выехать на трассу и дать гонщику возможность финишировать в гонке, если он свою первую машину расколотит, или она сломается. Сейчас у гонщиков такого запаса нет, к ним претензий быть не может.

Еще раз если Виталий проедет до финиша прямо перед Фернандо, то найдутся умельцы, дорисующие на фотке машин на старте Петрову на заднее антикрыло надпись "Hi, Fernando!" вместо логотипа ЛотусРено, шутки по этому поводу уже бродят по сети :)

Это еще безобидная надпись, пусть лучше она будет, чем че нибудь в другом ракурсе.:)

Эрик Булье: «Приятно видеть, что наша работа оправдалась»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал о своих впечатлениях после Гран-при Австралии, на котором пилоты его команды заняли третье и двенадцатое места.

«Я горд, доволен и испытываю чувство облегчения. У нас была тяжелая зима. В прошлом году мы очень рано начали думать над инновациями для болида. Очевидно, что используем другую концепцию, и многие все еще думают по поводу наших решений.

Мы трудились зимой с Робертом Кубицей, и теперь большое облегчение увидеть, что наша работа окупилась.

Приятно видеть правильные действия Виталия Петрова. В прошлом году он провел пару очень хороших гонок, многообещающих. Но также было и много ошибок.

Я довольно сильно давил на него, и мы потратили много времени, обсуждая разные вещи. Мы поместили его в среду, в которой он мог бы понять английскую культуру «Формулы-1». Этого мы ожидали от него, чтобы помочь ему расти как гонщику. Выглядит так, что мы смогли достичь чего-то хорошего.

Я думал о том, что бы было, если бы с нами был Роберт Кубица, но потом перестал делать это. Сказал себе: «Просто не думай». Не хочу держать это в голове, потому что это бесполезно.

Это так же, как люди спрашивают меня о том, что бы было, если бы Ник Хайдфельд лучше квалифицировался», – цитирует Булье Autosport.

Взято с sports.ru

А правда, честно, полажа руку на сердце.. Кубик, был бы на 0.3 сек быстрее и возможно боролся за победу.. :cray:

Yaro писал:

Россия была очень сильна в любом виде спорта: ФУТБОЛЕ ,лёгкой атлетике…Кажется, его кто-то жестоко обманул

Почему? Просто он давно живет на этом свете, и многое помнит из нашего славного спортивного прошлого. Вы не правильно выделили слово, нужно было так:

Россия БЫЛА очень сильна в любом виде спорта: футболе,лёгкой атлетике…

Что касаемо футбола, то мы и Олимпиады выигрывали и на ЧМ призовые брали. А сейчас, какое правительство, такой и футбол

Потому то, победа Петрова для нас сегодня принесла столько радости и счастья.

А правда, честно, полажа руку на сердце.. Кубик, был бы на 0.3 сек быстрее и возможно боролся за победу.. :cray:

Давайте уже оставим Роберта в покое ;). Не в коем случае не имею чего-то против. Просто все таки такие сравнения неуместны. Роберт в больнице, Виталий и Ник за рулем. Этим все сказано. :)

Давайте уже оставим Роберта в покое ;). Не в коем случае не имею чего-то против. Просто все таки такие сравнения неуместны. Роберт в больнице, Виталий и Ник за рулем. Этим все сказано. :)

Вот именно, так уж не хочется напоминать бородатую присказку про то, кем была бы бабушка...если бы, да кабы

0.3 - это не то время, которое позволило бы сражаться с Феттелем и Хэмом.

Да и хватит уже сослагательного наклонения, как будто Виталий не может быть быстрее Куба. Вчера для Виталия все звезды выстроились, не факт, что Куб проехал бы лучше. Да, в прошлом году он был вторым, но тогда звезды выстроились для него.

С точки зрения борьбы за титул в этом году не соперник, но это лукавство. Все же Виталий вклинился между Алонсо и более явными претендентами на титул. И сыграл здесь в пользу Феттеля и Хэмильтона, отобрав лишние очки у Алонсо. А представляете, если именно столько очков не хватит Алонсо для титула в этом году?:)

кстати, сколько там Алонсо в Абу-Даби не хватило? :)

а по поводу того, что не считают соперником - по мне, так пусть продолжают так считать всё время. Петрову же от этого проще на трассе будет. :)

http://www.f1news.ru/news/f1-65145.html

Трулли сказал, что Пирелли привезли другие покрышки. Это я думаю немного поменяло расклад сил в Мельбурне, в отличии от того, что было на тестах. Многие команды просто не смогли заставить эффективно работать новую резину. В Малайзии всё снова изменится. Мерсы наверняка подтянуться.

из области предположений, может и был бы, а может и нет. Но в любом случае за победу вряд ли.Думается мне феттель ехал не на 100%, а просто держал комфортный и уверенный 10 сек отрыв от хэмилтона

В, общем, дорогой Жерар... :)

Россия была очень сильна в любом виде спорта: футболе, лёгкой атлетике…

СЗОТ. В отношении футбола, ключевое слово БЫЛА. После игры со Словенией, сборная России по футболу для меня умерла. Они не заслуживают того волнения, которое вызвали у болельщиков. Они это не ценят.

а по поводу того, что не считают соперником - по мне, так пусть продолжают так считать всё время. Петрову же от этого проще на трассе будет. :)

Ну а что ему еще оставалось говорить? У Фернандо было два выбора: огрызнуться или посыпать голову пеплом. Он выбрал, естественно, первое. Соперником он его считает, не может не считать, это уже их третья стычка (хоть и безконтактная) и счет 2-1 не в его пользу, не говоря об упущенных очках.

Это еще безобидная надпись, пусть лучше она будет, чем че нибудь в другом ракурсе.:)

У батьки Махно на тачанках сверху что-то типа транспоранта висело - с одной стороны - "Хрен догонишь", когда они отступали, с другой, во время наступления-"Хрен уйдёшь".

C прорывом нас всех на 10 позиций в рейтинге=) Теперь Виталик 40-й!

Хотя многие считают этот рейтинг ерундой=)

http://www.castroldr...s.com/rankings/

Интересное интервью Ярно Трулли, хоть и не его тема, но полезная информация о шинах и возможных причинах отставания напарников внутри многих команд:

«Прежде всего надо отметить, что на результаты минувшего уик-энда, как положительные, так и негативные, повлиял один общий фактор: шины Pirelli, – пишет Трулли. – Мы были просто шокированы. Я не говорю, что они были лучше или хуже, чем мы ожидали: они были абсолютно другими, как будто после тестов в Барселоне Pirelli все полностью поменяла.

Зимой все мы, каждая команда, имели дело с шинами, которые практически сразу изнашивались. Такие уж у той резины были характеристики, и это вызывало определенную полемику. Мы думали, проблема заключалась в том, как заставить их подольше продержаться.

Но в Мельбурне выяснилось, что проблем с повышенным износом уже нет, зато появились серьезные сложности с прогревом резины до оптимальной температуры. И если тебе не удавалось прогреть шины, то добиться скорости было невозможно. В ходе Гран При этих проблем не было только у двух лидеров, у Себастьяна Феттеля и у Льюиса Хэмилтона.

Все остальные мучились, кто-то больше, кто-то меньше. Даже Марк Уэббер. Думаю, именно этим объясняется, почему Ferrari не лучшим образом провели квалификацию. И причины проблемы неизвестны. Достаточно небольшого изменения в настройках, в балансе шасси, изменения температуры трассы или воздуха, и разница в поведении машин может быть очень заметной, даже внутри одной команды.

Вспомните о Феттеле и Уэббере: Себастьян был быстрее всех, а Марк в какой-то момент две секунды на круге проигрывал Алонсо. Так что это действительно сложная задача – понять, как надо работать с резиной. Думаю, это будет одним из ключевых факторов в этом сезоне».

C прорывом нас всех на 10 позиций в рейтинге=) Теперь Виталик 40-й!

Хотя многие считают этот рейтинг ерундой=)

http://www.castroldr...s.com/rankings/

Рейтинг более-менее нормальный, но вот не всегда объективный - но это везде, где есть политика. Место Петрова в нем сейчас нормальное, немного странно видеть Сутиля чуть выше, хотя у него нет подиумов.

На вчерашнем повторе гонки решил внимательно онбоард Петрова(его показывали почти целый круг). Я сделал вывод, что его стиль пилотирования похож на стиль Тимо Глока:он, въезжая в поворот в 2-3 движения увеличивает угол увода, только в центре Тимо проходит на одном угле поворота колёс, в то время как Виталий делает 2 умеренных движения рулём.

На вчерашнем повторе гонки решил внимательно онбоард Петрова(его показывали почти целый круг). Я сделал вывод, что его стиль пилотирования похож на стиль Тимо Глока:он, въезжая в поворот в 2-3 движения увеличивает угол увода, только в центре Тимо проходит на одном угле поворота колёс, в то время как Виталий делает 2 умеренных движения рулём.

Опять ты за свое. :haha: :haha: :haha:

Определение этого термина в студию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...