Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Если забыть о словах Выборга, то можно построить слежующую цепочку...

До Абу-Даби:

ОК: Решение в любом случае будет объявлено 14 ноября ( т.е. все известно, надо только объявить)

После Абу-Даби

Лопес: Гонка Абу-Даби позволила нам многое переосмыслить относительно его положения (плюс еще куча похвал про Абу-Даби)

ОК: Мы ведем переговоры. Контракт подпишем только на второй неделе декабря ;)

Т е все шло к расставанию с Рено, но после Абу-Даби боссы вдруг решили подумать стоит ли оставить Петрова, но все же перед этим детально еще раз все взвесить, посмотреть в глаза и т.д... ОК согласилась( предположительно договорившись с командой Б, что та тоже подождет)

Но опять таки это при условии, что все это не PR а реальное положение дел, Выборг ошибся сообщив про подписанный контракт и т.д.

а как тебе такой расклад:ОК говорит о 14числе,причем имеет ввиду именно рено,но на условиях удобных реношникам,но случается Абу-Даби и у ОК появлется более выгодное предложение и уже рено оказывается положении догоняющих.

Поделиться этим сообщением

jals, 14 ноября вероятно захотели объявить о контракте с рено, но не на самых лучших условиях для виталия.... после гонки ОК захотела изменить условия контракта(что нормально))).... но после гонки был заключен промежуточный документ или устная договоренность, что на старых учловиях рено подписывает виталия - 100%, на новых - будут вестись переговоры.....

тогда информация выборга была по делу, может еще и протон влез сюда..... ИМХО

Может так, а может и моя версия правильная...и может контракт все же есть, об устном соглашении Выборг бы не сказал "подписали", промежуточную договоренность теоретически он мог спутать с контрактом, но с таким же успехом последние речи Лопеса, ОК и Буллье могут быть обычном пиаром при подписанном контракте...

а как тебе такой расклад:ОК говорит о 14числе,причем имеет ввиду именно рено,но на условиях удобных реношникам,но случается Абу-Даби и у ОК появлется более выгодное предложение и уже рено оказывается положении догоняющих.

Но Лопес говорит"Мы пересмотрели", а не Оксана :)

А как такая версия?

Подписали Булье с Оксаной, а когда пришла очередь Лопеса, его что-то не устроило...

Но я верю Выборгу!!! И всё дело только в Протоне!

А как такая версия?

Подписали Булье с Оксаной, а когда пришла очередь Лопеса, его что-то не устроило...

Например Буллье захотел себе часть спонсорских денег из России :)

Но я верю Выборгу!!!

я тоже верю. но в мире ничему нельзя верить на 100%

Может так, а может и моя версия правильная...и может контракт все же есть, об устном соглашении Выборг бы не сказал "подписали", промежуточную договоренность теоретически он мог спутать с контрактом, но с таким же успехом последние речи Лопеса, ОК и Буллье могут быть обычном пиаром при подписанном контракте...

Но Лопес говорит"Мы пересмотрели", а не Оксана :...........

ага,а что ему говорить,что одна блондинка пытается опрокинуть кучу крутых мужиков?

Откровения Алдо Косты из феррари, он вспоминает в какой момент в Абу-Даби команда поняла, что им не выиграть титул:

"Фернандо останавливается в боксах и выезжает за Петровым. Мы надеемся обогнать его. Но ничего. Мы надеемся, что Петров сделает ошибку. Ничего. Петров на четыре километра в час быстрее, чем мы. Бесполезно. Мы используем всё что можем, разочарование растёт и растёт."

"Потом Фернандо финиширует. Мы все стоим на месте, пялимся в мониторы от пяти до десяти минут, не шевелясь. Никто не снимает наушники. Никто не говорит. Никто не хочет смотреть в лицо реальности. "

Перевёл сам, оригинал тут: http://www.gpupdate.net/en/f1-news/248540/costa-we-didn-t-want-to-face-reality/

А приятно то как :)

Постараюсь по пунктам объяснить почему я против того, чтобы Виталик оставался в Рено.

1) Слишком много слов. На протяжении всего сезона мы только и слышим различные словоизлияния господ Лопеса и Булье, ни одни из руководителей и владельцев команд не давали столько интервью, причем интонации и точки зрения их неоднократно менялись. Однако всем известно, что кто много говорит, тот ничего не делает.

2) Проблема с финансами. Информация просочилась в прессу, хотя потом это усиленно отрицалось, но дыма без огня не бывает, а без денег хороший болид не построить.

3) Откровенная ставка на одного пилота и отношение ко второму по остаточному принципу. Потом еще мы удивляемся почему такая пропасть между напарниками.

4) Негативные высказывания о Виталии: концентрации нет, болиды бьет сверх меры, желтые карточки ему давали и т.д. Я давно смотрю формулу и не помню, чтобы кто-то из руководителей команд вбрасывал столько негатива, пусть и завуалированного в прессу. В нормальных организациях если начальство не устраивает подчиненный, то оно разбирается с ним внутри не вынося это на публику. В конце концов они могут выгнать непонравившегося без лишнего шума.

5) Постоянный шантаж: то Кими им названивает, то Ник у них друг и т.д.

Вобщем делайте выводы, для себя я все решил.

Откровения Алдо Косты из феррари, он вспоминает в какой момент в Абу-Даби команда поняла, что им не выиграть титул:

"Фернандо останавливается в боксах и выезжает за Петровым. Мы надеемся обогнать его. Но ничего. Мы надеемся, что Петров сделает ошибку. Ничего. Петров на четыре километра в час быстрее, чем мы. Бесполезно. Мы используем всё что можем, разочарование растёт и растёт."

"Потом Фернандо финиширует. Мы все стоим на месте, пялимся в мониторы от пяти до десяти минут, не шевелясь. Никто не снимает наушники. Никто не говорит. Никто не хочет смотреть в лицо реальности. "

Перевёл сам, оригинал тут: http://www.gpupdate.net/en/f1-news/248540/costa-we-didn-t-want-to-face-reality/

Так не Петров герой, а воздуховод Рено, который на 4 км/ч делает Рено быстрее :)

Так не Петров герой, а воздуховод Рено, который на 4 км/ч делает Рено быстрее :)

А про ошибки почитал? Воздуховод, а у феррари не воздуховод? И кто виноват, что Алонсо столько движков изъездил? Не приуменьшай значимость. :)

Постараюсь по пунктам объяснить почему я против того, чтобы Виталик оставался в Рено.

1) Слишком много слов. На протяжении всего сезона мы только и слышим различные словоизлияния господ Лопеса и Булье, ни одни из руководителей и владельцев команд не давали столько интервью, причем интонации и точки зрения их неоднократно менялись. Однако всем известно, что кто много говорит, тот ничего не делает.

2) Проблема с финансами. Информация просочилась в прессу, хотя потом это усиленно отрицалось, но дыма без огня не бывает, а без денег хороший болид не построить.

3) Откровенная ставка на одного пилота и отношение ко второму по остаточному принципу. Потом еще мы удивляемся почему такая пропасть между напарниками.

4) Негативные высказывания о Виталии: концентрации нет, болиды бьет сверх меры, желтые карточки ему давали и т.д. Я давно смотрю формулу и не помню, чтобы кто-то из руководителей команд вбрасывал столько негатива, пусть и завуалированного в прессу. В нормальных организациях если начальство не устраивает подчиненный, то оно разбирается с ним внутри не вынося это на публику. В конце концов они могут выгнать непонравившегося без лишнего шума.

Вобщем делайте выводы, для себя я все решил.

Не ну я уже не могу, вам дали Российского пилота в Ф1, причём не самого плохого, так вы его уже из команды выпиливаете. Это вообще нормально? Рено им мало, Феррари что-ли подавайте?

Рено - лучший вариант из доступных. Да, там будет сложно, но Виталик по ходу этого сезона доказал, что с такими сложностями он может справляться. Всё.

возможно

Не поймите меня неправильно, я не фанат Булье и Пермейна и даже не фанат Рено (ни настоящей Рено, ни этой совершенно другой команды, носящей имя Рено). Но я и не фанат Петрова. Поэтому я в состоянии более-менее объективно, без истерического смеха, валидола, новопассита и пачки сигарет выкуренных за полчаса, оценить ситуацию.

Нет, я не буду сейчас проповедовать будущее, я не апостол и не Черный Барон. Я не знаю, будет ли Петров в Рено в частности и в Ф1 вообще.

Я сейчас хотел бы высказаться по цитате: товарищи, господа, леди и джентльмены, а вам не кажется, что владельцы команды намного лучше вас разбираются в профессиональных качествах менеджеров и технических специалистов? Учитывая, что владельцы рискуют огромными деньгами, я не думаю, что они пригласили Булье и его команду для того, чтобы глумить Петрова. Булье был приглашен, как эффективный менеджер. Я бы даже сказал - антикризисный менеджер, учитывая, что Рено до его прихода оказалась в глубокой ж... кхххмм... кризисе. И думаю, что объективно вы со мной согласитесь - Булье свою работу сделал как минимум на 4+.

По поводу отношения Булье к Петрову - явно не влюблённого... Понимаете... Булье ведь тоже задействован в этих больших деньгах и большой политике. Он высококласный менеджер, что он доказал и будучи в ГП2 и в этом сезоне в Ф1. И он не будет исходить только из личных антипатий. Он отрабатывает доверие, он дорожит и приумножает свой авторитет. Думаю, вы понимаете, что в таких высотах завоевать авторитет и доверие (имею ввиду доверие как профессионалу) ой как трудно, а вот потерять - достаточно одной ошибки. И Булье, как профессионалу можно и нужно доверять. Мне кажется, он сам сейчас в непростой ситуации с Петровым. С одной стороны Петров явно не устраивает его (не по-человечески, а как профессионала). Если бы на месте Петрова был более стабильный гонщик (я не говорю - более талантливый, ибо у Петрова есть талант, что Булье и признает), то было бы меньше расходов на восстановление битых машин, а с другой стороны - больше очков, и очень вероятно - пятое место в КК, а значит и больше призовых денег. То есть как менеджера, который стремится минимизировать убытки и максимизировать прибыль, я его понимаю.

Однако Булье крайне трудно расстаться с мыслью и о доходах, которые принесут Петровский спонсоры. Кроме того, Булье, осознавая талант Петрова, понимает, что в следующем сезоне Петров сможет быть гораздо стабильнее, безошибочнее. А вдруг нет? А вдруг Петров "выстрелит" в следующем сезоне?

Я уверен, что Булье боится. Боится за своё реноме, за своё место (манагерское крэсло). Поэтому он колеблется так долго, взвешивает "за" и "против". Он боится как потерять перспективного гонщика Петрова и его рубли (как написано в переведенной мной статье), так и оставить его, ибо второй сезон с такими же подвигами для Булье может стать лебединой песней...

Конечно, жалеть его и рыдать над горькой долей Булье - это нонсенс))))). Закон джунглей - выживает сильнейший. Вот и посмотрим, что он решит и будет ли его решение правильным. И вот тогда уже можно будет вдоволь либо порадоваться за него, либо заглумить конкретно)))

Со многим согласен, но повторюсь, решение должно приниматься внутри команды, без этих словоизлияний в прессу. Взяли пилота- работайте с ним, не нравится- выгоняйте. А так получается и рыбку съесть и ... И еще я верен, выше пятого Рено не поднялось бы, будь у них хоть сам Хайтфельд.

Ну не будем смеяться над горем других!

Не ну я уже не могу, вам дали Российского пилота в Ф1, причём не самого плохого, так вы его уже из команды выпиливаете. Это вообще нормально? Рено им мало, Феррари что-ли подавайте?

Рено - лучший вариант из доступных. Да, там будет сложно, но Виталик по ходу этого сезона доказал, что с такими сложностями он может справляться. Всё.

Я его не выпиливаю и очень надеюсь что Виталий останется в формуле, но я БОЮСЬ, что после еще одного сезона в Рено шансы его на дальнейшее в ней прибывание уменьшатся многократно.

Просчитались ребята. Фернандо тоже, наверное, надеялся, что Виталий ошибётся и самоустранится. А вот фигушки!

И всё же думаю проблема только в этом:

Война лотосов

http://auto.lenta.ru/articles/2010/11/22/lotus/

Я его не выпиливаю и очень надеюсь что Виталий останется в формуле, но я БОЮСЬ, что после еще одного сезона в Рено шансы его на дальнейшее в ней прибывание уменьшатся многократно.

Смотря, как он выступит в следующем сезоне. Важно регулярно набирать очки. Очень важно набрать их в первой гонке. А если как-нибудь и до подиума доберётся, то вообще зашибенно будет :)

Смотря, как он выступит в следующем сезоне. Важно регулярно набирать очки. Очень важно набрать их в первой гонке. А если как-нибудь и до подиума доберётся, то вообще зашибенно будет :)

В современной формуле далеко не все зависит от пилота, даже я сказал бы, совсем немного зависит от пилота.

Смотря, как он выступит в следующем сезоне. Важно регулярно набирать очки. Очень важно набрать их в первой гонке. А если как-нибудь и до подиума доберётся, то вообще зашибенно будет

Мы ещё не знаем уровень болида следующего года. Может оказаться самовоз (что маловероятно), а может оказаться абсолютно неконкурентноспособная машина. Ждём... все всего...

Слишком много слов. На протяжении всего сезона мы только и слышим различные словоизлияния господ Лопеса и Булье, ни одни из руководителей и владельцев команд не давали столько интервью, причем интонации и точки зрения их неоднократно менялись. Однако всем известно, что кто много говорит, тот ничего не делает.

ну для начала они вернули команду из аутсайдеров в очень крепкие середняки, в определенных условиях способные бороться и с топами. Это уже заслуга. Нашли спонсоров (не без помощи Виталия, ну да ладно), обеспечили прогресс машины по ходу сезона, рано начали работать над машиной следующего сезона, активно ищут титульника. Говорить, что они ничего не делают, по меньшей мере глупо.

Откровенная ставка на одного пилота и отношение ко второму по остаточному принципу. Потом еще мы удивляемся почему такая пропасть между напарниками.

для первого года нормально. Как новичку, Виталию обеспечили множество условия для обучения: практики не отдавали тест-пилотам, к квалификации все новинки были установлены на обоих болидах, дали раскататься в начале сезона без серьезного прессинга. Конечно хотелось бы, чтобы и напарник был пообщительнее, и поддержка команды более серьезная, но что имеем. В конце концов, это не Хиспания, где надо платить за гонки, которые фактически являются тестами для команды.

прессинг - вещ противоречивая. С одной стороны, если изначально закалить психику пилота, то при борьбе за чемпионство, когда на него будет критики в два раза больше, ему будет проще. С другой стороны, нужно дейстоваь осторожно, чтобы не сломать человека. Иногда команда конечно перегибала палку, но в целом для Виталия это опыт на будущее. Если команда хочет воспитать их него чемпиона - работа под прессингом очень важна. Вот, посмотрите на нынешнего чемпиона - сколько от очков потерял из-за этого?

Не ищите во всем негатив и заговоры, пытайтесь мыслить чуть объективнее, вставая иногда на место других: Булье, Кубицы, Оксаны.

выше кто-то высказал интересную версию: до Абу-Даби команда не хотела продлевать Виталия. Возможно были какие-то ключевые пункты в контракте (увольнение посреди сезона, зарплата, место на практиках), с которыми Оксана ничего не могла поделать из-за последних на тот момент результатов Виталика. Но после квалы решили подождать гонку, после гонки решили посмореть сначала других новичков, поток как другие гонщики будут работать с новой резиной, затем полностью анализировать весь сезон и варианты - кто по совокупности качеств будет лучше для команды. И скорость в гонке и спонсорские деньги не единственное. Опыт, зарплата, отношения с напарником, командой, руководством, долгосрочная перспектива и прочее. Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Возможно все именно так, как говорит руководство и Оксана - решение не принято, Виталий в списке №1, но есть конкуренты.

Проблема лишь, что речь идет только об одной последней гонке...

Хотя во всех косяках в предыдущих гонках есть какое-то оправдание: Бразилия-старт переосторожничал после Сузуки, Корея - жуткое состояние трассы плюс кочка, Япония -обычный стартовый инцидент, Сингапур квала - мокрый участок траасы после утреннего дождя....Однако из этих мелочей все и складывается...

Про Корею. Моё мнение - не кочка виновата. Скорее всего уже там были проблемы с воздуховодом. Не зря Халк после гонки говорил, что видел, как машину Петрова за несколько кругов до вылета носило по трассе туда-сюда, и Виталий её постоянно "отлавливал". Что это, как не недостаток прижимной силы, который и привёл к пятничному вылету в Бразилии?

Шутки шутками, но я уже приводил версию, что это - перчатка того длинного механика в воздуховоде.

...Помоему мы с вами в этом году уже не раз обсуждали тему "Посмотреть Эрику в глаза". То Эрик что-то хотел рассмотреть в глазах Кимми, теперь вот и Виталика черед встретиться с, по совместительству, офтальмологом. Чей-то какие-то мысли в голову лезут нехорошие.

Может, ЭБ просто во время таких встреч "с глазу на глаз" просто откат требует? Во всех смыслах...

Хочу еще добавить к своему сообщению. Очень некрасиво ведет себя Булье, задурил голову бедной женщине, берет ее видите ли покататься на машине. Наивная Оксана возможно думает, что это серьезно, но как часто женщины ошибаются в своих чувствах. Наверное все-таки менеджером должен быть мужчина, думаю все уже давно было бы решено. Нет, я абсолютно не являюсь женоненавистником и воздаю должное пробивной способности Оксаны, которая смогла пробить для Виталика место в команде, благодаря, в том числе и личным отношениям с Булье. Но теперь, похоже, эти отношения завели в тупик не только ее, но и всех нас с Петровым.

Еще ни один мужик не посадил русского гонщика за руль болида на целый сезон, с хорошим спонсорским пакетом и хорошими перспективами продления контракта.

Нужно смотреть на вещи реально. Не будет Виталия в Рено в 2011. На каком-то этапе, что-то там пошло не так... И все эти 85 процентов вероятности что он там будет - не более чем умозаключения журналистов, менеджеров (Вилли Вебера, например), слухи, инфа типа "подписали" от инсайдеров - ерунда это все - что они там "подписали" не известно - может только предварительное, рамочное соглашение, которое ничего не значит, а может подписали бумажку что "стороны претензий друг к другу не имеют, условия контракта выполнены, неустойку за разбитые болиды платить не следует". А может "подписали" таки наконец обходной лист в Рено Ф1 - который при увольнении подписывается - т.к. наконец-то Виталик сдал все книжки в библиотеку команды, уплатил все бабло за сезон и отнес спортивный инвентарь им же на склад. :)

Вот факты:

1. Старая песня про "посмотреть в глаза". Это уже не смешно.

2. Прошли уже все мыслимые сроки, которые неоднократно называли обе строны как крайнюю дату для объявления по контракту.

3. Прямое упоминание "друзей" в пелотоне.

4. Руководитель команды - менеджер другого, конкурирующего за место пилота.

4. Упреки в порче казенного имущества (разбитые болиды).

5. Постоянные фразы о том, что Виталий плохо работает (как еще можно понять слова, что он ну просто не в состоянии быть постоянно сконцентрированным на 100 процентов по ходу всего уикэнда).

6. В команде даже не смотрят повторы гонок Петрова и при этом умудряются как-то "анализировать" сезон уже почти две недели (и до этого по ходу сезона только и делали что "анализировали" - впрочем, также без просмотра повторов, правда).

7. Ни разу за него не заступились по спорным ситуациям, не подали протест стюардам.

8. Ни разу не признали своих ошибок в тактике, по недостаточно хорошо подготовленной технике и т.д.

9. Лопес - про его инвестиции в Петрова - по-моему все было как-раз наоборот.

10. И вообще, оказалось, что они никак не могут встретиться с Петровым, чтобы переговорить (с Кими вот тоже ну никак не могли встретиться...). Виталик - это ж звезда мировой величины, к нему на прием нужно через секретаря-референта за 3 месяца записываться. Да и Оксана зазналась совсем, трубку телефона не берет, не хочет с Лопесом и Булье разговаривать - ей видите ли только Карлоса Гона подавай... :)

Таким образом, они просто набивают цену, чтобы подороже продать второе место в Рено другому пилоту. Я даже не удивлюсь если это окажется Алешин. С таким подходом там у них может быть все что угодно.

И куда он пойдет? Еслм не рено, то уже бы объявили. Все очень печально, видимо это рено

если не рено,то какие по вашему мнению у Вита есть варианты на данный момент.

Я думаю, уже никаких :(

И вообще я не исключаю, что Рено хочет вписать в контракт бесболезненные опции разрыва контракта по ходу сезона при определенных обстоятельствах, опасаясь, что Виталик продолжит бить болиды, сливать Кубице и т.д. Третьим пилотом же взять на этот случай Хайдфельда, у него практически не осталось альтернатив и в таком случае место третьего в Рено для него предпочтительнее места третьего в Мерсе.

Оксану такой рискованный расклад естественно не совсем устраивает...

Да какой Хайдфельд?. Амброзия им нужна, диАмброзия,блин

Про Корею. Моё мнение - не кочка виновата. Скорее всего уже там были проблемы с воздуховодом. Не зря Халк после гонки говорил, что видел, как машину Петрова за несколько кругов до вылета носило по трассе туда-сюда, и Виталий её постоянно "отлавливал". Что это, как не недостаток прижимной силы, который и привёл к пятничному вылету в Бразилии?

Шутки шутками, но я уже приводил версию, что это - перчатка того длинного механика в воздуховоде.

Не пытайся приплести что угодно чтобы оправдать пилота. Воздуховод не причем.

Я бы мог рассказать про изношенную резину, сырую трассу, кочку, отсутствие причин для глюка воздуховода (в Бразилии у многих глючил из-за нетепичного атм. давления), но что-то мне подсказывает что тебе это наверняка уже говорили. Поэтому задам вопрос:

Как ты думаешь пилот способен понять кочка это или резко пропавшая прижимная сила сзади? Доверяешь Виталию?

Так вот он сказал - дело в кочке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...